Тема закрыта

Портят ли хорошую фотографию аберрации

Всего 435 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Это фотография, попадает под указанное описание + много травы))))

Подробнее

Это НЕ ФОТОГРАФИЯ. Это уже на грани коллажа и графики. В ФШ тоже можно рисовать , для этого уже давненько существуют планшеты. Разницы в данном случае между кистью и графическим пером - ну разный инструмент и что... Другое дело то, что это -- пошлятина, ну дык на вкус и цвет... Я такое бы и смотреть не стал, но человек нарисовал или сколлажировал в ФШ - значит кому-нибудь нужно.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Да, фотография - способ создания изображения. Как и живопись - способ создания изображения маслянными красками. И что ? Это метода, это инструмент и это технология. Это ни о чем не говорит, кроме как о тех. подробностях.

Главную подробность Вы упускаете. Не важно , что Вы будете применять световую кисть, батон колбасы лежащий на столе, даму 40 лет, вершину горы Фудзи. Ведь это всё лишь инструмент - как Вы не поймете Кто строит изображение на матрице/пленке/стекле ? А кто строит изображение на холсте ? Вот Вам и ответ. Готовый свет от Творца, или голова и рука художника-творца... Кто творит - тот и заказывает музыку.

Подробнее

Почему это я не пойму? Мне-то как раз понятно, что фотохудожник - факт, не вызывающий сомнений. Из подвергнутого мной критике вашего высказывания я сделал вывод, что Вы придерживаетесь противоположной точки зрения... Вот и всё... А там - как Вам будет угодно...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
[quot]
Много потрудиться -- не значит "делать искусство". Много потрудиться -- это всего лишь много потрудиться.

Да. Но если нарисовал плохо -- это по-прежнему искусство, но которому грош цена.

Подробнее

Вот этого и не поймут некоторые оппоненты. Их клинит в сторону инструментария. Рисунка стекла, выбора кисточки, выбора платья, выбора,выбора,выбора... Художник не выбирает, художник - творит чем умеет и как умеет, фотограф - запечатлевает готовое и тут равного фотоаппарату нет, с его хх-мегапикселями , очень точным цветовоспроизведением, исправленными с нанопросветлением и низкодисперсными вставками астигма- асфери- апохро- объективами. С его высокточной мощной гигагерцовой электроникой и сумасшедшей скорострельностью запечатлевания реальности.
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
Почему это я не пойму? Мне-то как раз понятно, что фотохудожник - факт, не вызывающий сомнений. Из подвергнутого мной вашего высказывания я сделал вывод, что Вы придерживаетесь противоположной точки зрения... Вот и всё... А там - как Вам будет угодно...

Подробнее

А ответить на вопрос(я ведь на Ваш ответил), слабо ???

"Кто строит изображение на матрице/пленке/стекле ? А кто строит изображение на холсте, в дереве, в глине, на клочке бумаги, на песке, на асфальте, на стене собора ?" Даже тут видно, что художнику плевать на ИНСТРУМЕНТ, ему главное сотворить. Фотографу отнюдь не плевать на инструмент, ему главное запечатлеть то, что он увидел.

Будучи фотографом автоматом рисовать или выражать то что у Вас в фантазии и голове Вы не сможете. Дам я Вам сейчас карандашь или что угодно - дык фигушки(если Вы не художник/скульптор по совместительству)... Главное свойство фотографа - просто высокоразвитый вкус, он должен отсеивать из вариантов некрасивых вариант вкусный, но именно отсеивать из готовых вариантов.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

"Кто строит изображение на матрице/пленке/стекле ? А кто строит изображение на холсте, в дереве, в глине, на клочке бумаги, на песке, на асфальте, на стене собора ?" Даже тут видно, что художнику плевать на ИНСТРУМЕНТ, ему главное сотворить. Фотографу отнюдь не плевать на инструмент, ему главное запечатлеть то, что он увидел.

Подробнее

Тот же самый, кто строил и строит изображение на матовом стекле камеры-обскуры некоторых пейзажистов... Картинку напомнить, или без меня знаете?
Но это к делу не относится. И вообще - оффтоп... Полнейший.

Цитата:

Будучи фотографом автоматом рисовать или выражать то что у Вас в фантазии и голове Вы не сможете. Дам я Вам сейчас карандашь или что угодно - дык фигушки(если Вы не художник/скульптор по совместительству)... Главное свойство фотографа - просто высокоразвитый вкус, он должен отсеивать из вариантов некрасивых вариант вкусный, но именно отсеивать из готовых вариантов.

Подробнее

Да что это у Вас за настроение-то такое - примитивизировать реальность ?!
Давйте договоримся, Вы считаете фотографа "автоматом" или "творцом" ? Ибо ваши ответы самопротиворечивы.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

[quot]Нам же интерресен тот факт, что полет фантазии художника не ограничен инструментарием собственно в отличии от фотографа у художника инструментарий очень простой - деревяшка и беличий хвостик.[/quot]
Увы, коллега, еще одна подмена: подмена сути инструментарием.

Живописец переносит на холст образ сцены, созданный самоей сценой в его голове. И в этом искусство -- искус, умение. Это самое сложное -- сложнее нет ничего. (Полотно, созданное живописцем перцептивно, т.е. целиком отражает плод восприятия и совершенно свободно от оптических артефактов, свободно от визуальной избыточности.)

Фотограф же создает оптическую копию сцены (да-да -- в нужное время, в нужном месте и пр., то есть -- вполне себе творчески). (Оптическая копия сцены всегда замусорена оптическим хламом, т.е. визуально избыточна). В создании оптической копии нет искусства, нет искуса -- есть технология и навык с нею управляться. Есть трудолюбие, кураж, везение, творчество. И неимоверно велик соблазн за всю эту суету (в связке с зудящим неумением рисовать) вознаградить себя, причислив суету эту к искусству.

Много потрудиться -- не значит "делать искусство". Много потрудиться -- это всего лишь много потрудиться.
[quot]Так почему рисунок-залепушка это искусство, а прекрасное фото - не искусство?
Только по тому что чел руками нарисовал? [/quot]
Да. Но если нарисовал плохо -- это по-прежнему искусство, но которому грош цена.

Подробнее

Алексей, не меня процитировали(подмена).

Умение вести переговоры - тоже искусство ;)
Попробую его применить:
А что же такое искусство?
Долгое время искусством считался вид культурной деятельности, удовлетворяющий любовь человека к прекрасному.
Вместе с эволюцией социальных эстетических норм и оценок искусством получила право называться любая деятельность, направленная на создание эстетически-выразительных форм.

Идем дальше, результат живописи(художественное произведение) - картина.

Что такое произведение искусства?
Произведе́ние иску́сства, художественное произведение — объект, обладающий эстетической ценностью; материальный продукт художественного творчества, сознательной деятельности человека.

Чего нет в фотографии, что бы не считаться художественным произведением?

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Написанное мною выше -- это вывод, к которому я пришел, несколько лет проработав ...Разумеется, позиция выношенная и взвешенная....

Цитата:
от: Alexey Shadrin
Много потрудиться -- это всего лишь много потрудиться.

Re[mdmitriy]:
Цитата:

Это НЕ ФОТОГРАФИЯ. Это уже на грани коллажа и графики. В ФШ тоже можно рисовать , для этого уже давненько существуют планшеты. Разницы в данном случае между кистью и графическим пером - ну разный инструмент и что... Другое дело то, что это -- пошлятина, ну дык на вкус и цвет... Я такое бы и смотреть не стал, но человек нарисовал или сколлажировал в ФШ - значит кому-нибудь нужно.

Подробнее

Это художественное произведение, симбиоз культуры фотографии и рисунка.
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
Да что это у Вас за настроение-то такое - примитивизировать реальность ?!
Давйте договоримся, Вы считаете фотографа "автоматом" или "творцом" ? Ибо ваши ответы самопротиворечивы.
Тот же самый, кто строил и строит изображение на матовом стекле камеры-обскуры некоторых пейзажистов... Картинку напомнить, или без меня знаете?
Но это к делу не относится. И вообще - оффтоп... Полнейший.

Подробнее

Вот то-то и оно. Так что не путайте фотографа и Творца. Фотограф - очень умный, очень выносливый, с быстрыми ногами и длинным языком, с техническим складом ума и техническими же навыками, но с весьма развитым вкусом АВТОМАТ. И за сим окончим. Это есть мое мнение. Я его выразил. Прислушиваться, принимать ли иль нет - Ваше право
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Главное свойство фотографа - просто высокоразвитый вкус, он должен отсеивать из вариантов некрасивых вариант вкусный, но именно отсеивать из готовых вариантов.

Главное умение скульптора - суметь отсечь лишнее от готового куска мрамора.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Алексей, не меня процитировали(подмена).
Умение вести переговоры - тоже искусство

Типичная российская черта: по единичному факту делать глобальные выводы, цепляться за чужие опечатки. Ошибка возникла из-за переброски текстов из сообщения в сообщение. Вторая цитата -- ваша. Первая mdimitry.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Подробнее

вы не видите главного, хотя оно есть даже в ваших высказываниях. А главное тут ИЗОБРАЖЕНИЕ. А уж на чем, на дереве, на холсте, на бумаге, на Jопе любимой женщины и каким макаром - вопрос лишь технологии и таки вы правы - фантазии автора.
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Произведе́ние иску́сства, художественное произведение — объект, обладающий эстетической ценностью; материальный продукт художественного творчества, сознательной деятельности человека.

Чего нет в фотографии, что бы не считаться художественным произведением?

Подробнее

Деятельности человека. Есть деятельность оптики. И деятельность Всевышнего.

Суета же вокруг выбора, выбора, выбора, выбора и пр. выбора -- условие необходимое, но недостаточное, чтобы суета эта стала адекватна "сознательной деятельности человека", достигающей уровня искусства как такового. Живописец также как и фотограф ищет сюжет, свет, фактуру, запоминает это всё (в отличие от фотографа), но в его "сознательной деятельности" есть главная, фундаментальная составляющая -- трансляция ментального образа на полотно. Трансляция РУКОЙ.

А мы все пытаемся "суета + трансляция" подменить "суета + суета + суета".
Re[Olegtal]:
Цитата:
Это художественное произведение, симбиоз культуры фотографии и рисунка.

Вот именно. Симбиоз. Раз коснулась рука художника - значит пошло художество. Другое дело, что залепушное, так как ради экономии времени на изготовление пошлого коллажа художник взял за основу готовое фотографическое изображение. ЧТоб всё самому не прорисовывать.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Типичная российская черта: по единичному факту делать глобальные выводы, цепляться за чужие опечатки. Ошибка возникла из-за переброски текстов из сообщения в сообщение. Вторая цитата -- ваша. Первая mdimitry.

Подробнее

16.12.2011 12:19:45 | Re[Olegtal]:
Вы ответили мне, или допустили ошибку.
Я вам тактично указал и без претензий.
А вы мне ярлык залепили - типичная, русская ...
Я же не сыграл на этой ошибке!

Так что Вы скажите по определениям: "произведение", "искусство" в отношении к фотографии?

Мое "искусство переговоров" требует жертвоприношение
:)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
А главное тут ИЗОБРАЖЕНИЕ.

Совершенно верно. Но изображения чего?
Фотография -- это изображение реальной сцены.
Живописное полотно -- это изображение сцены ментальной (которая иногда является образом реальной).
Почувствуйте разницу.
Re[Olegtal]:
Энциклопедия Британника дает следующее определение термина "искусство": «Использование мастерства или воображения для создания эстетических объектов, обстановки или действия, которые могут быть разделены с окружающими»
(из Вики).

Авторам энциклопедии по барабану, придумал автор или запечатлел. Главное, чтобы зрители получили эстетическое удовольствие.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Вот именно. Симбиоз. Раз коснулась рука художника - значит пошло художество. Другое дело, что залепушное, так как ради экономии времени на изготовление пошлого коллажа художник взял за основу готовое фотографическое изображение. ЧТоб всё самому не прорисовывать.

Подробнее

Это шарж!
Что вы к нему предъявляете требования как к портрету Мадонны.
Можете продемонстрировать подобное маслом?
Re[Olegtal]:
Цитата:

Так что Вы скажете по определениям: "произведение", "искусство" в отношении к фотографии?

Ответил выше.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
вы не видите главного, хотя оно есть даже в ваших высказываниях. А главное тут ИЗОБРАЖЕНИЕ. А уж на чем, на дереве, на холсте, на бумаге, на Jопе любимой женщины и каким макаром - вопрос лишь технологии и таки вы правы - фантазии автора.

Подробнее

Неа. Изображение не главное. Картинка в калейдоскопе - тоже изображение, текст программы на мониторе - тоже изображение, рисунок из Камасутры - тоже... У Вас есть начало - "инструмент" и окончание - "изображение". Но куда-то выпала серединка - копирование, использование готового и творение. Причем творение не в разрезе - ремесло. Вот у фотографа и столяра - как раз оно самое, а в смысле художника - это уже нечто иное ;-)

Причем эту серединку вы пытаетесь высосать из инструментария, а так не выйдет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.