Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[иванов1]:
darksun, этак буреломно.
Красивый лес.
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
darksun, этак буреломно.
Красивый лес.

Да, лес хороший!

ПС А вот красочка у фотика не очень. Вчера вытирая с него брызги кетчупа капли дождя, обнаружил скол. Но зато скол обнаружил металл корпуса! Это хорошо.
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Да, лес хороший!

ПС А вот красочка у фотика не очень. Вчера вытирая с него брызги кетчупа капли дождя, обнаружил скол. Но зато скол обнаружил металл корпуса! Это хорошо.

Подробнее

говорят шрамы украшают мужчину ;-)
Re[иванов1]:
1. на ebey вижу цена всё вкусней менее 17 тыс руб
viewitem.eim.ebay.РУ/Fujifilm-Fuji-FinePix-X10-Digital-Camera-Black-F2-0-2-8-4x-Zoom-Lens-NEW-IN-BOX-/300614706722?pt=Digital_Cameras

2. как считаете когда перейдут к выпуску камер без существенного блюминга?
раз есть камеры с ним и есть без него- значит можно делать и без. то ли брак одного завода это, а на другом заводе всё ok, то ли где то что то недопаянно.. то ли рабочие по пн с похмелья фигово собирают их.я думаю фуджи сможет найти эту проблему и решить. и начать выпуск камер нормальных

буде цена меньше такой же и камера без блюминга- возьму. знать бы будет или нет. ждать её или взять другую ;-)
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
1.

2. как считаете когда перейдут к выпуску камер без существенного блюминга?
...

буде цена меньше такой же и камера без блюминга- возьму. знать бы будет или нет. ждать её или взять другую ;-)

Подробнее

Х.з. Если софтом не выправимо, то по логике собака сидит где-то в связке комплектухи, которой они наверняка нашлепали загодя и уже произвели готовой продукции, которую надо куда-то девать.

Мне сдается, что учтут, осознают и, возможно сделают с учетом всех косяков улучшеную версию типа Х10 мк2. Добавив в видоискатель минимум инфы и поправив непроходимость эргономики местами. Могут, конечно, но могут и не...
Re[_Георгий_]:
Наверное, правильнее будет сказать, что есть камеры, в которых блюминг выражен больше и есть, в которых меньше.
Судя по всему, это зависит от ревизии матрицы. Сначала выпускали партии с матрицами обеих ревизий. Сейчас, видимо, только с менее блюминговой.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
... возможно сделают с учетом всех косяков улучшеную версию типа Х10 мк2...

Согласен. Скорее всего в след.году выпустят Х12, отличающуюся не только матрицей, чтобы не создавалось ощущения, что прошлая модель была дефектной, а это исправленная. Типа, и прошлая хорошая, а эта так еще лучше.
Re[NewGuitar]:
Цитата:

от:NewGuitar
Наверное, правильнее будет сказать, что есть камеры, в которых блюминг выражен больше и есть, в которых меньше.
Судя по всему, это зависит от ревизии матрицы. Сначала выпускали партии с матрицами обеих ревизий. Сейчас, видимо, только с менее блюминговой.

Подробнее

если так- вполне неплохо. подождать пока все камеры плохими матрицами будут проданы и покупать. хотя сколько ждать не понятно. а покупать себе временно другую камеру- нецелесообразно.

фджу не плохо бы выступить официально сказав какие партии точно с матрицей нормальной. а тем кому не повезло -бесплатно произвести замену матрицы. сигма таже при выходе сони 77 бесплатно согласилась доработать объективы свои с этой камерой не совместимые. и я уверен что такой вклад вызывал лояльность клиентов. фуджа же сильно рискует- получить имидж производителя камер которая может будет снимать нормально, а может и нет. что явно не привлечёт клиентов в будущем- как не рекламируй свой товар.
Re[_Георгий_]:
В современных условиях потребительская лояльность клиентов очень низка. Так что вкладываться в нее в большинстве ситуаций невыгодно.
В данном случае камера работает, причем снимает хорошо. Да где-то иногда возникают какие-то проблемы. Но у кого их нет?!

Фуджи плохо отработала ситуацию с точки зрения PR: медленно среагировали, вяло и неубедительно объясняли. Но производить широкомасштабный отзыв и замену аппаратов в текущих условиях просто невыгодно.
Клиентам, которые обратились за возвратом денег, их возвращают (к России это не имеет отношения), но тоже без шумихи, чтобы у остальных, которые не считают, что с аппаратом что-то не так, не возникало обусловленного паникой ощущения, что надо менять.

Аппарат-то хороший, продается замечательно.
Потом выпустят обновленную модель, будет еще лучше продаваться.
Re[NewGuitar]:
косяков нет подобных у того же очередного конкурента cannon g1x. да и у s100. ОНИ ДАЮТ ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! пусть и у s100 рабочее исо ниже. но покупая её точно знаешь, что получишь и в каких условиях сможешь снимать. покупка же x10 это лоторея

тут уже кто то писал, что планы продаж x10 были провалены- камера продаётся далеко не так хорошо как планировалось

и в фото мне кажется как раз приверженность брендам высока- вспомните религиозные войны кэнонистов-никонистов.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
косяков нет подобных у того же очередного конкурента cannon g1x

G1X только начали продавать... скоро полезут косяки.

Цитата:

тут уже кто то писал, что планы продаж x10 были провалены- камера продаётся далеко не так хорошо как планировалось

Не знаю, как планировалось, а продали уже более 100 тыс.штук - это очень много.

Цитата:

и в фото мне кажется как раз приверженность брендам высока- вспомните религиозные войны кэнонистов-никонистов.

Зеркалки - это совсем другой сегмент. Там лояльность нужна для связанных продаж: оптика, аксессуары и новые модели.
В компактах связать клиента нечем, и он легко переходит не только на другую модель, но и на другой бренд, без затрат и усилий со своей стороны.
Re[NewGuitar]:
Цитата:

Зеркалки - это совсем другой сегмент. Там лояльность нужна для связанных продаж: оптика, аксессуары и новые модели.
В компактах связать клиента нечем, и он легко переходит не только на другую модель, но и на другой бренд, без затрат и усилий со своей стороны.

Подробнее

s100 продают уже
и всё не лазут
а с зеркалками- дак и фуджа ведь не на тех у кого это единственная камера ориентируется. посмотите кто в теме сидит- один на 1ds снимает, другой на 5d mark II, третий.. -это люди которые тратят на фото деньги. и делать это будут и в будущем.
систему свою на рынок сейчас выводит. если же я купил x10 и разочаровался- то я точно не куплю её а пойду к фирме другой
Re[иванов1]:
На самом деле пофиг эта самая лояльность, если системно не привязан к марке.
По мне, так если у фудзи появится что-то для меня интересное, покупать сразу, до выявления сюпризов, не буду. Опять же тенденция такова, кажущаяся ретро-простота управления на самом деле не додумана по-человечески + компенсируется с лихвой лабиринтами электронных управлялок. Такое ощущение, что они хотят с этой ретрой занять прилавок рядом с лейкой и ее бранзулетками...

Сейчас пойдут продажи хпро, почитаем, чего там они "проглядели". Судя по общей тенденции, сюрпризы должны быть. Но, учитывая стоимость камеры, они могут быть признаны изюминками-))))
Re[иванов1]:
Сегодня в Монреале
EF-20
Купил внешнюю вспышку Fujifilm EF-20 - отличная вещь. Принципиально меняет качество портретной съемки у Х10.

Однако обнаружил глюк - иногда камера со внешней вспышкой зависает, на экране при этом все время моргает иконка вспышки (как обычно происходит при заряде вспышки, но с той разницей, что в данном случае моргание никогда не прекращается).

На dpreview пара человек тоже сталкивались с подобной проблемой. Кто-то говорил, что виной тому режим быстрого включения, из-за которого вспышка видимо не так инициализируется. Однако другие участники не подтвердили, что отключение быстрого режима исправляет проблему.
Также предлагали выключить вспышку, сделать снимок без вспышки, а потом снова включить вспышку... но это также не решает проблему.

В моем случае виной были плохие аккумуляторы, после нескольких вспышек, у них еще был большой заряд, но видимо вспышке уже не хватало тока, чтобы заряжаться, и она подвешивала камеру.
Замена аккумуляторов на новые полностью решила проблему - вспышка работает идеально.
Re[иванов1]:
На http://www.dpreview.com/news/2012/03/05/Fujifilm-promises-to-fix-x10-white-orb-blooming появилось сообщение, что 12.03.2012 Fuji выступит с заявлением об устранении "белых шаров".
Re[WLAD1MIR]:
Цитата:
от: WLAD1MIR
На http://www.dpreview.com/news/2012/03/05/Fujifilm-promises-to-fix-x10-white-orb-blooming появилось сообщение, что 12.03.2012 Fuji выступит с заявлением об устранении "белых шаров".

скорее всего будет просто совет по поводу выбора режимов.
Re[иванов1]:
Думаю что это особенность камеры,просто сложились обстоятельства так что на выходе имеем тот эффект.Если бы это был програмный дефект то давно бы исправили.
Re[NewGuitar]:
Цитата:

Купил внешнюю вспышку Fujifilm EF-20 - отличная вещь. Принципиально меняет качество портретной съемки у Х10.

В моем случае виной были плохие аккумуляторы, после нескольких вспышек, у них еще был большой заряд, но видимо вспышке уже не хватало тока, чтобы заряжаться, и она подвешивала камеру.
Замена аккумуляторов на новые полностью решила проблему - вспышка работает идеально.

Подробнее

У меня этот конфуз случился один раз. Я даже не придал этому особого значения. Зато мне нравится, что выключение камеры автоматом выключает вспышку.
Есть другой конфуз - выключаю камерой вспышку, а потом сразу включаю вспышку. Очень долго заряжается вспышка. Такое ощущение, что при выключении происходит утекание заряда.
Re[иванов1]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта