от: Memorium
Чем больше физический размер матрицы, тем более "объёмным" (менее плоским) выглядит фото. Практически всегда. Как-то так...
Это глубокое заблуждение. И теоретически и практически.
от: Memorium
Чем больше физический размер матрицы, тем более "объёмным" (менее плоским) выглядит фото. Практически всегда. Как-то так...
от: Patternman
Ну цена то только психологически влияет. :D
О детализации речь не идет, оба снимка в корзину по причине наличия ореолов от неуклюжих попыток повышения резкости.
от: Александр Бейч
Да нет, это истина, причём объективная.:?
от:MekloN
...... Достаточно открыть книжку Лапина "Фотография как", прочитать первые несколько глав, сразу станет понятно, что не в размерах матриц дело. Неужели трудно?![]()
Или статью Шадрина "Управление визуальным объемом изображений"
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_VisualDepth.htm
Ссылку уже несколько раз давал, почему-то никто не хочет прочитать... :? Спорить до уср@чки о пустом (или троллить Вадима), конечно, интереснее, ага! :)Подробнее
от:shofferr
Цена на соню Р1 сейчас в районе 6-8т.р сам по такой и купил, после продажи 200ки за те же деньги. так что вряд-ли :D
Жопег из камеры...сам резкозть не крутил, у фуджа по дефолту резкозть "0" а у Сони оказалась +1. Как повысить резкозть без ореолов дело для меня пока темное :).
кстати по сравнению с Соней - у фуджа , что 200ки , что 10-ки эргономика имхо лучше, а может просто я привыкПодробнее
от: shofferr
Цена на соню Р1 сейчас в районе 6-8т.р сам по такой и купил/
или здесь прочитать" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/590065,3680#p8883410[/quote]
Все снимки на этой странице сняты зеркалками с крупной матрицей. Естественно, что они выглядят "объёмными", даже безо всяких манипуляций с перспективой, светом и в редакторах. А за ссылочку на книгу спасибо! Почитаю на досуге.
P.S. Только недавно в ветке "Камера для прогулок, туризма..." несколько дней обсуждали этот "объём" и "воздушность" на фото с зеркалок и беззеркалок, в отличие от УЗ и мыльниц (где его нет).
от:Memorium
Все снимки на этой странице сняты зеркалками с крупной матрицей. Естественно, что они выглядят "объёмными", даже безо всяких манипуляций с перспективой, светом и в редакторах. А за ссылочку на книгу спасибо! Почитаю на досуге.
P.S. Только недавно в ветке "Камера для прогулок, туризма..." несколько дней обсуждали этот "объём" и "воздушность" на фото с зеркалок и беззеркалок, в отличие от УЗ и мыльниц (где его нет).Подробнее
от:Memorium
Категорически не согласен с вами. Истина это, очень очевидная, чтобы этого не замечать. Я уж много десятков тысяч фото пересмотрел, за последние 2 года, с разных камер. И практически всегда фото с мыльниц "плоские", а на фото с кроп и тем-более с ФФ зеркалок (беззеркалок) практически всегда виден "объём" и "глубина". В этом для меня и есть основное преимущество крупноматричных камер, перед мыльницами. Может я не совсем правильными терминами выражаюсь, но эта "объёмность" есть именно на снимках с крупноматричных камер. Можно конечно накрутить-навертеть в редакторах и на фото с мыльниц "видимость объёма", но это всё равно будет совсем не то.Подробнее
от: Orlov Stanislav
посмотрите 100% кроп
от: иванов1
есть ли у этого самого 100% кропа какое-нибудь применение, кроме техносрачей на тему кто же все-таки "дает кисть"?
от:Orlov Stanislav
но при яром желании снимать снег лучше всё-же включить рав и потратить пару минут дома на его "проявку", особенно если хотца дд расширить т.к. камера вам в жпег запишет некоторое усредненное значение хотелок по "снег не в виде простыни" и "ваще у нас тут светло было" :PПодробнее

от: Orlov Stanislav
а вы всегда из всего текста реагируете только на стандартные слова-раздражители и начинаете активно раздражаться от их раздражающего свойства? :P
от: pupkin11
Согласен на все 100%,они не только карту забивают,но и голову от части :D
от: Димитрий Бондаренко
Не надо включать никаких равов, они только мешаются и забивают карту. Включаем EXR и получаем:
от:Akadama
подскажите мне новичку - в каких условиях лучше вручную выставлять DR400, а в каких случаях лучше избегать этого. Я себе в настройках выставил Авто DR400 и не могу пока понять алгоритм этой автоматическай работы. Может кто прояснит этот вопрос ?Подробнее