Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama
Вроде разговор вокруг да около, но так никто на мой вопрос и не ответил. Вот к примеру я на снегу сцену снимаю, лучше ДР200 или ДР400 выставить, а может лучше совсем ДР не включать, а только коррекцию экспозиции крутить по привычке ?

Подробнее

Если сцена в ДД "влазит", то, соответственно, ДД сжимать не нужно. :D
Re[Patternman]:
Не понял вашего юмора
Re[Akadama]:
В сырье 6МП режим 400% должен хорошо тянуть информацию из светов вместе с цветом. В jpeg 400% смогут дать лучший результат при правильных параметрах съемки. Оно так на всех камерах с этим типом матрицы работает. Конечно, сырье очень сильно от конвертера зависит, но в том же ACR (который еще под 5-й ФШ был), света хорошо можно тянуть.
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
Не понял вашего юмора

Дык всё серьезно. Зачем сжимать ДД если сцена в ДД вмещается. А если нет, тогда добавляйте сколько нужно. Гистограмма вам в помощь. Зачем лишнего крутить?
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
В jpeg 400% смогут дать лучший результат при правильных параметрах съемки.

Вот это меня и интересует - при правильных параметрах съемки в джипег НЕ СТАНЕТ ЛИ ХУЖЕ от др400 ???
Re[Akadama]:
При правильных настройках точно хуже стать не должно. Но если не уверены, то легче сырье снять, а потом вытягивать света. С экспокоррекцией в "-" легко переборщить. В конвертере это делается намного проще и всегда есть разные варианты по цвету/контрасту/шумам/шарпу и т.д.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav

адекватный критерий оценки только один - распечатать на любимый формат и сказать "нравиться" или "не нравиться"
)

Для начала надо распечатать, а потом уже и...
Впрочем, нравится/не нравится такой же субъективный "параметр" как "глубина" с "объемом".
Думается, что здесь на фотору мало кто печатается. Поэтому так популярны все три пункта.
Re[Akadama]:
Цитата:
Вот это меня и интересует - при правильных параметрах съемки в джипег НЕ СТАНЕТ ЛИ ХУЖЕ от др400 ???

А не хотите ли поставить автоДД в настройках?
Re[Dima I]:
А вот интересно, когда у меня стоит автоДР400, почему оно авто довольно редко включает именно др400. В тех же съемках на снегу к примеру.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
А не хотите ли поставить автоДД в настройках?

Вы вопрос мой видимо не поняли , повторю тогда -
подскажите мне новичку - в каких условиях лучше вручную выставлять DR400, а в каких случаях лучше избегать этого. Я себе в настройках выставил Авто DR400 и не могу пока понять алгоритм этой автоматическай работы. Может кто прояснит этот вопрос ?
Re[Akadama]:
На то и автомат, включает, что хочет. А может иногда действительно не надо 400%, поэтому не ставит.
Re[Akadama]:
Цитата:

подскажите мне новичку - в каких условиях лучше вручную выставлять DR400, а в каких случаях лучше избегать этого. Я себе в настройках выставил Авто DR400 и не могу пока понять алгоритм этой автоматическай работы. Может кто прояснит этот вопрос ?

Подробнее

Снег - фигня. И верх светлый и низ. Необходимости расширять ДД нет никакой. Другое дело какой-нибудь летний пейзаж, когда разница между светлыми (обычно это небо) и тёмными участками кадра стопов 15-20. Вот здесь-то и уместно расширение ДД как можно больше, иначе что-то "выбьется" или "уйдёт в черноту".
Re[Akadama]:
Цитата:

Подробнее

Попробуйте начать с того, зачем вообще нужен этот 400дд...
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Снег - фигня. И верх светлый и низ. Необходимости расширять ДД нет никакой.

Ничего себе фигня - вот к примеру безнадежно испорченный кадр :
Re[Akadama]:
Цитата:

Ничего себе фигня - вот к примеру испорченный кадр :

Подробнее

Здесь верх не светлый :D . Кроме повышения ДД в этой ситуации очень не помешал бы правильный (скорее всего, центровзвешенный) замер экспозиции.
Re[Akadama]:
Цитата:

Ничего себе фигня - вот к примеру безнадежно испорченный кадр :

Подробнее

жпег или рав? если рав кидайте ссылку, приеду домой покажу что он не совсем испорчен даже в дд100 ;)
Re[Orlov Stanislav]:
Увы жипег только. Впрочем не важно, есть и удачные кадры, но я не могу понять как навскидку определить и выставить вручную нужный ДР, а автоДР срабатывает когда само захочет.
Re[Akadama]:
Цитата:
Увы жипег только. Впрочем не важно, есть и удачные кадры, но я не могу понять как навскидку определить и выставить вручную нужный ДР, а автоДР срабатывает когда само захочет.

А гистограммы то нет что-ли? Там сразу видно, ещё до съемки.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Кроме повышения ДД в этой ситуации очень не помешал бы правильный (скорее всего, центровзвешенный) замер экспозиции.

Я об этом раньше уже написал - может забыть про ДР и только колесико экспокоррекции крутить когда света достаточно, а ДР при плохом освещении только уместен ?
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
А гистограммы то нет что-ли? Там сразу видно, ещё до съемки.

Гистограмма сильно меняется в зависимости попадает в кадр кромка леса на снегу или нет, при съемке динамичных сюжетов ориентироваться по гистограмме затруднительно порой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.