Сони А65 - первая зеркалка любительского сегмента с сенсором 24 мп, клуб пользователей.

Всего 1171 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Велобайкер]:
[удалено]
Re[Александр Бейч]:
[удалено]
Re[aap25]:
Цитата:
от: aap25
жуткий фиолет. несчастное животное

Что это за горе фотографы к нам забрались? А65 на равне с А77 по мнению немецких специалистов-тестологов лучшие на сегодня зеркальные камеры любительского и полупрофессионального сегмента. Конечно Кенон 5Д марк 2 даёт несколько лучшее качество картинки, но камеру оценивают не только по этому параметру. По качеству же катринки камера лучше, чем Кенон 7Д, Пентакс К5, Никон Д7000. Ну и я сам рекомендую камеру, удобна, быстра, всё на месте. Для того, у кого нет денег на А77 - А65 - лучшее решение. Почему - это новый стандарт, сейчас подтянутся другие производители с 24мп на кропе и смысла брать камеры с 16/18 мп нет, как и нет смысла брать камеры с 12 мп.
Re[aap25]:
Цитата:
чеж такой фиолетто жуткий?
такое ощущение что снимали на сони с полупрозрачным зеркалом ....

Отличный натуральный цвет. Могу сравнить со стандартом качества по цвету - Олимпус Е400 (хотя стандарт это не для всех, для меня по крайней мере).
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
это обычно маской слоя делается: дублируешь резкую обработанную фотку поверх себя, верний слой размываешь гауссом, а потом "протираешь" маской слоя дырки на бровях, галазах, губах и волосах на голове...

Подробнее

Не увлекаюсь этим. Для меня если деталей не должно быть на лице (все мы люди, и у красивых девушек могут быть мелкие волосы на лице) то зачем они на голове? Портретные объективы по этому принципу и работают в отличии от Макро.
Re[aap25]:
Цитата:
жуткий фиолет. несчастное животное

Это уже просто проявка не очень (видимо ББ проявлено "как снято"), но ХА на месте, этправда.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Не увлекаюсь этим. Для меня если деталей не должно быть на лице (все мы люди, и у красивых девушек могут быть мелкие волосы на лице) то зачем они на голове? Портретные объективы по этому принципу и работают в отличии от Макро.

Подробнее

Как "зачем"
А прическа? ;)
Re[Вадим АФ]:
Резко, не резко, каша не каша, боке-не боке. Хорошь на пикселы анонировать. Есть разные типы света и при достаточно рассеяном, пусть и ярком свете (в данном случае от крыши теплицы с матовыми стеклами и легким слоем снежка на них) не одна камера и оптика не выдаст детализацию волос "волосок от волоска". Боке - 16-80 цейс на полностью открытой на 80 мм фр., извиняйте 85 1.4 za пока нема. Про шарпы маски и прочее знаю, но как уже писал - обработка тока в лр была, и в шопе за секунду через плагин прогнал.
Re[Алексей Потемкин]:
Оригинал с фирменным сонивским цветом, который как известно можно продавать без всякой обработки. http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/86888/2212852.jpg
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Это уже просто проявка не очень (видимо ББ проявлено "как снято"), но ХА на месте, этправда.

ББ ставлю всегда по белому, но условия освещения меняются часто, через минуту солнце может смениться тенью.
Ф2
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Отличный натуральный цвет. Могу сравнить со стандартом качества по цвету - Олимпус Е400 (хотя стандарт это не для всех, для меня по крайней мере).

Вот сравнение с Олимпус Е400, Джепег. Как разница, велика или нет? ББ по белому, ИСО 100
Re[Александр Бейч]:
[УДАЛЕНО]
Re
Так видит кто-нибуть на снимках разницу в цветопередаче? Объективы оба хорошие, но ресайз с 24мп даёт лучший результат - чем небольшой ресайз с 10 (на кадрах небольшое кадрирование+ресайз до 3000 пикселей по длинной стороне).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Вот сравнение с Олимпус Е400, Джепег. Как разница, велика или нет? ББ по белому, ИСО 100

Подробнее

Линзы сони в тени чуть-чуть фиолетят, а на солнце чуть-чуть синят - это "медицинский факт", что и подверждается Вашим фото. :)
Re[Алексей Потемкин]:
Ещё как выдаёт, попробуйте сделать снимок макросоткой с обычноего, немакрушного расстояния А700 или А580 и получите волоски чуть ли не попиксельно.
Re
50mm F3,5
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Подробнее

По цветопередаче очень похоже, респект Сони. :P

http://www.testberichte.de/a/digitalkamera/magazin/color-foto-11-2011/291509.html
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
По цветопередаче очень похоже, респект Сони. :P

http://www.testberichte.de/a/digitalkamera/magazin/color-foto-11-2011/291509.html

Интересная ссылка, видел уже этот тест в журнале. Однако что-то интереса особого камера не вызывает, на А55 как-то сразу больше людей подсело, хотя и А55 не намного дешевле был.
После покупки запасного аккумулятора Дюрасел, позволяющего снимать на А65 100-150 снимков без вспышки разорился на родной. На А500 и А100 и более дешовые 10 Евровые Акку имели изначально около 90% мощности родного, через 2 года эксплуатации - уже чуть более 50%, сдесь-же новый, сразу 25%. Аккумулятор думаю просто не разряжается, т.к. заряжается в родном зарядном устройстве минут 10 и отключается.

Сони А50/1.8 несмотря на то, что его хвалят больше, чем старый Минолта 50/1.4 понравился мне меньше, чем последний на моей преддущей камере - Сони А500. Какой-то он малоконтрастный и деталей маловато передаёт, хотя боке лучше. Впрочем нужно откатать его в условиях хорошего освещения.
Re[Александр Бейч]:
Как думаете, зеркало так влияет на качество снимков на минимальном ИСО с НЕх7 и А65? На мин. ИСО должно быть всё равно, что зеркало забирает до 30% света?
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Нех7  А65
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Как думаете, зеркало так влияет на качество снимков на минимальном ИСО с НЕх7 и А65? На мин. ИСО должно быть всё равно, что зеркало забирает до 30% света?
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Нех7  А65

Подробнее

Сдается там фокус по разным местам. Сравните по карманам :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта