живой еще как!
помню конечно)))
да с милли чота я тормознул))) конечно))) ну у меня еще пятница в самом разгаре)))
Нужна ли видеокарта?
Всего 116 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[slyon]:
Re[slyon]:
от: slyon
почитайте про премьер cs5, чьё ядро сделано уже таким образом что на лаптопе можно монтировать и обрабатывать. тоже самое про афтерэффекс
кто нить был на "адобе эволюция творчества" ?
Не, на кино определился - буду таранить изучать Сони Вегас (раньше не обрабатывал кина), мне как-то интрефейс его дружелюбней кажется, возможностей же хватит для скромного домашнего применения.
Так вот, об нем, родимом. Где-то на V-DLSR пацаны меряли время преобразования видеоролика в мэйн коцепт с картой 560Ti. На Сони Вегас 10 получали необходимое время 16:1 к реальному, на Сони Вегас 11 - тот же материал и то же железо получили по-моему 3:1. Замеряли загрузку ГПУ при обработке: в первом варианте 1-2%, во втором 25-38%. Сделали вывод - наконец-то CUDA реально работает и помогает человеку.
Ведь оченно это разница катать одночасовой материал видео только при сохранении 16 часов, или скажем, 2.5часа. (У себя пробовал перерарботку пядваковских .mov в .mp4 формата 1080р - у меня идет примерно затрата времени 1:2 на 580SLI (причем SLI тут по-моему не канает, так что можно считать одиночкой) и не сильно передовым процессором Q9300. Конечно, значение не фиксированное, может зависеть от эффектов. самого видеоматериала, но порядок пропорции примерно от 1:2 до 1:3 по времени длительность самого материала/длительность перекодировки.
А это для видео высокой четкости очень гуд.
Re[faterdom]:
ха... вот вы паритесь, занимающиеся видео)))
3d-шники 1 кадр с V-ray обсчитывают по 10-15 часов и ничего))))
у вас же 15 часов на 1,5 часа видео... это просто феерия какая-то)))
3d-шники 1 кадр с V-ray обсчитывают по 10-15 часов и ничего))))
у вас же 15 часов на 1,5 часа видео... это просто феерия какая-то)))
Re[ДиMUSTый]:
Ну я такие длинные кино не мастрачу. но иногда хочется видеоролики, набитые пятдваком в одном контексте все-таки не отдельными кусочками. а общей лентой, можт звукоряд почистить или поменять, титры какие наложить. Тут и десятимнутный сделать - время потребуется, а если потом еще и пересчет долгими часами - точно из баловтва не захочется заниматься.
Потом у меня (пока пробовал кодеком 264/avc1) ужимает прилично в емкости файла, с объективным сохранением качества.
Но, впрочем, речь, скорее о том, что графику, ее проц и память серьезные прграммеры для тяжелых задач стали применять, "процесс пошел" и дальше - будет больше.
Так что вопрос: нужна ли дискретка видеокарта - ответ: не нужна сейчас - нужна будет завтра.
Потом у меня (пока пробовал кодеком 264/avc1) ужимает прилично в емкости файла, с объективным сохранением качества.
Но, впрочем, речь, скорее о том, что графику, ее проц и память серьезные прграммеры для тяжелых задач стали применять, "процесс пошел" и дальше - будет больше.
Так что вопрос: нужна ли дискретка видеокарта - ответ: не нужна сейчас - нужна будет завтра.
Re[ДиMUSTый]:
ну и лохи чё, пускай видяху купят на конец, чё за 3дшники без видяхи
да вобще уже на обычной памяти токо базы данных щитают
да вобще уже на обычной памяти токо базы данных щитают
Re[Krage]:
от: Krage
Хотел материнку с Bluetooth взять
То есть та блютус затычка, что шла с мышью, уже напроч устарела? Или цветом к монитору не подходит? Допустим вы её сломали, а купить за 100 руб. не проще чем переплатить за мать 2500руб???
А какой i7 порекомендуете?
Вопрос свежечОк
...привык на нетбуке...
Вот он выход!!! Купите нетбук наконец. Там и нужный вам ГолубоЗуб будет и кабель между видяхой и монитором "правильный" проложат, и конфу за вас выберут. Все это сразу поднимет производительность в ЛР на 10000% ну или
Re[Krage]:
Krage вы хоть напишите когда купите, что купили, ну и как ощущения :D А то же интересно
Re[Krage]:
Ребята, вопрос по SSD винту. На 60 гигов мне хватит винта, чтобы чисто систему и программы на него поместить? Винда 7 64бит, фотошоп, премьер, лайтрум и программки по мелочи.
И сколько в процентах свободного места на нем всегда должно оставаться для его быстрой работы?
И сколько в процентах свободного места на нем всегда должно оставаться для его быстрой работы?
Re[Skylexx]:
Win7 64 + PS CS5+ LR+ файл подкачки +по мелочи занимают у меня 34Гб из 51 на сист. диске
Re[Skylexx]:
[quot]На 60 гигов мне хватит винта, чтобы чисто систему и программы на него поместить?[/quot]
Программки по-мелочи - понятие растяжимое. Ещё зависит от того нужен ли вам своп, и если нужен то какого размера. Кстати для ускорения работы неплохо бы каталог и превьюшки лайтрума перенести на SSD, а они тоже занимает место.
Мне вот на 60 гиг думаю было бы тесновато.[quot]И сколько в процентах свободного места на нем всегда должно оставаться для его быстрой работы?[/quot]
Зависит от самого накопителя (там есть некоторый резерв свободных блоков), но вообще неплохо бы чтоб хоть 5 гигов было свободно.
Программки по-мелочи - понятие растяжимое. Ещё зависит от того нужен ли вам своп, и если нужен то какого размера. Кстати для ускорения работы неплохо бы каталог и превьюшки лайтрума перенести на SSD, а они тоже занимает место.
Мне вот на 60 гиг думаю было бы тесновато.[quot]И сколько в процентах свободного места на нем всегда должно оставаться для его быстрой работы?[/quot]
Зависит от самого накопителя (там есть некоторый резерв свободных блоков), но вообще неплохо бы чтоб хоть 5 гигов было свободно.
Re[V.A.]:
Спасибо за ответ. Энди355 тоже спасибо).
А что есть своп?)) Сорри, не силен в компьютерных делах))
А что есть своп?)) Сорри, не силен в компьютерных делах))
Re[Skylexx]:
Своп - это продолжение оперативной памяти на жестком диске (атавизм времен, когда памяти было на свете еще мало, и старашно дорога она для народа была). А программам и всяким пользовательским данным было все мало и мало (как той старухе из нетленки АСа Пушкина). Поэтому контроллер памяти, программными ужимками путем всяких хитрых старничных адресаций хозяйничал на отведенной ему лужайке на жестком диске, искренне считая ее памятью, только вот скорость у той памяти была, ну как если бы у Вас кончился диктофон на лекции и далее вы шпарите ручкой в неудобном маленьком блокнотике ( а с тех пор быстродействие и памяти и жестких дисков возросло, но таким образом, что сейчас Вы уже не авторучкой в блокноте, а стилосом на восковой табличке царапаете (по сравнению).
И размеры: когда во времена памятей размером в 64-128-256 Мб (обратите внимание: мегабайт!) считалось нормальным тоном иметь своп (или файл подкачки) в полтора-два размера оперативки, то и сейчас, во времена 8-16, а скоро уже и 32 Гб (Гигабайт) оперативки все версии винды просто по умолчанию при установке ничтоже сумняшеся устанавливают те же полтора размера оперативки в виде своп-файла на жестком диске.
То бишь этакий файл- монстр размером 12-20Гб, который каждый раз при загрузке зачем-то прочитывается, при выгрузке чего-то там сохранаяет, и впроцессе работы чего-то там чешет-пишет-перезаписывает, крутя мотор НЖД и дергая его головками, мешая работать остальным честным фотошопам и премьерам.(кстати те проги создают и используют свое рабочее простарнство на дисках. которое им будет указано, для хранения всякого промежуточного хлама. откатов (не минфиновских) и разного всякого.
Перенести своп-файл на SSD сожет и заманчиво по скорости, но тоже нельзя - там количество записей-перезаписей весьма конечно, а своп больше ничем интересным и не занимается, кроме этих самых записи-перезаписи.
Короче, может он чего кому и нужен, я у себя после установки винды своп всегда добросовестно отключаю (также как гибернацию -еще один файл-монстр, и индексацию дисков от мелкомягких) - здоровье в порядке - спасибо зарядке.
И размеры: когда во времена памятей размером в 64-128-256 Мб (обратите внимание: мегабайт!) считалось нормальным тоном иметь своп (или файл подкачки) в полтора-два размера оперативки, то и сейчас, во времена 8-16, а скоро уже и 32 Гб (Гигабайт) оперативки все версии винды просто по умолчанию при установке ничтоже сумняшеся устанавливают те же полтора размера оперативки в виде своп-файла на жестком диске.
То бишь этакий файл- монстр размером 12-20Гб, который каждый раз при загрузке зачем-то прочитывается, при выгрузке чего-то там сохранаяет, и впроцессе работы чего-то там чешет-пишет-перезаписывает, крутя мотор НЖД и дергая его головками, мешая работать остальным честным фотошопам и премьерам.(кстати те проги создают и используют свое рабочее простарнство на дисках. которое им будет указано, для хранения всякого промежуточного хлама. откатов (не минфиновских) и разного всякого.
Перенести своп-файл на SSD сожет и заманчиво по скорости, но тоже нельзя - там количество записей-перезаписей весьма конечно, а своп больше ничем интересным и не занимается, кроме этих самых записи-перезаписи.
Короче, может он чего кому и нужен, я у себя после установки винды своп всегда добросовестно отключаю (также как гибернацию -еще один файл-монстр, и индексацию дисков от мелкомягких) - здоровье в порядке - спасибо зарядке.
Re[ЛЕОН]:
от: ЛЕОН
Krage вы хоть напишите когда купите, что купили, ну и как ощущения :D А то же интересно
Думаю к концу этой недели куплю, т.е. после 12 декабря напишу.
Re[Хочу ФФ]:
от:Хочу ФФ
Вот он выход!!! Купите нетбук наконец. Там и нужный вам ГолубоЗуб будет и кабель между видяхой и монитором "правильный" проложат, и конфу за вас выберут. Все это сразу поднимет производительность в ЛР на 10000% ну илиПодробнее
У Logitech http://www.logitech.com/ru-ru/mice-pointers/mice мышь с Bluetooth идёт без затычки на USB. Другими брендами не пользуюсь. Про контролер Bluetooth я уже догадался. Просто не знал что они существуют отдельно.
Благодарю вас уважаемый "хочу ФФ" за участие в этой теме!
Re[L4m3r]:
я про финальный рендер, а не про скорость просмотра превью во вьюпортах)))
Re[faterdom]:
от:faterdom
Короче, может он чего кому и нужен, я у себя после установки винды своп всегда добросовестно отключаю (также как гибернацию -еще один файл-монстр, и индексацию дисков от мелкомягких) - здоровье в порядке - спасибо зарядке.Подробнее
Как долго Вы работаете без свопа? Были ли замечены какие-либо глюки связанные с его отсутствием? А то в интернете на этот счет самые разные мнения, хотелось бы узнать мнение практика.
Re[Гидрохинон]:
Года три или четыре (точнее не скажу). За это время полезным счел перейти на {64 и воткнуть 8Gb оперативки - это да, дало реальный простор для памяти, и с чем-то таким. что объявило бы: мало памяти ! не сталкивался. Хотя при смене материнки (планирую, когда ИвиБридж 22нм будет в ходу) напичкаю оперативки сколько мамка проглотит (16 или 32Гб) - потому как вот это реально полезно будет, можно при желании даже виртаульный диск создать и своп назначить для размещения туда.
А так - эффект в том, что время загрузки-выгрузки несколько быстрее, да жесткие не крутятся беспричинно и постоянно.
А так - эффект в том, что время загрузки-выгрузки несколько быстрее, да жесткие не крутятся беспричинно и постоянно.
Re[faterdom]:
от: faterdom
напичкаю оперативки сколько мамка проглотит (16 или 32Гб) - потому как вот это реально полезно будет, можно при желании даже виртаульный диск создать и своп назначить для размещения туда.
Так зачем же своп на рам диске, если за три года ни одного глюка небыло? Я как раз наоборот, собираюсь вообще его отключить, сейчас он у меня на рам-диске.
Re[Гидрохинон]:
Ну это если кто-нибудь вдруг чем-нибудь убедит меня что оно зачем-то нужно.
Кроме того возможно (попробовать на РАМ-диске, у Вас он создан -вам и карты в руки) собственные свопы разных программ туда назначать, таких как фотошоп, аудишн, видеоредакторов, звуковых редакторов. Тоже может ускорить, правда при глюке памяти потеряете промежуточные результаты обработок, и может еще что-нибудь, временно там хранящееся.
Кроме того возможно (попробовать на РАМ-диске, у Вас он создан -вам и карты в руки) собственные свопы разных программ туда назначать, таких как фотошоп, аудишн, видеоредакторов, звуковых редакторов. Тоже может ускорить, правда при глюке памяти потеряете промежуточные результаты обработок, и может еще что-нибудь, временно там хранящееся.
Re[faterdom]:
от: faterdom
можно при желании даже виртаульный диск создать и своп назначить для размещения туда.
Если на всё памяти хватает - своп лучше просто отключить.
[quot]То бишь этакий файл- монстр размером 12-20Гб, который каждый раз при загрузке зачем-то прочитывается, при выгрузке чего-то там сохранаяет[/quot]
Это ошибочная точка зрения. Размер свопа по-умолчанию действительно избыточен для современных объёмов памяти (и кроме того имеет переменный размер, что в определённых случаях может привести к его фрагментации - актуально для жёстких дисков), но при отсутствии необходимости винда туда ничего не пишет. Так же по умолчанию он НЕ вычищается при выключении (что кстати в определённых случаях является нехилой дырой в безопасности), если только специально не активировать ключ "ClearPageFileAtShutdown".
Так что как раз правильной тактикой при необходимости наличия свопа является его размещение на SSD, с заданием постоянного и не слишком большого размера. Но ещё более разумный вариант - это увеличение реального объёма памяти и отключение свопа нафиг.