Тема закрыта
Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков
Всего 7012 сообщ.
|
Показаны 3641 - 3660
Re[Akadama]:
удалил. глючит энторнет.
Re[Akadama]:
удалил. глючит энторнет.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Баринова не помню, обработанные на компе и переведённые в ч/б снимки sla007 нравятся.
Был тут Баринов с совершенно шикарными работами. Как по мне, это практически верх совершенства, и максимум того, на что способен X10. Очень показательные работы. У коллеги sla007 тоже всё шикарно получается.
Re[Александр Бейч]:
Поищу на другом компе, обычно я не удаляю нормальные, не испорченные снимки. NX10 продал, т.к. он медленнее фокусируется, чем Х10.
Александр!
Не надо ничего искать, просто скажите своими словами: в х10 то-то и то-то плохо, а в самсунге оно же хорошо.
Я самсунг тоже продал. Надеялся на малую систему в перспективе, а вышло все чиста по-самсунговски...
Re[иванов1]:
от: иванов1
Я самсунг тоже продал. Надеялся на малую систему в перспективе, а вышло все чиста по-самсунговски...
Мне вот, из беззеркалок, больше Некса интересны разве что: Fujifilm X-E1 ( http://fujifilmru.livejournal.com/19284.html ) или новая модель Panasonic Lumix DMC-GH3 ( http://www.computerra.ru/terralab/multimedia/711147/ ), с их шикарным парком великолепной оптики (к Fujifilm X-E1 пока мало, но всё впереди/зато какая!). Но стОит вся эта прелесть СТОЛЬКО, что у меня возможностей купить это, например нет, к сожалению... :(
Re[Memorium]:
от:Memorium
Мне вот, из беззеркалок, больше Некса интересны разве что: Fujifilm X-E1 ( http://fujifilmru.livejournal.com/19284.html ) или новая модель Panasonic Lumix DMC-GH3 ( http://www.computerra.ru/terralab/multimedia/711147/ ), с их шикарным парком великолепной оптики (к Fujifilm X-E1 пока мало, но всё впереди/зато какая!). Но стОит вся эта прелесть СТОЛЬКО, что у меня возможностей купить это, например нет, к сожалению... :(Подробнее
Ну панасоник пожалуй самый офигевший по ценам на стекла, да и коробки там не дармовые. Причем упертый этот панасоник, как баран, и дальше будет все так же...
С фуджи и ее недолейками тоже как-то неясно. То, что без багов она камеры "Х"-серии выпускать не умеет уже все убедились. Какие там кроме ретро-леечности должны быть кайфы, чтобы вляпываться в эту неоформившуюся систему, я не знаю. Мне сдается, что все это как-то дороговасто для любительской системы с сомнительным будущим. С кропом как-то уже и в зеркалах решили что ну его. Дальше можно на фф лепить будет компактные камеры. Ну берешь в руки камеру - гроб на колесиках, куча ненужны кнопок, функций...
Re[иванов1]:
Если своими словами, то ч/б с Фуджи Х10 это обычное ч/б изображение, как с любой мыльницы, всё так, что там нетак может быть. Важно думать о тонах, т.к. разные цвета дают разные тона, например в черно-белом варианте оттенки красного и зелёного могут оказаться очень схожими, и кадр получится плоским. Кроме того важен контраст, чемон выше, тем привлекательнее будет выглядеть фотография. Но если контраст поднять сразу в камере, мы снидаем тем самым ДД, если-же расширить ДД, снимки получаются малоконтрастными и скучными. Поэтому РАВ+Джепег в Ч/б хороший вариает, можно видеть картинку в ч/б и потом РАВ обработать как надо в Ч/б. с использованием необходимых фильтров.
Re[иванов1]:
от:иванов1
Ну панасоник пожалуй самый офигевший по ценам на стекла, да и коробки там не дармовые. Причем упертый этот панасоник, как баран, и дальше будет все так же...
С фуджи и ее недолейками тоже как-то неясно. То, что без багов она камеры "Х"-серии выпускать не умеет уже все убедились. Какие там кроме ретро-леечности должны быть кайфы, чтобы вляпываться в эту неоформившуюся систему, я не знаю. Мне сдается, что все это как-то дороговасто для любительской системы с сомнительным будущим. С кропом как-то уже и в зеркалах решили что ну его. Дальше можно на фф лепить будет компактные камеры. Ну берешь в руки камеру - гроб на колесиках, куча ненужны кнопок, функций...Подробнее
Нужно просто разделить камеры по катигориям пользователей, для таких как Вы маленькую, заточенную под блондинок камерку с единственной кнопкой - шедевр и сенсорным экраном, для таких как я Побольше, ухватистую, с вынесенным на корпус управлением, позволяющим когда нужно диафрагму и выдержку изменить, ИСО поменять, ББ в одно касание, переход в ручную фокусировку одним рычагом.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Если своими словами, то ч/б с Фуджи Х10 это обычное ч/б изображение, как с любой мыльницы, всё так, что там нетак может быть. Важно думать о тонах, т.к. разные цвета дают разные тона, например в черно-белом варианте оттенки красного и зелёного могут оказаться очень схожими, и кадр получится плоским. Кроме того важен контраст, чемон выше, тем привлекательнее будет выглядеть фотография. Но если контраст поднять сразу в камере, мы снидаем тем самым ДД, если-же расширить ДД, снимки получаются малоконтрастными и скучными. Поэтому РАВ+Джепег в Ч/б хороший вариает, можно видеть картинку в ч/б и потом РАВ обработать как надо в Ч/б. с использованием необходимых фильтров.Подробнее
Сдается мне, что это всего лишь теоретизирование... И про тона и про красное/зеленое. Ваше стремление перещупать все мыльницы мира играет с Вами шутку - Вы не успеваете даже почитать меню...
Иначе бы знали о наборе фильтров(электронных ясный перец) для ч/б съемки, которыми можно красное от зеленого отделить и с контрастом поиграться. Да, они там слабенькие, но никто не мешает углубить в фш. Опять же тени\света неплохи при подстройке ч\б картинки.
Незачет, карочи...
Re[Александр Бейч]:
Нужно просто разделить камеры по катигориям пользователей, для таких как Вы маленькую, заточенную под блондинок камерку с единственной кнопкой - шедевр и сенсорным экраном, для таких как я Побольше, ухватистую, с вынесенным на корпус управлением, позволяющим когда нужно диафрагму и выдержку изменить, ИСО поменять, ББ в одно касание, переход в ручную фокусировку одним рычагом.Подробнее
МХА-ХА-ХА!!!
Re[иванов1]:
от:иванов1
Сдается мне, что это всего лишь теоретизирование... И про тона и про красное/зеленое. Ваше стремление перещупать все мыльницы мира играет с Вами шутку - Вы не успеваете даже почитать меню...
Иначе бы знали о наборе фильтров(электронных ясный перец) для ч/б съемки, которыми можно красное от зеленого отделить и с контрастом поиграться. Да, они там слабенькие, но никто не мешает углубить в фш. Опять же тени\света неплохи при подстройке ч\б картинки.
Незачет, карочи...Подробнее
Я о том-же, РАВ+ фотошоп либо иной редактор.
Re[Александр Бейч]:
Я о том-же, РАВ+ фотошоп либо иной редактор.
Вы прикидываетесь или на самом деле танкист?
Там достаточно регулировок, чтобы обойтись без рукоблудия.
Вам рав позволителен по умолчанию, не ищите причину.
Re[иванов1]:
Вам хоть камеру за 10тыс У.Е - всё равно в Джепег снимать будите, поэтому...Хоть заностраивайте Джепег, лучше чем после редактора не получите. Хотя понимаю, щелкунчики с 2 тыс. кадров за сессию замучатся столько равов обрабатывать, лучше уж как вы ЕХР Ауто и вперёд...
Re[Александр Бейч]:
Вам хоть камеру за 10тыс У.Е - всё равно в Джепег снимать будите, поэтому...Хоть заностраивайте Джепег, лучше чем после редактора не получите. Хотя понимаю, щелкунчики с 2 тыс. кадров за сессию замучатся столько равов обрабатывать, лучше уж как вы ЕХР Ауто и вперёд...Подробнее
Александр!
Прекращайте портить воздух.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр БейчПодробнее
Судя по экзифу, первая фотка - Fuji X10, вторая - Samsung NX10. Прямо скажем, первая фотка не впечатляет - нет контраста, какая-то дымка по всему кадру. И это подозрительно. Как Вы её получили? В фотошопе из РАВа, или это внутрикамерный джипег? С какими настройками? Посмотрите ч/б фотки от Романа Баринова - там нет никакой туманной лажи... Или есть? Я уже начинаю сомневаться :?
Re[Александр Бейч]:
Если-бы РАВ был, результат с обеих камер был-бы похожим, с поправкой на то, что на 14 мп беззеркалке отличный фикс 30/2,0Здесь про камерный Джепег говорили, его и привёл с базовыми настройками, как и с Самсунг.
Обработанный кадр из РАВ (вместе с конвертацией около 1 мин.)Подробнее
Да, X10 конечно проигрывает (по многим параметрам) беззеркалке с фиксом. :)
А обработанный раф X10, на мой взгляд, получился гораздо хуже, чем жипег из камеры. Просто надо чуть контрастней этот жипег сделать, и ещё малость ползунками поиграться.
Вот, покрутил немного ваш жипег с X10: