Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 10601 - 10620
Re[Александръ]:
Валерий Морозов

Фееричный блог
http://www.snob.ru/profile/23916/blog

Особо советую прочитать про
Риски путина,
Принцип коррупционности

Ну и все остальное
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
Чисто размышлительный вопросик.Сколько лет былау власти Тэтчер(почему она пришла на ум сkазать не могу.) и её партия?.... ;)

а де Голль таГ ваабче
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
а де Голль таГ ваабче

Сейчас СашаЪ и по дэГолю всё обоснует.... ;)
Re[serzfoto]:
Цитата:

АлександЕр у нас - местный гегемон. вещаетЪ от имени толпы. а толпа по определению - существо неразумное
Re[serzfoto]:
Цитата:

тебе слива по тетчер мало..?
или до чингизхана дойдемъ..?
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
АлександЕр у нас - местный гегемон. вещаетЪ от имени толпы. а толпа по определению - существо неразумное

сходи на сахарова и поверни после этого язык про толпу...
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Валерий Морозов

Фееричный блог
http://www.snob.ru/profile/23916/blog

Особо советую прочитать про
Риски путина,
Принцип коррупционности

Ну и все остальное

Подробнее

глубоко копаетъ... :)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ

Понятно, что чОтко под себя
Но анализ будет крепче всего того, что я прочитал до сих пор
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Понятно, что чОтко под себя
Но анализ будет крепче всего того, что я прочитал до сих пор

я про то с думскихъ выборовъ пишу...
тока короче... :)

"РИСКИ ПУТИНА. Часть 1

За день до митинга на проспекте Сахарова, 23 декабря, я выступил на конференции, которую организовал Центр социально-консервативной политики. ЦСКП является этаким think-tank Единой России.

На конференции, которую вел заместитель аппарата Государственной Думы Юрий Шувалов, присутствовали вновь назначенные председатель Комитета по безопасности Госдумы И. А. Яровая и бывший председатель Комитета по законодательству Владимир Плигин. В зале сидело человек двадцать политологов (Макаров, например), социологов, представителей государственных структур, которые последние несколько лет, как оказалось, были активно вовлечены в поиск или создание новой программы для «Единой России». Были там и политологи-гости из Украины и Казахстана.

Я был приглашен со стороны, в качестве эксперимента. ЦСКП заинтересовался программой Христианского общественного движения (ХОД) «Благодатная Россия», в том числе предложениями по формированию нового курса в области социальной политики и экономики.

До этого я изложил свои соображения в нескольких частных беседах. Информация о новых идеях дошла до Шувалова, который и предложил пригласить меня на заседание комитета ЦСКП.

Так я оказался на заседании прокремлевского ЦСКП ровно через 14 часов после окончания заседания оргкомитета по проведению митинга 24 декабря.

Заходя в зал, где квадратом стояли столы с микрофонами и табличками с именами участников, я подумал, что это надо отметить как большой плюс ЦСКП и «Единой России». Если оппозиция на официальных заседаниях говорит только о том, как собрать митинг, кто будет выступать и в каком порядке, нужна резолюция или достаточно так просто покричать в перерывах между выступлениями музыкантов, а конфиденциально обсуждают, кто станет лидером оппозиции, будущим президентом и кто будет реально разруливать, то в ЦСКП понимают, что нужна программа действий.

Однако через полчаса «смутные сомнения стали одолевать меня». Выступления Яровой и Плигина, а также большинства последующих выступающих состояли из разговоров о том, что «угрозы с площадей» надо преодолеть четкой работой, а также реверансами: «Спасибо за ваш глубокий анализ». Причем некоторые выступления членов think tank были откровенно пусты с точки зрения think. Время шло. Я начал тянуть руку, как в школе, чувствуя, что время уйдет, и в конце, когда мне дадут слово, все устанут, и время выступлений будет ограничено несколькими минутами. Яровая и Плигин ушли, потом выступили гости из ближнего зарубежья (не самые плохие выступления, особенно профессора из Казахстана; об этих выступлениях я расскажу позже).

Когда мне все-таки дали слово, я оказался в ситуации, когда сказать толком ничего нельзя: время съели предыдущие выступавшие, а меня подпирали еще несколько человек. Я решил ничего не говорить об экономической программе и предложениях по реформам в политической области (я бы просто ничего не успел сказать вразумительного), а остановиться на нескольких вопросах, которые обсуждали выступавшие до меня.

Коротко я сказал следующее:

— никакой «эффективностью работы» кризис сейчас уже не преодолеть, время упущено, доверия населения нет, у населения растут ожидания не улучшения работы государственного аппарата, а смены власти;

— власть не смогла понять, что народ больше не хочет ждать, а требует перемен, осознав слабость системы и свою силу;

— вопрос стоит о свержении нынешнего режима в ближайшее время: в зависимости от действий лидеров оппозиции и власти, от нескольких недель до нескольких месяцев, но не позже апреля 2012 года;

— главная беда власти — отсутствие идеи и программы действий, которая бы радикально, на этапы опережала то, что может предложить оппозиция или кто-нибудь другой в этой стране;

— главное преимущество оппозиции — наличие идеи: «Россия без Путина», которая объединяет не только партийную, но и беспартийную оппозицию;

— вторая главная беда власти — отсутствие аналитики и пропаганды, механизма ведения информационной войны. Телевидение и дохлые организации типа ИТАР-ТАСС, РИА «Новости», Russia today вызывают больше раздражения неумелыми и непрофессиональными действиями, чем приносят пользы. Я высказал мнение, что среди сотрудников этих организаций, прежде всего руководителей, судя по результатам их работы, больше противников режима и Путина, чем сторонников (например, Миронюк, которая возглавляет РИА «Новости», является женой Сергея Зверева, который занимал когда-то пост замглавы Администрации президента РФ и покинул свой пост в знак протеста против преследования Гусинского, а мать Зверева, Людмила Абрамовна, возглавляла «Мост- девелопмент» — главную строительную структуру империи Гусинского, за которым скрывалась семья Лужкова. Как могут люди Гусинского и Лужкова руководить пропагандистской машиной режима и биться за интересы Путина и Медведева?);

— второе главное преимущество оппозиции в том, что она имеет пропагандистский механизм в своих руках — интернет, и армию способных и эффективных бойцов, которые этот механизм используют.

Из экономической программы я все-таки в нескольких словах рассказал о создании компании по сертификации коммерческих структур с точки зрения антикоррупционности и прозрачности, что сейчас в мире становится условием повышения рейтинга банков и корпораций, а также страхования рисков вложений капиталов (на теме экономических проектов я остановлюсь отдельно).

В заключение я сказал, что главная проблема режима — отсутствие политической воли! Ну нельзя просто сидеть, говорить и ничего не делать. Обещать бороться с коррупцией и позволять воровству достигать объемов, которые еще полгода назад казались немыслимыми (хотя за последние пять лет каждые полгода воровство достигает ранее казавшихся немыслимыми объемов. Надо бы привыкнуть).

На этом меня остановили, чтобы дать возможность высказаться другим. Когда я после совещания задал организаторам вопрос, когда же мы сможем обсудить экономическую и политическую программу, я услышал ответ: после 10 января. Все уезжают в отпуска и на новогодние каникулы"
Re[Александръ]:
Цитата:
тебе слива по тетчер мало..?
или до чингизхана дойдемъ..?

Саша!Я человек стороний и таким сливом не прошибаюсь. ;) Но скажи мне большие ли произойдут изменения если уйдёт один человек,но останетса масса всяких исполнителей?Или опять начинать вычищать? ;)
Re[serzfoto]:
Цитата:

от:serzfoto
Саша!Я человек стороний и таким сливом не прошибаюсь. ;) Но скажи мне большие ли произойдут изменения если уйдёт один человек,но останетса масса всяких исполнителей?Или опять начинать вычищать? ;)

Подробнее

уйдетъ идеолог и главный исполнитель принцыпа "друзьям-все,врагам-законъ..."

остальные политики давно уже поняли другой запросъ активного гражданского общества:

"законъ един для всехъ"

и будут наперегонки предлагать наиболее близкие к тому программы...
Re[Александръ]:
Цитата:

Из патриарха...
Сурков, оказывается, имеет маму еврейку и папу чечена

Чингиз - хайм
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
уйдетъ идеолог и главный исполнитель принцыпа "друзьям-все,врагам-законъ..."

остальные политики давно уже поняли другой запросъ активного гражданского общества:

"законъ един для всехъ"

и будут наперегонки предлагать наиболее близкие к тому программы...

Подробнее

А эти программы у них будут для прихода к власти или для улутчения жизни...? ;)
Re[Benny]:
Цитата:
Из патриарха...

Чингиз - хайм

сурковъ был хорошъ лимонова гонять...
а остальные-тупой,еще тупее...сдуваютъ "нацлидера" еще быстрее...
Re[serzfoto]:
Цитата:
... Но скажи мне большие ли произойдут изменения если уйдёт один человек,но останетса масса всяких исполнителей?Или опять начинать вычищать? ;)

Демонтаж существующей коррупционной, авторитарной, бессмысленной и неэффективной модели – дело не одного дня или года.
Но у меня нет сомнений, что если у нас в стране будет 20, а лучше 50 высших представителей власти, которые будут руководствоваться этим принципом, то изменения будут быстрыми и весьма заметными.

Это единственный реалистичный путь.

Перейдём к конкретике.

1. На первом месте создание судебной системы, это очевидно.
Никакие другие реформы просто не могут быть осуществлены без её создания. Никакой борьбы с коррупцией не выйдет. Никакие новые партии не помогут, а вновь избранные губернаторы будут так же плохи.

Обратите внимание: «создание», а не реформа или, тем более «поднятие престижа».
Здесь я с Вами категорически расхожусь в формулировках. Нельзя поднять престиж того, чего нет. Как поднять престиж судьи Боровковой?

Эти люди и не судьи вовсе, а «подотдел очистки».
К ним так относится власть, общество, и они сами себя такими сознают.

Человеческое общество нуждается в справедливом механизме разрешения споров.
Должно быть такое место, где рассудят конфликтующие группы, где можно добиться справедливости.

Если такого места в стране нет, то и ничего другого не будет.

70% судей сейчас – это бывшие сотрудники секретариата судов.
Остальные, в основном, из милиционеров и прокурорских. Это люди, которые относительно натасканы в процессуальных вещах, но при этом отправление правосудие понимают как исполнение воли начальства. Ничего другого они не видели, как работать иначе – не понимают.

Судьи должны быть оплотом закона, но и оплотом этики, морали и нравственности.
«Он судья» должно произноситься с уважением и пиететом.

А сейчас их обсуждают в контексте «ишь ты, при зарплате в 80 тысяч новый джип купил».

Независимость судей, их избираемость (даже мировых и районных), полноценный суд присяжных и Конституционный суд, скажем прямо, всё это реальные враги нынешней власти.

Если Вы внимательно посмотрите на свои пять пунктов, то поймёте, что реализация любого из них моментально наткнётся на вопросы суда и правосудия, именно с этого надо начинать.

http://www.echo.msk.ru/blog/b_akunin/846963-echo/
Re[Benny]:
Цитата:
Из патриарха...

Чингиз - хайм

ну енто какбэ сто лет как известно и до недавних событий вообще не скрывалось, как и его настоящее место рождение.
а сейчас вики очень тщательно подчищена
Re[serzfoto]:
Цитата:
А эти программы у них будут для прихода к власти или для улутчения жизни...? ;)

зы.ты не обхохочешься родимый..?
или так до тебя луче доходитъ..? :)

а шоколада сразу и не будетъ...будут условия для шоколада...как распорядимся...
а так - как и у всех будут две три партии менять по кругу своих президентовъ и друг за дружкой следить через независимые суды и пр...

зы.ты луче мои сообщения подряд читай - я каждый день новобранцам это рассказываю...луче демократии все одно ниче не придумале...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

70% судей сейчас – это бывшие сотрудники секретариата судов.
Остальные, в основном, из милиционеров и прокурорских. Это люди, которые относительно натасканы в процессуальных вещах, но при этом отправление правосудие понимают как исполнение воли начальства. Ничего другого они не видели, как работать иначе – не понимают.

Подробнее

Об этом и речь! Судебную систему нельзя изменить, если не изменить её состав. Она правильная система, только неправильные люди там работают. Вопрос. Где взять правильных людей? Вырастить в пробирке? За один день? Взять из другой страны? С другой планеты?
Re[...]:
А самое смешное, что "всего" пара тыщ лет прошла

Взгляд Торы на мир всеобъемлющ. Она содержит са­мую общую информацию, в том числе и общее для всего человечества законодательство. Эти законы называются семью законами сыновей Ноаха (шева мицвот бней Ноах), или законами Ноаха, хотя фактически они были даны Адаму, первому человеку. Выражение «сыновья Ноаха» прежде относилось ко всем людям, а впослед­ствии — ко всем неевреям, ибо все народы мира проис­ходят от трех сыновей Ноаха, которые вместе с отцом пережили потоп. Заповеди Ноаха представляют собой обязательный минимум моральных требований, испол­нение которых Тора предписывает всему человечеству, В Талмуде они перечислены в таком порядке:

1. учредить судебно-правовую систему, основанную на законах Ноаха

http://toldot.ru/tora/articles/articles_14331.html?template=83
Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk
Об этом и речь! Судебную систему нельзя изменить, если не изменить её состав. Она правильная система, только неправильные люди там работают. Вопрос. Где взять правильных людей? Вырастить в пробирке? За один день? Взять из другой страны? С другой планеты?

Подробнее

Хм, Саакашвили ведь нашел!
В России меньше нормальных людей чем в Грузии?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.