По моим наблюдениям мощное видео дает плавное перемещение увеличеного изображения. Это приятно, удобно но, по-моему, лишних пару сотен не стоит. Лучше потратить эти деньги на ссд (я так сделал). Возможно в 3Д там чудеса, но кому оно здесь надо? ;)
Про 30-битный цвет... Вы видели разницу между 24 и 30 битным цветом?
Нужна ли видеокарта?
Всего 116 сообщ.
|
Показаны 101 - 116
Re[OlAf]:
Re[vvmp]:
от: vvmp
По моим наблюдениям мощное видео дает плавное перемещение увеличеного изображения. Это приятно, удобно но, по-моему, лишних пару сотен не стоит. Лучше потратить эти деньги на ссд (я так сделал).
Скриншот в моем посте видели? Там сказано о преимуществах при использовании Open GL. Вопрос исключительно технический, про деньги рассуждать не будем - тема неблагодарная. У меня уже давно работает Crucial M4-CT256M4SSD2, но к этой теме отношения не имеет.
Возможно в 3Д там чудеса, но кому оно здесь надо?
Многим. Кроме ускорений в фотошопе, тем, кто обрабатывает HD видео в премьере.
Про 30-битный цвет... Вы видели разницу между 24 и 30 битным цветом?
Разумеется. Странный вопрос....
Re[Drunk]:
от: Drunk
А процессор не устареет через 1,5 года?
Процессоры устаревают чутка медленнее, например Core2Quad и сейчас не самый плохой проц, а вот мать на которой он у меня стоит - кака. Устаревают они быстрее. Порывался памяти купить - DDR2 и дороже и хуже выбор. Хотел SSD поставить - САТА3 нету и т.д. и т.п.
Зато у него есть мать с полноценным SLI и он может подкупить вторую такую же видюху и повысить производительность со временем.
Ага. Может. Только SLI интересна на топовых видяхах, а это от 1600$ (2x800), а у него весь бюджет 700$. Да и какой смысл ему это советовать если вопрос именно в ЛР/ФШ. При таком бюджете, одно из двух, или универсальную, но посредственную систему во всем, или быструю, и мощную, но в своем поле.
На всякий случай напомню SLI/Crosfire не только на асусе есть, и не со времен z68 появился.
И процессор может обновить, как раз топовые Sandy будут стоить дешевле.
Вот это новость. i7 под 1156 как стоил почти 10т.р так и стоит. Только нахрен он такой нужен, если его спокойно ложит на лопатки i5 на 1155.
Ага, а про стратегию интел Tick-Tock что нибудь слышали? Когда ТС ламанется за "новым" процессором, интел уже давно свой ТОК сделает...
А урезанную мать с устаревшим чипом, ту что вы советовали, не разогнать как следует, да вообще ничего не сделать. То есть просто выброшенные деньги.
Ага. И тут вы попали в точку! +сборка обошлось в 21800 руб.
Какой разгон? О чем вы. Тот кто сам жестко разгоняет, вопросов помогите выбрать, не задает.
Я еще раз, уже вас спрошу: КАКАЯ ИЗ ТЕХНОЛОГИЙ Z68 МОЖЕТ БЫТЬ ВОСТРЕБОВАНА ТС. :?: Их, имеющих отношение ТОЛЬКО к z68 всего 2. Это Virtu и SmartResponse
/OfftopModeOn
Я честное слово отлично вас понимаю. Сам начинал с 286-х. Бывало собереш комп на P-100. Поставиш отличную мать, корпус и пр. Через 2 года выходит P-166MMX, береш договариваешся об абгрейде, свой сдаеш, новый получаеш. Проходт еще 2 года, идеш меняеш свой 166MMX на 233MMX. Проходит еще немного времени, и если тебе повезло и МАТЬ У ТЕБЯ ХОРОШАЯ, идеш и апгрейдишся на K6-2 266. В промежутках еще успеваеш 4Мб SDRAM, поменять на 8Мб EDO SDRAM, но только если у тебя МАТЬ ХОРОШАЯ. И т.д. одно слово - конструктор! Если основа ХОРОШАЯ: корпус, мать, сд, звукаха, клава, мышь, моник - жили по 4...7(!) лет, даже неустаревая.
Сейчас совсем не так. Купил не урезанную мать, на мощном чипе. А через год, ни памяти, ни проца, для неё не купить.
Я давно другую стратегию выбрал. Покупается домой хороший комп, домашний перемещается мне на работу, мой рабочий уходит менагеру, от менагера уходит в гостевой или в видеонаблюдение. Пока только купленый доберется до вебкамер и там под пылью сдохнет, уже лет 10 пройдет, не жалко :D Агрейд в наше время = деньги на ветер. А так у меня все компы автоматически грейдятся, всегда бодренькие, и мой домашний/рабочий всегда в топе.
/OfftopModeOff
А вообще сейчас покупать комп можно только если старый кирдык, ну или если очень хочется. Во-первых, через 2 месяца выйдет 22нм ивибридж, во-вторых цены на жесткие очень не вкусны.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Разумеется. Странный вопрос....
Совсем не странный вопрос. Люди (я в том числе) вайдгаммут, adobergb воспользоваться толком не могут, хотя вот оно, уже есть (U2711).
А вы про 10bit толкуете...
Re[OlAf]:
Вы почему-то не хотите написать, что именно дает Вам мощная видеокарта. В смысле работы с фотографией.
Также было бы интересно в каких условиях заметна разница между 24 и 40 битным цветом.
Также было бы интересно в каких условиях заметна разница между 24 и 40 битным цветом.
Re[Хочу ФФ]:
от: Хочу ФФ
...А вы про 10bit толкуете...
Понимаете, пение на зрение не влияет :!:
Re[vvmp]:
...в каких условиях заметна разница между 24 и 40 битным цветом.
Про 40 бит сгоряча?
Re[vvmp]:
Вы почему-то не хотите написать, что именно дает Вам мощная видеокарта. В смысле работы с фотографией.
как это чего?
электричество жрёт как утюг примерно :)
Re[vvmp]:
Вы почему-то не хотите написать, что именно дает Вам мощная видеокарта...
Где и когда я упомянул МОЩНУЮ видеокарту?
Re[OlAf]:
Про 40 бит ошибка, хотел написать 30. Вообще-то я даже представляю в каких условиях можно было бы отличить 10 бит на канал от 8, но практического интереса (купить) во мне это не вызывает (как-бы 6 бит достаточно).
Что-же до видеокарты (мощной по отношению к встроенной) просто предлагаю продолжить список замеченых ускорений в работе. Я наблюдал гладкое перемещение увеличеного кадра. Видимо, прорисовка при повороте картинки на небольшой угол быстрее (очень редко использую). Еще что-то есть?
Что-же до видеокарты (мощной по отношению к встроенной) просто предлагаю продолжить список замеченых ускорений в работе. Я наблюдал гладкое перемещение увеличеного кадра. Видимо, прорисовка при повороте картинки на небольшой угол быстрее (очень редко использую). Еще что-то есть?
Re[vvmp]:
видео карта нужна!!!! не нужен фотошоп 
Re[vvmp]:
...Вообще-то я даже представляю в каких условиях можно было бы отличить 10 бит на канал от 8
http://www.amd.com/us/Documents/ramp.psd
...Еще что-то есть?
Уже было - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7255012
Re[OlAf]:
от: OlAf
http://www.amd.com/us/Documents/ramp.psd
чего разглядеть то нужно?
Re[фоторулюбитель]:
Суслика
Re[OlAf]:
значит он всётки там есть? :)
Re[фоторулюбитель]:
"This image consists of a gray-scale color ramp. For 8-bit per component rendering, distinct banding is noticeable in the image. Once 10-bit per component rendering is enabled in Photoshop, color transitions are smooth with no visible banding."