Цитата:от:_Георгий_
>Работа с “неродными” вспышками не поддерживается. По этой причине мне, >например, не удалось установить в стандартный горячий башмак камеры >синхронизатор для студийного света. Fujifilm FinePix X10 его просто “не видит”.Подробнее
У меня без проблем работает радиосинхронизатор cactus v4, ИК-поджигалка китайская Falcon вроде - сто лет в обед которой и которая на каждом шагу в магазинах валяется(кстати именно с ней спокойно аппарат держит сверхкороткие без проблем, да кстати заметил как писали выше на открытой диафрагме предел 1/1000сек)
Цитата:от: NewGuitar
У меня вообще нет ни одной фотографии с блинами. Но я не так много снимаю, тем более ночью или блестящие машины. Так что для меня проблема блинов вообще не актуальна.
Кстати я тоже не мог сказать что блины на рефлекторках именно кругами как то прям лезли у меня на камере, да бывают выжженные области я писал выше, но в явно опеределённых ситуациях, я сегодня специально немного поэксперементировал с рефлекторными объектами(стекло, глянцевые поверхности) точечно освещая и подрисовывая "световыми кистями" и широкими и узкими, я ожидал что белые круги попрут на каждой грани и углах - ни одного, вообще и в который раз цветопередача порадовала