Думаю о покупке а390/290 подскажите по объективам

Всего 87 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[cobratty]:
Фишай - рыбий глаз, в отличие от обычного широкоугольника, загоняет панораму в изображение подобное тому, что видится в дверной глазок. Это особая песня, на любителя...
Re[cobratty]:
Цитата:

от:cobratty
Поездка в медиамаркт поставила жирную точку на выборе аппарата. Сильно надавив на мою жабу была куплена sony alpha a390 за 12 килорублей. Близжайший конкурент Кэнон д1100 столи в полтора раза дороже, 550й в 2 раза дороже, другие аппараты от Сони ещё дороже..

Подробнее
А как жаба с ФФ будет договариваться ?
:)
Re[cobratty]:
Цитата:
от: cobratty
Наоборот.. геометрические искажения делают снимок интереснее, а малые помещения делают визуально более объёмными. =)

У меня тоже 11-18 на кропе, советую, если денег не много, если денег побольше - Сигму 10-20/3,5. Фиш-ай не для работы так сказать, для работы снимки помещений с искажениями не годятся (если работа это собственно съёмка интерьеров с целью продажы).
Re[cobratty]:
Для работы проще снять несколько кадров в вертикальной ориентации, а потом склеить их в панораму. Съёмка помещения на фишай с последующей коррекцией геометрических искажений приведут к обрезке кадра с краёв, что полностью сведет на нет всё преимущества фишайя, вряд ли заказчик обрадуется рыбьему взгляду на помещение.
Re[Denius]:
Цитата:
от: Denius
А как жаба с ФФ будет договариваться ?
:)

Веду активные переговоры в черепной коробке.. Попутно подыскиваю живой б.у. аппарат. только вот дешевле тридцатки их похоже не существует. =) В принцепе 2 дня до отпуска и понадобится фотик только в следующем году, ну или под новый год.. Такчто время есть. Может кто по пъяни после нового года решится пробухать своё сокровище..
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
У меня тоже 11-18 на кропе, советую, если денег не много, если денег побольше - Сигму 10-20/3,5. Фиш-ай не для работы так сказать, для работы снимки помещений с искажениями не годятся (если работа это собственно съёмка интерьеров с целью продажы).

Подробнее

ну не продаже.. я арендой офисов и элитных квартир занимаюсь. Тут важно донести до клиента то, что представляет из себя помещение.
Re[Злой Геймер]:
Цитата:

от:Злой Геймер
Для работы проще снять несколько кадров в вертикальной ориентации, а потом склеить их в панораму. Съёмка помещения на фишай с последующей коррекцией геометрических искажений приведут к обрезке кадра с краёв, что полностью сведет на нет всё преимущества фишайя, вряд ли заказчик обрадуется рыбьему взгляду на помещение.

Подробнее

Радуются ещё как.. "Вах какой кривой дверь... Беру! дайте две!" (c) клиент =)
p.s: когда клеил автосклейкой с мобилы народу нравилось.. хотя криво было.. аш глаз рябил. А тут смотрится фирменно. :D
А клеить не вариант, в неделю 20-40 фоток, при условии что с фотошопом я совсем не дружу времени на работу у меня совсем не останется. =)
Re[cobratty]:
По поводу панорамы с ФШ не нужно быть близко знакомым, просто задать ему сшивку панорамы, а самому в это время можно чайку попить.
ФФ камеру вряд ли кто пропьет дешевле 45 000, а если дешевле, то только пи..ую или утопленницу, или упавшую.
Re[Злой Геймер]:
Цитата:

По поводу панорамы с ФШ не нужно быть близко знакомым, просто задать ему сшивку панорамы, а самому в это время можно чайку попить.
ФФ камеру вряд ли кто пропьет дешевле 45 000, а если дешевле, то только пи..ую или утопленницу, или упавшую.

Подробнее

Для понорамы достаточно и 24мм фикса, делаем 3-4 ветрикальных кадра и всё в шоколаде. :P
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Для понорамы достаточно и 24мп фикса, делаем 3-4 ветрикальных кадра и всё в шоколаде. :P

Расскажите пожалуйста про 24 МП фикс.
Re[cobratty]:
У Вас есть Minolta 17-35/2.8-4, его достаточно для поставленной задачи.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
У Вас есть Minolta 17-35/2.8-4, его достаточно для поставленной задачи.

У меня да, но я как то не нашёл в нем 24 мегапикселя.
Re[cobratty]:
В Минолта 24/2.8 тем более не найдёте. Из относительно бюджетных объективов достойное разрешение есть в Минолта 20/2.8 и Сони 20/2.8.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
В Минолта 24/2.8 тем более не найдёте. Из относительно бюджетных объективов достойное разрешение есть в Минолта 20/2.8 и Сони 20/2.8.

В Минолта 24/2,8 вероятно тоже есть (объектив я ещё не купил, но в планах). Могу лишь сказать, что Минолта 28-135 24 мп разрешает, а вот 20/2,8 что Сони что Минолта по мнению Rulem хуже.
Re[cobratty]:
У Минолта 24/2.8 в центре кадра всё ОК, на периферии заметны ХА, у Минолта (Сони) 28/2.8, с этим дела обстоят ещё хуже, они бросаются в глаза даже на кропнутой камере. Какое уж тут разрешение?!
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
У Минолта 24/2.8 в центре кадра всё ОК, на периферии заметны ХА, у Минолта (Сони) 28/2.8, с этим дела обстоят ещё хуже, они бросаются в глаза даже на кропнутой камере. Какое уж тут разрешение?!

Сони 50/1.8 тоже хроматит, но 24 мп разрешает. Ну и 24/2.8 нужно на прикрытой диафрагме смотреть, хотя-бы 4,0
Re[cobratty]:
В зоне резкости у Сони 50/1.8 ХА минимальны. Природу чешуи в боке определять не берусь...

Re[Ohne Avatar]:
сигма 28/1.8 реще минольты
Re[cobratty]:
28 мм это даже на ФФ не сильно широко, а уж на кропе тем более. Я вот не купил KM 11 - 18, а теперь жалею что поторопился с КМ 17 - 35, на ФФ 11 мм будет очень широко, но без эффекта шаровидного аквариума.
Re[Злой Геймер]:
Цитата:

28 мм это даже на ФФ не сильно широко, а уж на кропе тем более. Я вот не купил KM 11 - 18, а теперь жалею что поторопился с КМ 17 - 35, на ФФ 11 мм будет очень широко, но без эффекта шаровидного аквариума.

Подробнее

11-18 это объектив для КРОПа и на ФФ он не подходит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта