Цитата:от:klod
В некоторых странах оплата телевещания производится владельцем приемника в виде налога. В СССР этот налог был внутри стоимости приемника(потому телевизоры были условно дороги).
Вопрос: Если приходят соседи "на телевизор", как в 60-ых, они воровали? Сам отвечу - нет. Точно так же я могу купить лицензионный диск и смотреть его с друзьями, а не только с женой. А если мне друзья мешают смотреть с женой - почему бы через торрент им не показать? Ну итд - сами задумайтесь...Подробнее
Это очень просто и много раз обсуждалось.
Покупая что-то Вы соглашаетесь с условиями правообладателя, которые всегда написаны на диске. Если Вы с этими условиями не согласны, то Вам не следует покупать этот продукт. Если условия правообладателя не разрешают Вам распространять копию через открытые источники, то делая это, Вы, соответственно, нарушаете условия договора. При этом за подобное нарушение в принципе прописано не только административное, но и уголовное наказание. А скачивая это с торрента, на котором это, соответственно, оказалось незаконно, Вы также нарушаете закон, о чем было разъяснение Верховного суда.
Закон о защите интеллектуальной собственности не совершенен и можно сказать аморален, но это закон. Каждый раз оправдывая распространение/скачивание фильма (музыки, книги), представьте, что кто-то не имея на то права, распространяет без спроса сделанную Вами фотографию, которую Вы собирались продавать.