Сони А65 - первая зеркалка любительского сегмента с сенсором 24 мп, клуб пользователей.

Всего 1171 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[ИК]:
ровно полстопа это -29.2893219%

---
а тка зеркало тоже самое что половина защитного фильтра (оно же тонкое) в об\ективе 15 линз едрёно вошь!! ещё 1 среди эти х 15 зайцев не разгледит не кто

ну если не драить токо зеркало это,, тоже самое что заднюю линзу недраить
Re[Александр Бейч]:
Не светом единым...

Основные проблемы, связанные собственно с зеркалом, следующие:

1. Количество света, попадающего на матрицу обеспечивает проигрыш примерно на половину ступени. Это значит, что придется либо использовать более длинные выдержки, либо шире открывать диафрагму. Получается, что, на деле, фотоаппарат делает любой объектив более темным, что понятно, потому что часть света идет совсем не на матрицу, а на датчик автофокуса. Зная, что свет для фотографии — это все, следующий пункт становится более логичным…
2. Резкость итогового изображения на открытых диафрагмах хуже примерно на 5%. Обусловливается дополнительным преломлением лучей в самом зеркале (не забывайте, что это хороший полимер, который все равно является преградой на пути луча света, к тому же, расположенной под углом) и влиянием эффекта цветных ореолов на изображение. На закрытых диафрагмах такого эффекта не заметно, резкость находится в пределах статистической погрешности и глазом незаметна. Получается, что хорошие объективы на открытых диафрагмах будут сильнее обычного мылить.

http://focused.ru/10823
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
Утрированный пример влияния неподвижного зеркала.

Подробнее

У меня с подвижным зеркалом то-же самое в контровом свете. Всё дело в 10-15 элементах в объективе приломляющих и отражающих свет.
Re[Ohne Avatar]:
а разве светофильтры не могут справиться с этим эффектом, как например с бликами на воде ?
Re[DeathMan]:
теоритически двойным поляром (или поляром+зеркалом) можно погасить картинку и оставить только зайцев хДДДДД
Re[DeathMan]:
Цитата:
от: DeathMan
а разве светофильтры не могут справиться с этим эффектом, как например с бликами на воде ?

У меня не получалось, поляриком точно. Впрочем иногда выручает бленда или рука, бросающая тень от солнца на объектив.
Re
Сравнил тут ресайзы панорам Сони А65 и Минолта 5Д. Экспопара и установки конвертера одни, Установки резкости при ресайзе тоже близки (с учотом разного размера исходника). Не сразу и определишь в таком размере, где Сони.
Re[Александр Бейч]:
фиолетовый дефолтный профиль хДДДД
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
фиолетовый дефолтный профиль хДДДД

Не понял. Вы определили, где какая камера по цвету.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Сравнил тут ресайзы панорам Сони А65 и Минолта 5Д. ]

Я нахожу, что на картинке справа шарпа чуть больше, возможно, там 5Д. В остальном различия малозначительные.
Re[Vetlan]:
Меня смутило то, что Минолта вроде должна сильнее желтит, ан нет Сони.
Re[Александр Бейч]:
Меня это не смущает, желтит - синит, все в наших силах поправить как надо или как хочется.
Re[Александр Бейч]:
да это ежу общеизвесно чт минольтовые дефолтные профиля валят в цыан а соневые в фиолет тка что левая сони правда Путин тут не причом видимо фирменую моду по менял тот же чинуш который ввёл моду коцать упровление
Re[Vetlan]:
Цитата:
от: Vetlan
Меня это не смущает, желтит - синит, все в наших силах поправить как надо или как хочется.

Это если в РАВ. Впрочем и в РАВе нужно это коррегировать. :?
Re[Александр Бейч]:
не фсё ли равно профиль цепляеться хоь к раву хоь к жыпегу раз и на фсегда
к стате 65 непонял уже не фиолетит чтоли это в 55 было не по децки
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r

1. Ровно полстопа это -29.2893219%

---
2. а тка зеркало тоже самое что половина защитного фильтра (оно же тонкое) в об\ективе 15 линз едрёно вошь!! ещё 1 среди эти х 15 зайцев не разгледит не кто

ну если не драить токо зеркало это,, тоже самое что заднюю линзу недраить

Подробнее

1. Да. 1-sqrt(0.5). Итого зеркало как раз съедает ровно полстопа.
2. В том-то и беда что оно тонкое, расфокусировки паразитного рефлекса не происходит. Линзы - они просветленные и угол к лучу невелик.

ЗЫ. Повертел сабж в магазине. Понравился ЭВИ и мгновенная фокусировка.
Re[ИК]:
зеркало вроде тоже какое то просветлёное. а линзы за то гнутые!! зумом сфоткать 2..3 луны за раз ночъю как нефиг делать хДД
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
не фсё ли равно профиль цепляеться хоь к раву хоь к жыпегу раз и на фсегда
к стате 65 непонял уже не фиолетит чтоли это в 55 было не по децки

Все снимки в Джепег нужно тогда всё-равно через фотошоп пропускать. В Лайтруме тоже профиль можно назначать? Вообще это проблема для меня, профиль к камере подобрать.
Re[Ohne Avatar]:
ненадо прогонять можно прицеплять его екзифтулом. разумееться профиль будет виден только в прогах поддержывающих профиля.

у лайтрума свои адобовские профиля не стандартные. там тоже редактор есть этих профилей. или просто крутиться calibration и сохраняеться пресет.
Re[L4m3r]:
исо 6400
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта