Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 10621 - 10640
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
А самое смешное, что "всего" пара тыщ лет прошла

Взгляд Торы на мир всеобъемлющ. Она содержит са­мую общую информацию, в том числе и общее для всего человечества законодательство. Эти законы называются семью законами сыновей Ноаха (шева мицвот бней Ноах), или законами Ноаха, хотя фактически они были даны Адаму, первому человеку. Выражение «сыновья Ноаха» прежде относилось ко всем людям, а впослед­ствии — ко всем неевреям, ибо все народы мира проис­ходят от трех сыновей Ноаха, которые вместе с отцом пережили потоп. Заповеди Ноаха представляют собой обязательный минимум моральных требований, испол­нение которых Тора предписывает всему человечеству, В Талмуде они перечислены в таком порядке:

1. учредить судебно-правовую систему, основанную на законах Ноаха

http://toldot.ru/tora/articles/articles_14331.html?template=83

Подробнее

Вадик
Со всем моим уважением к священному пятикнижию, талмуду и мишне
Мораторий никто не отменял
Стучу модератору
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
зы.ты не обхохочешься родимый..?
или так до тебя луче доходитъ..? :)

а шоколада сразу и не будетъ...будут условия для шоколада...как распорядимся...
а так - как и у всех будут две три партии менять по кругу своих президентовъ и друг за дружкой следить через независимые суды и пр...

зы.ты луче мои сообщения подряд читай - я каждый день новобранцам это рассказываю...луче демократии все одно ниче не придумале...

Подробнее

Саша!Я читаю,но уверен что могу иметь своё,отличное от других,мнение... ;)
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Вадик
Со всем моим уважением к священному пятикнижию, талмуду и мишне
Мораторий никто не отменял
Стучу модератору

Не понял.

Я не обсуждаю "замораторенный" вопрос, я обсуждаю Закон, конкретно поставленный Навальным 1-м пунктом в "программе".

Впрочем и до столба можно ...
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
Саша!Я читаю,но уверен что могу иметь своё,отличное от других,мнение... ;)

имей на здоровье...
но коль излагаешь - обосновывай...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Не понял.

Вторая прикнопленная тема сверху в подвале
Не тереби еврейский гондурас - а то теребителей на полную зондеркоманду наберется
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Вторая прикнопленная тема сверху в подвале
Не тереби еврейский гондурас - а то теребителей на полную зондеркоманду наберется

учредить (справедливую) судебно-правовую систему - это не "еврейский гондурас", а общечеловеческий вопрос - читай Мировую Историю.

Кроме этого - в Православной Библии (в Ветхом Завете) сказано ровно тоже самое, да кто ж читает то?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
глубоко копаетъ... :)

Интересный слой философский поднял этот Морозов

http://www.snob.ru/profile/23916/blog/45383

Зы
Вадик
Это и нужно обсуждать, а не ноевы заветы
Религиозный состав страны располагает...
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Интересный слой философский поднял этот Морозов

http://www.snob.ru/profile/23916/blog/45383

Зы
Вадик
Это и нужно обсуждать, а не ноевы заветы
Религиозный состав страны располагает...

Подробнее

Ноев Завет (Заветы Ноаха) - это Основы Религии, которые должно изучать в школе и так и будет.
Из ссылки:
[quot]Последние примеры: СССР и США.

Христианская мораль в США стала основой американского экономического чуда: уважение к свободе личности, идей и мнений, к достоинству человека как подобию Бога. Отказ и плавный отход от этого, выдвижение на первый план прибыли, увеличения потребления и производства, создание дополнительной стоимости любой ценой, а в качестве способа решения проблем использование экономических, политических и военных инструментов, привели США, а за ними и Европу к самому крупному кризису.[/quot]
В "Ветхом Завете" всё есть - http://www.solonin.org/other_vladimir-zhabotinskiy-belyiy
100 лет назад писано:
[quot]Принято думать, будто корни социализма – в Ветхом Завете; но это не совсем так. Ветхий Завет полон, конечно, социального протеста ненависти к общественному порядку, при котором богатому живется широко за счет страданий бедняка. Но социализм – не только протест; социализм есть конкретный план законодательного разрешения социальной проблемы, и именно такой план, какого в Ветхом Завете нет. Конкретный план социальной революции (вернее, набросок такого плана) имеется и в Ветхом Завете, но тот план не только не есть социализм, а есть, по основному своему замыслу, нечто резко противоположное социализму. Предложенное Торой средство против социального непорядка называется "юбилейный год" и изложено в главе 25-ой книги Ваикра (книга Левита в русской традиции). Коренное различие между ним и социализмом есть различие между двумя понятиями: пресечение зла и предупреждение зла.
...
Я верю, что общественный распорядок, получивший кличку буржуазного или капиталистического, постепенно выработает систему мер, при которой исчезнет явление бедности, т. е. падение заработка ниже уровня сытости, гигиены и самоуважения; если бы не военные бюджеты, во многих странах это было бы осуществимо уже сейчас. Более того, если правда, что буржуазный строй – как и все живое – вырабатывает попутно яды и потому сам для себя создает неизбежность периодических потрясений, то я верю, что он способен не только вынести, не пошатнувшись, эти потрясения, но способен и их включить в свою систему; узаконить и упорядочить свои самопересмотры, обеспечить бесконечные возможности усовершенствования через этапы повторных социальных переворотов, предусмотренных, обдуманных, планомерных – и, между прочим, бескровных.

Словом – верю не только в прочность буржуазной системы, но и в то, что система эта объективно содержит в себе семена некоторого социального идеала; идеала в обычном смысле, т. е. видения, о котором стоит мечтать и за которое стоит бороться. То, что в наше время никто еще субъективно не проникся этим видением, ничего не доказывает: было время, когда и пролетариат субъективно не ощущал никакого социалистического идеализма. Римское общество эпохи принципата несомненно томилось по новым идеалам; но если бы не Павел, Европа еще пятьсот лет не знала бы христианства. Слово буржуа стало бранью, буржуазия сама себя стыдится, извиняется за свое существование, а я все-таки думаю, что придет еще новый Маркс и напишет три тома о её идеале, и, быть может, озаглавит их не «Капитал», а «Юбилей». И родится он, вероятно, в Москве.

Иногда я задумываюсь вот о чем: у социализма есть энтузиазм и мечтатели, и в этом, быть может, главная сила его. Но в том мировоззрении, символом которого кажется мне мысль о юбилейном годе, заключено видение гораздо более привлекательное для человеческой мечты. Ни один социалист не отрицает, что в мировой коммуне хоть сытно будет житься, но скучно: волновать людей будут только вопросы духовные или научные, но истинная, опьяняющая, возвышающая горечь надрыва и подвига уйдет из жизни навсегда… Впрочем, это или что-то в этом роде прекрасно изложил когда-то поэтический обыватель Надсон, и, конечно же, нельзя считаться с эстетикой, когда речь идет об устранении голода. Но в видение общества, построенного по плану Юбилея, тоже входит устранение голода; зато остается весь авантюризм игры и борьбы, вся романтика прыжка и погони, все обольщение свободы творческого каприза; и, главное, остается то, что социализм поклялся вытравить и без чего, быть может, и жить не стоит, – вечная перспектива переворота, вулканическое начало в общественном быту; поприще, а не пастбище.[/quot]
* * *
http://drugoi.livejournal.com/3689733.html#cutid1
Re[Che Fox]:
стабильность....! отсутствия стыда, логики, критического мышления.
а если серьезно, то все пришли выпить-закусить, пенсионерам вообще кайф - похавать на шару насыпали.
фашистский режим...
з.ы.
перечитываем шаламова, экстраполируем на сегодняшние реалии. плачем.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
учредить (справедливую) судебно-правовую систему - это не "еврейский гондурас", а общечеловеческий вопрос - читай Мировую Историю.

Вадим АФ, если мне не изменяет память Вам хоть и была обьявлена амнистия в честь какого-то события типа Первого Апреля 2010 года, но тем не менее за Вами числятся многочисленные безобразия и последующие годовые блокировки. Посему ведите себя прилично в нашем подвале, а лучше просто читайте и набирайтесь мудрости.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
в вашу темку компроматов разместите..?

Путин. Итоги. 10 лет.
http://www.nemtsov.ru/?id=706211

Да про путина вроде уже и так все знают.
Скучно копипастить очевидное.
Кстати, вы тоже можете создать чисто информационную тему про него ;)
Re[Александръ]:
Мнение:

Автопробег по Садовому кольцу, на мой взгляд, совершенно логично дополняет идейную и идеологическую нищету организаторов митингов в Москве. Флеш-моб на автомобилях в качестве протеста ничуть не более протестен, чем забег с тележками в "Азбуке вкуса" или массовый поход в модный клуб.

Оранжевые так и не сумели создать сколь-либо внятные резолюции митингов, интеллектуально истощились на трехсерийном интервью Акунину, которое с помпой было презентовано чуть ли не в качестве программы действий (слава богу, что убогость высказанного оказалась доступной даже самим протестантам). Оранжевые очень смутно представляют себе ответ на вопрос "Как жить нельзя" и совершенно не имеют никаких позитивных мыслей по поводу "Как жить можно". Собственно, это и не требуется.

Требуется некое массовое действо, не имеющее ни цели, ни смысла, ни вектора. Будет ли это автопробег с белыми шариками или дефиле в белых трусах по метрополитену - уже неважно.

Очевидно, что протест людей выхолощен оранжевыми. После 4 декабря общество вполне ясно обозначило свой запрос на перемены. Оно было вполне готово выслушать предложения, программы и пути, по которым можно было бы идти. Оно было готово поддержать тех, кто мог вербализовать этот запрос в четкие, внятные и понятные задачи. Таковых не оказалось. Те же, кто попытался оседлать высказанный запрос, оказались либо просто интеллектуально, либо организационно импотентны. Это касается всех лидеров протестных настроений - от либералов до левых, от космополитов до националистов, от патриотов до компрадоров. Убожество - вот, собственно, общая черта, которая их объединяет.

Впереди еще будут митинги, всевозможные карнавальные шествия, выкрики и лозунги. Однако не будет главного - доверия ко всей этой публике. За два месяца никто из них так и не сумел обозначить себя в качестве лидера. К сожалению. Поэтому будем иметь то, что имеем. С одной стороны откровенно обанкротившуюся идеологию существующей власти, которая не представляет, как жить иначе. С другой стороны - полностью отсутствующую идеологию всевозможных протестных гуру, понятия не имеющих, чего именно они хотят - а если и имеющих, то не понимающих, как это хотение воплотить в жизнь.

http://el-murid.livejournal.com/454325.html
Re[Ratso]:
Цитата:

от:Ratso
Я даже ничего не скажу такого, если это такая попытка подколоть саркастическую шутку - то это плохая попытка.

Как и положено отвратительный лентяй и почитатель кургинянобрызга Ratso опять оказался прав.
.

Подробнее

Какого "такого" вы не скажете ?
Напомню суть диалога : вы тут носились с конкретным прогнозом - на пробег по Садовому выйдут однозначно одни ВАЗы и уже это- о многом говорит...
О чем именно "это" говорит и что именно "это" меняет в обсуждении вопроса о конце эпохи Путина, вы так и не уточнили ...
Короче, пробег вчера состоялся и там оказались далеко не только ВАЗы..
Вот и все ...
А Кургинян учит признавать свои ошибки. :)
Re[Ratso]:
У существующей власти нет никакой идеологии, а "народ" хочет следующего (это просто):

75.5%
судебная реформа

52.2%
конституционная реформа

52.7%
реформирование правоохранительных органов

42.4%
гарантии независимости СМИ

44.2%
общенациональная антикоррупционная кампания

27.4%
уход от «сырьевой» экономики

14.7%
армейская реформа

14.5%
реформа системы здравоохранения

13.9%
дерегулирование и дебюрократизация

12.9%
возрождение научного потенциала страны

11.8%
реформа системы образования

10.0%
пенсионная реформа

6.6%
упорядоченная миграция вместо незаконной

4.8%
оптимизация управления госсобственностью

http://www.echo.msk.ru/polls/846958-echo/results.html

Одного только 1-го пункта года на 3 хватит разгребать, а без него всё остальное бесполезно.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

Кроме этого - в Православной Библии (в Ветхом Завете) сказано ровно тоже самое, да кто ж читает то?

Подробнее

Ещё, декретом ввести категорический запрет на ПРЕСТУПНОСТЬ; так же, отменить ВОРОВСТВО, УБИЙСТВА....и прочее КУРЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ.
Re[Александръ]:
Путин хочет ввести налог на роскошь уже с 2013 года

По замыслу Владимира Путина, основные положения "дополнительного налога на богатство, а точнее, на престижное потребление" должны быть приняты уже в этом году, "чтобы со следующего года владельцы дорогих домов и машин платили повышенные ставки".
http://www.newsru.com/russia/30jan2012/article3.html
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Какого "такого" вы не скажете ?
Напомню суть диалога : вы тут носились с конкретным прогнозом - на пробег по Садовому выйдут однозначно одни ВАЗы и уже это- о многом говорит...
О чем именно "это" говорит и что именно "это" меняет в обсуждении вопроса о конце эпохи Путина, вы так и не уточнили ...
Короче, пробег вчера состоялся и там оказались далеко не только ВАЗы..
Вот и все ...
А Кургинян учит признавать свои ошибки. :)

Подробнее

[смотрит]

Т.е. связать то что я до этого твердил, что бунтует сытый московский класс, и то что приведенная цитата из под новости про автопробег была саркастической шуткой, подчеркивающей то что будут обеспеченные владельцы иномарок - вы не в состоянии?

Т.е. по вашему я все время твержу одно и тоже, а тут раз такой и ход конем - в 1 (одном) сообщении вдруг сажаю обеспеченных москвичей в ВАЗы?
Re[Negoro]:
Цитата:

от:Negoro
Путин хочет ввести налог на роскошь уже с 2013 года

По замыслу Владимира Путина, основные положения "дополнительного налога на богатство, а точнее, на престижное потребление" должны быть приняты уже в этом году, "чтобы со следующего года владельцы дорогих домов и машин платили повышенные ставки".
http://www.newsru.com/russia/30jan2012/article3.html

Подробнее

Понеслась
Re[Бреднесущий]:
Цитата:
от: Бреднесущий
Ещё, декретом ввести категорический запрет на ПРЕСТУПНОСТЬ; так же, отменить ВОРОВСТВО, УБИЙСТВА....и прочее КУРЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ.

"Мы должны изменить само государство, исполнительную и судебную власть в России. Демонтировать обвинительную связку правоохранительных, следственных, прокурорских и судейских органов. Исключить из уголовного законодательства все рудименты ..."
В.В. Путин.

Нацлидер согласен ...

А вы же вроде за него ?
Тогда чего высмеиваете его программу ? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.