Мороз и солнце - день чудесный, или съёмка зимой

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Насмотрел такой
http://www.foto.ru/aurora_oktoboks_s_sisitemoy_ustanovki_dlya_nakamernoy_vspyshki_fbo65.html

В софтбоксе вся энергия уходит куда надо)))

Только разницы вы не заметите в силе света, да и экспонометр слегка совсем, проверено! :D
А такой как вы нашли лучше не брать. Это "зонтик с тряпкой" Да и дорого.
Re[parovoZZ]:
Поищите вот такой 60х60 http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=235158&pic=0b9a51d0d3f2c64be3681891443f30c0

и цена 2200 р. :D
Re[parovoZZ]:
Это вот такой
http://www.foto.ru/raylab_bystroraskladnoy_softboks_60x60_sm._dlya_nakamernykh_vspyshek_rs-6060-f2.html

Интернеты говорят, что не самый лучший выбор...
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
Поищите вот такой 60х60 http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=235158&pic=0b9a51d0d3f2c64be3681891443f30c0

и цена 2200 р. :D

это полное фуфло. без второго диффузора - это просто мусор, а не софтбокс.
выкинуть 2200 в помойку - это не то же самое, что потратить хотя бы те-же 3800 за уже более-менее вещь.
когда цена на первом месте - мозги вообще не нужны.
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
Только разницы вы не заметите в силе света, да и экспонометр слегка совсем, проверено! :D
А такой как вы нашли лучше не брать. Это "зонтик с тряпкой" Да и дорого.

Не согласен категорически.

Отличый совтбокс ничего лучшего пока не встречал. Очень удобен в использовании, переносится и раскладывается фактически как зонт, только ветром не так сильно сдувается и свет в обратную сторону не рассеивает.

Недостаток только один нет размером больше чем 65 см. в диаметре.

После покупки авроровского фаерфлай изибокс использую только в помещении в качетве заполняющего. В поход беру только аврору.
Re[berbir]:
Цитата:

от:berbir
выкинуть 2200 в помойку - это не то же самое, что потратить хотя бы те-же 3800 за уже более-менее вещь.

Подробнее

Я приношу извинения, немного не ту ссылку дал , в спешке не заметил. Но он ТОЧНО должен был быть со вторым экраном, ибо год назад брал на пробу такой, протестил и недостатков не нашёл. А цена такая потому, что не через магазин :D
Да и не всегда цена определяет качество( а там где определяет - часто очень не пропорционально)
Re[VadimPro]:
Цитата:
от: VadimPro

Недостаток только один нет размером больше чем 65 см. в диаметре.
.

У авроры же вроде есть - только уже под моноблоки. Да и правильно - у накамерный пыхи мощь не безгранична.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
У авроры же вроде есть - только уже под моноблоки. Да и правильно - у накамерный пыхи мощь не безгранична.

Под моноблоки, насколько я знаю - это обычые сложнораскладываемые, как и у остальных студийных софтов, конструкции.

Мощность вспышки, конечно, не ограничена но на 90 см. хватит.

В конце концов вспышки используют с зонтами на просвет 105 см. - а это помимо всего прочего еще и потеря отраженого света. Так что софты под вспышки в 90см вполне оправданы. Ластолайт такие делает, но конструкция дебильная - только для студии - собрать и оставить, так как собирать-разбирать его - упаришься (тольо непонятно зачем в студии софт-бокс не под студийную вспышку)
Re[parovoZZ]:
Я видел аврору под накамерки, ( такие боксы, как зонт раскладываются ? )
Вобще идея крутыбл , почему такое же не сделать маленькое и легкое ????
Тут маме подарили такую штуку, для дачников для прикрывания продуктов на столе сеткой , 4 спицы и сетка (смысл зонта без центр-палки), раскладывается - тянешь за шнурок , бдыц и готовый бокс,
изъял я его , вот думаю переназначить его в дело )))))))))))
Re[parovoZZ]:
Трагедия - все авроры на 65см разобрали((( Осталась только на 50см. Пришлось взять такую.
Собирается действительно влёт - за пару минут.
Re[berbir]:
Цитата:

от:berbir

Подробнее

это не фуфло, а один из лучших для стробизма рассеивателей для накамерных пых, раскладыватеся и собирается за полминуты, два диффузора один внутренний и естесно внешний, легкий и простой.
Re[parovoZZ]:
Можно снимать и китайским оборудованием, вчера убедился, вспышка Oloong SP680 за $110, синхронизатор YN CTR-301P за $17, рэйлабовский софтбокс 50см - все очень бюджетно, температура -4С все работает, как часы.

Камера 7D объектив 24-105

Кроп, обработка ФШ

Буду рад критике и советам.
Re[Lwuka]:
Цитата:

от:Lwuka
Можно снимать и китайским оборудованием, вчера убедился, вспышка Oloong SP680 за $110, синхронизатор YN CTR-301P за $17, рэйлабовский софтбокс 50см - все очень бюджетно, температура -4С все работает, как часы.
Буду рад критике и советам.

Подробнее

А на каком расстоянии софтбокс от модели?
Re[parovoZZ]:
1,5-2м - в такой диапазоне, точно не скажу
Re[parovoZZ]:
А как кто выставляет ББ? У вспышки 5600, у закатного солнца вообще зашкаливает. В результате имеем - или более-менее верный скинтон и пожелтевшую зелень (синяя одежда превращается в грязно-синюю) или синеву на коже. Как быть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.