Sony CCD (A100, A200, A230, A290, A300, A330, A350, A380, A390) или всё о этих уходящих в прошлое камерах! Примеры фотографий, обсуждения, советы пользователей. Все вопросы по этим камерам СЮДА!

Всего 2649 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[нора]:
Нора! Дочка - очень красиво сделаная работа. (Как-нибуть поставлю своих)
Re[ValeryD]:
эти глаза напротив)))) классная птаха)))

добавлю еще одну фотку заката

Волга уже цветет(((

Эту фотку выкладываю только из-за облака в центре) оно мне какую то мультяшную собаченку напомнило :D
Re[Nеmо]:

«Стены Спасо Яковлевского монастыря» на Яндекс.Фотках
Други выручайте :!: После сохранения картинки в JPEG на небе вылезают цветовые полосы цветообработу не провожу, яркий цвет от полярика. Пробовал и так и сяк ползунки крутить-неполучается. Турцию отснял с поляриком всё норм. Как здесь - чёрти что. В предосмотре рава-всё достойно выглядит. Пример на фото выше
Re[Nеmо]:
Nemo! А у тебя с компьютерным монитором ни чего не случилось? Или с драйверами? Картинка представленая тобой практически идеальна... Посмотри, может какой драйвер или кодек подменен(установил какой-нибудь редактор , "битый"). У меня было что-то подобное разок. Поменял драйвера на родные и все стало ОК. Есть такая утилита для проверки, что и за что отвечает в твоем компьютере.

http://www.thewindowsclub.com/ultimate-windows-tweaker-v2-a-tweak-ui-for-windows-7-vista

Скачай и посмотри, кто работает с jpg и другими графическими расширениями.

Re[Nеmо]:
никаких полосо не видно..с утра думал глаза на лоб вылезут, когда всматривался)))
Re[Nеmо]:
Какие то слабые просветления, похожие на полосы, можно увидеть, если уж полностью поиздеваться над карточкой и в ACDSee резкость вывернуть на максимум. но это скорей особенности неба. так что с камерой у тебя все ок. а с компьютером видно нет.
Re[garch]:
На моем мониторе тоже никаких полос )
Re[garch]:
Цитата:

от:garch
Какие то слабые просветления, похожие на полосы, можно увидеть, если уж полностью поиздеваться над карточкой и в ACDSee резкость вывернуть на максимум. но это скорей особенности неба. так что с камерой у тебя все ок. а с компьютером видно нет.

Подробнее

Да на камеру я и не грешу, в предосмотре рава всё норм. Когда кручу, верчу в фотошопе тоже всё ок,сохраняю в жипег с максимальным качеством-на небе резкие переходы между оттенками или вот такие белые полоски :(
Re[Nеmо]:
Удалено автором
Re[garch]:
Цитата:

от:garch

Подробнее

ACDSee - это конкретная зараза подменяющая кодеки. Потом и начинаются проблемы с цветом, полосочки и еще всяка дрянь. IMHO!!!
Поверте специалисту в этом вопросе. Выкинте все левые просмотрщики, верните родное мелкосовтовское. Откалибруйте монитор по специальным тестовым таблицам цвета и резкости(в Nvidia есть тест встроеный в драйвер) - вот и будет вам счастье.
Re[ValeryD]:
Цитата:

от:ValeryD
ACDSee - это конкретная зараза подменяющая кодеки. Потом и начинаются проблемы с цветом, полосочки и еще всяка дрянь. IMHO!!!
Поверте специалисту в этом вопросе. Выкинте все левые просмотрщики, верните родное мелкосовтовское. Откалибруйте монитор по специальным тестовым таблицам цвета и резкости(в Nvidia есть тест встроеный в драйвер) - вот и будет вам счастье.

Подробнее

6 лет с ACDSee проблем не знал,я им горизонт правлю-удобней инструмента не встречал. Видео уменя ATI. Может из за дешёвого полярика такая шняга вылезает-после моря я его ленспеном потёр-разводы остались еле видимые
Re[Nеmо]:
Не не, ACDSee каку делает у меня тоже такая же фигня была)))
Re[GudvinKam]:
Цитата:
от: GudvinKam
Не не, ACDSee каку делает у меня тоже такая же фигня была)))

Тогда подскажите нормальный смотровик редактор,с функцией правки геометрии ползунками :?:
Re[ValeryD]:
Цитата:

от:ValeryD

Подробнее

может так оно и есть. спорить не буду. я еще только знакомлюсь с програмулинами, для редактирования фото. Но у меня стоит ACDSee, Lightroom и какой-то Image data converter (не знаю правда от куда) но никаких проблем такого хорактера не наблюдается.

Цитата:
от: Nemo
Может из за дешёвого полярика такая шняга вылезает-после моря я его ленспеном потёр-разводы остались еле видимые

Думаешь? мне кажется, еслиб это было так, то при обработке ты бы уже увидел косяк. а он вылезает только во время экспорта из raw в jpeg. потискай дрова, как люди говорят. тем более, как говорит ValeryD, у него такое уже было. и пути решения он указал. да и все признаки косяка с программной стороны))
Re[garch]:
Как проверить уже писал - есть tweaker для проверки и настройки.
Самый простой и шустрый наверно Picasa. НО! Проверять картинку все равно желательно в родном Microsoft Windows Photo Viewer. В этом варианте вы видите стандартный вывод jpeg на экран. Picasa использую для быстрой обрезки, выравнивания картинки. Если требуется более серьезное редактирование - Adobe. В основном пользуюсь Lightroom 3.6 (4.1 очень "тяжелый" - жрет память с процессом просто на раз). Но и все равно в итоге проверяю конечный результат в простом Windows Photo Viewer.
http://www.prad.de/download/ntest.zip - программка для проверки настройки вашего монитора(экрана) - проверете, реально, что выдает монитор вашим глазам. У меня два монитора стоят, подключенных к разным видео картам (ATI и Intel). Картину простым перетаскиванием из одного в другой легко проверить.
Ну и другой комп c Nvidia картой стоит чисто на TV 50" . Вот на нем просматривая сделаную работу - иной раз просто ужасаешься что получилось с цветами и т.д.
Re[ValeryD]:
Яшика ML 50 на открытой с руки (камерная картинка)

'''
Re[Nеmо]:
Короче х.з. в чём дело, разными конверторами пользовал-всё одна фигня. Для себя решил что не стоит сильно увлекаться поляриком на безоблачном небе.
Вот итоговый результат той картинки

«Стены Спасо Яковлевского монастыря в Ростове Великом» на Яндекс.Фотках
Re[Nеmо]:
не стоит и если это линейный а не Циркуляр и от дешёвого производителя...сам только B&W (немецкие) признаю или оригинал от производителя (сони, минольта)
Re[pcoptima]:
Цитата:
от: pcoptima
не стоит и если это линейный а не Циркуляр и от дешёвого производителя...сам только B&W (немецкие) признаю или оригинал от производителя (сони, минольта)

Циркуляр Practika за тыщу рублёв :) картинку не мылит кстати.
Вот мои мытарства с конверторами на данный момент закончились вот так:

«версия 3» на Яндекс.Фотках
вроде пастеризации стало меньше, но так до конца и не убирается :(
Re[pcoptima]:
Цитата:
от: pcoptima

у нас только циркулярные продаются)))) ни разу линейный не попадался)) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.