На Марсе!

Всего 1190 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
не забудьте, заблаговременно до этого "скоро", предупредить Путина, чтобы с Мерса на Жигуль пересел...

Один мой знакомый, по гаражу, с энергией душевно-больного доказывал мне, что "козел" пройдет там, где Роверу не "пролезть вжисть"!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
"радости полета в состоянии зародыша".....
Ясен пень - летать как ф кино про Туманность Андромеды гораздо приятнее.
ПС И чЁ это истребители так над землей не летают. А фСё больше как "зародыши". Да еще и верхом на ракете при этом.
Re[klod]:
Цитата:
от: klod

И чЁ это истребители так над землей не летают. А фСё больше как "зародыши". Да еще и верхом на ракете при этом.

Дело в том, что они убивать призваны, вот и прячются "операторы" по кабинкам, чтоб не видели....
Re[mmax]:
Цитата:
Один мой знакомый, по гаражу, с энергией душевно-больного доказывал мне, что "козел" пройдет там, где Роверу не "пролезть вжисть"!

Ясен пень - пройдет. Для того и проектировался. Только "козлов" Вы либо не видели, либо не обращали внимания на особенности трансмиссии.
Re[klod]:
Цитата:
Только "козлов" Вы либо не видели, либо не обращали внимания на особенности трансмиссии.

Ну как же..."козлов" по жизни, насмотрелся!

Даже ездил на них, и тряпочку на бензонасос вешали, и ждали , пока "козел" от "опухоли" отойдет...
Да , как оказалось, летают "козлы", как "дятлы" - в горах, из-за неравномерности нагрузки...

Мне привычнее гидротрансформатор и лебедка ;)
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Ну как же..."козлов" по жизни, насмотрелся!

Даже ездил на них, и тряпочку на бензонасос вешали, и ждали , пока "козел" от "опухоли" отойдет...

Мне привычнее гидротрансформатор и лебедка ;)

Подробнее

Ясен пень - не видели или не обращали внимания. 469ый это одна песня, а БУКВЕННЫЕ мАдификации - колхозбауэр.
ПС Тряпочка на бензонасосе лечится нормальным бензином, в крайнем случае(кардинально) обратным топливопроводом.
Re[mmax]:
Цитата:

Да , как оказалось, летают "козлы", как "дятлы" - в горах, из-за неравномерности нагрузки...

)

Вы вроде не мистер П Козлы, как Вы выражаетесь, на Эльбрус взбирались. Базовые. И давно при том. Просто надо отдавать отчет себе в том, что для прогулок по Броду они не предназначены.
Re[klod]:
Цитата:
Вы вроде не мистер П Козлы, как Вы выражаетесь, на Эльбрус взбирались. Базовые. И давно при том. Просто надо отдавать отчет себе в том, что для прогулок по Броду они не предназначены.

Пора с козлами завязывать. Не могу, увы, разделить с вами ни минуты "радости восхождения". Я в курсе - в области автомобилестроения - мы впереди планеты всей!Давайте лучше о космосе. Там также , у нас, хреново!;)
Re[mmax]:
Цитата:
Пора с козлами завязывать. Не могу, увы, разделить с вами ни минуты "радости восхождения". Я в курсе - в области автомобилестроения - мы впереди планеты всей!Давайте лучше о космосе. ;)

Там я почти ничё не смыслю
Re[mmax]:
Цитата:
Согласен - мало, но начало положено! Но это первый, реальный проект, отделяющий нас от прошлого века. Остается скрестить пальцы....

Технически сейчас имеется только следующее: У каких-то обезьянок получилось один раз выкинуть с планеты новую бочку, в которой тестовым грузом улетели и несколько кусков тестовой биомассы. В совсоюзе когда такое делали - об этом никому лишнему не сообщалось т.к. вероятность, что новая бочка далеко не улетит и тестовая биомасса разлетится кусками вареного и жареного мяса вокруг космодрома очень высокая. Раньше еще умели считать надежность сложных техносистем.
Re[Print2Film]:
Цитата:

от:Print2Film
В совсоюзе когда такое делали - об этом никому лишнему не сообщалось т.к. вероятность, что новая бочка далеко не улетит и тестовая биомасса разлетится кусками вареного и жареного мяса вокруг космодрома очень высокая. Раньше еще умели считать надежность сложных техносистем.

Подробнее
не вижу связи "сообщения" с вероятностью...
Да и вероятности, сейчас не те, что в 1954-ом...
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
не вижу связи "сообщения" с вероятностью...
Да и вероятности, сейчас не те, что в 1954-ом...

Совершенно верно. Фактически, вся цепочка стала очень короткой: готовый чертеж - и "трехмерный принтер". Натурных испытаний Дракона было предостаточно!
Не было , в середине прошлого века, возможности проводить полнценное компьютерное моделирование. Теперь, от чертежа, до конкретной модели - "один шаг". Например, в автомобилестроении. Поэтому затягивать с Драконом не будут.
Re[mmax]:
Частный американский Dragon причалил к МКС
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20120525202341.shtml
Re[6C4C]:
Цитата:

от:6C4C
Частный американский Dragon причалил к МКС
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20120525202341.shtml

Подробнее

Отличная новость, спасибо!

Есть контакт!
Re[mmax]:
это фотошоп, звезд не видно !
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C

Старт Dragon назначен на 19 мая.
Ну че, просрали космос?

Кто просрал, неужто Вы?!

По какому поводу сопли/вопли? Амеры опять смогут самостоятельно в космос летать? В каком месте нужно удивляться и чему?
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Кто просрал, неужто Вы?!

По какому поводу сопли/вопли? Амеры опять смогут самостоятельно в космос летать? В каком месте нужно удивляться и чему?

У нас Прохор Ё-моё своё доделать не может а тама частный бизнесс ужо ф космосе. Первые пабагачам, фторые (а то уже и третьи) ф космасе Мож хоть Дракон заставит жопу паднять. Хотя врядле галавнае набивать ненасытную машну
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C
У нас Прохор Ё-моё своё доделать не может а тама частный бизнесс ужо ф космосе. :

Ну да - там тоже бюджет пилить умеют.

Т.е. Локхид - это не частный бизнес, а этот кораблик, построенный на основе разработок NASA - частный? :D
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
а этот кораблик, построенный на основе разработок NASA - частный? :D
Если на частное бабло, то да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта