Здравствуйте дорогие форумчане!
Будет у меня первая зеркалка, между 290 и 390 окончательно не определился - что посоветуете? Понимаю что обе начального уровня. Но многого особо и не жду. Вместе с фотоаппаратом думаю приобрести несколько объективов, и вот тут основные вопросы:
Про природу, птичек и прочее с иногда размытым фоном в условиях солнечной погоды - более менее понятно, наверное хватит и штатного объектива 18-55 (даже на телефон неплохо получается сделать каждый 10й кадр) хотя может я чего не знаю?
Ещё снимать собираюсь в условиях слабого освещения(вечерний город, бар, пацанские посиделки и.т.п.), таскать огромную вспышку не очень хочется, а на штатном 18-55 чувствую будут проблемы, тут явно потребуется другой объектив - вопрос, что выбрать из недорогого? Б.У. с невысокой ценой?
На работе часто приходится фотографировать помещения(нужно запечатлеть в одном снимке максимум помещения), делаю я это опять же телефоном в режиме панорамной съёмки где при помощи спец. программы склеиваются 2-3 фотографии, получается коряво но хоть что-то.. Подозреваю что либо широкоугольный объектив, либо рыбий глаз мне могут существенно облегчить жизнь. Только вот между широкоугольником и рыбным глазом я не очень уловил разницу. Подскажите пожалуйста, что лучше подойдёт для моей цели (фотографирование помещений) и какой именно объектив мне подойдёт (из недорогих б.у.)?
Ну и ещё один объект для съёмок - это моя жена.. очень уж она любит фотографироваться. и то, что у меня до сих пор нет зеркалки - ставит мне в упрёк. =) Тут нужно делать портретные фото с размытым фоном в разных спонтанных ситуациях. Очень любит размытый фон.. но на мыльнице его получить довольно сложно. Какой объектив мне выбрать для.. жены? =)
Ну и ещё вопрос, для портретной съёмки и размытого фона видел как-то в деле зенитовскую оптику, результат очень понравился. Расскажите пожалуйста про неё подробнее или киньте в меня ссылкой по этому вопросу.
В описании объективов часто пишут для "Никон, Кэнон, и.т.п." это значит что к сони он совсем не подойдёт? Или есть какие-то тонкости?
p.s: Не зря ли я выбираю Сони? может пересмотреть выбор в пользу другого производителя?
Думаю о покупке а390/290 подскажите по объективам
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Думаю о покупке а390/290 подскажите по объективам
Re[cobratty]:
если за дёшево то 50/1.7 и 70-210/4, шырины и так у 18 достаточно шыроко
шыре за дёшево неполучиться. ну разьве что зенитар совецкий да и то он подорожал и он только 16, с 18 не большая разница. какой то ещё китайский фишай был с 8й диафрагмой за совсем дёшево. ну да пеленг ещё совецкий это будет во фсю шырину но вроде тоже не очень дешовый он.
шыре за дёшево неполучиться. ну разьве что зенитар совецкий да и то он подорожал и он только 16, с 18 не большая разница. какой то ещё китайский фишай был с 8й диафрагмой за совсем дёшево. ну да пеленг ещё совецкий это будет во фсю шырину но вроде тоже не очень дешовый он.
Re[cobratty]:
Снимать пацанские посиделки в полумраке без вспышки можно каким угодно объективом, хоть за 60 тыс, но вряд ли это будут хорошие фото. Гораздо проще - купить и поставить вспышку на штатив и пользовать ее в беспроводном режиме. Но дело Ваше.
А по поводу объективов - ценовую категорию озвучьте.
А по поводу объективов - ценовую категорию озвучьте.
Re[cobratty]:
Из этих двух предложенных камер конечно лучше будет взять 390 т.к. поворотный экран с Live View это оч. удобно ( оценил как потому что его например уменя в А230 нет) Для портретов с красиво размытым фоном берите объектив Sony 50F1.8 - очень хороший портретник. Теперь по съёмке в помещении-разница фишай объектива от суперширика в том что у первого неисправлены геометрические искажения(углы кривые и горизонт загибаеться)при этом угол обзора получаеться больше. Если же нужны максимально правильные геометрические формы то нужен супер ширик. например Sony 11-18 или Sigma 10-20 ну или Tokina 11-16 - стоят они не дёшево.
С этим лучше не заморачиваться - старая оптика через переходник, трудности фокусировки и т.д. возможно если фото затянет то займётесь для "побаловаться" а так нет
У каждого производителя свой байонет, соответственно свои объективы. Некоторые производители объективов, например Sigma или Tamron делают объективы для всех основных производителей
Конечно не зря :D А вы думали в ветке Sony вам что то другое будут советовать :?:
от:cobratty
Ну и ещё вопрос, для портретной съёмки и размытого фона видел как-то в деле зенитовскую оптику, результат очень понравился. Расскажите пожалуйста про неё подробнее или киньте в меня ссылкой по этому вопросу.Подробнее
С этим лучше не заморачиваться - старая оптика через переходник, трудности фокусировки и т.д. возможно если фото затянет то займётесь для "побаловаться" а так нет
от: cobratty
В описании объективов часто пишут для "Никон, Кэнон, и.т.п." это значит что к сони он совсем не подойдёт? Или есть какие-то тонкости?
У каждого производителя свой байонет, соответственно свои объективы. Некоторые производители объективов, например Sigma или Tamron делают объективы для всех основных производителей
от: cobratty
p.s: Не зря ли я выбираю Сони? может пересмотреть выбор в пользу другого производителя?
Конечно не зря :D А вы думали в ветке Sony вам что то другое будут советовать :?:
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
если за дёшево то 50/1.7 и 70-210/4, шырины и так у 18 достаточно шыроко
шыре за дёшево неполучиться. ну разьве что зенитар совецкий да и то он подорожал и он только 16, с 18 не большая разница. какой то ещё китайский фишай был с 8й диафрагмой за совсем дёшево. ну да пеленг ещё совецкий это будет во фсю шырину но вроде тоже не очень дешовый он.Подробнее
Спасибо большое за ответ! А можно про Китайский фишай и про советский пеленг
поподробнее? Супер картинки мне не нужно, а вот максимально передать суть помещения хотелось бы. На искажённую геометрию наплевать лиш бы кафель на полу и подвесной потолок имели одни линии, а не 3 штуки в начале кадра и 6 в конце =) Пример того, что хотелось бы делать лучше прикладываю к сообщению

Re[u-571]:
от:u-571
Снимать пацанские посиделки в полумраке без вспышки можно каким угодно объективом, хоть за 60 тыс, но вряд ли это будут хорошие фото. Гораздо проще - купить и поставить вспышку на штатив и пользовать ее в беспроводном режиме. Но дело Ваше.
А по поводу объективов - ценовую категорию озвучьте.Подробнее
Спасибо за ответ. Вы не совсем меня правильно поняли. Ну например, хочется издалека заснять ночью развод мостов в Санкт-Петербурге, чтоб всё было чётко, видно и красиво из освещение - только уличные натриевые светильники (жёлтые которые). Ни одна вспышка ведь не пробъёт дальше 50 метров или я не прав? Как снимаются такие объекты? что-то вот типа такого:

Re[Nеmо]:
от:Nеmо
Из этих двух предложенных камер конечно лучше будет взять 390 т.к. поворотный экран с Live View это оч. удобно ( оценил как потому что его например уменя в А230 нет) Для портретов с красиво размытым фоном берите объектив Sony 50F1.8 - очень хороший портретник. Теперь по съёмке в помещении-разница фишай объектива от суперширика в том что у первого неисправлены геометрические искажения(углы кривые и горизонт загибаеться)при этом угол обзора получаеться больше. Если же нужны максимально правильные геометрические формы то нужен супер ширик. например Sony 11-18 или Sigma 10-20 ну или Tokina 11-16 - стоят они не дёшево.
Конечно не зря :D А вы думали в ветке Sony вам что то другое будут советовать :?:Подробнее
Спасибо за совет! Угол обзора для меня важнее, а не исправленные геометрические искажения будут в моём случае скорее на пользу. Значит фишай.. Что бы подобрать подешевле? Насчёт советской оптики например в качестве фишая я обеими руками только за.. особенно если получися сэкономить 8) снимков таких у меня таких 10-15 штук в неделю, можно немного и помучитьсяв случае неудобного объектива. Насчёт выбора Sony или не sony - я так понимаю многие люди много пробовали.. Вот их-то опыт мне бы явно не помешал. Я так понимаю все зеркалки начального уровня примерно одинаковые, а отличаются цены на оптику? хотя в целом я уже сейчас готов сорваться в магазин за 390м. =)
Re[cobratty]:
Я бы на вашем месте еще раз подумал о покупке А290/390. Камеры с этой матрицей больше на "любителя" и сняты с производства. Для ваших целей при близкой цене подходит А 35. Возможность съемки на высоких ИСО, удобство работы с мануальными объективами (шириками) плюс видио и другие фишки. Минус на мой взгляд только малый размер (кто не любит) и меньшая емкость батареи (нужна запасная).
Re[cobratty]:
Спасибо за ответ. Вы не совсем меня правильно поняли. Ну например, хочется издалека заснять ночью развод мостов в Санкт-Петербурге, чтоб всё было чётко, видно и красиво из освещение - только уличные натриевые светильники (жёлтые которые). Ни одна вспышка ведь не пробъёт дальше 50 метров или я не прав? Как снимаются такие объекты? что-то вот типа такого:Подробнее
Купите штатив, поставьте диафрагму 9 или 11 и выдержку 15-30 секунд. Да и iso 100-200. С пульта нажмите кнопку спуска. Все. Это можно снять даже китом.
Re[cobratty]:
Мой совет - лучше возьмите камеру чуть по лучше, с китом 18-55. Ну например 580 или 55, я не знаю, просто эти я в руках держал. Штатив купите, поснимайте. Сделайте панорамы со штатива, свои помещения, соберете потом их в граф. редакторе. Ночные пейзажи вполне выйдут на ките. Для жены купите полтинник самый дешевый. А там видно будет что еще взять.
Re[cobratty]:
Спасибо за совет! Угол обзора для меня важнее, а не исправленные геометрические искажения будут в моём случае скорее на пользу. Значит фишай.. Что бы подобрать подешевле? Насчёт советской оптики например в качестве фишая я обеими руками только за.. особенно если получися сэкономить 8) снимков таких у меня таких 10-15 штук в неделю, можно немного и помучитьсяв случае неудобного объектива. Насчёт выбора Sony или не sony - я так понимаю многие люди много пробовали.. Вот их-то опыт мне бы явно не помешал. Я так понимаю все зеркалки начального уровня примерно одинаковые, а отличаются цены на оптику? хотя в целом я уже сейчас готов сорваться в магазин за 390м. =)Подробнее
Самый хороший бюджетный фишай это Samyang 8mm-стоит ок.11 тыщ за новый,полностью с ручным управлением,качество картинки несравнимо выше чем у советского Пеленга который ещё и через переходник цеплять придёться
Re[milA]:
Спасибо большое за ответ! В имеете ввиду Sony Alpha SLT-A35 kit? у него электронный видоискатель вроде, это ведь имеет какое-то значение? Вопрос наверное глупый - но зеркала ли это? Малый размер мне наоборот больше нравится. И съёмка видео тоже огромный плюс.
Как говорят аппетит приходит во время еды. и вот сейчас я уже даже и не знаю что выбрать.. изначально просто хотел бюджетную зеркалку, потом бюджет увеличился в 2-3 раза в связи с необходимостью покупки разной оптики. А сейчас я уже понимаю что и бюджетный фотик меня не очень устроит. Появляются мысли о покупке nikon d3100 или другого аппарата ввиду большей доступности оптики. В общем посоветуйте может быть какой-нибудь аналог от другого производителя? деньги конечно есть, но они тоже любят счёт. =)
Как говорят аппетит приходит во время еды. и вот сейчас я уже даже и не знаю что выбрать.. изначально просто хотел бюджетную зеркалку, потом бюджет увеличился в 2-3 раза в связи с необходимостью покупки разной оптики. А сейчас я уже понимаю что и бюджетный фотик меня не очень устроит. Появляются мысли о покупке nikon d3100 или другого аппарата ввиду большей доступности оптики. В общем посоветуйте может быть какой-нибудь аналог от другого производителя? деньги конечно есть, но они тоже любят счёт. =)
от:milA
Я бы на вашем месте еще раз подумал о покупке А290/390. Камеры с этой матрицей больше на "любителя" и сняты с производства. Для ваших целей при близкой цене подходит А 35. Возможность съемки на высоких ИСО, удобство работы с мануальными объективами (шириками) плюс видио и другие фишки. Минус на мой взгляд только малый размер (кто не любит) и меньшая емкость батареи (нужна запасная).Подробнее
Re[cobratty]:
По поводу другого производителя - это не к нам.
Re[cobratty]:
Sony A35 берите кстати,в ней есть автопанорама,может быть фишай и не пригодиться.
Матрица в нём как у Nikon D7000 поэтому D3100 уже можно не рассматривать
Re[cobratty]:
Кстати, кто нить реально делал фото в помещениях фишаем? Насколько я понял, там те фото кухни и интерьеров - это клеенные панорамы. Или не так? Я просто с этим дел не имел никогда.
Re[u-571]:
от: u-571
Кстати, кто нить реально делал фото в помещениях фишаем? Насколько я понял, там те фото кухни и интерьеров - это клеенные панорамы. Или не так? Я просто с этим дел не имел никогда.
Сделано на дешёвый телефон с функцией автоматического склеивания изображений. Есть потребность в фотографиях более высококо качества, клиентам зачастую стыдно показывать такие фотки =(. Думаю что фишай будет решением проблемы.
Re[cobratty]:
Сделано на дешёвый телефон с функцией автоматического склеивания изображений. Есть потребность в фотографиях более высококо качества, клиентам зачастую стыдно показывать такие фотки =(. Думаю что фишай будет решением проблемы.Подробнее
Это неизвестно, тем более Вы хотите снимать интерьеры. По моему мнению, как раз таки правильная геометрия и есть залог успеха. Но опять же - дело Ваше.
Re[u-571]:
с точки зрения фотографа вы абсолютно правы, но вот с точки зрения рекламы или способа донесения информации до клиента - геометрия не так важна, как "необычность" и информативность снимков. Представьте - нужно показать помещение, которое человек никогда не видел, а на фотографии видно только одну стену и пару предметов интерьера - смотреть такое скучно, клиент всё это видел в других управляющих компаниях. А тут видно 3 стены пол, потолок, все детали интерьера.. да ещё и подано в такой необычной картинке.. Клиенту сразу хочется посмотреть вживую, и подсознательно появляется желание купить. =)
Re[u-571]:
от: u-571
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/617708
Bes в своей теме много примеров с самьянга кидал
Re[Nеmо]:
от: Nеmо
Sony A35 берите кстати,в ней есть автопанорама,может быть фишай и не пригодиться.
Sony Alpha SLT-A35 имеется ввиду? у него смущает полупрозрачное зеркало и использование матрицы в качестве источника сигнала видоискателя. А так конечно всё круто.