Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 10921 - 10940
Re[Едкий Натр]:
[Удалено]
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Очень хороший пример!
Если я являюсь профессионалом наивысшей категории, снимаю отличные фотографии, знаменит и уважаем, то действительно, проявите уважение к моему труду и заплатите. Иначе пойду в суд.

А если я банальный фотодрочер и работаю манагером, но каким-то образом завалил весь тырнет своими фотоподелками, которые "воруют" на дешевую рекламу, или в личных целях, то нефиг орать на весь тырнет, как тебя кинули.

Это скорее самореклама, чем требование справедливости.

Подробнее

Осталось только найти, кто именно будет решать, фотодрочер Вы, или профессионал, уважаемы или не очень. И т.д.

Есть результат Вашего труда, он Ваша собственность, Вы вправе устанавливать правила обращения с Вашей собственностью в рамках закона. Все. Другие обязаны установленные Вами правила соблюдать или не пользоваться Вашей собственностью.

2 Klod Про виртуальных друзей Вы можете разводить демагогию сколько угодно. В рамках существующего законодательства выкладывание фильма в торрент - преступление. Так что надо просто соблюдать закон. Решать, какой закон важен, а какой нет, давайте не будем, потому как губернатор, отписывающий сыну лакомый кусок местной экономики в нарушение закона, тоже считает, что этот конкретный закон не важен.
Re[Boras]:
Цитата:

от:Boras
Не была бы цена на непиратские муздиски раз в 100-500 завышена от реальной, да качество записи, хотя бы не ниже уровня грампластинки "Мелодии" было - точно бы, только в фирменных магазинах покупал!
А лживые фильмы бондачуков-михалковых не стоят и цены диска на котором они записаны!
Так что по поводу воровства - это не к нам!

Подробнее

Согласен. А то впечатление такое, что МНЕ должны платить за неконтрафакт. Пора адвокатов нанимать - втюрил мне поделку-попевку - плати мАральный ущерб - лимон тугриков. За минуту просмотра. От тогда все и устаканится.
Защита прав потребителя, оптель
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Осталось только найти, кто именно будет решать, фотодрочер Вы, или профессионал, уважаемы или не очень. И т.д.

Есть результат Вашего труда, он Ваша собственность, Вы вправе устанавливать правила обращения с Вашей собственностью в рамках закона. Все. Другие обязаны установленные Вами правила соблюдать или не пользоваться Вашей собственностью.

2 Klod Про виртуальных друзей Вы можете разводить демагогию сколько угодно. В рамках существующего законодательства выкладывание фильма в торрент - преступление. Так что надо просто соблюдать закон. Решать, какой закон важен, а какой нет, давайте не будем, потому как губернатор, отписывающий сыну лакомый кусок местной экономики в нарушение закона, тоже считает, что этот конкретный закон не важен.

Подробнее

Вы торрентами не пользуетесь ? И не понимаете, как они работают?
Попробую повторить. Я включаю лицензионный диск и широко открываю входную дверь. Такой вариант противозаконен?
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Вы торрентами не пользуетесь ? И не понимаете, как они работают?
Попробую повторить. Я включаю лицензионный диск и широко открываю входную дверь. Такой вариант противозаконен?

Да, потому что это публичный просмотр, что запрещено большинством правообладателей, о чем есть соответствующее указание на диске (просмотр с друзьями, которых Вы пригласили, публичным не является). В добавок к открытой двери, торрент - это распространение, так как в результате появляются копии. Распространение тоже запрещено правообладателем, о чем есть соответствующая запись. И т.д. Купив лицензионный диск Вы согласились с этими условиями.
Re[Joss]:
А если я выложу к примеру не точную копию диска, а на пример без английского звукового канала?
Re[Угрюмый]:
Цитата:
от: Угрюмый
А если я выложу к примеру не точную копию диска, а на пример без английского звукового канала?

Такие подробности уже за пределами моих познаний. Думаю тоже, так как модификация содержимого тоже запрещена правообладателем. :)
Re[Joss]:
Да вот тут вся заковыка и подляна.
если я к примеру с линейного выхода СД делал запись на аналоговый магнитофон, то это никого не волновало.
Волновала запись по цифре на DAT, причём до такой степени что "правообадатели" потребовали вбивать в цену DAT кассет свою долю, что довело стоимость чистой кассеты до стоимости компакт диска.
Т.е. напрчь лишала смысла саму кассету и сам форма. От чего он собственно и издох.
Т.е. буржуев изначаьно бесило копирование "бит в бит".
Сейчас их бесит всё. Даже сраный МР3 с потоком в 128 кб.
Re[Угрюмый]:
Цитата:

от:Угрюмый
Да вот тут вся заковыка и подляна.
если я к примеру с линейного выхода СД делал запись на аналоговый магнитофон, то это никого не волновало.
Волновала запись по цифре на DAT, причём до такой степени что "правообадатели" потребовали вбивать в цену DAT кассет свою долю, что довело стоимость чистой кассеты до стоимости компакт диска.
Т.е. напрчь лишала смысла саму кассету и сам форма. От чего он собственно и издох.
Т.е. буржуев изначаьно бесило копирование "бит в бит".
Сейчас их бесит всё. Даже сраный МР3 с потоком в 128 кб.

Подробнее

И что? Не нравится - не ешь, делов-то. Сделать себе копию для личного использования никакой закон не запрещает, кстати. Как с личным пользованием соотносится "довело стоимость кассеты до стоимости компакт диска" мне не очень понятно.
Re[Угрюмый]:
Цитата:

Схлопочете ещё одну статью - искать точную формулировку лень, но что-то типа искажения первоисточника. :D
Re[Joss]:
Цитата:

Да, потому что это публичный просмотр, что запрещено большинством правообладателей, о чем есть соответствующее указание на диске (просмотр с друзьями, которых Вы пригласили, публичным не является). В добавок к открытой двери, торрент - это распространение, так как в результате появляются копии. Распространение тоже запрещено правообладателем, о чем есть соответствующая запись. И т.д. Купив лицензионный диск Вы согласились с этими условиями.

Подробнее

Последний шанс достучаться.
А если я наизусть помню сказку про Курочку-рябу, песню про Каждый день и Пифагоровы штаны - я не могу это рассказать, спеть, объяснить внукам? Не заплатив правообладателям?

Re[Joss]:
Вам не доводилось видеть CD-R болванки с пометкой "audio", предназначенные для бытовых рекордеров.
Их стоимость и тот факт, что у рекордеров была блокировка записи на простых болванках.
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Последний шанс достучаться.
А если я наизусть помню сказку про Курочку-рябу, песню про Каждый день и Пифагоровы штаны - я не могу это рассказать, спеть, объяснить внукам? Не заплатив правообладателям?

Подробнее

Можете. Ваши внуки - это Ваше личное дело, публичности тут и нет. Более того на эти произведения (в виде текста) уже утрачены эксклюзивные права правообладателей, так что и на улице Вы можете декламировать эти произведения неограниченному кругу лиц. В случае же, если права на текст, музыку, песню или еще что все еще закреплены за кем-то конкретно, Вы обязаны в случае публичного исполнения осуществлять отчисления. В нашей стране в пользу РАО. РАО - те еще паскудники, но что делать. Это закон.
Re[Угрюмый]:
Цитата:
Вам не доводилось видеть CD-R болванки с пометкой "audio", предназначенные для бытовых рекордеров.
Их стоимость и тот факт, что у рекордеров была блокировка записи на простых болванках.

Уже CD-R?
Слушайте, Вы чего мне доказать хотите? Законность или Ваше право нарушать закон? Да нарушайте бога ради, я же не прокурор и не священник, мне это совершенно параллельно. Наказание за эти нарушения очень малое и применяется крайне редко, в виду чрезвычайно малой степени общественной опасности. Главное только - борьбой за справедливость или какие светлые идеалы свои незаконные действия не оправдывать.
Re[Joss]:
Цитата:

Можете. Ваши внуки - это Ваше личное дело, публичности тут и нет. Более того на эти произведения (в виде текста) уже утрачены эксклюзивные права правообладателей, так что и на улице Вы можете декламировать эти произведения неограниченному кругу лиц. В случае же, если права на текст, музыку, песню или еще что все еще закреплены за кем-то конкретно, Вы обязаны в случае публичного исполнения осуществлять отчисления. В нашей стране в пользу РАО. РАО - те еще паскудники, но что делать. Это закон.

Подробнее

А если преподаватель литературы на лекциях цитирует тексты из произведения автора на которое действует законодательство о "защите прав"?
Re[Угрюмый]:
Цитата:
А если преподаватель литературы на лекциях цитирует тексты из произведения автора на которое действует законодательство о "защите прав"?

Там особые оговорки всегда в случае образовательных целей. Насколько я помню фрагмент любого произведения (видео, аудио, текст), на которое не выдвинуты очень особые условия, может быть использован в образовательных целях.
Еще раз: Вы чего собственно хотите? Индульгенцию?
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
...

Разумеется, пиратство незаконно.

Но, когда закон нарушает 80-90% граждан, то вопрос тут не к ним, а к закону.
Поскольку нормальных законодателей у нас нет- закон такой, какой есть.
Поскольку правообладатели- просто бездельники, хапнувшие аудио-видео "трубу", то нормального контента нет.

Мало того, даже захоти я качнуть официальный гавнафильм, не разработаны даже современные способы его оплаты (с телефона там, яндекс-денех, или карты).

На западе народ тоже небезгрешен и халяву любит, но правообладатели получают в разы больше бабла просто потому, что предоставляют мне возможность ознакомиться, удобно и сравнительно недорого (дешевле, чем в магазе) оплатить и быстро получить электронную копию ВЫСОКОГО качества, да еще с доп. бонусами.
Про худ ценность тоже бы не забыть- у нас она сейчас ниже плитуса. Кто будет платить за гамно?
Re[Александръ]:
Штаб Путина согласился сотрудничать с "Лигой избирателей"
2 Февраля 2012 17:55 MCK
Штаб кандидата в президенты России Владимира Путина принял предложение "Лиги избирателей" о сотрудничестве.

"Мы благодарны вам за ваше предложение. Уверен, что, объединив усилия, нам удастся обеспечить честные выборы. Ваше предложение о взаимодействии принимаем", - цитирует агентство РИА Новости текст письма заместителя руководителя предвыборного штаба Путина.

Письмо было отправлено в совет учредителей "Лиги избирателей" и адресовано Леониду Парфенову, Григорию Чхартишвили, Георгию Васильеву и Сергею Пархоменко.

Ранее "Лига избирателей" предложила всем кандидатам в президенты России делегировать активистов движения в качестве наблюдателей на мартовских выборах.

О создании "Лиги избирателей" стало известно 16 января. Ее учредителями стали 16 человек, среди них журналист Леонид Парфенов, музыкант Юрий Шевчук, писатель Борис Акунин, телеведущая Татьяна Лазарева.

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин скептически отнесся к решению штаба Путина.

"Наблюдателей могут позвать, потом их так же легко выгонят с участков, либо не допустят к подсчету голосов, будут держать их на расстоянии 20 метров от стола. Где считаются голоса. Сам по себе призыв: "Приходите, наблюдатели" - мало что значит", - сказал Интерфаксу Митрохин.

Предложение о сотрудничестве с "Лигой" принял в четверг также кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов. Также о своей поддержке инициативы "Лиги избирателей" заявили Михаил Прохоров, Владимир Жириновский и Сергей Миронов.
ввс
Re[Едкий Натр]:
Поздравляю, Вы в этой игре перешли на второй уровень. :)
Второй уровень называется "мне не предоставили условия" (первый, напомню, был "это несправедливо"). Точно таким же оправданием пользуются кинувшие окурок на тротуар (урны не было) и поставившие машину на газон (парковку не сделали). За все эти нарушения (включая пиратство) установлены незначительные наказания, которые еще и применяются редко, в силу малой общественной опасности. Посему мы можем отнести все это в область морали, и у индивидуума еще остается много уровней для прохождения:
3. потому что удобно и никому не мешает
4. потому что удобно, а на других наплевать
5. ну да, нехорошо, но никак по другому не выходит.
6....
И т.д. Это долгая игра. :)
Re[Joss]:
Цитата:

Поздравляю, Вы в этой игре перешли на второй уровень. :)
Второй уровень называется "мне не предоставили условия" (первый, напомню, был "это несправедливо").
И т.д. Это долгая играС. :)

Подробнее

Вы не правы по одной простой причине- у меня куча дицензионного софта и я плачу за фильмы и музыку.
Но не всегда
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.