ПИНХОЛ

Всего 210 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Trisector]:
как успехи ? .. :)
Re[мухо]:
А от Илфод'а пинхол никто не пробовал?

http://www.ilfordphoto.com/products/product.asp?n=75&t=Photo+Accessories+%26+Equipment

С точки зрения съемки не мой стиль, но как зрителю интересно..
Re[Feol]:
zero image дешевле получается
Re[blck]:
пинхол наверное то к чему стремлюсь.ибо "обычное фото"-цифра,пленко-постоянно скатывается у меня к банальщине из за нехватки времени и сюжетов..купишь пленку -а снимать что ?-работа,дом,работа...все уже снято -переснято..ходить бродить в поисках стрит или интересных сюжетов-как то не прет..есть задумки постановочной фотографии ,сюжетов-но это все не скоро и опять надо будет уламывать домашних попозироватть и тп-а так хочется получать что то интересное по сути из повседневной банальшины-вот кошка,вот семья,вот яблоко на столе..
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
как успехи ? .. :)

есть, но немного, пока показывать не хочется
как научусь снимать, выложу
Re[мухо]:
Что то я с этой темы угораю просто.
Вот:

Мобила +монокль.
Учитесь.
Re[Булла]:
серьезная заявка для того чтобы выкинуть все фотоаппараты ...каким методом,извиняюсь ?непонятно-что значит мобила плюс монокль..
Re[nik oblomow]:
Где тут была речь о фотоаппаратах?
А вообще,завидуя я вам ребята,чесноеслово, много времени и денег у вас наверно на такие экскперементы пленку переводить не пойми ради чего.
А метод самый такой как написал-мобила,монокль,минимум обработки-вуаля.
дешево и сердито.
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
А вообще,завидуя я вам ребята,чесноеслово, много времени и денег у вас наверно на такие экскперементы пленку переводить не пойми ради чего.

Если вам не понять, зачем люди идут на эксперименты, то почему это не мешает вам давать этим людям советы?
Re[Булла]:
Цитата:

стеноп (пинхол) и есть фотоаппарат

Цитата:

это хобби. как и многих других. потратить 100р на пленку и 30р на проявку - по современным меркам деньги небольшие.
не завидуйте, зависть вредна. просто одним это интересно, другим нет.
для меня это возвращение к истокам, так сказать, фотографии, в противоположность выхолощенным гламурным "произведениям" фотошопа
Re[Trisector]:
Trisector полностью поддерживаю.для меня тоже-пленка-и как думаю пинхолл-возвращение к корням..и -технологии растут с каждым днем-и как вот Булла тоже твердит-скоро на сотовый телефон можно будет снимать такие чудеса не прилагая практически никаких усилий -нажатием кнопки -а в чем смыл фотографии тогда ?а если пойти дальше-то с такой философией как у Буллы нужно выкинуть вообще всю фототехику и просто сидеть и рисовать в пайнте картины...или заниматься сканированием обьектов на планшетнике..зачем тратить время ,деньги ??посмотрите люди рисуют в редакторах и сканируют на планшетниках за 10 минут такие цифровые шедефры без помощи фотоаппарата что смысл цифровой фотографии становится абсолютно ничтожным
Re[nik oblomow]:
http://photoshopworld.ru/publications/81/ -с такой филосовий как у Буллы-НАФИГА НУЖНЫ ВАШИ ЗЕРКАЛКИ,МАМИИ,ЛЕЙКИ..ОБЫЧНЫЙ СКАНЕР ПЕРЕДАЕТ ЦВЕТ И ГЛУБИНУ ЛУЧШЕ.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
http://photoshopworld.ru/publications/81/ -с такой филосовий как у Буллы-НАФИГА НУЖНЫ ВАШИ ЗЕРКАЛКИ,МАМИИ,ЛЕЙКИ..ОБЫЧНЫЙ СКАНЕР ПЕРЕДАЕТ ЦВЕТ И ГЛУБИНУ ЛУЧШЕ.

Как вы разволновались-то,аж капча запала.
И где я писал именно вот это и как вы мгновенно определили по паре фраз "филосовию"?
Не экстрасенс часом?
Это так эксперименты и возвращение к истокам развивают сверхестественные способности?Так пойдите в них до конца,до полной духовности что ли,с варкой эмульсиии и шлифованием линз,и прещставьте результаты, ну как минимум сходные с теми,что реально применялись на заре светописи, а не детские опыты с просверленной дырочкой в крышке от объектива и последующей высокодуховной проявке в фотолаборатории за тридцать рублей.
Так что я просто назвал вещи своими именами,и считаю,что этой теме здесь просто не место.
Re[Булла]:
Цитата:

Так что я просто назвал вещи своими именами,и считаю,что этой теме здесь просто не место.

Кроме ваших имен у этих вещей есть еще и имена общепринятые. А свои оставьте для себя.
Re[Булла]:
Цитата:
и считаю,что этой теме здесь просто не место.

модераторам виднее
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Кроме ваших имен у этих вещей есть еще и имена общепринятые. А свои оставьте для себя.

Этим вещам,ув-ый, название трэш и хлам, а наличие вот подобных отчетов об экспериментах дискредитирует саму идею пленочной фотографии, которой увы уже немного ... и полностью потверждает мой прогноз четырехлетний давности о том , кто и что весьма скоро придет на смену пленочникам и энтузиазтам.
ТС и вы уже здесь.
Re[Булла]:
Цитата:
Этим вещам,ув-ый, название трэш и хлам.

То же самое можно сказать о любых работах, и прежде всего, о ваших. Однако, из вежливости этого никто не говорит. Может, вам стоит поучиться такому толерантному отношению? А то ведете себя, как малолетка во "Вконтакте", которая пишет, всем подряд оскорбления в сети, но боится собственной тени в реальной жизни.
Re[Дикрас]:
и восстал среди народа великий Булла.и был он первый и последний пророк мобильного телефона.и ходил он погородам и селам (сайтам и форумам) и проповедовал-о невежды,доколе будете переводит пленку ? доколе будете тратить деньги ? доколе будете заблуждаться ?покайтесь язычники,покайтесь-откройте глаза невежды!..но народ не слушал его..ибо тверда была вера православных во всемогущество пленочно..
Re[Дикрас]:
Цитата:

от:Дикрас
То же самое можно сказать о любых работах, и прежде всего, о ваших. Однако, из вежливости этого никто не говорит. Может, вам стоит поучиться такому толерантному отношению? А то ведете себя, как малолетка во "Вконтакте", которая пишет, всем подряд оскорбления в сети, но боится собственной тени в реальной жизни.

Подробнее

Очень интересно увидеть именно от вас разбор моих работ.В сравнении с вашими особенно.
С нетерпением жду.
[quote=nik oblomow]

[quot]и восстал среди народа великий Булла.и был он первый и последний пророк мобильного телефона.и ходил он погородам и селам (сайтам и форумам) и проповедовал-о невежды,доколе будете переводит пленку ? доколе будете тратить деньги ? доколе будете заблуждаться ?покайтесь язычники,покайтесь-откройте глаза невежды!..но народ не слушал его..ибо тверда была вера православных во всемогущество пленочно.. [/quot]

Типичная реакция,вижу задело за живое,и еще как-аж на былинный стиль пришли.Понимаю, словами то легче излагать, в стиле охотничных рассказов.
Только вот неувязочка у вас, тора гой,с пленкой я дружен и в последнее время черезчур, только вот ни на уровне детсадовских экспериментов,что до вас никак дойти не может, ибо вы как всякий неофит в этом деле любую мало-мальскую критику воспринимаете как покушение на основы вашего мироздания инемедленно начинаете поносить оппонента, глупо и не по существу.
У вас тут кстати достойная компания. в этой веточке подобралась,так что вам ,гляжу, не до фотографии совсем-но может оно и к лучшему.

Re[Булла]:
да ничуть не задело.меня фотография как хобби не прет настолько чтобы что то там задевать...драйва маловато.. :))баловство одно все..что то близкое к созерцанию и меланхолии после 30-и..:))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта