Мороз и солнце - день чудесный, или съёмка зимой

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Мороз и солнце - день чудесный, или съёмка зимой
Народ! На носу зима, а зимой тоже хочется фотать. Посему вопрос - имеет ли смысл зимой на солнце подсвечивать объект съёмки пыхой? Или проще отражатель? А если на небе тучки/облака и солнца не видать?

Фильтры для зимы полезны или нет (полярик, УФ)?
Re[parovoZZ]:
Настоящий стробист без вспышки вообще не снимает!
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Народ! На носу зима, а зимой тоже хочется фотать. Посему вопрос - имеет ли смысл зимой на солнце подсвечивать объект съёмки пыхой? Или проще отражатель? А если на небе тучки/облака и солнца не видать?

Фильтры для зимы полезны или нет (полярик, УФ)?

Подробнее

ND4 - ND400 в мороз и солнце полезны зело. И пакет полиэтиленовый.
Re[AndrewVS]:
Зимой пыха очень полезна, потому что снег очень сильно отличается по экспозиции от всего другого. Тут очень классно выставлять экспозицию камеры с коррекцией в минус для нормальной проработки заднего плана, а объект съемки подсвечивать вспышкой - и тогда кадры становятся гораздо интереснее.
Re[Strobius]:
Цитата:

от:Strobius
Зимой пыха очень полезна, потому что снег очень сильно отличается по экспозиции от всего другого. Тут очень классно выставлять экспозицию камеры с коррекцией в минус для нормальной проработки заднего плана, а объект съемки подсвечивать вспышкой - и тогда кадры становятся гораздо интереснее.

Подробнее

Опять же нужна вспышка с HSS?

Какие выдержки в основном на дырках 2-4 зимой в солнечный день?

Либо проще приглушить ND Фильтрами? и Какие привмерно значения ND фильтров нужны, тоесть ND2,ND4,ND8?
Re[Strobius]:
А можно несколько примеров Карточек?
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
И пакет полиэтиленовый.

а это то зачем?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
а это то зачем?

одеть на голову, чтоб не дышать на камеру паром :)))
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
а это то зачем?

От снега укрываться.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
От снега укрываться.

А зонт не проще ?
Re All
[quot]одеть на голову, чтоб не дышать на камеру паром :)))[/quot]
Веселые вы ребята... тока камеры свои не бережете.
Ключевое слово "мороз"! Перед уходом с улицы камеру надо сунуть в пакет герметичный и хорошенько его затянуть. С остальной техникой нужно поступить так же. Конденсата будет неизмеримо меньше.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
[quot]одеть на голову, чтоб не дышать на камеру паром :)))[/quot]
Веселые вы ребята... тока камеры свои не бережете.
Ключевое слово "мороз"! Перед уходом с улицы камеру надо сунуть в пакет герметичный и хорошенько его затянуть. С остальной техникой нужно поступить так же. Конденсата будет неизмеримо меньше.

Подробнее

Мне кажется наобарот запатеет в пакете, а вообще конечно зависит от влажности в помещении, у меня например дома очень сухо, что приходится еногда бельё не на балконе развешивать а в квартире, чтоб влажнее вождух был. :)
Re[AndrewVS]:
А вообще принося технику с мороза, я не достаю её с сумки и там она лежит часик, полтора, тем самым естественно ничего не покроется конденсатом и т.д.

Да и вот по этой причине я не снимаю Свадьбы в Минусовую температуру.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Мне кажется наобарот запатеет в пакете, а вообще конечно зависит от влажности в помещении, у меня например дома очень сухо, что приходится еногда бельё не на балконе развешивать а в квартире, чтоб влажнее вождух был. :)

Подробнее

Каким образом она запотеет в герметичном пакете? Откуда она влагу для этого брать будет? :cannabis:
Re[parovoZZ]:
Цитата из юзергайда камеры
[quot]Если камера быстро переносится с холода в теплое помещение, то на камере
и ее внутренних деталях может образоваться конденсат. Во избежание
конденсации сначала поместите камеру в закрывающийся пластиковый пакет.
Перед извлечением камеры из пакета подождите, пока она нагреется.[/quot]
Re[parovoZZ]:
Зачем пакет, если есть холодильник? Там +4 и всегда сухо.

Давайте ближе к теме. Какой ND самый ходовой, если день будет солнечным и выдержка не короче 1/200 (стробирующие вспышки не поддерживаются, да и ни к чему она мне) и чтоб диафрагму не сильно зажимать (5.6 - 8)? Вспышки SB-700 хватит для 85/1.4?
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Зачем пакет, если есть холодильник? Там +4 и всегда сухо.

Давайте ближе к теме. Какой ND самый ходовой, если день будет солнечным и выдержка не короче 1/200 (стробирующие вспышки не поддерживаются, да и ни к чему она мне) и чтоб диафрагму не сильно зажимать (5.6 - 8)? Вспышки SB-700 хватит для 85/1.4?

Подробнее

Я бы ND4 точно поставил, и еще бы один в карман положил. Снег в солнечный день при f/5.6 это выдержка более 800 точно. Так что ND4 это минимум (800 - 2стопа = 200).
Re[AndrewVS]:
Просили примеров,их есть у меня.

Вчера попробовал вспышку "на снегу"

Вот пример кадра со вспышкой:

Re[VadimPro]:
А вот вспышка не срабоала:

Re[VadimPro]:
А вот то же фото без вспышки если экспозицию выбрать для нормальной освещенности лица (снимал в RAW)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.