Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[Memorium]:
По этой причине и купил бленду с адаптером, снимки стали более контрастными, линза меньше света со стороы хватает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
По этой причине и купил бленду с адаптером, снимки стали более контрастными, линза меньше света со стороы хватает.

Такую? http://www.pixel24.ru/vcd-440-1-9570/goodsinfo.html
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Да, X10 конечно проигрывает (по многим параметрам) беззеркалке с фиксом. :)
А обработанный раф X10, на мой взгляд, получился гораздо хуже, чем жипег из камеры. Просто надо чуть контрастней этот жипег сделать, и ещё малость ползунками поиграться.

Вот, покрутил немного ваш жипег с X10:

Подробнее

Думаете проигрывает? А если так, максимально жестко? (правда муар местами на крышах полез, матрица всё-таки своеобразная)

Это один и тот же jpeg (!), кроп:

Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Такую? http://www.pixel24.ru/vcd-440-1-9570/goodsinfo.html

Да, только в 18 Евро обошлась, вроди б/у, но или просто упаковка вскрыта была, как новая в общем была.
Re[иванов1]:
я брал за US $8.91. На удивление - весьма приличного качества.

Производитель - http://www.pixco.com.cn/product/lens-hood/

Легко накрутилась на УФ фильтр Camdion.
Re[Patternman]:
Фуджи Х10 против 10мп зеркалки и 14 мп беззеркалки с фиксами.

Всё-таки нет там 10 мп. :?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Всё-таки нет там 10 мп. :?

Ну если дадите совершенно НЕ ШАРПЛЕНЫЙ jpeg или raw, попробую доказать обратное. :D
Re[Patternman]:
А что доказывать, я сам что хочу доказать могу. Это из РАВ с одними настройками.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Думаете проигрывает? А если так, максимально жестко? (правда муар местами на крышах полез, матрица всё-таки своеобразная)

Это один и тот же jpeg (!), кроп:

Подробнее

Да, разница налицо! Всё-таки обработка многое значит и даёт (даже в жипеге).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Ну что тут сказать. Если не приглядываться, не увеличивать, и не рассматривать 100% кропы, то наш X10 очень даже здорово снимает и цвета красивые! :) Старая недорогая Сонька a200, даже с фиксом мыльновата... :(
Re[Memorium]:
Сони с фиксом детализированней чем Х10, поэтому вывод в Х10 нет 10 мп. Но при этом в зеркалке с зумом не было-бы 10ти.
Мыльновато -это не в ГРИП, наверное поприжать сильнее надо было.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8330450
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Сони с фиксом детализированней чем Х10, поэтому вывод в Х10 нет 10 мп. Но при этом в зеркалке с зумом не было-бы 10ти.
Мыльновато -это не в ГРИП, наверное поприжать сильнее надо было.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8330450

Подробнее

Да. Но это уже чисто от размера матрицы, а не от количества мегапикселей. X10 всё-таки мыльница... Естественно, детализация на X10 будет хуже, чем на зеркалках и беззеркалках с кропом 1.5 (да ещё и с фиксами). Тем-более, если 100% кропы сравнивать. :D НО, если фото смотреть в размере экрана 23'' монитора, например, всё становится уже гораздо лучше. ;)
Re[Memorium]:
Цитата:
НО, если фото смотреть в размере экрана 23'' монитора, например, всё становится уже гораздо лучше. ;)

В связи с отсутствием компьютера (временно надеюсь) - просматриваю снимки на телевизоре Сони 40" - естественно цвета телек искажает, но по части резкости и детализации претензий к х10 нет для такого размера монитора.
Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama
В связи с отсутствием компьютера (временно надеюсь) - просматриваю снимки на телевизоре Сони 40" - естественно цвета телек искажает, но по части резкости и детализации претензий к х10 нет для такого размера монитора.

Подробнее

Дык, там же всего два мегапикселя примерно влезает в экран-)
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Дык, там же всего два мегапикселя примерно влезает в экран-)

Кстати, да. Либо 1280x720, либо 1920x1080. :)
Re[Memorium]:
Цитата:
Кстати, да. Либо 1280x720, либо 1920x1080. :)

А у вас на мониторе разве намного больше ???
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
А у вас на мониторе разве намного больше ???

Ну так, про то и речь, что от дюймов не зависит, зависит от разрешения. :) У меня конечно тоже 1920x1080. То бишь, суть в том, что на моём 23" и на вашем 40" с одинаковым FullHD (1920x1080) - фото будет смотреться одинаково (если не учитывать разницу в матрицах и размеры пикселей).
Re[Memorium]:
Позволю с вами не согласиться - тут как раз тот случай когда размер имеет значение. Сейчас объясню на примере из жизни, не из теории. У меня ещё планшет айпед 10" матрица которого супер пупер и пикселей не разглядеть (с коего я кстати тут на форуме и пишу). Так вот на 40" телевизора несравнимо лучше видны все огрехи снимка, особенно когда 100% кроп смотришь (кстати на фуджи это очень удобно - в режиме просмотра достаточно щелкнуть колесиком и всё) . Ну а по вашей логике должно быть наоборот , если судить по отношению разрешения дисплея к его диагонали. Еще один пример или аналогия - если распечатать снимок на бумаге 9х13 и А4 или офсет, то на каком размере вы сможете лучше оценить снимок ???
Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama
Позволю с вами не согласиться - тут как раз тот случай когда размер имеет значение. Сейчас объясню на примере из жизни, не из теории. У меня ещё планшет айпед 10" матрица которого супер пупер и пикселей не разглядеть (с коего я кстати тут на форуме и пишу). Так вот на 40" телевизора несравнимо лучше видны все огрехи снимка, особенно когда 100% кроп смотришь (кстати на фуджи это очень удобно - в режиме просмотра достаточно щелкнуть колесиком и всё) . Ну а по вашей логике должно быть наоборот , если судить по отношению разрешения дисплея к его диагонали. Еще один пример или аналогия - если распечатать снимок на бумаге 9х13 и А4 или офсет, то на каком размере вы сможете лучше оценить снимок ???

Подробнее

Логично. Да, пожалуй я был не прав...
Re[lpaul]:
На российские рубли 70 000. Но оно того стОит :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.