Цветной шум на зп вижу, но он давится.
Проблема поменял монитор на 27, старый 21 аж 2006 года умер своей смертью.
Теперь проблема, с трудом разбираю, что на таких мелких картинках.
Canon 1Dm3 - впечатления и вопросы
Всего 185 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Речной]:
Re[Dark_Reaper]:
от: Dark_Reaper
Цветной шум на зп вижу, но он давится.
Проблема поменял монитор на 27, старый 21 аж 2006 года умер своей смертью.
Теперь проблема, с трудом разбираю, что на таких мелких картинках.
У меня уже двух электриков признали инвалидами по зрению - щас третий на подходе. И Вы туда же?
Re[klod]:
Я уже давно там же :)
-7,5 две варварских операции в середине 90х, ну раньше было вообще -9.
Просто неудобно смотреть, надо к монитору приближаться.
Слишком мало занимает места на нем, в очках сижу читаю форум в стандартном тексте с 1 м где то.
Приходится сохранять и увеличивать.
А там уже пока разберешься где шум, а где арты увеличения...
-7,5 две варварских операции в середине 90х, ну раньше было вообще -9.
Просто неудобно смотреть, надо к монитору приближаться.
Слишком мало занимает места на нем, в очках сижу читаю форум в стандартном тексте с 1 м где то.
Приходится сохранять и увеличивать.
А там уже пока разберешься где шум, а где арты увеличения...
Re[Дмитрий Осинин]:
После вчерашней съемки сделал для себя еще пару заметок:
1. Не стоит переживать по поводу резкости 24-70 на открытой - она вполне достаточная благодаря крупному пикселю.
2. Привычку работать с отсечкой по выдержке на 1/125 надо скорректировать на работу с 1/160. Все-таки разница по ЭФР с ФФ сказывается.
Теперь вот думаю насчет 24-105. По идее стаб позволил бы удлиннить выдержку. Говорят до трех ступеней реально помогает. С другой стороны - объекты двигаться медленнее не станут...
1. Не стоит переживать по поводу резкости 24-70 на открытой - она вполне достаточная благодаря крупному пикселю.
2. Привычку работать с отсечкой по выдержке на 1/125 надо скорректировать на работу с 1/160. Все-таки разница по ЭФР с ФФ сказывается.
Теперь вот думаю насчет 24-105. По идее стаб позволил бы удлиннить выдержку. Говорят до трех ступеней реально помогает. С другой стороны - объекты двигаться медленнее не станут...
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
о чем я и писал выше в ветке . на эту матрицу этот обьектив садиться с успехом
от:Дмитрий Осинин
Теперь вот думаю насчет 24-105. По идее стаб позволил бы удлиннить выдержку. Говорят до трех ступеней реально помогает. С другой стороны - объекты двигаться медленнее не станут...Подробнее
берите . реально хорошо работает стаб . и 4 там не такая темная
Re[Дмитрий Осинин]:
как впечатления от картинки 24-70?
Re[Alexander Titov]:
весьма приятная картинка получается :)
Re[Alexander Titov]:
я правда еще далек от того чтобы прямо что-то доказывать с конкретными указаниями куда смотреть
но общее впечатление/ощущение от стекла на этой тушке положительное
но общее впечатление/ощущение от стекла на этой тушке положительное
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
Эта одна из особенностей благадаря которой я остановился именно на 1D mark III, хотя некоторое время работал с 5Dm2.
Re[Дмитрий Осинин]:
Возник такой вопрос. Запись на SD карту идёт с такой же скоростью что и на CF ?
В 1D mark II запись на SD была совсем плохой, в рав да ещё и как вторая резервная, вообще ужас как долго писало.. Transcend 4 GB SDHC Class 6 SD Запись шла медленней раза в 4 чем на CF 133. Не хватило нервов использовать эту карту, пришлось подарить тёще в цифро мыло.))) Сейчас планирую снова прикупить SD.
В 1D mark II запись на SD была совсем плохой, в рав да ещё и как вторая резервная, вообще ужас как долго писало.. Transcend 4 GB SDHC Class 6 SD Запись шла медленней раза в 4 чем на CF 133. Не хватило нервов использовать эту карту, пришлось подарить тёще в цифро мыло.))) Сейчас планирую снова прикупить SD.
Re[Andiart]:
от:Andiart
Возник такой вопрос. Запись на SD карту идёт с такой же скоростью что и на CF ?
В 1D mark II запись на SD была совсем плохой, в рав да ещё и как вторая резервная, вообще ужас как долго писало.. Transcend 4 GB SDHC Class 6 SD Запись шла медленней раза в 4 чем на CF 133. Не хватило нервов использовать эту карту, пришлось подарить тёще в цифро мыло.))) Сейчас планирую снова прикупить SD.Подробнее
не пользовался 1D mark II но за 1D mark III могу точно сказать что на карточку SD со скоростью 6 камера писала также быстро как и на любую СФ
там в принципе фотоаппарат не тормозит в этом . ( ну или у меня не было в необходимости в постоянном и полноценном использовании 10к/с )
Re[Andiart]:
SD мне кажется медленнее.
С другой стороны у меня не было случая чтобы камера перестала работать из-за этого.
С другой стороны у меня не было случая чтобы камера перестала работать из-за этого.
Re[makby]:
от:makby
не пользовался 1D mark II но за 1D mark III могу точно сказать что на карточку SD со скоростью 6 камера писала также быстро как и на любую СФ
там в принципе фотоаппарат не тормозит в этом . ( ну или у меня не было в необходимости в постоянном и полноценном использовании 10к/с )Подробнее
У меня результат другой. Транс CF 133X пишет быстрее Транса SD 10 класса процентов на 30. Лексар 300Х соответственно примерно на столько же быстрее 133 го Транса.
Re[Дмитрий Осинин]:

ISO 3200 (Снял на 1600 и потянул в С1 на стоп)
Думал что будет гораздо хуже...
Re[Дмитрий Осинин]:
а ничего удивительного там и выше задери 3200 все равно рабочее исо при экспонировании на 1/3-1/2 стопа в +
Re[Дмитрий Осинин]:
Дмитрий,добрый вечер. Как владельцу обеих камер-что лучше Д700 или Марк3.
Re[Дмитрий Осинин]:
Кстати! А чё там за фигня была в начале темы с обсуждением автоисо и выбора точек фокусировки? Что у марка не так?
Re[Дмитрий Осинин]:
Авто-исо нету, в остальном инструкцию надо читать :)
Я так и не понял как выключить джойстик и переключить только на колеса управление точками.
Я так и не понял как выключить джойстик и переключить только на колеса управление точками.
Re[Dark_Reaper]:
от: Dark_Reaper
Авто-исо нету, в остальном инструкцию надо читать :)
АвтоИсо обзывается безопасным сдвигом, а колеса с джойстиком в выборе точек работают параллельно - в вертикалке я обычно колесами кручу. Быстрый перевод - крайняя правая кнопка с "лупой". FnIII-9 выберете 0 - джойстик выключится
Re[KePer]:
от: KePer
Дмитрий,добрый вечер. Как владельцу обеих камер-что лучше Д700 или Марк3.
У М3 корпус серьезней конечно.
700-ка шумит меньше.
У М3 jpeg лучше (иногда надо).
700-ка может внешнюю вспышку поджигать.
Короче мне обе нравятся :D