Нужна ли видеокарта?

Всего 116 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ЛЕОН]:
Полностью согласен с конфигурацией, у самого почти такая уже почти год стоит, только фидяха покруче ( и то только для игр ), комп разогнан на 4,2 штатными средствами матери, регулятор оборотов кулера в нуле
Если не гонять игрушки и не разгонять ( чего для шопа хватает ) можно кулер отключить и видяху взять с пассивным охлаждением, подобрав самый тихий блок питания. Вот будет совершенно тихая машина .
Re[Krage]:
кулер совсем отключать нельзя, я так понял в нуле это значит обороты на минимум. кстати если будет возможность ставьте кулер на термопасту MX-2 или МХ-3
Re[ЛЕОН]:
Обороты кулера на минимум и на регуляторе и в биосе. С пастами я давно наигрался и натестился, кроме экстремального разгона КТ-8 всегда хватает )))
Я сам кулер не снял ( Игры игры.... ), но выбирая этот читал отзывы владельцев что снимают когда нет 3D
Re[Krage]:
Цитата:
от: Krage
Планирую купить новый компьютер для работы только с Photoshop & Lightroom.
...
P.S. В игры не играю и видео монтировать также не собираюсь.

Для фотошопа и лайтрума видеокарта не нужна. Сам зимой экспериментировал после сборки компа с i5 2500К. Запускал пакетно 500 raw файлов в лайтруме, с картой (AMD 5570) и без (на встроенном видеоядре). получалось что-то около 13,5 и 13 минут соответсвенно. лишние 30 секунд списал на погрешность измерений и вышло что без разницы. Затем с полученными 500 шт. jpeg-ами в фотошопе пакетно проделал скрипт, типа повернул-уменьшил- разблюрил-снова повернул- увеличил - подшарпил или что то типа того. Так же с 5570 и без. Опять получил одинаковое время. После чего снял карту, продал и два дня пил пиво. Так и живу с тех пор без видеокарты. Комп быстрый, холодный и безшумный. И для лайтрума-фотошопа-премьера-сонивегаса хватает выше крыши. Тут главное памяти побольше, (у меня 12 гб) и темпы-скратчи на рам-диске, а остальное все фигня
Re[ДиMUSTый]:
Ну и Cuda вы нашли. 430-ка младшенькая из НВИДИА прошлой 400-й серии. Хороша только тем, что ее можно не учитывать при расчете БП, типоразмерами для тесных корпусов, да массой безвентиляторных решений, помогающих соблюдать тишину.
На самом деле дискретку от НВИДИА стоит ставить только от 460 и выше, причем исключив (или перескочив) 470 и 480. То есть далее 550Ti, 560 Ti, 570 и 580.
И вот тут сильно сомневаюсь, что какая-нибудь из встроенных карт в ближайшем будущем их превзойдет.
Кроме всего прочего - тенденция, все свежие продукты по графике и видеообработке начинают активно использовать эти возможности.
У меня пока две таких проги, где это сильно выражено: АвтоПаноГига, и СониВегас11.
Re[ЛЕОН]:
Цитата:
от: Krage
P.S. В игры не играю и видео монтировать также не собираюсь.

Цитата:

от:ЛЕОН
ASRock P67 PRO (B3) [Socket 1155] RTL 3140
Блок питания 700W OCZ StealthXStream 2 (OCZ700SXS2-EU / UN) 2800
8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CML8GX3M2A1600C9B) (2x4Gb KIT) 1960
Intel Core i5 - 2500K OEM (3300 МГц, S1155, DMI) 6880
Thermaltake V4 Black Edition (VM30001W2Z) 1700
ASUS DRW-22B3L (DVD±RW) Black RTL 830
GeForce GTX550 Ti MSI PCI-E 1024Mb (N550GTX-Ti-M2D1GD5 / OC) RTL 4010
Кулер Scythe Ninja Mini Rev.B (SCMNJ-1100) 1360
ИТОГО: 22680
Чуток больше заявленной вами суммы, зато система сбалансированная и без провалов.

Подробнее

Это вот это сбалансировано и без провалов?
1. Автор пишет прямо - никаких игр. ЛР и ФШ до фени до видео, встроенного с лихвой хватит. - 4010руб.
2. Раз автор задает вопрос про конфиг = гнать он не рискует. Зачем ему тогда такие проц(К)+кулер+БП ? Еще - 2000...3000руб.
3. 20000руб. явно бюджетная конфа, зачем в ней корпус за 1700, в том-же прайсе есть Gigabyte за 1000, и привод за 830, если есть за 570. Итого - 960руб.
На съекономленные 7400 руб. можно по вкусу взять i7+еще 8Gb (что куда полезнее) или SSD.
Re[faterdom]:
согласен, CUDA более универсальное решение
интелловская примочка заточена именно под аппаратное ускорение видео (в том числе AVC - что не маловажно, ибо MPEG2 - худо-бедно воспроизводится почти на всех компах)
особенно фенечка будет работать в ноутбуках, ибо в этом режиме ЦП может даже не выходить из энергосберегающего режима

вообще, сравнение была приведено к фразе "что встроенная видюха ацтой, она только будет отжирать ресурсы у компа"))))
Re[ЛЕОН]:
Цитата:
от: ЛЕОН
Тем более P8Z68M_PRO это mATX бррр...

Эту мать я выбрал только из-за интерфейса DisplayPort. На сколько этот интерфейс необходим в работе с CS или LR, и на сколько он лучше DVI? Стоит ли мне заморачиваться, при выборе материнской платы, на DisplayPort?
Re[Хочу ФФ]:
Цитата:

от:Хочу ФФ
1. Автор пишет прямо - никаких игр. ЛР и ФШ до фени до видео, встроенного с лихвой хватит. - 4010руб.
2. Раз автор задает вопрос про конфиг = гнать он не рискует. Зачем ему тогда такие проц(К)+кулер+БП ? Еще - 2000...3000руб.
3. 20000руб. явно бюджетная конфа, зачем в ней корпус за 1700, в том-же прайсе есть Gigabyte за 1000, и привод за 830, если есть за 570. Итого - 960руб.
На съекономленные 7400 руб. можно по вкусу взять i7+еще 8Gb (что куда полезнее) или SSD.

Подробнее

Вы действительно очень правильно поняли мой вопрос в этой теме!
Могли бы вы более конкретно сформулировать своё предложение по конфигурации для меня в пределах указанной суммы.
Re[Krage]:
Можно я отвечу
Если толщина кабеля и разъема DVI категорически не устраивают, то ваш выбор несомненно дисплейпорт. Только кабель еще прикупить придется, а DVI у вас уже в комплекте имеется. :D
Re[Krage]:
ЛЕОН в принципе правильную конфу подсказал, если будете гнать проц то 2500K - это самое то.

Но под ваши задачи я бы его конфу упростил по части корпуса, кулера, резака, БП, видео вообще выкинуть.
А вот проц можно мощнее вкорячить, и оперативка сейчас меньше бутылки хорошего пива стоит, грех не поставить поболее. Ну или SSD, если скорость загрузки винды/софта бесит.
Re[Хочу ФФ]:
Цитата:

Можно я отвечу
Если толщина кабеля и разъема DVI категорически не устраивают, то ваш выбор несомненно дисплейпорт. Только кабель еще прикупить придется, а DVI у вас уже в комплекте имеется. :D

Подробнее

Кабель DP у меня в в комплекте шёл с монитором. Меня интересует сравнение DP и DVI с точки зрения качества, а не физических размеров. Как я понял здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/DisplayPort этот интерфейс более перспективный чем DVI, хотя, как я понимаю, он более нужен для видео, чем для фото, или я ошибаюсь?
Re[Krage]:
Ошибаетесь. Оба цифровые и в вашем контексте разницы нет. Когда потребуется пропускная способность DP, вы уже пять раз пеменяете и моник и комп.
Re[Хочу ФФ]:
Правильно я вас понял, при необходимости, могу поставить видеокарту с DP?
Re[Krage]:
Совершенно верно. Возникнет необходимость в видео (в лайтруме толк от нее появится, или видео как таковым увлекетесь) - поставите (на тот момент уже что то типа нвидиа 950superTi), а вот памяти уже не добавите (там уже DDR5 будет, а DDR3 как щас DDR2 будет конско стоить), да и проц хлопотно грейдить (всегда же хочется свой по закупу продать:)
Re[Хочу ФФ]:
Цитата:

Подробнее

Давайте отвечу по порядку:
1. Зачем прок i52700к?
Intel Core i5 - 2500K OEM (3300 МГц, S1155, DMI) - 6880
Intel Core i5 - 2500 OEM (3300 МГц, S1155, DMI)- 6770
Мне кажется разница в 110 рублей того не стоит

2. Зачем кулер Noctua NH-U9B SE2 за 1300 рублей если можно взять Кулер Cooler Master Hyper 101 (RR-H101-30PK-RU) за 700 рублей? Дело в эффективности кулера на низких оборотах, Noctua можно будет все время держать на мин оборотах, а это шум в 17Дб, тот же Cooler Master держать на мин не получится, и получите свои 28Дб

3. БП. Если видеокарту брать вообще не будете то хватит и 600 Вт БП. Но если будет отдельная видеокарта, и в дальнейшем может докупите еще жестких дисков для архива 700 Вт будет в самый раз.
Но вот разница между:
600W Thermaltake TR2 80 Plus Bronze (TR-600PCEU) -3080
700W Thermaltake TR2 (TR-700PCEU)- 3220
в 140 рублей того не стоит

4. Корпус я дал тот который выбрал сам автор топика.
И честно говоря консервные банки за 1000 рублей я бы не советовал. От корпуса сильно зависит охлаждение всей системы, а следовательно и обороты кулера, а следовательно и шумность всей системы.

5. Привод я выбрал DWD-RW, дешевле только не RW варианты, по крайней мере в том магазине на который я дал ссылку.
Опять же я написал, что если найдете магазины подешевле то welcome.

7. Брать или не брать отдельную видеокарту это решение автора топика, но вот опять же материнская плата автора стоит в диапазоне от от 4 447 до 5 707 руб. Предложенная мной 3140 руб.

8. Автору рекомендую если остановится на указанной им в первом топике материнке внимательно отнестись к выбору кулера, т.к. на mATX не любой кулер встанет.

Re[Krage]:
.
Re[Хочу ФФ]:
Цитата:

ЛЕОН в принципе правильную конфу подсказал, если будете гнать проц то 2500K - это самое то.

Но под ваши задачи я бы его конфу упростил по части корпуса, кулера, резака, БП, видео вообще выкинуть.
А вот проц можно мощнее вкорячить, и оперативка сейчас меньше бутылки хорошего пива стоит, грех не поставить поболее. Ну или SSD, если скорость загрузки винды/софта бесит.

Подробнее

Думаю заказать такую конфигурацию:
1.Intel Core i5-2500K Sandy Bridge-7000 руб.
2.ASUS P8Z68-V-5300 руб.
3.Corsair CMX4GX3M1A1600C9(2шт)-1800 руб.
4.Thermaltake V4 Black Edition-1500 руб.
5.OCZ OCZSSD2-2VTXE60G-3500 руб.
6.Кулер Thermaltake ISGC-100 (CLP0537)-1000 руб
Не буду в даваться в подробности вентиляторов.
Встал у меня вопрос : а какой мощности нужен блок питания для такой системы?
Re[Krage]:
Автор тогда рассмотрите вот такой вариант:

ASRock P67 PRO (B3) [Socket 1155] RTL 3140
Блок питания 700W OCZ StealthXStream 2 (OCZ700SXS2-EU / UN) 2800
Corsair CMX4GX3M1A1600C9 1800
Intel Core i7 - 2600K OEM (3400 МГц, S1155, DMI) 9830
Gigabyte GZ-KXA Black 1070
ASUS DRW-22B3L (DVD±RW) Black RTL 830
Видеокарта Radeon HD 5450 Sapphire HM PCI-E 512Mb (11166-08-20R) RTL 1250
Кулер Thermaltake ISGC-100 (CLP0537) 1000
ИТОГО: 21720

И еще не берите SSD OCZ OCZSSD2-2VTXE60G-3500 руб
Если решите брать SSD то только 64Gb SSD Crucial M4 (CT064M4SSD2)- 4550 руб
Разница существенна! На данный момент Crucial M4 по совокупности характеристик лучшие SSD
Re[Krage]:
600 Вт хватит, может даже 500Вт хватить для того что вы выбрали. А вообще вот калькулятор:
http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.