ПИНХОЛ

Всего 210 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[nik oblomow]:
Ну и хорошо.
А то что-то посмотрел я статистику-мы тут с вами непрерывно лаемся по каждому поводу.
Не стоит оно всё того
Re[Булла]:
http://www.flickr.com/photos/skarbonke/sets/72157629264504672/

человек соорудил 3-ех пленочный 35 мм пинхол из шахматной доски..

http://vk.com/topic-2977271_25043857#/albums-2977271?z=photo-2977271_287469917%2Fphotos-2977271

(вконтакте фото с него более эстетичное чем на фликре )

а что если развить мысль автора и сделать-6-9-12 пленочный ???
Re[nik oblomow]:
развивая мысль, я пришел к листовой фотопленке.
не нужно заморачиваться с перемоткой 3х пленок, можно просто менять 1 лист, да и сканить гораздее.
угол, соответственно, можно тоже любой выбрать. если оставить то же расстояние, то получим примерно такие же кадры, только одним куском
Re[мухо]:
коллеги, сваял себе пинхол из крышки байонета хочу ваше мнения на тему первой фото

http://img-fotki.yandex.ru/get/6440/11207850.8/0_8a917_edfb7c31_XXXL.jpg

как вы оцените резкость, конечно относительно того, как кустарно сделан пинхол, без каких либо расчетов.

Снято на крышку-пинхол на камеру Никон д80, выдержка 1 мин. Отверстие проделано в черненой бумаге. В фольге получается не ровная дырка, размытие сильнее.

Второй вопрос касательно, как понимать "ФР пинхола" т.е. если у меня из крышки байонета, то у меня какое ФР, как мне диаметр отверстия подсчитать?
Re[мухо]:
ещё одна фотка с моего пинхола.
http://cs323922.vk.me/v323922834/6ec7/EaHbBJ2WF-E.jpg
как оцениваете резкость?
Re[мухо]:
С приобретением цифрового фотоаппарата плавненько перехожу с пленочного пинхола на цифровой.
Отверстие 0,4мм; фокусное Fср=240мм.
Формат 8×10" (примерно 20×25 см).
Пленка не применялась, только цифровой фотоаппарат.
Моя первая проба цифрового пинхола со светописью:

"Digital pinhole light painting"

Nikon Coolpix P7100 [NIKKOR 7.1X 6,0-42,6mm f/2,8-5,6] + View NX2 + Microsoft Office Picture Manager + Photo editor online
ISO 200
3:2
Re[мухо]:
мухо -рады старый форумчанам ,но ваша фраза немного не правильна -в оригинале должно быть так-

С приобретением цифрового фотоаппарата плавненько перехожу с пленочного форума-на цифровой :))

эт я к тому что тут вроде пленко дела-и вашу картинку все равно сотрут и без моих советов :)
Re[мухо]:
Цитата:
от: мухо
С приобретением цифрового фотоаппарата плавненько перехожу с пленочного пинхола на цифровой.

Вы меня, конечно, извините, но на пленку у вас были весьма специфические фотографии и я не думаю, что ваша цифра это вылечит.
Re[Дикрас]:
не,на цифру мухо нормально шпарит.
зайдите посмотрите в ветку национал географик .а мне старый аутентичный мухо больше нравился.было в нем что то самобытное и нестандартное..а щас с приобретением модного цифровика это уже не мухо а глуморное кисо,какое то извиняюсь.. :)
Re[мухо]:
можно ли сделать пинхол из фольги?
Re[мухо]:
Пинхол это вещь весьма даже аутентичная и специфическая!
Re[мухо]:
Цитата:
от: мухо
вещь весьма даже аутентичная

Ась?
Re[Празеодима]:
да.можно и банку пивную ткнуть иголкой.отверстие должно быть ровное без заусенцев.
http://www.pinhole.ru/
изучайте,долгими осенними вечерами.
Re[мухо]:
Дикрас писал (а):
[quot]Ась?[/quot]

[quot]Аутентичность (др.-греч. αὐθεντικός — подлинный) относится к правильности начал, свойств, взглядов, чувств, намерений; искренности, преданности.[/quot]

Какая разница в фиксации изображения - цифровым или пленочным методом (это кому как нравится), можно даже карандашом на бумаге, все дело в маленьком отверстии всего-то.
Физика другая по сравнению со стеклянными объективами...

О началах...
[quot]Упоминания о камере-обскуре встречаются ещё в IV веке до н. э. — последователи китайского философа Мо Ди — моисты — описали возникновение перевёрнутого изображения на стене затемнённой комнаты. Упоминания о камере-обскуре встречаются и у Аристотеля.[/quot]
Re[мухо]:
nik oblomow писал (а);
[quot]а щас с приобретением модного цифровика это уже не мухо а глуморное кисо,
какое то извиняюсь.. :D [/quot]
Здоровске!" Глумурное кисо какое то". Абалдеть...
Ну такой я и есть видимо , развивающийся, что ли, однако!
Термин очень даже ничо понравился, сппасиббачки за точное определение,
дорогой nik oblomow!
Re[мухо]:
да не за что мухо!всегда привлекали к себе нестандартные личности.вы заметились сразу.как вы видите и смотрете на вещи-в этом есть что то..даже те вещи которые у вас казались наивными и детскими-в них было что то СВОЕ ..твАрите дальше!
Re[мухо]:
Цитата:

от:мухо

Какая разница в фиксации изображения - цифровым или пленочным методом (это кому как нравится), можно даже карандашом на бумаге, все дело в маленьком отверстии всего-то.
Физика другая по сравнению со стеклянными объективами...

Подробнее

Разница как раз есть... Пленке косые лучи не помеха, а на цифре мазня, мыло, цветовые сдвиги и тп артефакты получаются. Ну и маловат размер порой для широкого угла и нормальной резкости.
Re[мухо]:
NoNaMe писал (а):
[quot]Разница как раз есть... Пленке косые лучи не помеха, а на цифре мазня, мыло, цветовые сдвиги и тп артефакты получаются. Ну и маловат размер порой для широкого угла и нормальной резкости.[/quot]
Ничо не понимаю из этого объяснения. Набор непонятных фраз: "Косые лучи"" На цифре мазня" "Цветовые сдвиги" и т.д, какой-то широкий угол и нормальная резкость вдруг для какого-то маловатого размера...

Re[мухо]:
Цитата:

от:мухо
NoNaMe писал (а):
[quot]Разница как раз есть... Пленке косые лучи не помеха, а на цифре мазня, мыло, цветовые сдвиги и тп артефакты получаются. Ну и маловат размер порой для широкого угла и нормальной резкости.[/quot]
Ничо не понимаю из этого объяснения. Набор непонятных фраз: "Косые лучи"" На цифре мазня" "Цветовые сдвиги" и т.д, какой-то широкий угол и нормальная резкость вдруг для какого-то маловатого размера...

Подробнее

http://ru.wikipedia.org/wiki/Микролинзы
тут частично описано, как это получается. И вообще это большая проблема на цифре, почему , кстати, некоторая старая оптика работает хуже на цифре, чем на пленке. На этом форуме уже неоднократно поднималась эта тема, поищите.
Re[мухо]:
NoNaMe
Ну, я так глубоко не залезал - чтобы матрицы еще проектировать!
Да еще и размерами 8×10" (20×25 см).
Принцип построения пинхола на основе Nikon Coolpix P7100:

Для установки фотоаппарата применяется переходное кольцо UR-E22.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта