Думаю о покупке а390/290 подскажите по объективам
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[cobratty]:
Да эта камера. А полупрозрачное зеркало и ЭВИ уже мало кого смущает - А65 и А77 уже не купить. Если никон или кенон, то я думаю нужно покупать не ниже 5100 и 600, а это уже другие деньги

Re[milA]:
Поездка в медиамаркт поставила жирную точку на выборе аппарата. Сильно надавив на мою жабу была куплена sony alpha a390 за 12 килорублей. Близжайший конкурент Кэнон д1100 столи в полтора раза дороже, 550й в 2 раза дороже, другие аппараты от Сони ещё дороже.. Для первого апарата решил не растрачиваться. Сонька на ощуп понравилась больше кэнона. Кинув монетку выбор пал на альфу. Такчто Осваиваю новые гаризонты в фотографировании и ищу необходимую оптику. =) Спосибо Форуму за полезную информацию.
Re[cobratty]:
Поздравляю с покупкой
Как попрут шедевры или если будут вопросы по камере, добро пожаловать в ветку CCD камер http://club.foto.ru/forum/37/621476

Как попрут шедевры или если будут вопросы по камере, добро пожаловать в ветку CCD камер http://club.foto.ru/forum/37/621476
Re[cobratty]:
То-же вариант, тем более за такую цену. Я за свою А350 с такой-же CCD мартицей раза в два больше платил, и пока продавать не собираюсь.
Re[cobratty]:
На счёт фишай walimex pro Fish-Eye 8/3,5 für Minolta AF/Sony alpha только он с ручным фокусом, к тому же на кропе ЭФР будет 12 мм , так что советую брать автофокусную KONICA MINOLTA ( SONY ) AF DT 11-18, 4.5-5.6(D) ЭФР 17 - 28,8 мм чего более чем достаточно для фотографирования в помещениях ( не будут в кадре ноги фотографирующего). Охват будет такой же как на КМ 17 - 35 на 850/900ке.

Re[Злой Геймер]:
эх, молодо-зелено. только взял камеру любительского класса, прикупил для неё фишай,и.. и узнал что такое кроп. =) теперь вот озадачился покупкой пятого кэнона. или иной камеры с 36 x 24, т.к... да.. вот так вот оно бывает =)
Re[cobratty]:
от:cobratty
эх, молодо-зелено. только взял камеру любительского класса, прикупил для неё фишай,и.. и узнал что такое кроп. =) теперь вот озадачился покупкой пятого кэнона. или иной камеры с 36 x 24, т.к... да.. вот так вот оно бывает =)Подробнее
А чего не Sony Alpha DSLR-A850 Body?
Re[cobratty]:
от:cobratty
эх, молодо-зелено. только взял камеру любительского класса, прикупил для неё фишай,и.. и узнал что такое кроп. =) теперь вот озадачился покупкой пятого кэнона. или иной камеры с 36 x 24, т.к... да.. вот так вот оно бывает =)Подробнее
Вот-же какие скоростные бывают, многие как я годами пыхтим на кропе, т.к. не можем себе некропнутую позволить, а вы сразу на полный сенсор. Так гладите через месяцок на Хассельблат цыфровой перейдёте. ;)
Re[Ohne Avatar]:
от:Ohne Avatar
Вот-же какие скоростные бывают, многие как я годами пыхтим на кропе, т.к. не можем себе некропнутую позволить, а вы сразу на полный сенсор. Так гладите через месяцок на Хассельблат цыфровой перейдёте. ;)Подробнее
та да :)))
Re[Ohne Avatar]:
от:Ohne Avatar
Вот-же какие скоростные бывают, многие как я годами пыхтим на кропе, т.к. не можем себе некропнутую позволить, а вы сразу на полный сенсор. Так гладите через месяцок на Хассельблат цыфровой перейдёте. ;)Подробнее
Да, дюже моторный хлопец.
Re[Ohne Avatar]:
Кто-то открывает для себя фотографию в юные или студенческие годы не имея денег, кто-то никогда не держал в руках зеркальный фотоаппарат, и заработав немного денег, решает освоить освоить новое хобби.
Re[cobratty]:
Тогда и нужно было задавать вопросы по фул фрейму, вы же за ранее ориентировались на кроп, а теперь нам пеняете, на то что вам ни кто фулл фрейм не советовал.
Re[Злой Геймер]:
Если бы я ещё тогда знал что это такое =) яж совсем новичок.. зеркалок в руках никогда не держал. =)
Re[cobratty]:
от: cobratty
Если бы я ещё тогда знал что это такое =) яж совсем новичок.. зеркалок в руках никогда не держал. =)
Тогда объясните (если возможно с примерами) чем вас так сильно разочаровал кроп. Я бы до сих пор сидел на кропе, если бы случайно 850ка не подвернулась по сходной цене.
Re[Злой Геймер]:
Так в принцепе в начале темы описал.. Камера на 40 % используется в рабочих целях, съёмка помещений. требуется наиболее широкий угол обзора, что на кропе не очень достижимо. А так конечно широкий угол нафиг не нужен, всё и так отлично снимается. Тонкостей фотокамер не знаю, про существование кропа узнал только после покупки объектива. =)
Re[cobratty]:
При разноплановой съёмке широкий угол требуется часто, впрочем, необходимость такового возникает в процессе съёмки, а не подобных рассуждениях.
Re[cobratty]:
Я так понял что геометрические искажения от фишая на кропе вас совершенно не устроили, на ФФ они будут ещё больше, по этому я и советовал широкоугольный 11 - 18 мм зум.
Re[Дед Пыхто]:
от: Дед Пыхто
При разноплановой съёмке широкий угол требуется часто, впрочем, необходимость такового возникает в процессе съёмки, а не подобных рассуждениях.
В том-то и дело, вчера впервые поехал с новой камерой фотографировать объект и ощутил недостаточный угол обзора.. особенно в маленьких помещениях.
Re[Злой Геймер]:
от: Злой Геймер
Я так понял что геометрические искажения от фишая на кропе вас совершенно не устроили, на ФФ они будут ещё больше, по этому я и советовал широкоугольный 11 - 18 мм зум.
Наоборот.. геометрические искажения делают снимок интереснее, а малые помещения делают визуально более объёмными. =)
Re[cobratty]:
от: cobratty
Наоборот.. геометрические искажения делают снимок интереснее, а малые помещения делают визуально более объёмными. =)
Ну тогда конечно на ФФ обзор будет больше, а какой вы взяли фишай? Всегда есть возможность склеить панораму, даже на ФФ 8 мм фишай больше 180 гр не даст.