Мороз и солнце - день чудесный, или съёмка зимой
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[VadimPro]:
имхо, лучше всего бы получился второй кадр (по свету) +вспышка, но не такая яркая как на первом)
Re[Chipp]:
Да, вспышка чуть ярковата, хотя и работала в режиме E-ttl. Нужно приноравливаться, у меня пока практики мало - вторая сессия на улице и первый раз со снегом. На ряде кадров пересвет, на ряде хотелось бы поярче. Есть и нормальные, но разместил именно этот кадр, так как по нему есть примеры без вспышки - можно наглядно сравнить.
Re[parovoZZ]:
Надо то всего лишь подсветить объект))) Ручной режим наше всё!!!
Re[parovoZZ]:
Чтобы подсветить - нужно знать какую мощность ставить. А значит, нужно делать пристрелочные кадры (ну или иметь большой опыт, чтобы на глаз определять). Не всегда это удобно. Я своих детей снимал, а их не возможно заставить сделать несколько одинаковых кадров - постоянно перемещаются. В данном случае - это была девочка, катавшая детей на пони, тоже не вполне удобно просить ее специально позировать, пока я буду подбирать мощность вспышки.
Re[VadimPro]:
от:VadimPro
Чтобы подсветить - нужно знать какую мощность ставить. А значит, нужно делать пристрелочные кадры (ну или иметь большой опыт, чтобы на глаз определять). Не всегда это удобно. Я своих детей снимал, а их не возможно заставить сделать несколько одинаковых кадров - постоянно перемещаются. В данном случае - это была девочка, катавшая детей на пони, тоже не вполне удобно просить ее специально позировать, пока я буду подбирать мощность вспышки.Подробнее
а Принципиально со вспышкой? иногда можно чуть сильней задырится и исо подзадрать..иногда приемлепо... мне кажется вспышкой сломали всю реальность.. не обижайтесь
Re[Анархист]:
от: Анархист
а Принципиально со вспышкой? иногда можно чуть сильней задырится и исо подзадрать..иногда приемлепо... мне кажется вспышкой сломали всю реальность.. не обижайтесь
Принципиально!
1. Если без впышки, то не в этот раздел.
2. Вспышка используется не из-за проблем с освещенностью, даже ИСО задирать не требуется - запаса выдержки и диафрагмы хватит даже на пересвет кадра.
3. Чисто теоретически динамический диапазон цифры очень часто не достаточен для того чтобы не было пересвета или глубоких теней одновремнно и для объекта съемок и для фона, то есть, где ни будь придется терять детали.
4. Цели создать "реальность" не ставится - реальных фото у меня пруд пруди. Цель - научиться создать "нереальные" кадры и сломать реальность. (Приведен НЕ пример такого кадра, так как а) "я не волшебник, а только учусь", б) брался тот кадр по которому был пример со вспышкой и без).
Re[nevedrov]:
от: nevedrov
Это всё хорошо, но сам снег у Вас получается "серятиной" из-за неправильной экспозиции окружающего освещения.
Так и есть. Правильно подбирать экспозицию фона и вспышки - нужно учиться.
Есть кадры и с белым снегом, хотя их и не много.
Re[parovoZZ]:
Тема, оч. интересная - особо спасибо тому, кто разложит личный опыт о работе приемников радиосинхронизаторов на морозе.
PS
фото для привлечения - два кактуса 36-х

PS
фото для привлечения - два кактуса 36-х

Re[alex_mic]:
дайте Экзиф!
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
дайте Экзиф!
от:"экзиф"
File Size: 12,1 MB
Image Size: L (4288 x 2848)
Image Quality: Lossless Compressed RAW (12-bit)
Device: Nikon D300
Lens: 18-55mm F/3,5-5,6G
Focal Length: 18mm
Aperture: F/9,5
Shutter Speed: 1/90s
Exposure Mode: Manual
Exposure Comp.: 0EV
ISO Sensitivity: ISO 320
Color Space: sRGB
High ISO NR: OFF
Long Exposure NR: OFF
Active D-Lighting: OFF
Image Authentication: ON
Picture Control: [SD] STANDARD
Base: [SD] STANDARDПодробнее
(это от "снежного" снимка)
бонус:
Свадьба ретро "Back in USSR"

от:"'rpba"
File Size: 11,7 MB
Image Size: L (4288 x 2848)
Image Quality: Lossless Compressed RAW (12-bit)
Device: Nikon D300
Focal Length: 8mm
Focus Mode: Manual
AF-Area Mode: Single
Aperture: F/22
Shutter Speed: 1/180s
Exposure Mode: Manual
Exposure Comp.: 0EV
ISO Sensitivity: ISO 200
White Balance: Flash, 0, 0
Color Space: sRGB
High ISO NR: OFF
Long Exposure NR: OFF
Active D-Lighting: OFF
Image Authentication: ON
Picture Control: [SD] STANDARD
Base: [SD] STANDARDПодробнее
2 cactus KF36 на полную (раннее утро, солнце было не сильно яркое)

Re[alex_mic]:
У вас всё красиво, но по мне так снимать на дырах 2.0-5.6, а вы не хотите попробовать с ND Фильтрами??? Дабы создать Боке и всё такое....
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
У вас всё красиво, но по мне так снимать на дырах 2.0-5.6, а вы не хотите попробовать с ND Фильтрами??? Дабы создать Боке и всё такое....
1. боке - это фетиш, который придуман хитрющими свамордоляпами и поддержан маркетологами-продавцами элитной оптики с целью конкурентной борьбы против новичков. ЖЖ юзер, препод фото Подакуни наглядно простебал всех этих уродов, подав 4 варианта боке, в фотофорже, в котором настоящий боке угадало порядка 10%, а пальму первенства заняли фотошопные варианты..
2. мое личное мнение - если пейзаж или интерьер хороший и красивый - его необходимо внести в снимок, а отделять светом и цветом, т.к. свафото это прежде всего документ, а остальные я снимаю как часть пейзажа.
на фото с летней лужайкой, кстати, на полном размере видна настоящая клубника - что выводить в нерезкость чтобы ягодки пропали?
Поглядите на картины-портреты возрождения - много там нерезкого боке?
3. Процент брака при больших дырах такой, что это напрочь убьет желание наступать на грабли еще раз )))
4. Если заказчику надо "бокЭ" - его всегда можно нашопить, и так, что даже спецы не отличат (см. П.П. №1)
5. плевать на моду - т.к. помимо моды на боке была и мода на абсолютную резкость - Эдвард Уэстон ее задавал одно время - прогуглить можно.
Re[parovoZZ]:
А что лучше для мягкой подсветки - софтбокс или зонт на просвет? И вспышки для тандема лучше одной модели или можно просто одного производителя? И как на улице их лучше поджигать - через кабель или синхронизатор какой?
Re[parovoZZ]:
от:parovoZZ
А что лучше для мягкой подсветки - софтбокс или зонт на просвет? И вспышки для тандема лучше одной модели или можно просто одного производителя? И как на улице их лучше поджигать - через кабель или синхронизатор какой?Подробнее
1) ХОРОШИЙ, качественный зонт на просвет. первое слово имеет ключевое значение. дешевое китайское гуано работает абсолютно противоположным образом.
2) что такое "тандема"? медвепут?
3) снхронизатор какой, если вам не пофигу на сохранность камеры и вспышек.
можно и со шнуром, но тогда вы сильно ограничены по рабочему радиусу и быстро вспомните, что вас сразу предупредили. ;)
Re[parovoZZ]:
Тандем - в смысле 2 и более)))
Я тут нашёл мобильный софтбокс для накамерной вспышки размером 60х60. Может, его взять?
А есть синхронизаторы с поддержкой i-TTL?
Я тут нашёл мобильный софтбокс для накамерной вспышки размером 60х60. Может, его взять?
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Есть. Но дорого.
Re[Виталий Сорочан]:
от: Виталий Сорочан
Есть. Но дорого.
Ясно. Буду смотреть в сторону кабеля. Для начала возьму софтбокс 60х60 или 60х80.
Re[parovoZZ]:
Если снимать на улице, то... что зонт, что софт бокс, разницы практически не будет, за исключением крупноформатного портрета, когда софт можно поставить близко к модели. А вот в помещении зонт даст отражёнку и рефлексы. А вот синхро с большой выдержкой это ПИКСЕЛИ, у меня тьфу пашут исправно и на морозе тоже. Вот пример
http://album.foto.ru/photo/2313450/
http://album.foto.ru/photo/2313450/
Re[parovoZZ]:
Насмотрел такой
http://www.foto.ru/aurora_oktoboks_s_sisitemoy_ustanovki_dlya_nakamernoy_vspyshki_fbo65.html
В софтбоксе вся энергия уходит куда надо)))
http://www.foto.ru/aurora_oktoboks_s_sisitemoy_ustanovki_dlya_nakamernoy_vspyshki_fbo65.html
В софтбоксе вся энергия уходит куда надо)))