ПИНХОЛ

Всего 210 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[мухо]:
о мой Бог !!!! а куда столько саморезов на 100 мм ????? :)))
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
о мой Бог !!!! а куда столько саморезов на 100 мм ????? :)))

Не иначе прямо в фотоаппарат их вгонять. В самую матрицу!
Re[Дикрас]:
nik oblomow топором фигачит зениты, Мухо саморезы вкручивает в кулпиксы, какая прелесть!
Re[LevC]:
да, только у нас- в пленочной ветке самые интересные люди и живые эмоции :)
Re[мухо]:
Сначала за основу цифровой пинхол-фотокамеры хотелось взять следующую конструкцию:

Это все делается из простых картонных коробок.

Правда, картон мне показался слишком хлипким, поэтому применил материал более жесткий - пенополистирол (пеноплекс) толщиной, какая попалась - 30мм.
Камера получилась весьма легонькой, что предполагает свободное тасканье ее по всяческим заповедным буеракам.
Для соединения стенок в единую конструкцию типо ящика применял клеящее вещество, называемое универсальный супер клей "Мастер" водо- и морозостойкий.
Такой фигней Вы приклеиваете к потолку стандартные пенопластовые плитки.
Теперь о саморезах...
Ведь, Вы, сами понимаете, что просто клеящего вещества для сборки такого ящика недостаточно.
Вот здесь и выручают саморезы.
А чем они длиннее, тем и лучше!
Хотя такое соединение тоже весьма не жесткое.
А пока сделал я пилотную конструкцию, можно сказать, что у меня получился обычный выставочный образец!
А сей образец лишь просто предполагает следующий апгрейд в сторону улучшения:
дак давайте будем применять более прочные материалы - древесину, фанеру, металл, и ведь можно закуканить даже карбон, однако! 8)

PS: лишь бы вещичка не тяжелой и громоздкой была.
Это для штатива критично быть может.
Даже то, что сваял из пенополистирола, тилипает штатив в комнатных условиях очень даже здорово!
А каково это ему будет на плэнере?
Re[мухо]:
Вследствие большой площади поверхности легкий ветерок будет катастрофой.
Re[мухо]:
LevC писал (а):
[quot]Вследствие большой площади поверхности легкий ветерок будет катастрофой.[/quot]
Увы!
PS: Как лечится:
С очень большим количеством ассистентов выставляются дорогущие ветрозащитные экраны!
Re[мухо]:
Пинхол из кассеты от плёнки для Minox 8 x11 mm

Re[мухо]:
Помогите пожалуйста. Собрал простейший пинхол первый раз в своей жизни по видео на YouTube. Вроде все правильно сделал. Открываю дырочку. выдерживал сначала секунд 20, потом больше, но ничего на пленке не отображается... совсем ничего. Проверил еще раз дырочку, чуть увеличил, и опять ничего... пленка пустая. Что делать?
Re[мухо]:
Помогите пожалуйста. Собрал простейший пинхол первый раз в своей жизни по видео на YouTube. Вроде все правильно сделал. Открываю дырочку. выдерживал сначала секунд 20, потом больше, но ничего на пленке не отображается... совсем ничего. Проверил еще раз дырочку, чуть увеличил, и опять ничего... пленка пустая. Что делать?
Re[3530176pable]:
А опыты где проводили ?
если солнечным днем-на улице-должно хватить выдержки.

а если в комнате-то может и мало..хотя свой первый пинхол на 35 мм-сделал и опыты ставил в комнате-все получилось
Re[3530176pable]:
Цитата:

от:3530176pable

Подробнее

Так пленку надо ж первый раз в жизни и проявить. :)
Re[Дмитро5]:
упс...
Re[Дмитро5]:
Цитата:
от: Дмитро5
Так пленку надо ж первый раз в жизни проявить. :)

это мне напомнило историю про одного современного американского подростка, которому дали в руки пленочную камеру, он поснимал, а потом спрашивает чо, типа, за наё..ка - "я пленку отснял, вытащил, а картинок на ней нету..."
Re[мухо]:
это первое место в рейтинге, до этого было "как выглядит отснятая, но не проявленная плёнка??" (с)
Re:

Re:

Re[Булла]:
не придёт, потому что не сможешь увеличить до размеров киноэкрана к примеру, а то что другие неумеючи пользуються пинхолом, самми виноваты.
Re[мухо]:
Не знаю, в тему ли, но я снимаю на полароидные карточки.
Пинхол-камеры делаю сам, с затворами от объективов для форматных камер.
Для примера несколько карточек.

Re[мухо]:
Еще три карточки

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта