Думаю о покупке а390/290 подскажите по объективам

Всего 87 сообщ. | Показаны 61 - 80
Выбираю...
Здравствуйте! К весне подумывал прикупить 290/390, так и не понял в чем разница между ними, а цена на 290 - 17400р, на 390 - 19900. разница хорошая. Денег в обрез, так что снимать буду исключительно с КИТа. Вообще цель приобретения - сменить Lumix TZ4 или дополнить его. Использую в основном на природе, люблю пейзажи, макро. Людей не люблю фотографировать. Вот и думаю, а стоит ли вообще выкидывать почти 20тыр? Или лучше за эти деньги взять какое нибудь продвинутое мыло, например Panasonic Lumix DMC-GF2 Kit или подобные. Помогите определиться, если не сложно. А то я запутался окончательно, хочу новую игрушку, а выбрать не могу :(
Re[cobratty]:
Среди шириков для кропа подойдёт Konica-Minolta 11-18/4.-5.6 правда он слегка темноват, для всех других нужд лучше брать ФФ объективы, по той простой причине что их проще продать в случае если не понравится, для ночных пейзажей ночных городов лучше использовать штатив и пульт для спуска затвора. Для пейзажа высокая светосила не имеет значения. В качестве штатника Tamron AF SP 17-50mm F/2,8 XR Di II LD Asp, опять же это для кропа, ЭФР от широког до портретного и большая банка, так всего тремя объективами можно перекрыть весь наиболее востребованный диапазон ФР.
Re[G-STALKER]:
Думаю к весне этих камер уже трудно будет найти в продаже. Если хочется попробовать снимать на ССD матрицу природу при солнечной погоде и сэкономить, то купите лучше б.у. А300 или А350 тысяч за 9 с китом 18-55. Поснимаете, а потом определитесь.
Re[milA]:
б/у не вариант, я покупаю только новые вещи (пускай они будут и похуже), да и живу в маленьком городе, здесь это проблемно. А через инет б/у брать это вообще лотерея, так что брать буду новый однозначно.
Re[G-STALKER]:
Нет смысла покупать новыми устаревшие вещи. Эти камеры если не не сняты, то будут сняты в ближайшее время с производства.
Re[milA]:
Но по бюджету только они мне подходят. еще Canon 1000, но он послабее будет, а стоит столько же. Притом я продавать их не собираюсь в будущем, так что за новинками не гонюсь.
Re[G-STALKER]:
По бюджету из новых вам подойдет А35. Новая камера. Для новичка то, что надо.
Кенон 1000 еще старше А380.
Re[G-STALKER]:
Цитата:
от: G-STALKER
Но по бюджету только они мне подходят. еще Canon 1000, но он послабее будет, а стоит столько же. Притом я продавать их не собираюсь в будущем, так что за новинками не гонюсь.

Берите тогда просто киовый комплект, поснимаете, а потом решите что брать, даже если китового объектива и не будет хватать что бы одним кадром снять то что хочется, всегда можно склети панораму и не только "одноэтажную"
Re[milA]:
А35 в нашем городе пока нет в рознице (пробежался по прайсам), возможно они как раз к весне появятся. Сейчас есть А55, но он дорого стоит. Возвращаясь к вопросу о продвинутом мыле, может все таки получше будет? Там и выбор хороший, даже более чем хороший. В пределах 20 можно выбрать
Re[G-STALKER]:
Цитата:

от:G-STALKER
А35 в нашем городе пока нет в рознице (пробежался по прайсам), возможно они как раз к весне появятся. Сейчас есть А55, но он дорого стоит. Возвращаясь к вопросу о продвинутом мыле, может все таки получше будет? Там и выбор хороший, даже более чем хороший. В пределах 20 можно выбрать

Подробнее

По поводу продвинутого "мыла" вам лучше посетить соответствующие форумы, здесь это будет флудом.
Re[Злой Геймер]:
ок, просто спросил, стоит и вообще на это внимание обращать. уверен, если спрошу там - скажут брать мыло, а здесь скажут брать зеркало :)
Re[G-STALKER]:
Цитата:
ок, просто спросил, стоит и вообще на это внимание обращать. уверен, если спрошу там - скажут брать мыло, а здесь скажут брать зеркало :)

В точку. От себя добавлю - чем меньше будет мегапикселей на матрице, тем менее крутые стёкла вам понадобятся для получения резких фотографий.
Re[G-STALKER]:
Цитата:

Ну да, скорее всего так и будет :) Зеркало хорошо тем, что при дальнейшем Вашем росте можно просто подыскать для себя другое стекло, например, тот же Тамрон 17-50/2,8, который Вам уже советовали. Весьма неплохой объектив для Ваших нужд: природу отрабатывает неплохо, портреты хуже (ИМХО).
Посмотрите на беззеркалки NEX: компактность + возможность смены объективов (2в1). Для туризма важен вес, а для хороших снимков - хорошая оптика. Быть может, в обозримом будущем, когда финансов будет поболе, сможете поставить на это чудо нормальный объектив - и радоваться жизни. Баланс (развесовка), правда, у беззеркалок не тот, но все же как вариант можно их рассмотреть.
Просто мне, кажется, что переходить с мыльницы на мыльницу не совсем правильно, тем более учитывая бюджет в 20тр.
Re[Злой Геймер]:
Цитата:
от: Злой Геймер
чем меньше будет мегапикселей на матрице, тем

чаще говориш зачем плотить больше? можно и за 1500р купить отличной об\ектив.
а потом дружно вынести фсё это на памойку вместе с фотками хДДДДДД
Re[fotosony545]:
Это я пока примеряюсь, вот будут деньги на руках (март-апрель), тогда думаю задам вопрос более конкретно по моделькам. Вполне может быть к тому времени появится в продаже в нашем городе SLT-A35, почитал, хвалят ее, для первой зеркалки само то. А вообще я на бренде не зациклен, просто у Соньки подешевле получается, если с аналогами сравнивать. Если ничего не появится свежего в рознице, буду думать об интернет-магазинах. Для знакомства с зеркальным аппаратом, думаю китового объектива мне будет с головой, а дальше, если затянет, так можно прикупить получше оптику будет.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
чаще говориш зачем плотить больше? можно и за 1500р купить отличной об\ектив.
а потом дружно вынести фсё это на памойку вместе с фотками хДДДДДД

Была возможность сравнить кита 18 - 70 на 350ке и 850ке (плотность пикселей в зоне кропа 11 МП), если на 350ке мыло мыльное, то на 850 его можно назвать резким.
Re[G-STALKER]:
Цитата:

Здравствуйте! К весне подумывал прикупить 290/390, так и не понял в чем разница между ними, а цена на 290 - 17400р, на 390 - 19900. разница хорошая. Денег в обрез, так что снимать буду исключительно с КИТа. Вообще цель приобретения - сменить Lumix TZ4 или дополнить его. Использую в основном на природе, люблю пейзажи, макро. Людей не люблю фотографировать. Вот и думаю, а стоит ли вообще выкидывать почти 20тыр? Или лучше за эти деньги взять какое нибудь продвинутое мыло, например Panasonic Lumix DMC-GF2 Kit или подобные. Помогите определиться, если не сложно. А то я запутался окончательно, хочу новую игрушку, а выбрать не могу :(

Подробнее

А Может Sony NEX :?: Если вкладывать в оптику не планируете самое оно будет ;)
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
А Может Sony NEX :?: Если вкладывать в оптику не планируете самое оно будет ;)

Хороший вариант, отзывы тоже лестные. Но тут все еще сложнее для меня, потому что выбор их больше. Однако, это уже другая история, задам об этих "гибридах" вопрос в соответствующей теме, когда соберусь таки в магазин. Может ассортимент изменится к тому времени. ;)
Re[G-STALKER]:
Цитата:
Для знакомства с зеркальным аппаратом, думаю китового объектива мне будет с головой...

Да, вполне.
Re[G-STALKER]:
Цитата:

Хороший вариант, отзывы тоже лестные. Но тут все еще сложнее для меня, потому что выбор их больше. Однако, это уже другая история, задам об этих "гибридах" вопрос в соответствующей теме, когда соберусь таки в магазин. Может ассортимент изменится к тому времени. ;)

Подробнее

Почему больше. всего две модели, из которых вам нужно выбрать вот этот http://www.foto.ru/sony_alpha_nex5kit_18-55_black.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта