Может не там ловили? :D
Попробуйте снять уходящую в даль дорогу или алею, освещенную фонарями по всей длине. Или же вместо фонарей можно ориентироваться на фары машин. Тогда действительно станет понятно, пропала проблема с "блинами" или нет.
Тема закрыта
Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков
Всего 7012 сообщ.
|
Показаны 761 - 780
Re[Andrey6]:
Re[Andrey6]:
http://www.dpreview.com/articles/3340468423/fujifilm-x10-orbs-investigated-does-the-firmware-fix-work/2
На dpreview предполагают, что это "орбность" сильно зависит от экземпляра: на одних экземплярах диски страшные, на других их почти нет.
Мой, как видимо и многие поставленные в Россию аппараты, судя по снимкам, из второй категории.
Сегодня пересмотрел сотни фоток и нашел-таки "орб", получившийся из-за отблеска солнечного луча в елочной игрушке-шаре. Но "орб" очень маленький и с плавной границей. Если не знать, что и где искать, то и не найдешь его на том пестром фото.
В общем, я тему орбодисков для себя закрыл.
На dpreview предполагают, что это "орбность" сильно зависит от экземпляра: на одних экземплярах диски страшные, на других их почти нет.
Мой, как видимо и многие поставленные в Россию аппараты, судя по снимкам, из второй категории.
Сегодня пересмотрел сотни фоток и нашел-таки "орб", получившийся из-за отблеска солнечного луча в елочной игрушке-шаре. Но "орб" очень маленький и с плавной границей. Если не знать, что и где искать, то и не найдешь его на том пестром фото.
В общем, я тему орбодисков для себя закрыл.
Re[Dima I]:
от: Dima I
Попробуйте снять уходящую в даль дорогу или алею, освещенную фонарями по всей длине. Или же вместо фонарей можно ориентироваться на фары машин.
И фонари, и фары, и настольную лампу сбоку и даже лампочку в лоб снимает нормально, без "дисков".
А вот на отблеске луча света в отражающей поверхности (елочная игрушка, кузов автомобиля с окраской металлик и т.п.) диск можно поймать.
Re[NewGuitar:]
Вам повезло-)
ХА-ХА-ХА!!!(с)
ХА-ХА-ХА!!!(с)
Re[иванов1]:
Светодиодные светофоры или фары машин - один из лучших способов проверки белых дисков
Re[Zubek]:
от: Zubek
Скажите,что видно в оптический ви,есть ли там какая то информация,удобно ли по нему наводиться с учетом 85% обзора?
Другая информация, кроме отметок паралакса, там и нахрен не нужна!

Re[Dima I]:
от: Dima I
Попробуйте снять уходящую в даль дорогу или алею, освещенную фонарями по всей длине.
Один из приведенных снимков именно такой. Только не дорога, а коридор, и не фонари, а лампы и блике на блестящей поверхности.
Я не говорю, что их нет. Я как-то даже приводил пример одного блина, который удалось поймать.
Вот тут еще пара :)
http://fotkidepo.ru/?id=photo:740560
http://fotkidepo.ru/?id=photo:740561
Снял три снимка одного и того же блестящего объекта. На одном снимке обнаружил. Сделал кроп, чтобы лучше было видно. Снимал с ISO 200, поскольку по той ссылке, что приводил vinogradoff, имено низкие ISO считаются блиноопасными.
Какая-то левая здесь галерея. Не позволила добавить 4-ю фотографию. Переложил на другой сайт.
Re[иванов1]:
На родственной ветке http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29238-21 по сабжу, у трех (!!!) обладателей,в наборе,в разных сочетаниях-следующие "радости":
1) пыль в объективе
2) царапающийся дисплей и (!!!)
3) щель на просвет в верхнем правом углу ("Если смотреть фотоаппарат на просвет(на окно например) то рядом с верхним правым углом экрана на моем экземпляре сквозная щель").
Это,типа,качество-"сделано в Японии"?У всех так?Обалдеть,хотел покупать эту модель...
1) пыль в объективе
3) щель на просвет в верхнем правом углу ("Если смотреть фотоаппарат на просвет(на окно например) то рядом с верхним правым углом экрана на моем экземпляре сквозная щель").
Это,типа,качество-"сделано в Японии"?У всех так?Обалдеть,хотел покупать эту модель...
Re[иванов1]:
Еще раз проверил свой. Щелей нет. На экран наклеил пленку чтобы не заляпывался. Это уже 5-й или 6-й фотоаппарат на который клею пленку. Дешево и эффективно.
SilverFox63, так и не покупайте, если видите изъяны. Пока деньги при вас, вы - главный.
SilverFox63, так и не покупайте, если видите изъяны. Пока деньги при вас, вы - главный.
Re[SilverFox63]:
от:SilverFox63
На родственной ветке http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29238-21 по сабжу, у трех (!!!) обладателей,в наборе,в разных сочетаниях-следующие "радости":
1) пыль в объективе
Это,типа,качество-"сделано в Японии"?У всех так?Обалдеть,хотел покупать эту модель...Подробнее
Троллингом попахивает...
Re[иванов1]:
очередной отызыв- обзор владельца
http://www.boxedlight.com/x10/index.htm
точнее уже экс владельца.
Re[_Георгий_]:
от: _Георгий_
очередной отызыв- обзор владельца
Вполне нормальный отзыв. Даже не понял какого фига он ее продал. Ну блины... И все? При том, что он перечислил столько плюсов.
И фотографии отличные. Тут кто-то хотел воздушности ранее. Фотография с туманом очень душевная.
Да и, сравнивая видоискатель с видоискателем Mark, тоже надо меру знать.
Re[NewGuitar]:
от: NewGuitar
в таком случае у москвичей есть возможность придти в магазин и выбрать экземпляр менее проблемный. попросить посмотреть. протестировать и купить если нравится результат. с закзом через ebay это проблематично.
жителям городов где есть курьерская доставка российских фотомагазинов тоже можно тестирование организовать ;-)
кстати кто заказывал через ebay- выходило 19500?
Re[_Георгий_]:
от:_Георгий_
в таком случае у москвичей есть возможность придти в магазин и выбрать экземпляр менее проблемный. попросить посмотреть. протестировать и купить если нравится результат. с закзом через ebay это проблематично.
жителям городов где есть курьерская доставка российских фотомагазинов тоже можно тестирование организовать ;-)
кстати кто заказывал через ebay- выходило 19500?Подробнее
выходило:) 650$ с доставкой и флешкой 4 гиговой в комплекте ...
брали два, я и сотрудник с работы...
Re[иванов1]:
Други, поможите!
Очередная диверсия со склона Фудзи на мою седую голову... После очередной пианки съемки обнаружил на экране значок(см. фото),

обозначающий, что нельзя(точней, бесполезно, она больше не дублирует верхнюю) крутить центральную крутилку(это хорошо!), но нельзя добраться и к режимам макро/вспышка/автоспуск и второй кнопке фн ака raw. Камера кажет этой знак. Никакими нажатиями он не изменяется, меню камеры и мануал к ей же такого знака не знают...
Кто знает, как его убрать и как я его из камеры добыл - поделитесь знанием, мне очень нада!!!
Заране спасибо-)
Фудзифилм, такой фудзифилм...
Очередная диверсия со склона Фудзи на мою седую голову... После очередной пианки съемки обнаружил на экране значок(см. фото),

обозначающий, что нельзя(точней, бесполезно, она больше не дублирует верхнюю) крутить центральную крутилку(это хорошо!), но нельзя добраться и к режимам макро/вспышка/автоспуск и второй кнопке фн ака raw. Камера кажет этой знак. Никакими нажатиями он не изменяется, меню камеры и мануал к ей же такого знака не знают...
Кто знает, как его убрать и как я его из камеры добыл - поделитесь знанием, мне очень нада!!!
Заране спасибо-)
Фудзифилм, такой фудзифилм...
Re[иванов1]:
если изображение замка смутило заслуженного фуджевода - то это блокировка от случайных нажатий и вкл и выкл удержанием кнопкой ОК
это описано в инструкции и для меня востребованная кнопка
Камера не смотря на критику мудрая и я не жалею что поменял P7000 на X10
Великолепный передающий объём объектив
Великолепный передающий объём объектив
Re[gri-50]:
от:gri-50
если изображение замка смутило заслуженного фуджевода(папрашу без обзываний!) - то это блокировка от случайных нажатий и вкл и выкл удержанием кнопкой ОК
Великолепный передающий объём объективПодробнее
Спасибо!
Теперь тоже буду ее давить-))))
Про бестолковость мануала и организации управления только ленивый не проехался. Перед тем как писать сюда дважды пролистал инструкцию, нигде означеный значек замка не встретил!
Re[иванов1]:
от:иванов1
Спасибо!
Теперь тоже буду ее давить-))))
Про бестолковость мануала и организации управления только ленивый не проехался. Перед тем как писать сюда дважды пролистал инструкцию, нигде означеный значек замка не встретил!Подробнее
Ну, в общем это правда, непросто в мануале ориентироваться.
Есть еще долгое нажатие на Displ/Back, которое отключает звук.
Re[иванов1]:сегодня