Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 10901 - 10920
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
воровать будут всегда и везде...

Откуда взялся этот миф?.. Большинство людей не ворует и уж тем более этим не живёт. А кто ворует должен быть пойман и посажен.

По зомбиящику тоже слышал от видного политика: "В СССР воровали все".
Не надо судить о людях по себе.
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Откуда взялся этот миф?.. Большинство людей не ворует и уж тем более этим не живёт. А кто ворует должен быть пойман и посажен.

По зомбиящику тоже слышал от видного политика: "В СССР воровали все".
Не надо судить о людях по себе.

Подробнее

Как отнестись к покупке фильмов на пиратских дисках или к скачиваниям из торрентов?
Re[Александръ]:
налицо также, что интересы огромного числа сограждан , возможно большинства, вообще никто не выражает .. а энергия протеста может долго согревать космос
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
налицо также, что интересы огромного числа сограждан, возможно большинства, вообще никто не выражает .. а энергия протеста может долго согревать космос

Разве создание гражданского общества не представляет интерес для огромного числа сограждан?
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Как отнестись к покупке фильмов на пиратских дисках или к скачиваниям из торрентов?

"Народная забава" (с) Мое
"Особенности национального самообразовния" (с) Мое
Дарю...
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
1937-1953гг.

Почему то ответ именно такой и представлялся. Ну ежели полазить по большой помойке именуемой интернетом, то думаю найдется описание случаев коррупции и в то время. Но речь не про то. Собственно в то время базовая основа была проста: совершил, но не сильно- 10 лет, поболе совершил-25 лет, очень нагрешил- к стенке. Я бы конечно продолжил список тем что, попался на взятке тут же отрубили руку. Украл что нибудь у соседа или еще где, каленым железом на лоб клеймо - вор(это и чиновников касается). А вот как отнесутся к этому правозащитнички типа Алексеевой? Все ж согрешившие какие никакие хоть и твари, но божьи?
Re[Che Fox]:
Цитата:
Разве создание гражданского общества не представляет интерес для огромного числа сограждан?

Эх.... Утопист четвёртого дня........
Re[Che Fox]:
Цитата:

А как отнестись к сбору грибов и ягод в лесу?..
Воруют здесь владельцы торрентов и продавцы дисков, а не простые покупатели.

А де-юре, конечно, ещё при Ельцине Россия стала государством, в котором ни в чём не виноватых людей нет. Абсолютно такая же фигня с большинством шмоток в наших магазинах: это контрофакт, какие-нибудь там джинсы мотор или левайс сделаны в подпольном цехе в Калуге, настоящих в России вообще нет, и де юре оделся ты за свои деньги в магазине - всё равно своровал. Если просто живёшь, уже виноват. У бабушки пенсии платить коммунальщикам не хватает - отобрать у неё квартиру, бабку в аварийное общежитие с койкоместом! Законно? Ещё как законно.
Re[Александръ]:

http://ru.delfi.lt/abroad/russia/article.php?id=54979625&categoryID=16133112
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
А как отнестись к сбору грибов и ягод в лесу?..
Воруют здесь владельцы торрентов и продавцы дисков, а не простые покупатели.

А де-юре, конечно, ещё при Ельцине Россия стала государством, в котором ни в чём не виноватых людей нет. Абсолютно такая же фигня с большинством шмоток в наших магазинах: это контрофакт, какие-нибудь там джинсы мотор или левайс сделаны в подпольном цехе в Калуге, настоящих в России вообще нет, и де юре оделся ты за свои деньги в магазине - всё равно своровал. Если просто живёшь, уже виноват. У бабушки пенсии платить коммунальщикам не хватает - отобрать у неё квартиру, бабку в аварийное общежитие с койкоместом! Законно? Ещё как законно.

Подробнее

Скупка краденного - это нормально? При том, что покупатель знает, какой товар покупает. Хотя, и незнание не освобождает от отвественности. ;)

Вот ты сам и опроверг свои слова о том, что "большинство людей не ворует и уж тем более этим не живёт".
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
Скупка краденного - это нормально? При том, что покупатель знает, какой товар покупает. Хотя, и незнание не освобождает от отвественности. ;)

Вот ты сам и опроверг свои слова о том, что "большинство людей не ворует и уж тем более этим не живёт".

Подробнее

В некоторых странах оплата телевещания производится владельцем приемника в виде налога. В СССР этот налог был внутри стоимости приемника(потому телевизоры были условно дороги).
Вопрос: Если приходят соседи "на телевизор", как в 60-ых, они воровали? Сам отвечу - нет. Точно так же я могу купить лицензионный диск и смотреть его с друзьями, а не только с женой. А если мне друзья мешают смотреть с женой - почему бы через торрент им не показать? Ну итд - сами задумайтесь...
Re[Che Fox]:
Цитата:
Скупка краденного - это нормально?

Не видите разницы между законом и справедливость?.. Правильно: не зря же работает машина промывки мозгов. 8)

Если ничего другого не продают, кроме краденого - то его покупка вполне нормальна.

А под скупкой краденого, кстати, юристы имеют в виду скупать у воров с целью перепродажи - а это вот как раз типичный криминальный бизнес.
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
В некоторых странах оплата телевещания производится владельцем приемника в виде налога. В СССР этот налог был внутри стоимости приемника(потому телевизоры были условно дороги).
Вопрос: Если приходят соседи "на телевизор", как в 60-ых, они воровали? Сам отвечу - нет. Точно так же я могу купить лицензионный диск и смотреть его с друзьями, а не только с женой. А если мне друзья мешают смотреть с женой - почему бы через торрент им не показать? Ну итд - сами задумайтесь...

Подробнее

Это очень просто и много раз обсуждалось.
Покупая что-то Вы соглашаетесь с условиями правообладателя, которые всегда написаны на диске. Если Вы с этими условиями не согласны, то Вам не следует покупать этот продукт. Если условия правообладателя не разрешают Вам распространять копию через открытые источники, то делая это, Вы, соответственно, нарушаете условия договора. При этом за подобное нарушение в принципе прописано не только административное, но и уголовное наказание. А скачивая это с торрента, на котором это, соответственно, оказалось незаконно, Вы также нарушаете закон, о чем было разъяснение Верховного суда.

Закон о защите интеллектуальной собственности не совершенен и можно сказать аморален, но это закон. Каждый раз оправдывая распространение/скачивание фильма (музыки, книги), представьте, что кто-то не имея на то права, распространяет без спроса сделанную Вами фотографию, которую Вы собирались продавать.
Re[Che Fox]:
Цитата:

Абсолютно та же история, что со всем остальным.

Всякие Михалковы-Бондарчуки сели на аудио-видео "трубу" и хотят нихрена не делать, кроме как качать бабосы!

Предпринимателю чиновники не дают работать- он закрывается, или начинает незаконную деятельность, человеку не дают нормальной аудио-видео продукции, он ее перестает потреблять, или поглядывает гамно бесплатно.
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Это очень просто и много раз обсуждалось.
Покупая что-то Вы соглашаетесь с условиями правообладателя, которые всегда написаны на диске. Если Вы с этими условиями не согласны, то Вам не следует покупать этот продукт. Если условия правообладателя не разрешают Вам распространять копию через открытые источники, то делая это, Вы, соответственно, нарушаете условия договора. При этом за подобное нарушение в принципе прописано не только административное, но и уголовное наказание. А скачивая это с торрента, на котором это, соответственно, оказалось незаконно, Вы также нарушаете закон, о чем было разъяснение Верховного суда.

Закон о защите интеллектуальной собственности не совершенен и можно сказать аморален, но это закон. Каждый раз оправдывая распространение/скачивание фильма (музыки, книги), представьте, что кто-то не имея на то права, распространяет без спроса сделанную Вами фотографию, которую Вы собирались продавать.

Подробнее

Один прокол. Я ничего , нигде не размещаю. Не продаю. Не покупаю. Я позволяю виртуальным собратьям посмотреть то, что есть на моем ЖД. А то в дерьмократическом порыве можно докатиться до того, что упоминать Иисуса можно будет только за отстежку
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss

Подробнее

Очень хороший пример!
Если я являюсь профессионалом наивысшей категории, снимаю отличные фотографии, знаменит и уважаем, то действительно, проявите уважение к моему труду и заплатите. Иначе пойду в суд.

А если я банальный фотодрочер и работаю манагером, но каким-то образом завалил весь тырнет своими фотоподелками, которые "воруют" на дешевую рекламу, или в личных целях, то нефиг орать на весь тырнет, как тебя кинули.

Это скорее самореклама, чем требование справедливости.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Очень хороший пример!
Если я являюсь профессионалом наивысшей категории, снимаю отличные фотографии, знаменит и уважаем, то действительно, проявите уважение к моему труду и заплатите. Иначе пойду в суд.

.

Подробнее

А скакоВо перепугу Ваши "отличные фотографии" появятся в сети, если "знаменитый и уважаемый профессионал" их не продал(не подарил)?
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
А скакоВо перепугу Ваши "отличные фотографии" появятся в сети, если "знаменитый и уважаемый профессионал" их не продал(не подарил)?

не понял вопроса )
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
не понял вопроса )

Тогда знач я не понял Вашего поста
Re[Che Fox]:
[Удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.