На Марсе!

Всего 1190 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[mmax]:
Ищут новые рынки сбыта для долларов. На Земле-то все уже кончились... А тут: встречаешь гуманоидов, объясняешь им, что это ЕДИНСТВЕННЫЕ земные деньги, и что для торговли с нами они очень нужны... И вези туда баксы в обмен на ихние сокровища!
Re[Сергей Иваныч]:
Цитата:
от: Сергей Иваныч
На каком складе они их 20 с лишним лет хранили?

Да нет, все гораздо прозаичнее: начинается их производство в США.
Американцы, насколько я знаю по своим источникам, уже купили патент на их производство: патент, на хорошо известный РД-180.

Цитата:
от: legonodon
Сцуко , наши продешевили продав им по 10-ке лямов за движок.

Думаю, что не продешевили. Конечно, отчисления от производства их в США получат Нано0Чубайсы и Абрамовичи, но не наши ученые и инженеры. Одно радует: достались не китайцам. Попали в хорошие руки, не пропал труд поколений!
Кстати, поднимая тему "Россия - родина слонов", возникает маленький вопросик. Американская "марсоходная" программа резко оживилась вплоть до полета Следопыта, в 1996 году, после того, как страну покинул директор ИКИ, академик Р. Сагдеев.... ;) Он переехал жить и работать в США в 1990 году.
Те, кто управляли нашей космонавтикой после него, например Перминов и ко. - это посмешище! :(
Остается радоваться за реализацию его творческих идей, если это так, конечно.
Все равно - приятно, наш человек! :)
Re[mmax]:
ДОжили... Собрали у себя "лучшие умы человечества" и ни черта нового не могут сделать
Космонавтика застыла в 70-х годах прошлого века...
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Да нет, все гораздо прозаичнее: начинается их производство в США.
Американцы, насколько я знаю по своим источникам, уже купили патент на их производство: патент, на хорошо известный РД-180.
конкретно эти откуда? Их сваяли на российских разворованных заводах пьяные русские работяги?
Re[Сергей Иваныч]:
Цитата:
конкретно эти откуда? Их сваяли на российских разворованных заводах пьяные русские работяги?

По этому факту, у меня информации нет, увы....может, уже американские.
Re[mmax]:
НПО "Энергомаш" является разработчиком и производителем большинства ракетных двигателей, применяемых на российских ракетах-носителях. Предприятие поставляет двигатели РД-180 в США для ракет-носителей "Атлас-5", а также двигатели РД-171 на Украину для носителей "Зенит", которые используются для запусков по программам "Морской старт" и "Наземный старт".

Все-же собрано нашими пьяными работягами в русских банях :D
Re[Сергей Иваныч]:
Цитата:

Все-же собрано нашими пьяными работягами в русских банях :D

Вот и хорошо: есть повод гордиться за свой народ!
А то, что пьют - когда это мешало(исключая паталогический алкоголизм, конечно)?!

Сейчас, вот, "не пьют", а "они" - не летают! :(

На русской водке, американцы, до Марса добрались!
Я, вот, "Карельскую" люблю, Петровского комбината....московские - яд

P.S. Не важно, что пьют. Для "культурной самореализации" важно - сколько?!
Кстати, это должен осознавать каждый культурный человек. ;)
Мы с вами, "культурные люди", должны осознавать, что это и мы полетели с американцами на Марс, на наших двигателях. Это, кстати, тоже наша культура - ставшая интернациональной, "научно-технической". Была...у нас такая культура.

Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
"Главная цель", увы, останется за рамками нашей компетенции. Если туда посылают четвертый аппарат, то дело не только в "водоемах".....

С помощью Европейских приборов и Китайского спутника , мы ничего не выяснили: насколько я помню, этот сборный "интернационализм" хаотически болтается на орбите...

Кстати, а при чем , здесь, "национальность" прибора?Наука и технологии, если не знали, не имеет "национальности". Вот вы, например, пишете эти строки на какой-нибудь "национальной" Windows, родом из Редмонта. В сети, ранее, принадлежавшей оборонному ведомоству США! :)

P.S. Скажу больше: на Атлас 5 стоят СОВЕТСКИЕ двигатели!

Подробнее

Марсоход примарсианится в том месте, где орбитальные станции обнаружили выход осадочных пород, по типу таких же, какие образовались на океанском дне на Земле. Подробное исследование этих пород, с т.ч. на следы жизни и содержание связанной и свободной воды и есть, очевидно, основная задача миссии. Хотя прямо об этом почему-то стесняются говорить. :)
Re[mmax]:
Цитата:
P.S. Скажу больше: на Атлас 5 стоят СОВЕТСКИЕ двигатели!

На самом деле российские :) Американцы заказали, русские изготовили.

Любопытно почитать японские фотофорумы. Наверняка японцы каждый день повторяют мантру что русские фотографируют японскими фотоаппаратами Что дескать если бы не японцы, то у русских и фотографов бы не было
Re[Vikt_or]:
Цитата:

от:Vikt_or

Любопытно почитать японские фотофорумы. Наверняка японцы каждый день повторяют мантру что русские фотографируют японскими фотоаппаратами Что дескать если бы не японцы, то у русских и фотографов бы не было

Подробнее

Это обычное и повсеместное явление: патриотизм называется. 8)

А вот говорить про себя, какие мы никчёмные, всё у нас привозное, всё заимствовали за границей, ничего толком сами сделать не можем - это чисто российское явление: русофобия называется.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
это чисто российское явление: русофобия называется.

Нее, правильней называть самоуничижительность :)
Как это у Пушкина - Я , конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
Re[Vikt_or]:
А вообще гордость должна быть объективной. Нет ничего геройского взять двигатель РД-170, распилить пополам, убрать оттуда всю многоразовость и продать задёшево американцам под названием РД-180.

Интересней гордиться теми конструкторами и технологами, которые создали уникальные сплавы для старых советских двигателей. Американцы не способны даже просто тупо повторить такие двигатели. Нужна руда из определённых месторождений. Их американская земля такую не имеет.
Re[mmax]:
Наверное, по отношению к Марсу мы все-таки не американцы или китайцы, или даже русские.
Мы земляне. А они марсиане.
Не знаю, запускают ли они к нам чего с целью поиска следов жизни... А мы пытаемся.
Мы у них пока не нашли. Они у нас возможно тоже. По крайней мере могли не посчитать формой разумной жизни.
Re[Shiroima]:
Вот неплохая книга в тему http://www.flibusta.net/b/251295
Сразу оговорюсь что фантастика.
Re[Vikt_or]:
Цитата:
от: Vikt_or
На самом деле российские :) Американцы заказали, русские изготовили.

Популярно про этот советский двигатель написано
здесь

Цитата:

от:Vikt_or

Подробнее

Любопытно , да. Любопытно, также, выучить японский для понимания написанного! ;)
Только, я не думаю, что подобный бред может быть написан в японском форуме.

Но, вот, что пописывают....в американском форуме, фактически, не требующем перевода:

Цитата:
от: Zack A Clayton

Don't tell China that the russians are the only nation with the capability of launching humans to space. and I'm sure China isn't using Soyuz.

Columbus, Ohio

"Товарищ" не в курсе, что китайцы летают на "своих" копиях нашего Союза, куда более опасных.... Если уж они "сплавили" туда все свое производство, могли бы, заодно, пересесть и в китайского "гномика".....
Тем не менее, летают-то на наших! ;)

Цитата:

от:Shiroima
Марсоход примарсианится в том месте, где орбитальные станции обнаружили выход осадочных пород, по типу таких же, какие образовались на океанском дне на Земле. Подробное исследование этих пород, с т.ч. на следы жизни и содержание связанной и свободной воды и есть, очевидно, основная задача миссии. Хотя прямо об этом почему-то стесняются говорить. :)

Подробнее

Честное слово, мне нечем и парировать! Вы не только в курсе всех обязанностей данного аппарата, но в курсе того, о чем "умалчивают" в Лаборатории реактивного движения NASA. ;)
Однако, увеличенные размеры аппарата, более мощная силовая установка, серьезно больший запас хода, чем у предшественника, позволяет надеяться на более "комплексный" пакет программ, выполняемый им на Марсе. :)

Re[mmax]:
http://www.photosight.ru/photos/1578100/
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

Однако, увеличенные размеры аппарата, более мощная силовая установка, серьезно больший запас хода, чем у предшественника, позволяет надеяться на более "комплексный" пакет программ, выполняемый им на Марсе. :)

Подробнее

Во-первых, в НАСА мастера писать большие умные релизы, в которых почти ноль полезной информации - вот про эту экспедицию тоже такая фигня. Но был сюжет по новостям, ещё до запуска аппарата, я его вкратце и пересказал. :)

Конечно, целей много. В том числе отработка новых технологий для планируемых миссий вроде доставки грунта на Землю и строительства роботизированной базы.
Re[mmax]:
Цитата:
Популярно про этот советский двигатель написано
здесь

Про двигатель РД-180 есть простая и понятная информацию на сайте производителя, а не в экстремистской жёлтой прессе http://www.npoenergomash.ru/engines/rd180/rd180_5.html
Re[mmax]:
P.S. Скажу больше: на Атлас 5 стоят СОВЕТСКИЕ двигатели! - не какой-нить беспонтовый сатурн пиндосского производства. ;)
Re[mmax]:
http://www.3dnews.ru/offsyanka/620405/
Марсианские хроники, или Какого цвета Красная планета?

Есть ли жизнь на Марсе, была ли жизнь на Марсе — все это, похоже, не просто спорный научный вопрос, но и государственная тайна США. Берд Киви рассказывает о многочисленных подлогах и замалчиваниях, за которыми, возможно, скрывается очень простой ответ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта