Нужна ли видеокарта?

Всего 116 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ЛЕОН]:
Цитата:

от:ЛЕОН

4. Корпус я дал тот который выбрал сам автор топика.
И честно говоря консервные банки за 1000 рублей я бы не советовал. От корпуса сильно зависит охлаждение всей системы, а следовательно и обороты кулера, а следовательно и шумность всей системы.

Подробнее

Как я понял вы о моём выборе Thermaltake V4 Black Edition?
Что порекомендуете?
Re[Krage]:
Я бы посоветовал вот этот корпус Корпус INWIN C588 стоит порядка 1500-1600 руб, если в магазине в котором будете покупать он идет с БП 350W, то скажите, что вам БП не нужен и должны 200-300 рублей скинуть.

Мне так делали без проблем.

Как это ни странно звучит, обратите внимание на вес корпуса и толщину боковых стенок, в данном случае 0.8 мм. против 0.5мм у Thermaltake V4 Black Edition
Хороший корпус не может весить 4 кг!
От толщины стенок зависит звукоизоляция корпуса и то как вибрация от кулера, жесткого диска и DVD передается на корпус.

Только учтите он под АТХ. Не уверен что mATX туда встанет, нужно уточнять в магазине
Re[ЛЕОН]:
Цитата:

Как это ни странно звучит, обратите внимание на вес корпуса и толщину боковых стенок, в данном случае 0.8 мм. против 0.5мм у Thermaltake V4 Black Edition
Хороший корпус не может весить 4 кг!
От толщины стенок зависит звукоизоляция корпуса и то как вибрация от кулера, жесткого диска и DVD передается на корпус.

Только учтите он под АТХ. Не уверен что mATX туда встанет, нужно уточнять в магазине

Подробнее

Я поменял выбор материнки на ASUS P8Z68-V -это АТХ .
Как я понял, при выборе корпуса, вес и толщина стенок ключевые характеристики?
Re[Krage]:
Не только, важно еще расположение Блока Питания, что бы не закрывал отвод горячего воздуха и не закрывал материнку (как правило лучше горизонтальное), кулер в комплекте на стенке (поставьте на мин обороты), безотверточная сборка для удобства. Для вас это основное.

Т.к. действительно больших кулеров вы туда ставить не будете и длинных топовых видеокарт тоже, то остальные параметры вам не важны.

И еще если будете брать SSD его нельзя забивать полностью, на нем должно всегда оставаться свободное место, причем чем больше, тем лучше. Так как скорость работы SSD диска зависит от количества свободного места, в идеале поставьте на него только систему, драйвера и фотошоп, больше ничего
Re[Krage]:
Цитата:
от: Krage
Я поменял выбор материнки на ASUS P8Z68-V -это АТХ .
Как я понял, при выборе корпуса, вес и толщина стенок ключевые характеристики?

А я вот отошел от толстых стенок. Зачем? Помню когда-то давно раззорился на Inwin за 1800 рубчиков, при том что обычные 500руб. стоили. На кой... спрашивается. Видюхи длинные и жаркие никогда не ставлю. Отсеков 5шт * 5,25 и 6 * 3,5 куда, если один жесткий стоит? Лучше на разницу бы памяти прикупил. Сейчас все собираю в мелких корпусах и красиво и место мало занимають. При этом все всегда в разгоне (из крайних - i3 на 4500).

Цитата:
от: ЛЕОН

От толщины корпуса действительно зависит общая звукоизоляция. Но только автор не HTPC собирает. Если боротся с шумом для HTPC, то и кулера и БП другие должны быть. А вот вибрации от жесткого и двд на корпус я уже давно не слышал.

То-же самое касаемо ATX. Накуя ASUS P8Z68-V ? Вам действительно нужны 3 PEG слота, при том что видяха вам вообще не нужна? Вам правильно ЛЕОН ASRock советует. Накой вам 2 цены переплачивать если не для разгона и не для SLI ? В последней конфе викиньте видяху совсем и быстренько, быстренько в магазин....

п.с. to ЛЕОН. И выбранный мною Lite-On ест-но RW.
Re[ЛЕОН]:
Цитата:

И еще если будете брать SSD его нельзя забивать полностью, на нем должно всегда оставаться свободное место, причем чем больше, тем лучше. Так как скорость работы SSD диска зависит от количества свободного места, в идеале поставьте на него только систему, драйвера и фотошоп, больше ничего

Подробнее

Как раз беру только для установки операционки и CS & LR.
Re[Хочу ФФ]:
Цитата:

от:Хочу ФФ
То-же самое касаемо ATX. Накуя ASUS P8Z68-V ? Вам действительно нужны 3 PEG слота, при том что видяха вам вообще не нужна? Вам правильно ЛЕОН ASRock советует. Накой вам 2 цены переплачивать если не для разгона и не для SLI ? В последней конфе викиньте видяху совсем .

Подробнее

У меня доверие к бренду ASUS. А у них из этого чипсета только эта плата самая дешёвая.
Re[Krage]:
Ну и зря. В вашем сегменте (полубюджет) мне кажется лучше гигабайт. А аскрок это имено асус, только бюджетная линия. По чипсету, вам точно его возможности нужны (будут восстребованы)? Правда вам в ЛР некуда без Bluetooth, SLI/CrossFire, Virtu?
Re[Krage]:
Лучше сэкономленные на материнке деньги потратьте на i7
Re[ЛЕОН]:
Хотел материнку с Bluetooth взять, для мыши, привык на нетбуке, но на верное откажусь, вы правы. Есть у ASUS вариант ASUS P8Z68-V LX без Bluetooth ,чуть дороже ASRock. А какой i7 порекомендуете?
Re[Krage]:
Intel Core i7 - 2600K OEM (3400 МГц, S1155, DMI)
Re[ЛЕОН]:
Цитата:

Я правильно понимаю, что жесткий диск есть от старого компа? Если да, то я бы рекомендовал вот такой конфиг:

ASRock P67 PRO (B3) [Socket 1155] RTL 3140
Блок питания 700W OCZ StealthXStream 2 (OCZ700SXS2-EU / UN) 2800
8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CML8GX3M2A1600C9B) (2x4Gb KIT) 1960
Intel Core i5 - 2500K OEM (3300 МГц, S1155, DMI) 6880
Thermaltake V4 Black Edition (VM30001W2Z) 1700
ASUS DRW-22B3L (DVD±RW) Black RTL 830
GeForce GTX550 Ti MSI PCI-E 1024Mb (N550GTX-Ti-M2D1GD5 / OC) RTL 4010
Кулер Scythe Ninja Mini Rev.B (SCMNJ-1100) 1360
ИТОГО: 22680

Цены взяты отсюда http://regard.ru/

Чуток больше заявленной вами суммы, зато система сбалансированная и без провалов. Как ни кручу дешевле без существенных потерь в производительности не получается. Может найдете магазин подешевле.

Проц можно разогнать но без экстрима, т.к. иначе потребуется более дорогая система охлаждения.

БП 700 ВТ хватит более чем.

P.S. А вообще видеокарту можно взять БУ например тот же 470 ИЛИ 560Ti

Подробнее

и для чего тут 700 ват?
тут максимум 450, 500-550 и то с запасом будет
Re[Гидрохинон]:
Цитата:

от:Гидрохинон
Для фотошопа и лайтрума видеокарта не нужна. Сам зимой экспериментировал после сборки компа с i5 2500К. Запускал пакетно 500 raw файлов в лайтруме, с картой (AMD 5570) и без (на встроенном видеоядре). получалось что-то около 13,5 и 13 минут соответсвенно. лишние 30 секунд списал на погрешность измерений и вышло что без разницы. Затем с полученными 500 шт. jpeg-ами в фотошопе пакетно проделал скрипт, типа повернул-уменьшил- разблюрил-снова повернул- увеличил - подшарпил или что то типа того. Так же с 5570 и без. Опять получил одинаковое время. После чего снял карту, продал и два дня пил пиво. Так и живу с тех пор без видеокарты. Комп быстрый, холодный и безшумный. И для лайтрума-фотошопа-премьера-сонивегаса хватает выше крыши. Тут главное памяти побольше, (у меня 12 гб) и темпы-скратчи на рам-диске, а остальное все фигня

Подробнее

+100500 тоже самое =) только под скретчи никак не докуплю к 8 гигам еще столько же.

а уже кстати LGA2011 вышла и там 8 дырок под память!!!! уже начал думать =)
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Ну и Cuda вы нашли. 430-ка младшенькая из НВИДИА прошлой 400-й серии. Хороша только тем, что ее можно не учитывать при расчете БП, типоразмерами для тесных корпусов, да массой безвентиляторных решений, помогающих соблюдать тишину.
На самом деле дискретку от НВИДИА стоит ставить только от 460 и выше, причем исключив (или перескочив) 470 и 480. То есть далее 550Ti, 560 Ti, 570 и 580.
И вот тут сильно сомневаюсь, что какая-нибудь из встроенных карт в ближайшем будущем их превзойдет.
Кроме всего прочего - тенденция, все свежие продукты по графике и видеообработке начинают активно использовать эти возможности.
У меня пока две таких проги, где это сильно выражено: АвтоПаноГига, и СониВегас11.

Подробнее

почитайте про премьер cs5, чьё ядро сделано уже таким образом что на лаптопе можно монтировать и обрабатывать. тоже самое про афтерэффекс
кто нить был на "адобе эволюция творчества" ?
Re[Krage]:
задрали компы =))) в этом году на лимон рублей собрал -)
Re[ЛЕОН]:
Цитата:
от: ЛЕОН

продолжаете народ смешить))) теорией)))
вы даже плохо представляете, что такое mATX и откуда приставка "милли" собственно...
а ведь претендовал 2 страницы назад на эксперта!
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
вы даже плохо представляете, что такое mATX и откуда приставка "милли" собственно...

гыыыы =)

mATX со свистом влетит туда, где под ATX =)

спрашивайте у меня лучше, я теорию практикой подкрепляю из года в год =)
кстати ДИМИСТЫЙ как там мой ПОЛТОС?, помнишь хоть у кого покупал? =) ты так мне не ответил =) живой он там ?
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый

уважаемый, во первых не "милли" а "микро", во вторых представляю, так как у меня была мать mATX, в третьих у них могут отличаться расположение точек под крепления винтами к корпусу, в спец фиксации на предложенный мной корпус не был указан Формфактор микроатх, вот я и предложил уточнить. Ну и я останусь при своем мнении, что интегрированное видео использует оперативную память и ресурсы центрального профессора- это я о теории
Re[ЛЕОН]:
да фигов оно нужно если юзает туже самую тормоздную оперативку. видио токо ради того и нужно что внём стоит гддр5
Re[Krage]:
Для экономии так как это решение для офисных компьютеров и ноутбуков. И я не претендую на эксперта я высказал свое мнение
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.