Сони А65 - первая зеркалка любительского сегмента с сенсором 24 мп, клуб пользователей.

Всего 1171 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[devild]:
Цитата:
от: devild
да какие нах более важные факторы, когда батарейку хавает в выключеном состоянии!!!этот факт видимо не очень важен ПРОФИ)))) пусть творят на дохлом аккуме

Либо камера дефектная, либо объектив не поддерживается камерой. Вообще-то если вы не в курсе - все хавают, но очень медленно (какие-то функции поддерживаюся в выключенном состоянии. Чнго вы ждёте от прошивки, устранения дефекта камеры? Впрочем если у вас объектив типа Сигма 17-50/2,8 - его нужно в сервис-центр Сигма.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
ISO 400

Подробнее

Шумновато, но детали есть там где в ГРИП попало.
Re[Александр Бейч]:
Видимо китовый не поддерживается, вот и жрёть батарейку:)
пожирание батарейки кстати это не факт что дефект камеры, можно и софт криво написать, я ж не знаю что там в положении Off происходит, может это спящий режим такой ядреный

кстати на сониру появилась все ж прошивка
Re[Alexander Kudriashov]:
Цитата:

от:Alexander Kudriashov
Видимо китовый не поддерживается, вот и жрёть батарейку:)
пожирание батарейки кстати это не факт что дефект камеры, можно и софт криво написать, я ж не знаю что там в положении Off происходит, может это спящий режим такой ядреный

кстати на сониру появилась все ж прошивка

Подробнее

Я перепрошивал два раза в жизни свои камеры, изменений особых не заметил, разве что одна стала несколько сильнее шуметь. В общем я не сторонник перепрошивки камеры через месяц или того меньше после выхода оной в продажу. Звучит как - "мы выпустили сырой экземпляр, в течении месяца доработали камеру и выпустили прошивку, теперь она станет намного лучше" Перепрошивать можно А55 например, чтобы в ней появились функции Джепег (арт-фильтры) более новой А35. С другой стороны есть тоже такая проблема, если она решается перепрошивкой - отпишитесь. С другими объективами Минолта такого не замечал (и 35/1.8 тоже).
Re[Ohne Avatar]:
ну да ООООчень медленно. так что если на месяц оставить там полный заряд будет. а съедание в выкл это явно програмный глюк , забыли выключить что то и должне исправить
Re[L4m3r]:
Вот и я о том же... первый пятак мог с батареей лежать месяцами, и ничего. Сони некс имеет саморазряд (кстати вот в нем прошивка свежая вышла достаточно быстро и решила кучу проблем, что говорит именно о сырости камеры и ее софта на момент выпуска), но он именно ме-е-едленный.
Re[Ohne Avatar]:
вот всегда умиляли такие люди как вы "камера фуфло" КИТОВЫЙ объектив не подходит")))) вы бы уважаемый, удосужились почитать хоть пару страниц назад и сразу бы поняли о чем я говорю....
и кстати в изменениях в прошивке говорится про батарейку...на офф сайте почитайте
Re[Alexander Kudriashov]:
Цитата:
от: Alexander Kudriashov
Вот и я о том же... первый пятак мог с батареей лежать месяцами, и ничего. Сони некс имеет саморазряд (кстати вот в нем прошивка свежая вышла достаточно быстро и решила кучу проблем

может, это - то, на что Райхман ругается в обзоре НЕХа-7: датчик глаза не дает заснуть камере...
Re
Перепрошил уже кто-нибуть камеру? Обещают меньше шумов в Джепег. http://cephotography.smugmug.com/GeneralOther/Sony-A77-Photos/A77-Firmware-103-vs-104/20348506_z8Jp4K#1609734905_jzWjSJz
Re[Александр Бейч]:
Да вот собирались сегодня с приятелем перепрошить его А65, но прочитали на сайте поддержки, что самостоятельная перепрошивка влечет за собой отказ от гарантии. Сидим теперь думаем, чё делать. Перепрошиваться самим, тащиться в сервис или ну его нафиг.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Да вот собирались сегодня с приятелем перепрошить его А65, но прочитали на сайте поддержки, что самостоятельная перепрошивка влечет за собой отказ от гарантии. Сидим теперь думаем, чё делать. Перепрошиваться самим, тащиться в сервис или ну его нафиг.

Подробнее

Ничего себе! Первый раз такое слышу. Неужели Сони такое практикует?

В моей практике (с Панасониками), самостоятельная загрузка новой с официального сайта и замена старой прошивки были само собой разумеющеея, и это никакого нарушения гарантии не вызывало.

Другое дело, замена ОФИЦИАЛЬНОЙ версии на улучшенную частным лицом, "взлом" ("hack", "хэк", часто произносят по простому -"хак"), то да, гарантии такой взлом лишает. Здесь действуешь на свой страх и риск.

Re[Boris Moscow]:
Разобрались уже. Это коряво перегугленый текст на украинском сайте оказался виноват. Мы звонили в сервис и в представительство с этим вопросом. Нас успокоили, что ни о какой потере гарантии при использовании официальной прошивки нет и речи.
Так что уже перепрошили камеру.
Re[Юрий_КМ]:
никто не может отказать в гарантии из-за обновленного оригинального ПО...иначе нах его тогда выкладывать в общий доступ?))
другой вопрос если это кастом прошивка...но кто мешает залить потом оригинал)) (если это конечно возможно))
батарейка как сдохнет, то сразу зашьюсь новой
Re[Александр Бейч]:
Перепрошил на 1.04 вчера. Из того, что успел заметить:
- Существенно быстрее грузится при включении.
- Перестала засвечивать встроенной вспышкой в автоматических режимах и при больших ISO.
- JPEG нельзя сказать, что существенно лучше, но не хуже уж точно.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Прошивка меняет камеру на 1%, настоящие фотографы-любители заморачиваются этим в последнюю очередь, т.к. есть куда более важные факторы влияющие на качество снимков и удобство использования камеры.

лолхДДДДД 99% возможностей этой мылки чисто програмные и програмно-покоцаные,, а так это стандартный китаекирпичь за 100 бакс.

к стати, у каво 65 можте проверить такую бадягу, если подсунуть бумажку под 2 передние ноги внешней фспышки то станет фоткать без лага. на а55й канает.
фспоминаэ никон д70 на которм так же делали что б убрать програмный покоц фспышки
Re[Александр Бейч]:
А где, и самое главное на русском языке, посмотреть как правильно перепрошивать соньку.
Re[Алексей Потемкин]:
Ну, возможно, вот тут?

http://www.sony.ru/support/ru/product/SLT-A65V

Там, правда, только три заголовка по-русски, но возможно, со временем Сони и остальные буквы переведут.

Содержательно, просят
- вставить полностью (не менее, чем на три палочки) заряженную батарейку
- не вынимать батарейку по время перепрошивки,
- вынуть карту пямяти (на всякий случай),
- не активировать случайно сенсор видоискателя, ибо от переключит картинку внутрь, а в дальнейшей инструкции сказано смотреть на экран.

Первым шагом сказано сбросить камеру к заводским настройкам. (IMHO, сони сэкономили на тестировании, что будет, если перепрошивать не сбросив настройки. Я свои не сбросил, и ничего не случилось.)

Далее нужно скачать программку апдейта, и запустить её. Там уже все по-русски.
Re[Александр Бейч]:
Да, важно, что перед установкой прошивки нужно посредством нажатия на галочку согласиться с тем, что

...Sony предоставляет поддержку лишь ... при использовании Пользователем ... программного обеспечения ... в той версии, к которой продукт был выпущен Компанией Sony..., и оставляет за собой право отказаться предоставлять поддержку продуктов Sony, к которым впоследствии были добавлены или на которые впоследствии были загружены Утилиты Sony.

Как хотите, так и реагируйте.
...
...
Re[Авенир]:
[quot]при использовании Пользователем ... программного обеспечения ... в той версии, к которой продукт был выпущен [/quot]

бред какой то...
типа с новой прошивкой они могут отказать в сервисе?))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта