Думаю о покупке а390/290 подскажите по объективам

Всего 87 сообщ. | Показаны 1 - 20
Думаю о покупке а390/290 подскажите по объективам
Здравствуйте дорогие форумчане!

Будет у меня первая зеркалка, между 290 и 390 окончательно не определился - что посоветуете? Понимаю что обе начального уровня. Но многого особо и не жду. Вместе с фотоаппаратом думаю приобрести несколько объективов, и вот тут основные вопросы:

Про природу, птичек и прочее с иногда размытым фоном в условиях солнечной погоды - более менее понятно, наверное хватит и штатного объектива 18-55 (даже на телефон неплохо получается сделать каждый 10й кадр) хотя может я чего не знаю?

Ещё снимать собираюсь в условиях слабого освещения(вечерний город, бар, пацанские посиделки и.т.п.), таскать огромную вспышку не очень хочется, а на штатном 18-55 чувствую будут проблемы, тут явно потребуется другой объектив - вопрос, что выбрать из недорогого? Б.У. с невысокой ценой?

На работе часто приходится фотографировать помещения(нужно запечатлеть в одном снимке максимум помещения), делаю я это опять же телефоном в режиме панорамной съёмки где при помощи спец. программы склеиваются 2-3 фотографии, получается коряво но хоть что-то.. Подозреваю что либо широкоугольный объектив, либо рыбий глаз мне могут существенно облегчить жизнь. Только вот между широкоугольником и рыбным глазом я не очень уловил разницу. Подскажите пожалуйста, что лучше подойдёт для моей цели (фотографирование помещений) и какой именно объектив мне подойдёт (из недорогих б.у.)?

Ну и ещё один объект для съёмок - это моя жена.. очень уж она любит фотографироваться. и то, что у меня до сих пор нет зеркалки - ставит мне в упрёк. =) Тут нужно делать портретные фото с размытым фоном в разных спонтанных ситуациях. Очень любит размытый фон.. но на мыльнице его получить довольно сложно. Какой объектив мне выбрать для.. жены? =)

Ну и ещё вопрос, для портретной съёмки и размытого фона видел как-то в деле зенитовскую оптику, результат очень понравился. Расскажите пожалуйста про неё подробнее или киньте в меня ссылкой по этому вопросу.

В описании объективов часто пишут для "Никон, Кэнон, и.т.п." это значит что к сони он совсем не подойдёт? Или есть какие-то тонкости?

p.s: Не зря ли я выбираю Сони? может пересмотреть выбор в пользу другого производителя?

Re[cobratty]:
если за дёшево то 50/1.7 и 70-210/4, шырины и так у 18 достаточно шыроко
шыре за дёшево неполучиться. ну разьве что зенитар совецкий да и то он подорожал и он только 16, с 18 не большая разница. какой то ещё китайский фишай был с 8й диафрагмой за совсем дёшево. ну да пеленг ещё совецкий это будет во фсю шырину но вроде тоже не очень дешовый он.
Re[cobratty]:
Снимать пацанские посиделки в полумраке без вспышки можно каким угодно объективом, хоть за 60 тыс, но вряд ли это будут хорошие фото. Гораздо проще - купить и поставить вспышку на штатив и пользовать ее в беспроводном режиме. Но дело Ваше.
А по поводу объективов - ценовую категорию озвучьте.
Re[cobratty]:
Из этих двух предложенных камер конечно лучше будет взять 390 т.к. поворотный экран с Live View это оч. удобно ( оценил как потому что его например уменя в А230 нет) Для портретов с красиво размытым фоном берите объектив Sony 50F1.8 - очень хороший портретник. Теперь по съёмке в помещении-разница фишай объектива от суперширика в том что у первого неисправлены геометрические искажения(углы кривые и горизонт загибаеться)при этом угол обзора получаеться больше. Если же нужны максимально правильные геометрические формы то нужен супер ширик. например Sony 11-18 или Sigma 10-20 ну или Tokina 11-16 - стоят они не дёшево.
Цитата:

от:cobratty

Ну и ещё вопрос, для портретной съёмки и размытого фона видел как-то в деле зенитовскую оптику, результат очень понравился. Расскажите пожалуйста про неё подробнее или киньте в меня ссылкой по этому вопросу.

Подробнее

С этим лучше не заморачиваться - старая оптика через переходник, трудности фокусировки и т.д. возможно если фото затянет то займётесь для "побаловаться" а так нет
Цитата:
от: cobratty

В описании объективов часто пишут для "Никон, Кэнон, и.т.п." это значит что к сони он совсем не подойдёт? Или есть какие-то тонкости?

У каждого производителя свой байонет, соответственно свои объективы. Некоторые производители объективов, например Sigma или Tamron делают объективы для всех основных производителей
Цитата:
от: cobratty

p.s: Не зря ли я выбираю Сони? может пересмотреть выбор в пользу другого производителя?

Конечно не зря :D А вы думали в ветке Sony вам что то другое будут советовать :?:
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
если за дёшево то 50/1.7 и 70-210/4, шырины и так у 18 достаточно шыроко
шыре за дёшево неполучиться. ну разьве что зенитар совецкий да и то он подорожал и он только 16, с 18 не большая разница. какой то ещё китайский фишай был с 8й диафрагмой за совсем дёшево. ну да пеленг ещё совецкий это будет во фсю шырину но вроде тоже не очень дешовый он.

Подробнее

Спасибо большое за ответ! А можно про Китайский фишай и про советский пеленг
поподробнее? Супер картинки мне не нужно, а вот максимально передать суть помещения хотелось бы. На искажённую геометрию наплевать лиш бы кафель на полу и подвесной потолок имели одни линии, а не 3 штуки в начале кадра и 6 в конце =) Пример того, что хотелось бы делать лучше прикладываю к сообщению
Re[u-571]:
Цитата:

от:u-571
Снимать пацанские посиделки в полумраке без вспышки можно каким угодно объективом, хоть за 60 тыс, но вряд ли это будут хорошие фото. Гораздо проще - купить и поставить вспышку на штатив и пользовать ее в беспроводном режиме. Но дело Ваше.
А по поводу объективов - ценовую категорию озвучьте.

Подробнее

Спасибо за ответ. Вы не совсем меня правильно поняли. Ну например, хочется издалека заснять ночью развод мостов в Санкт-Петербурге, чтоб всё было чётко, видно и красиво из освещение - только уличные натриевые светильники (жёлтые которые). Ни одна вспышка ведь не пробъёт дальше 50 метров или я не прав? Как снимаются такие объекты? что-то вот типа такого:
Re[Nеmо]:
Цитата:

от:Nеmо
Из этих двух предложенных камер конечно лучше будет взять 390 т.к. поворотный экран с Live View это оч. удобно ( оценил как потому что его например уменя в А230 нет) Для портретов с красиво размытым фоном берите объектив Sony 50F1.8 - очень хороший портретник. Теперь по съёмке в помещении-разница фишай объектива от суперширика в том что у первого неисправлены геометрические искажения(углы кривые и горизонт загибаеться)при этом угол обзора получаеться больше. Если же нужны максимально правильные геометрические формы то нужен супер ширик. например Sony 11-18 или Sigma 10-20 ну или Tokina 11-16 - стоят они не дёшево.

Конечно не зря :D А вы думали в ветке Sony вам что то другое будут советовать :?:

Подробнее

Спасибо за совет! Угол обзора для меня важнее, а не исправленные геометрические искажения будут в моём случае скорее на пользу. Значит фишай.. Что бы подобрать подешевле? Насчёт советской оптики например в качестве фишая я обеими руками только за.. особенно если получися сэкономить 8) снимков таких у меня таких 10-15 штук в неделю, можно немного и помучитьсяв случае неудобного объектива. Насчёт выбора Sony или не sony - я так понимаю многие люди много пробовали.. Вот их-то опыт мне бы явно не помешал. Я так понимаю все зеркалки начального уровня примерно одинаковые, а отличаются цены на оптику? хотя в целом я уже сейчас готов сорваться в магазин за 390м. =)
Re[cobratty]:
Я бы на вашем месте еще раз подумал о покупке А290/390. Камеры с этой матрицей больше на "любителя" и сняты с производства. Для ваших целей при близкой цене подходит А 35. Возможность съемки на высоких ИСО, удобство работы с мануальными объективами (шириками) плюс видио и другие фишки. Минус на мой взгляд только малый размер (кто не любит) и меньшая емкость батареи (нужна запасная).
Re[cobratty]:
Цитата:

Спасибо за ответ. Вы не совсем меня правильно поняли. Ну например, хочется издалека заснять ночью развод мостов в Санкт-Петербурге, чтоб всё было чётко, видно и красиво из освещение - только уличные натриевые светильники (жёлтые которые). Ни одна вспышка ведь не пробъёт дальше 50 метров или я не прав? Как снимаются такие объекты? что-то вот типа такого:

Подробнее

Купите штатив, поставьте диафрагму 9 или 11 и выдержку 15-30 секунд. Да и iso 100-200. С пульта нажмите кнопку спуска. Все. Это можно снять даже китом.
Re[cobratty]:
Мой совет - лучше возьмите камеру чуть по лучше, с китом 18-55. Ну например 580 или 55, я не знаю, просто эти я в руках держал. Штатив купите, поснимайте. Сделайте панорамы со штатива, свои помещения, соберете потом их в граф. редакторе. Ночные пейзажи вполне выйдут на ките. Для жены купите полтинник самый дешевый. А там видно будет что еще взять.
Re[cobratty]:
Цитата:

Спасибо за совет! Угол обзора для меня важнее, а не исправленные геометрические искажения будут в моём случае скорее на пользу. Значит фишай.. Что бы подобрать подешевле? Насчёт советской оптики например в качестве фишая я обеими руками только за.. особенно если получися сэкономить 8) снимков таких у меня таких 10-15 штук в неделю, можно немного и помучитьсяв случае неудобного объектива. Насчёт выбора Sony или не sony - я так понимаю многие люди много пробовали.. Вот их-то опыт мне бы явно не помешал. Я так понимаю все зеркалки начального уровня примерно одинаковые, а отличаются цены на оптику? хотя в целом я уже сейчас готов сорваться в магазин за 390м. =)

Подробнее

Самый хороший бюджетный фишай это Samyang 8mm-стоит ок.11 тыщ за новый,полностью с ручным управлением,качество картинки несравнимо выше чем у советского Пеленга который ещё и через переходник цеплять придёться
Re[milA]:
Спасибо большое за ответ! В имеете ввиду Sony Alpha SLT-A35 kit? у него электронный видоискатель вроде, это ведь имеет какое-то значение? Вопрос наверное глупый - но зеркала ли это? Малый размер мне наоборот больше нравится. И съёмка видео тоже огромный плюс.
Как говорят аппетит приходит во время еды. и вот сейчас я уже даже и не знаю что выбрать.. изначально просто хотел бюджетную зеркалку, потом бюджет увеличился в 2-3 раза в связи с необходимостью покупки разной оптики. А сейчас я уже понимаю что и бюджетный фотик меня не очень устроит. Появляются мысли о покупке nikon d3100 или другого аппарата ввиду большей доступности оптики. В общем посоветуйте может быть какой-нибудь аналог от другого производителя? деньги конечно есть, но они тоже любят счёт. =)

Цитата:

от:milA
Я бы на вашем месте еще раз подумал о покупке А290/390. Камеры с этой матрицей больше на "любителя" и сняты с производства. Для ваших целей при близкой цене подходит А 35. Возможность съемки на высоких ИСО, удобство работы с мануальными объективами (шириками) плюс видио и другие фишки. Минус на мой взгляд только малый размер (кто не любит) и меньшая емкость батареи (нужна запасная).

Подробнее

Re[cobratty]:
По поводу другого производителя - это не к нам.
Re[cobratty]:
Sony A35 берите кстати,в ней есть автопанорама,может быть фишай и не пригодиться.
Матрица в нём как у Nikon D7000 поэтому D3100 уже можно не рассматривать
Re[cobratty]:
Кстати, кто нить реально делал фото в помещениях фишаем? Насколько я понял, там те фото кухни и интерьеров - это клеенные панорамы. Или не так? Я просто с этим дел не имел никогда.
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Кстати, кто нить реально делал фото в помещениях фишаем? Насколько я понял, там те фото кухни и интерьеров - это клеенные панорамы. Или не так? Я просто с этим дел не имел никогда.

Сделано на дешёвый телефон с функцией автоматического склеивания изображений. Есть потребность в фотографиях более высококо качества, клиентам зачастую стыдно показывать такие фотки =(. Думаю что фишай будет решением проблемы.
Re[cobratty]:
Цитата:

Сделано на дешёвый телефон с функцией автоматического склеивания изображений. Есть потребность в фотографиях более высококо качества, клиентам зачастую стыдно показывать такие фотки =(. Думаю что фишай будет решением проблемы.

Подробнее

Это неизвестно, тем более Вы хотите снимать интерьеры. По моему мнению, как раз таки правильная геометрия и есть залог успеха. Но опять же - дело Ваше.
Re[u-571]:
с точки зрения фотографа вы абсолютно правы, но вот с точки зрения рекламы или способа донесения информации до клиента - геометрия не так важна, как "необычность" и информативность снимков. Представьте - нужно показать помещение, которое человек никогда не видел, а на фотографии видно только одну стену и пару предметов интерьера - смотреть такое скучно, клиент всё это видел в других управляющих компаниях. А тут видно 3 стены пол, потолок, все детали интерьера.. да ещё и подано в такой необычной картинке.. Клиенту сразу хочется посмотреть вживую, и подсознательно появляется желание купить. =)
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/617708
Bes в своей теме много примеров с самьянга кидал
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Sony A35 берите кстати,в ней есть автопанорама,может быть фишай и не пригодиться.
Матрица в нём как у Nikon D7000 поэтому D3100 уже можно не рассматривать

Sony Alpha SLT-A35 имеется ввиду? у него смущает полупрозрачное зеркало и использование матрицы в качестве источника сигнала видоискателя. А так конечно всё круто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта