Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[Deepfoto]:
Разрешение на 300 человек!
Re[Александръ]:
самое забавное,что те же лица в случае чего лет через 10 будут лить слезы - ай,какой Навальный гад оказался,ай,какой нехороший человек этот Каспаров,вай ме,Роисся,которую мы потеряли,хруст нефтяной булки и все такое и опять блин нехорошие люди в Тверь визу не дают
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Вообще-то сейчас все и бабай в т.ч. по факту подерживают пиндосские антироссийскме силы Которые очень ловко оседлали волну недовольства и хотят на ней заработать еще грантов :?

Да какие антироссийские. Алексей глаза расскрой.
Антироссийские силы за как раз за Кремлевской стеною сидят.
Народ быдлой делают.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
+1000

-1000

Бармалеич, никаких пиндосских сил, которые это организовали тут нету. Не поддавайся внушению пропаганды.
Я свидетель всего что происходит. У миллионов людей тупо и цинично украли голоса и обманули на выборах.
Из этих миллионов есть десятки тысяч самых возмущенных, которые и вышли на улицы на митинг на Чистых прудах.
Но основная масса недовольных пока наблюдает за действиями власти. Но власть тупит и реагирует пока неверно. Поэтому следующий официальный митинг соберет еще больше, вот увидишь.
Не надо видеть в законном возмущении людей происки враждебного запада.
Эти сказки устарели. Основная масса возмущенных - умные и образованные люди. Хотя естественно, в любую толпу насосет всякого народа.
Re[MaF]:
не в Тверь а в Китай Х)

С Навальным давно все понятно было, ибо он профессиональный блоггер..
С другой стороны, я не понимаю, почему в текущей ситуации Медвед/Пу не потребует пересчета голосов.. Или им Сурков запретил, или они идиоты.

А так и пар спустили бы (драться с омоном остались бы только всяческие Лимоновцы и прочие неадекваты), и дума не так уж много у нас решает (большинство полномочий у президента)..
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Разрешение на 300 человек!

Это не меняет практически ничего.
Кстати, уже заявили об участии в нем многие политики из разных партий.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin

Мой близкий приятель, который живет в Финляндии, свободно владеет финским, неконфликтый, лояльный любой власти, блестяще владеющий синхронным переводом, превосходно знающий историю и культуру Суоми, тем не менее с неимоверным трудом едва нашел работу таксиста в Хельсинки. Причина? Нац. вопрос. Любому чурке найти работу в Финляндии сто крат проще, чем русскому.

Подробнее

Как ужасно всё в Финляндии.
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
С другой стороны, я не понимаю, почему в текущей ситуации Медвед/Пу не потребует пересчета голосов.. Или им Сурков запретил, или они идиоты.

А так и пар спустили бы (драться с омоном остались бы только всяческие Лимоновцы и прочие неадекваты), и дума не так уж много у нас решает (большинство полномочий у президента)..

Подробнее

Повторю: если пересчитывать голоса- надо сажать тех кто мухлевал. Кто на них после этого на президентских выборах работать будет?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Это не меняет практически ничего.
Кстати, уже заявили об участии в нем многие политики из разных партий.

Отсчитают триста человек, остальных по автобусам.
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Повторю: если пересчитывать голоса- надо сажать тех кто мухлевал. Кто на них после этого на президентских выборах работать будет?

Re[КАШАСА]:
[quot]Чем больше власть ведет себя столь хамски, тем больше народа от нее отворачивается.

Кто я такой? Я обычный человек, сотрудник среднего звена, муж, отец. В партиях не состоял, к политике всегда относился чуждо, искренне полагая, и небезосновательно, что политика, суть, грязь и интриги.

Мне дали такое воспитание, что справедливость во мне превалирует надо всеми остальными чувствами, порой, выше инстинкта самосохранения, за что и попадал, порой, в передряги. С одной стороны вроде как боязно, а с другой — прекрасно понимаешь, что лучше чуть–чуть испытать страха, нежели потом долгое время испытывать чувство стыда.

Признаться, во вторник мне было стыдно. Стыдно оттого, что я смалодушничал и не поехал накануне в район Чистых Прудов. Что даже проголосовав впервые за последние 15 лет, я не смог подняться и поехать на митинг, дабы защитить свой голос. Стыдно.

А защищать было что. На минуточку вернемся в день голосований. Наш участок располагался в московском районе Ясенево в традиционном для таких событий месте, школе, где обучается мой ребенок. За те несколько минут, что мы пробыли на участке, я со всех сторон слышал людские голоса, обсуждающие и осуждающие нынешнюю власть. Почему мне это запало в память, да по одной простой причине: разговоры вели не всякого рода "нашисты" или "молодогвардейцы", не Лимонов с Навальным, не бабки на скамейке, а вполне себе средняя прослойка как по возрасту, так и по социальному положению. И для себя я отметил, что уж на этот раз партия власти точно попадет в опалу.

Каково же было мое изумление, когда на глаза мне попалась сводка с данными ЦИК относительно районов и распределенных по ним голосов. Многие видели и помнят тот эпичный скриншот, где в районе Теплый Стан ЕДРО набрала порядка 40% голосов, а в Ясенево, о котором выше и шла речь, количество поклонников вокально–инструментального ансамбля "ПЖиВ" составило порядка 70%.

Мягко скажем, я изумился, хотя это слово не в полной мере отражает ту бурю эмоций, что на тот момент овладела мною.

А потому сомнений в том, пойду ли я на несанкционированный митинг в защиту моего голоса, моего будущего, будущего страны, не возникало нисколько. Власть должна знать, должна видеть, должна слышать то, что всякое доверие народа, не говоря уже о терпении, она исчерпала. Наглость, откровенная ложь, подтасовка данных, умение силой выдать желаемое за действительное — вот те эпитеты, что характеризуют нынешнее руководство страны. В школе приверженцам такого рода деятельности устраивали темную в туалетах.

Заранее понимая, что на Маяковской вполне себе могут быть перекрыты выходы, а также отключена мобильная связь, мы с моим товарищем Андреем, который позже дал мне прозвище Гарибальди, встретились на Пушкинской и направились в сторону Триумфальной площади. Что поразило в первую очередь — "космонавты" (именно такое прозвище получили в народе сотрудники ОМОН в касках с забралом, напоминающие шлем космонавта) еще на выходе со станции метро выхватывали и под руки уводили обычных людей. Вот на минуточку представьте себе: выходит ничем не примечательный человек, не несет транспарантов, не выкрикивает лозунгов, а его под белы ручки, пожалте к нашему автозаку, милейший. Дикость? Варварство? Отнюдь, обыденность России образца 2011 года.

Маяковская поразила обилием людей самого разного толка — и журналисты, и прокремлевская школота, и полиция, и обычные, я подчеркиваю, обычные люди. Да, это правда. Не было никаких знамен, не было призывов к хунте и свержению власти, но люди как по наитию жались друг к другу, просто по глазам, по взгляду понимая — свой. И все с какой–то брезгливостью и жалостью, молча смотрели на зомби со стеклянными глазами, бьющих в барабаны, размахивающих плюшевыми медведями, и как под гипнозом монотонно бубнящих: "Медведев! Победа!".

В какой–то момент сотрудники полиции встали цепью и начали теснить народ с площади, призывая в мегафон разойтись. Пусть и нехотя, но мы начали отходить. Без каких–либо экцессов, молча, спокойно.

А дальше началась самая обычная зачистка. Я на свою беду оказался прямо перед полицейской цепью и смотрел на них. Возможно, взгляд мой не понравился, возможно, то, что никто не поддавался на провокации и молча смотрел на происходящее, но внезапно со стороны раздалось: "Хватай!", после чего меня выдернули из толпы и волоком потащили к омоновскому автобусу. Почему не в автозак? Об этом позже, но именно это меня, надо полагать, и спасло.

Вослед раздались недоуменные возгласы: "За что?", но никого это не остановило. Бравые хлопцы–космонавты подвели меня к открытой двери и, — да, это было сделано специально, — со всей силы кинули меня в ступени. И это при том, что никакого противодействия я не оказывал. Как следствие, я приземлился на не так давно травмированное колено, после чего встал и сел на ближайшее сиденье. "Куда, блядь, сел?!", — гаркнул водитель, — "пиздуй туда в конец и там сиди". Я проковылял и сел на заднее сиденье.

Пользоваться телефоном и иными средствами коммуникации мне никто не запрещал, поэтому я написал пару коротких сообщений Андрею и жене о том, что попал к кремлевские застенки, и начал придумывать себе легенду. Нет, это не был акт трусости, если есть возможность обмануть врага, почему бы этим не воспользоваться. Я немедленно придумал байку о том, как ездил проверять недавно сданный нами объект, и так как я являюсь менеджером нескольких проектов на этом объекте, то мне было необходимо нанести туда визит. Что примечательно, действительно есть объект, действительно сдали, действительно я являюсь менеджером. Поэтому особо фантазировать даже не пришлось. Успокоенный этим, я уселся поудобнее, сдвинул шторку и начал наблюдать за происходящим на улице, поскольку все равно заняться больше было нечем. Я забыл отметить тот факт, что хотя сотовая связь и работала, но каналы передачи данных было в радиусе нескольких километров заблокированы, а потому планшет мне оказался без надобности.

Внезапно я вспомнил, что в кармане моей куртки лежит десяток стикеров с лозунгами против ПЖиВ. Ага, — соображаю, — а тут могут и экстремизм впаять. Дождавшись удобного момента, заныкал их в ящик под задним сиденьем, куда обычно прячут разного рода канистры и лопаты. Вот потом пацаны найдут, обрадуются, на космошлемы наклеят.

Весь последующий час прошел в полной тишине и темноте. Помимо меня и усатого хама–водителя, в автобусе находился еще один сотрудник в гражданской одежде, который держал в руках включенную рацию, а потому я знал о происходящем на улице даже больше, нежели я там находился бы.

Первое. Автозаков действительно не хватало. Полагаю, именно по этому я оказался в омоновском автобусе в полном одиночестве. В какой–то момент в эфире начали обсуждать возможность мобилизации газелей с маршрутов.

Второе. Координация действий отрядов вполне себе ок, но эфир не переставал сообщать о том, что на той или иной улице, на том или ином углу, переулке требуется подмога. Колонны людей появлялись из ниоткуда и там, где их никто не ожидал. Людям даже не нужна была площадь, на моих глазах потом простой прохожий останавливался и спрашивал: "Кто против нынешней власти?", после чего к нему стекались сразу 10–15 человек и группа направлялась туда, куда вели и сердце, и ноги.

Было ли страшно? Не сказать, что это был страх, но было опасение. Первое опасение появилось в тот момент, когда усатый водитель рявкнул: "Блядь, жаль оружие не выдали!". Зло так рявкнул. Безо всяких шуток.

А потом в эфире раздалось: "Всем в рапортах на задержанных писать неповиновение полиции". Статья, подразумевающая до 15 суток ареста. Морально я был уже к этому готов, поскольку в тот момент даже что–то доказать было невозможно. Да я и не пытался. Так молча и просидел до момента, когда автобус под завязку набился молодыми парнями в космических шлемах, удивленно смотрящих на меня.

Я ждал провокаций, издевок; ожидал пару ударов дубинкой по голове. Но нет! Это покажется странным или удивительным, но отношение ко мне было очень тактичным и вежливым. Меня попросили (не потребовали, а очень вежливо попросили!) показать документы, а затем поинтересовались целью моего нахождения в этом районе.

Я скороговоркой выдал тираду про менеджерпроектовиобъектов, шел с работы и случайно попал в замес. На том меня и выпустили.

На прощание омоновец поинтересовался: "У Вас же прописка — Владивосток? А что Вы делаете в Москве?". Мне очень хотелось задать еврейский вопрос: "Что я делаю в этой стране?". Но потом просто ответил: "Живу".
[/quot]
Re[MaF]:
Такое поведение (даже в чём-то менталитет) полиции - результат многочисленных её реформирований, особенно последней медведевской "чистки". Остались там одни отморозки. Благо, поколение оных взрастила российская демократия.

Цитата:

от:MaF
самое забавное,что те же лица в случае чего лет через 10 будут лить слезы - ай,какой Навальный гад оказался,ай,какой нехороший человек этот Каспаров,вай ме,Роисся,которую мы потеряли,хруст нефтяной булки и все такое и опять блин нехорошие люди в Тверь визу не дают

Подробнее

1. Испытание властью никто не выдерживает.
2. Если человек стремися к власти, это уже однозначно определяет его диагноз.
1+2= Никогда не будет хорошей политической власти.
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat

..

События разворачиваются в реальном времени, поэтому они анализируют и смотрят на реакцию людей. Если маятник качнется дальше по текущему тренду, то будет и пересчет и возможно новые выборы. Для объявления этого на всю страну надо понять сколько реально людей против результатов. Если пойдет на спад, будут пытаться все замять.
Сейчас реально все зависит от позиций всех партий, кроме едра.
И от того, сколько людей выйдет на улицы в ближайшее время.
Re[Александръ]:

похоже власть сама прилагает максимум усилий...для того чтобы её выдавили как пасту из тюбика
едро обречено ...это вопрос времени ...поэтому могет это провальное дело и поручили возглавить медведеву ..один чёрт партии кердык
Re[Deepfoto]:
с медведевым всё ясно...участь не завидная возглавлять ведро....а вот как путин реанкарнирует?
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
Лужков не исключил, что выйдет на Триумфальную площадь

7 Декабря 2011 09:31 MCK

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков призвал власти России уважать реакцию людей, их недовольство результатами выборов. В эфире телеканала "Дождь" Лужков также не исключил своего участия в акции протеста на Триумфальной площади.

Предложение пойти на Триумфальную Лужков рассмотрел бы, если бы оно поступило от блогера Алексея Навального, на предложения Эдуарда Лимонова или Бориса Немцова бывший мэр не откликнется. "Позиция Навального очень близка моему разуму", - заметил Лужков.

В ответ на напоминание журналистов "Дождя" о том, что митинги оппозиции в Москве начали разгонять именно при Лужкове, бывший градоначальник ответил: "Пожалуйста, проводите мероприятия, чтобы не мешать жить городу. Мы никогда не запрещали никаких митингов. Мы предлагали другие места".

Экс-мэр также сказал, что 4 декабря не голосовал за "Единую Россию", но не уточнил, какой именно партии он отдал свой голос.

Во вторник в Москве продолжились массовые акции протеста, начавшиеся в первый день после парламентских выборов. Полиция задержала более 300 участников митинга протеста в центре Москвы на Триумфальной площади. Оппозиционеры протестовали против сфальсифицированных, как они считают, результатов выборов в Госдуму.

Происходившее обсуждается на форуме bbcrussian.com.

В день голосования в Рунете были опубликованы сотни видеозаписей и фотографий, свидетельствующих о допущенных во время выборов нарушениях. О них также заявляли представители оппозиционных партий, подавшие тысячи жалоб в территориальные избиркомы.

Подробнее

Вот и выход "щефа" в разгар драки.
Весь тусняк сложился из обиженных воров, "долгожителей при троне", прихатизаторов и желающих прихватизировать за деньги Госдепа...
Саша, ты приводишь Коха, теперь Лужкова, можно еще ЮКОСовцев с Ходарковским. Нормально ты против воров выступаешь. :D Странная позиция вырисовывается -те, кто против воров вместе с ворами. Медведев после Путина целый ряд крупных законников от дел отвел. ...только уволенный генеральский корпус МВД чего стоит...хе! Продолжай, мне интересно дальше наблюдать логику борцов с ворами и "долгожителями" (Юрий Михайлович достаточно на троне посидел и уходить не собирался.... и жена его много ЕР навредила)
Re:
Тем временем Навальный в зале суда, где его засаживают на 15 суток.
Это наверное что-то вроде предупреждения? Если будет не послушным мальчиком, то его как Магнитского?
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Ерунда это все. Я регулярно бываю в очень многих странах мира. И работаю и общаюсь с людьми со всех концов планеты. За свою жизнь я достаточно наобщался за рюмкой с кучей людей, и они были более чем откровенны.

Подробнее

Путевые заметки.

Объект: гражданин Германии, этнический немец, представляет американскую компанию в России.
До России, работал в Африке и Южной Америке. Уверен, что разговаривает с иностранцем.

Я: «Жалуюсь на сложности работы в России».

О: если бы не «сука Смит», присунувший дочке шефа, то работал бы он сейчас в Париже.
А так, … был сослан на «восточный фронт»...
Следуют рассказы о знойных бразильских женщинах и трудностях общения с тупыми русскими чиновниками.

Я: Пытаюсь провести параллели, между Южной Америкой и Россией.

О: не соглашается, считает, что по уровню коррупции и менталитету, Россия ближе к Африке.

То есть для него: русские – это белые негры.

Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima

1. Испытание властью никто не выдерживает.
2. Если человек стремися к власти, это уже однозначно определяет его диагноз.
1+2= Никогда не будет хорошей политической власти.

Именно поэтому во всех нормальных странах президентский срок ограничен.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Не надо видеть в законном возмущении людей происки враждебного запада.

Удивительное дело: в приснопамятные "патернальные" советские времена, о которых тут периодически плачут и стонут, о выборном праве никто не даже не вспоминал -- выборов не было в принципе (был полностью формализованный шелест бумажками за одного кандидата с результатом в 98%). А теперь вдруг недовольны. Забавно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.