Выбор ФУ

Всего 76 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[fish eye]:
Если Вы через два месяца пользования Крокусом перейдете на нормальный увел это будет отлично, если через два года, то это будет потерянное время и лучше его тратить в обществе Кайзер или Дурст. Если через два года Вы бросите мокрую фотографию, то мы будем испытывать чувство вины, поэтому и делаем Вам эти замечания... :D
Re[ashan]:
Не пишите глупостей, я на крокусе отпечатал выставку, хотя у меня был дурст Лаборатор но в тот момент он был недоступен и я купил себе крокус 4СЛ , потом переделал его в "точку" и хорошо печатать я научился именно на Крокусе, мотому- что он все время заставляет думать головой и разбираться почему изображение получается или не получается и что нужно сделать что-бы получить качественное изображение. А товарищи которые заявляют " Да что этот крокус-кусок польского барахла, только отобьет охоту к кручной фотопечати" напечатать то ничего не могут и это при том, что имеют супер крутые фирменные увеличители.
Re[fish eye]:
...шумок спровоцировал дать Вам дружеский совет:не особо доверяйте подобным фразам ни о чём, где, кроме хвастовства и личного примитивного мнения, нет практически ничего: "Не пишите глупостей, я на крокусе отпечатал выставку, хотя у меня был дурст Лаборатор но в тот момент он был недоступен и я купил себе крокус 4СЛ , потом переделал его в "точку" и хорошо печатать я научился именно на Крокусе, мотому- что он все время заставляет думать головой и разбираться почему изображение получается или не получается и что нужно сделать что-бы получить качественное изображение. А товарищи которые заявляют " Да что этот крокус-кусок польского барахла, только отобьет охоту к кручной фотопечати" напечатать то ничего не могут и это при том, что имеют супер крутые фирменные увеличители."
В частности, отличные "выставки" иногда делаются вообще без увеличителей. (И, вдобавок к тому же, фотографии-контакты нынче на аукционах в цене... ) Некоторые делаются самодельными деревянными увеличителями... И имеют определённый успех под шампанское и аплодисменты... А уж крокусами грешно не сделать... ( Дело ведь не в этом!!! ) Как поговаривал очень уважаемый человек, достопамятный В.П.Качаев, "техника в руках пигмея - груда металлолома". Запомните, друг мой, ни один крокус в первородном виде никогда при равных условиях не в состоянии дать такую великолепную картинку, которую даст Дон 110. И пока Вы это не увидите своими глазами, - не поймёте вообще, о ЧЁМ ЗДЕСЬ Вам говорится. И по-настоящему отлично печатать на крокусе научиться не-воз-мож-но, ибо он не предназначен для такого уровня работы без дополнительных доработок, связанных с радикальной заменой оптической системы и доработкой механичесой базы. У меня нет желания подвергать сомнениям и какой-либо критике "художественную ценность" чьих-либо работ, однако ...человек, решивший, что научился "отлично" печатать на крокусе, на самом деле заблуждается и в лучшем случае печатает лишь "так себе", ничего об этом не подозревая... Постарайтесь не засиживаться на терпимой посредственности, которой "крокус" рождён и является... Из доступных недорогих моделей для рольфильма можно предложить лишь три советские - "АЗОВ" (это - идеальный, беспрецедентный вариант) и "НЕВА", причём, "Нева" - из двух последних разработок (например http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248183709443 и из того, что есть на вторичном рынке http://moscow.olx.ru/4-iid-288216287). В крайнем случае, Нева 2М. Чуть подороже будет "БЕЛАРУСЬ 5" (http://www.photohistory.ru/1207248180993582.html ), хотя её вполне можно поставить в один ряд с "Азовом".
P.S. Кстати,обратите внимание на ссылку: http://main.d-76.ru/forum/index.php?showtopic=4046 и постарайтесь извлечь из неё максимум пользы...
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
Запомните, друг мой, ни один крокус в первородном виде никогда при равных условиях не в состоянии дать такую великолепную картинку, которую даст Дон 110. И пока Вы это не увидите своими глазами, - не поймёте вообще, о ЧЁМ ЗДЕСЬ Вам говорится. И по-настоящему отлично печатать на крокусе научиться не-воз-мож-но, ибо он не предназначен для такого уровня работы без дополнительных доработок, связанных с радикальной заменой оптической системы и доработкой механичесой базы.

Подробнее

Это правда.
Если взять Дон110 и Крокус и все без доработок - это небо и земля.
Re[fish eye]:
Тоже пожалуй отпишу..... Я печатаю для себя года этак с 70-го прошлого века. Начинал, как водится, с Юности, года с 73 стал печатать на Нева 2М (до сих пор живой лежит в гараже, вдруг 6х9 будет надо отпечатать), года с 80... печатал на Нева 4. На Крокусе попечатать не пришлось.... не по карману был тогда, но если судить по разговорам, что Нева, лучше Крокуса, то я не завидую владельцам Крокусов, т.к. прекрасно помню сколько "танцев с бубном" я станцевал вокруг Невы. Человеком же я себя почувствал, когда у меня появился Дон-110, ну а совсем уж "задрал нос" :), когда стал печатать на LPL 7700MX. Знаете.... сейчас сзади меня лежат и сохнут фотографии, отпечатанные 2 часа назад..... без всякого "шаманства".... просто 1 лист разрезал на пробы..... и в результате.... 7 прекрасных, радующих глаз фотографий. К чему это я все?... Надо брать нормальный увеличитель... Это позволит быстрее достичь результата.
Re[Dec]:
Цитата:

от:Dec
когда стал печатать на LPL 7700MX. Знаете.... сейчас сзади меня лежат и сохнут фотографии, отпечатанные 2 часа назад..... без всякого "шаманства".... просто 1 лист разрезал на пробы..... и в результате.... 7 прекрасных, радующих глаз фотографий. К чему это я все?... Надо брать нормальный увеличитель... Это позволит быстрее достичь результата.

Подробнее

Вы цвет печатаете на LPL 7700MX?
Re[Sasha_U]:
Тем не не менее мое личное примитевное мнение основанно на опыте и у меня фотографии есть, которыя я показываю регулярно. Если человек хочет научиться он возьмет бесплатный крокус и научится или со спокойной душой бросит это дело и поймет что это не его. У него есть еще другой путь купить себе хороший импортный увеличитель и присоеденится к таким как вы и вместо того что-бы заниматься фотографией писать большие умные сообщения ниочем начитавшись ерунды в интернете
Re[fish eye]:
Посмотрел кто дольше зарегистрирован в клубе и больше написал "ерунды".
Re[Dec]:
" .... Знаете.... сейчас сзади меня лежат и сохнут фотографии, отпечатанные 2 часа назад..... без всякого "шаманства".... просто 1 лист разрезал на пробы..... и в результате.... 7 прекрасных, радующих глаз фотографий. К чему это я все?... Надо брать нормальный увеличитель... Это позволит быстрее достичь результата ...... "

Взглянуть бы хотя бы на одну!
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
Тем не не менее мое личное примитевное мнение основанно на опыте и у меня фотографии есть, которыя я показываю регулярно. Если человек хочет научиться он возьмет бесплатный крокус и научится или со спокойной душой бросит это дело и поймет что это не его. У него есть еще другой путь купить себе хороший импортный увеличитель и присоеденится к таким как вы и вместо того что-бы заниматься фотографией писать большие умные сообщения ниочем начитавшись ерунды в интернете

Подробнее

Не наглейте. Вам не снилось, сколько я сделал фотографий до вашего рождения и после... Вот только не считаю это чем-то особенным. В отличие от хвастунишек, как Вы. Смотрел я ваши "работы" - штампованная посредственность... У моих учеников после года обучения те же наивные упражнения получались... Они после двух лет работы второе место на фотоконкурсе взяли городском..., серьёзно потеснив матёрых фотоклубовцев... Потому, что слушать умеют своего учителя и понимать, в отличие от Вас, г-н пустозвон. Думаю, Вам и до них ещё расти-расти... Да не дорасти. Зря бумагу переводите и людям голову морочите... К тому же я понаблюдал, как Вы, имея прекрасный Дурст до сих пор умудрились не понять назначение некоторых узлов его... Чем же Вы хвастаетесь ? Своей несостоятельностью и ограниченным кругозором ? Это - повашему. Узнаю. Продолжайте в том же духе, если до сих пор не поняли, каким маразмом веет от ваших "опусов".
А если есть хоть капля разума, прекращайте хулиганить.
Кликушеством рекламу своим потугам делаете - себе дороже.
P.S. Перечитайте это замечание и усвойте его, потому что с первого раза не поймёте, как всегда, что свойственно для Вас, увы...
Re[Sasha_U]:
Цитата:

Не наглейте. Вам не снилось, сколько я сделал фотографий до вашего рождения и после... Вот только не считаю это чем-то особенным. В отличие от хвастунишек, как Вы. Смотрел я ваши "работы" - штампованная посредственность... У моих учеников после года обучения те же наивные упражнения получались... Они после двух лет работы второе место на фотоконкурсе взяли городском..., серьёзно потеснив матёрых фотоклубовцев... Потому, что слушать умеют своего учителя и понимать, в отличие от Вас, г-н пустозвон. Думаю, Вам и до них ещё расти-расти... Да не дорасти. Зря бумагу переводите и людям голову морочите... К тому же я понаблюдал, как Вы, имея прекрасный Дурст до сих пор умудрились не понять назначение некоторых узлов его... Чем же Вы хвастаетесь ? Своей несостоятельностью и ограниченным кругозором ? Это - повашему. Узнаю. Продолжайте в том же духе, если до сих пор не поняли, каким маразмом веет от ваших "опусов".
А если есть хоть капля разума, прекращайте хулиганить.
Кликушеством рекламу своим потугам делаете - себе дороже.
P.S. Перечитайте это замечание и усвойте его, потому что с первого раза не поймёте, как всегда, что свойственно для Вас, увы...

Подробнее

Учитель,и где же можно взглянуть на ваши фотографии?!!Галерея девственно чиста,а в альбомах аж четыре посредственные, технические фотографии,по которым сложно составить мнение о великом сенсее!
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
Вы цвет печатаете на LPL 7700MX?

Нет, только ч.б.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Учитель,и где же можно взглянуть на ваши фотографии?!!Галерея девственно чиста,а в альбомах аж четыре посредственные, технические фотографии,по которым сложно составить мнение о великом сенсее!

"Учитель", говорите ?.. Ну-ну... Вы мне льстите. Или решили следовать примеру орловских и хамите. Но сделаем вид,что Вы искренни и, в таком случае,...ученик, а Вы действительно нуждаетесь в созерцании моих фотографий??? И что это Вы хотели нарыть в моих альбомах ??? Червь любопытсва жить не даёт или зависть мучает ??? Как Вы убедились, шедевров в альбомах не держим и не выпендриваемся направо и налево. Кроме того, - на будущее, - убедительнейшая лично к Вам просьба: не суйтесь в мои прикладные альбомы, ученик, - там содержатся лишь приложения к сообщениям. Довольствуйтесь опубликованной формой.
А теперь вернёмся на землю... И - Вам не-вмоготу топать след-в-след с орловскими?
Не путайте праведное с грешным и вспомните, в связи с каким вопросом топика Вы здесь...
Г-н Орловский из кожи лезет вон, чтоб насоветовать людям глупости, которые никакого отношения к реальности не имеют - нафиг кому знать, что он на дерьмовом крокусе выставку отпечатал (с его талантами, впрочем, он и на отличной технике ничего, кроме мусора, не сделал бы, если в свои-то годы не понимает, на сколько примитивен), и упаси Вас Всевышний следовать его примеру.
Полагаю, с логикой и здравым рассудком у Вас нет проблем и Вам не стоит давать совет , как Орловскому, перечитывать моё сообщение дважды... Надеюсь, мне не придётся никого умолять по десять раз перечитывать, чтоб "дошло"... Иначе останется лишь выразить соболезнование предкам по поводу неудавшегося потомка...
Re[Sasha_U]:
Цитата:

"Учитель", говорите ?.. Ну-ну... Вы мне льстите. Или решили следовать примеру орловских и хамите. Но сделаем вид,что Вы искренни и, в таком случае,...ученик, а Вы действительно нуждаетесь в созерцании моих фотографий??? И что это Вы хотели нарыть в моих альбомах ??? Червь любопытсва жить не даёт или зависть мучает ??? Как Вы убедились, шедевров в альбомах не держим и не выпендриваемся направо и налево. Кроме того, - на будущее, - убедительнейшая лично к Вам просьба: не суйтесь в мои прикладные альбомы, ученик, - там содержатся лишь приложения к сообщениям. Довольствуйтесь опубликованной формой.
А теперь вернёмся на землю... И - Вам не-вмоготу топать след-в-след с орловскими?
Не путайте праведное с грешным и вспомните, в связи с каким вопросом топика Вы здесь...
Г-н Орловский из кожи лезет вон, чтоб насоветовать людям глупости, которые никакого отношения к реальности не имеют - нафиг кому знать, что он на дерьмовом крокусе выставку отпечатал (с его талантами, впрочем, он и на отличной технике ничего, кроме мусора, не сделал бы, если в свои-то годы не понимает, на сколько примитивен), и упаси Вас Всевышний следовать его примеру.
Полагаю, с логикой и здравым рассудком у Вас нет проблем и Вам не стоит давать совет , как Орловскому, перечитывать моё сообщение дважды... Надеюсь, мне не придётся никого умолять по десять раз перечитывать, чтоб "дошло"... Иначе останется лишь выразить соболезнование предкам по поводу неудавшегося потомка...

Подробнее

Дважды перечитывать не надо! Из породы Цукенов! Нимб не жмёт??!!!

P.S.Можете не отвечать,мне вы неинтересны, как собеседник!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Дважды перечитывать не надо! Из породы Цукенов! Нимб не жмёт??!!!

P.S.Можете не отвечать,мне вы неинтересны, как собеседник!

Не жмёт.
Чужих (ваших) размеров не носим...
P.S. Аналогично неинтересны... Даже странно, зачем было "соваться"...
Re[Dec]:
Цитата:
от: Dec
Нет, только ч.б.

Увеличитель не кажется слишком хлипким?
Да и больше 30х40 трудно напечатать со стандартной штангой?

Извините, какую оптику используете при печати?
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
Увеличитель не кажется слишком хлипким?
Да и больше 30х40 трудно напечатать со стандартной штангой?

Извините, какую оптику используете при печати?

Нет, хлипким не кажется. Правда я голову на максимальную высоту не поднимаю, т.к. не печатаю большие форматы, максимум 30х40....(больше просто не к чему), а чаще всего печатаю 18х24 и 24х30, как наиболее удобные для дома. Для форматов бОльших, чем 30х40 - да штанга коротковата. Объективы - Родагоны 50, 80 и 105.
Re[Dec]:
Цитата:

от:Dec
Нет, хлипким не кажется. Правда я голову на максимальную высоту не поднимаю, т.к. не печатаю большие форматы, максимум 30х40....(больше просто не к чему), а чаще всего печатаю 18х24 и 24х30, как наиболее удобные для дома. Для форматов бОльших, чем 30х40 - да штанга коротковата. Объективы - Родагоны 50, 80 и 105.

Подробнее

спасибо, а зачем 105 мм? Вроде, Родагон 80 мм кроет 6х7?
Re[Sasha_U]:
-
Re[Sasha_U]: + Re[Михаил Романовский]:
Вы чё, мужики, совсем ****ли? Неужели нельзя чуток поспокойнее? Вы же не в тамбуре пригородной электрички. Стыдно читать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта