Panasonic GX1
Всего 1224 сообщ.
|
Показаны 661 - 680
Re[Alien from Mars]:
Максим Z, напишите мне свой email чтоб я мог вам ответить.
Re[Alvalk]:
распечатаю вашу картинку....наклею на дисплей камеры.....
как памятки-снимать нельзя! :)

14-42 Х , исо500, 1/60...
думаю вам надо проанализировав проблему-постараться избежать этих страшных режимов, тем паче что вы производите впечатление человека знающего как поставить приоритет выдержки в таких случаях.....и будет счастье. :)
есть старая притча.....
извините за много букф.....
но ваши диаграмы не меньше.
Учитель начал урок с того, что взял стакан, в котором было немного воды. Он показал его ученикам на вытянутой руке и спросил: «Как вы думаете, сколько этот стакан весит?»
Посыпались различные версии: 50 грамм! 100 грамм! 125 грамм!
Учитель сказал: «Вообще-то, я и сам не знаю, сколько он весит, я не взвешивал. Но скажите, что случится, если я продержу его так несколько минут?»
Ученики ответили: «Ничего».
«Хорошо, что будет, если я буду держать его в течение часа?» — продолжал учитель.
Один из учеников сказал: «У Вас заболит рука».
— «Верно, а что будет, если я простою со стаканом в руке на протяжении всего дня?»
Другой ученик ответил: «Рука онемеет и будет совершенно обессилена от мышечного перенапряжения, и наверняка придется обратиться за медицинской помощью», — и все засмеялись.
«Отлично, — подтвердил учитель, — но изменится ли в течение дня вес стакана?»
— «Нет».
— «Тогда чем же вызваны такие последствия?»
Ученики молчали в замешательстве.
«Хорошо, что я должен сделать, чтобы исправить положение?» — спросил учитель.
Несколько голосов ответило: «Поставить стакан на стол».
— «Точно. Так вот, так же следует поступать и с жизненными трудностями. Если вы будете думать о них десять минут, все будет нормально. Если вы продолжите держать их в своей голове, вы почувствуете себя хуже. Думайте о них день напролет - и они обессилят и парализуют вас. Вы не сможете ничего сделать. Очень важно думать о сложностях и проблемах вашей жизни. Но еще важнее вовремя «ставить их на стол». Каждый день перед сном отложите ваши трудности в сторону. Тогда вы каждый день будете просыпаться полными сил и готовыми преодолеть любые препятствия, которые подсунет вам судьба».
как памятки-снимать нельзя! :)

14-42 Х , исо500, 1/60...
думаю вам надо проанализировав проблему-постараться избежать этих страшных режимов, тем паче что вы производите впечатление человека знающего как поставить приоритет выдержки в таких случаях.....и будет счастье. :)
есть старая притча.....
извините за много букф.....
но ваши диаграмы не меньше.
Учитель начал урок с того, что взял стакан, в котором было немного воды. Он показал его ученикам на вытянутой руке и спросил: «Как вы думаете, сколько этот стакан весит?»
Посыпались различные версии: 50 грамм! 100 грамм! 125 грамм!
Учитель сказал: «Вообще-то, я и сам не знаю, сколько он весит, я не взвешивал. Но скажите, что случится, если я продержу его так несколько минут?»
Ученики ответили: «Ничего».
«Хорошо, что будет, если я буду держать его в течение часа?» — продолжал учитель.
Один из учеников сказал: «У Вас заболит рука».
— «Верно, а что будет, если я простою со стаканом в руке на протяжении всего дня?»
Другой ученик ответил: «Рука онемеет и будет совершенно обессилена от мышечного перенапряжения, и наверняка придется обратиться за медицинской помощью», — и все засмеялись.
«Отлично, — подтвердил учитель, — но изменится ли в течение дня вес стакана?»
— «Нет».
— «Тогда чем же вызваны такие последствия?»
Ученики молчали в замешательстве.
«Хорошо, что я должен сделать, чтобы исправить положение?» — спросил учитель.
Несколько голосов ответило: «Поставить стакан на стол».
— «Точно. Так вот, так же следует поступать и с жизненными трудностями. Если вы будете думать о них десять минут, все будет нормально. Если вы продолжите держать их в своей голове, вы почувствуете себя хуже. Думайте о них день напролет - и они обессилят и парализуют вас. Вы не сможете ничего сделать. Очень важно думать о сложностях и проблемах вашей жизни. Но еще важнее вовремя «ставить их на стол». Каждый день перед сном отложите ваши трудности в сторону. Тогда вы каждый день будете просыпаться полными сил и готовыми преодолеть любые препятствия, которые подсунет вам судьба».
Re[proba_m43]:
уважаемый, так я и избегаю снимать с выдержкой короче 1/200. что приводит к необходимости снимать в помещении исключительно со вспышкой (в потолок, разумеется). при размере и весе вспышки (метц 50) весь цимес м43 (компактность и малый вес) успешно испаряются.
ваша же картинка, как вы сами понимаете, ничего не доказывает - во сколько раз вы ее уменьшили?
ваша же картинка, как вы сами понимаете, ничего не доказывает - во сколько раз вы ее уменьшили?
Re[Alien from Mars]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alvalk]:

ну можно 3 движка дёргуть...

Re[Alien from Mars]:
опять скатились с темы.
вопрос не в том как и чем мне фотографировать. тут уж я как-нибудь сам разберусь.
вопрос в том, что корень проблемы смазов - не объектив 14-42, а затвор камеры. стабнутые "Х" зумы только усиливают проблему, но не создают ее. точка.
и еще раз, прекратите хамить.
вопрос не в том как и чем мне фотографировать. тут уж я как-нибудь сам разберусь.
вопрос в том, что корень проблемы смазов - не объектив 14-42, а затвор камеры. стабнутые "Х" зумы только усиливают проблему, но не создают ее. точка.
и еще раз, прекратите хамить.
Re[Alien from Mars]:
от:Alien from Mars
опять скатились с темы.
и еще раз, прекратите хамить.Подробнее
ну тема тут одна....фотокамера gx1.
точка так точка.
действительно , проблема зависит напрямую с затвором, который вносит смаз на выдержках 1/60---1/200 на линзу 14-42Х на дальнем конце при включенном стабе.
вы не открыли америку. (февраль -Дпревью)
тот же Дпревью описал эту проблему и сделал парные тесты на 14-42Х и 14-42.
на обычной линзе проблема не была обнаружена.
мне всё равно кто чем снимает.
но -меня очень интересует проблема смаза этой камеры на фиксах,-так как я снимаю на эту камеру.
вы подняли эту проблему-и хотелось бы в этом убедиться воочию...
но вы кроме графиков ничего не показываете....
Re[Alvalk]:
ну вот нашёл кадр .....спецально пошёл снять, прочитав в Дпревью....
гх1+14-42Х, вспышка встроенная, 42 мм вытянутые ручки, 1/60.....стаб включен.
бутылка под потолком....год стоит...пыль собирает.
обрезка...примерно пол кадра....
ресайз 900

вот от чего я должен падать в обморок ?
гх1+14-42Х, вспышка встроенная, 42 мм вытянутые ручки, 1/60.....стаб включен.
бутылка под потолком....год стоит...пыль собирает.
обрезка...примерно пол кадра....
ресайз 900

вот от чего я должен падать в обморок ?
Re[proba_m43]:
от: proba_m43
тот же Дпревью описал эту проблему и сделал парные тесты на 14-42Х и 14-42.
на обычной линзе проблема не была обнаружена.
не была обнаружена - не совсем так. выглядело гораздо лучше чем с 14-42Х, посему сделали быстрый, но не совсем корректный вывод о том, что проблема в стекле.
та же самая фигня происходит и с 45-175Х, но это стекло в том обзоре не проверяли.
плюс - при съемке со штатива, конечно, положение гораздо лучше, чем при съемке с рук.
на DPR проблему заметили, но глубоко не копали, и выводы сделали неверные.
Уильям Кастельман, ссылку на него давал выше, решил копнуть глубже. результаты - на графиках. все то же, о чем я говорю в применении к фотографиям в качественных характеристиках (двоение контуров, мелкие детали сливаются в кашу), выражено в цифрах.
от: proba_m43
но вы кроме графиков ничего не показываете....
хе-хе... покажешь им фотографии - "руки кривые". покажешь графики, где все выложено на блюдечке - тоже почему-то не устраивает. а там уже на "руки" не спишешь...
еще раз - страница 26, там три фотографии приведены. типичные представители.
первую камеру я купил в конце января (с блинозумом). недели через три отправил обратно, получил другую. блинозум больше не брал, т.к. думал тогда (как и вы сейчас), что проблема исключительно в нем. неудачные снимки на длинных выдержках (длиннее 1/200) долгое время списывал как раз на свои кривые руки, пока не накопилась статистика, что до 1/50 все совсем не так плохо, как от 1/60 до 1/200. пока разбирался-копался, там и Кастельман замеры сделал.
может быть, Панасоник с зимы втихую внес изменения в конструкцию камеры. может, качество гуляет от партии к партии. может, мне просто не повезло и мне попался самый ужасный экземпляр (ага, оба раза). по крайней мере, я знаю, что я не один столкнулся с этой проблемой, и что корень проблемы в затворе.
все никак не доходят руки отправить камеру в сервис, посмотреть, что они мне там ответят.
в заключение еще раз прошу всех участников не переходить с обсуждения камеры на обсуждение людей. если чья-то точка зрения не совпадает с вашей - это не повод хохмить, хамить и пытаться обстебать.
gx1 - во всем остальном очень неплохая камера, и поэтому тем более жаль, что такой косяк в ней присутствует.
Re[Alvalk]:
я купив аппарат в декабре -линзу подкупил отдельно в январе....

кропнул...

1/60....
я сам замечал проблему смаза на 14-42Х и не только на гх1....но и на гф3 и гаш2...
ну тут нужно ещё иметь в виду, что она впринципе --не бритва.
очень компромисное стекло....и я осознанно использую его ради габарита, имея фиксы и другие киты.....
и с ним всё ясно....линзы, задействованные в стабе на определённых выдерках-вибрируют! прощёт конструкторов....с уменьшением линзы в габаритах и весе...уменьшили катушки, токи...и сила магнитного поля недостаточна для фиксации какого то стекла. ну всё ясно....тут только обходить эти проблемы...и то они на длинном конце ( без стёба).
но вот смазы с фиксами-мне ТЕХНИЧЕСКИ-непонятны.
вы же утверждаете, что эта проблема с любыми линзами на этих выдержках.
т.е. имеем:
-в фиксах без стаба-нет линз, которые могут двигаться.
-сенсор ( без стаба в тушке) закреплён жёстко?
что может дать смаз ?
-люфт байонета?
-вибрация диафрагмы или привода мотора аф
-ручки.
у меня как то фантазия иссякла...
я не пытаюсь спорить с вами....я просто графики со школы не люблю и не понимаю....
....как в том анегдоте:
.....да вы не умничай,-вы пальцем покажи.... :)

кропнул...

1/60....
я сам замечал проблему смаза на 14-42Х и не только на гх1....но и на гф3 и гаш2...
ну тут нужно ещё иметь в виду, что она впринципе --не бритва.
очень компромисное стекло....и я осознанно использую его ради габарита, имея фиксы и другие киты.....
и с ним всё ясно....линзы, задействованные в стабе на определённых выдерках-вибрируют! прощёт конструкторов....с уменьшением линзы в габаритах и весе...уменьшили катушки, токи...и сила магнитного поля недостаточна для фиксации какого то стекла. ну всё ясно....тут только обходить эти проблемы...и то они на длинном конце ( без стёба).
но вот смазы с фиксами-мне ТЕХНИЧЕСКИ-непонятны.
вы же утверждаете, что эта проблема с любыми линзами на этих выдержках.
т.е. имеем:
-в фиксах без стаба-нет линз, которые могут двигаться.
-сенсор ( без стаба в тушке) закреплён жёстко?
что может дать смаз ?
-люфт байонета?
-вибрация диафрагмы или привода мотора аф
-ручки.
у меня как то фантазия иссякла...
я не пытаюсь спорить с вами....я просто графики со школы не люблю и не понимаю....
....как в том анегдоте:
.....да вы не умничай,-вы пальцем покажи.... :)
Re[proba_m43]:
в любом не фокус-фри стекле есть привод фокусировки. где есть движущиеся части, есть люфты.
а вибрирует, я думаю, вся туша. чем длиннее объектив, тем хуже результат. если уж эффект проявляется даже на штативе, то никакие руки не удержат камеру.
вот, кстати, на dpr очередной тред о вибрациях затвора.
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1041&thread=42406972
а вибрирует, я думаю, вся туша. чем длиннее объектив, тем хуже результат. если уж эффект проявляется даже на штативе, то никакие руки не удержат камеру.
вот, кстати, на dpr очередной тред о вибрациях затвора.
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1041&thread=42406972
Re[Alien from Mars]:
покажу еще один запоротый снимок на 1/160с, gx1 + 45/1.8
полноразмер:
http://img819.imageshack.us/img819/548/p1030943full.jpg
а тут пара фрагментов.

самое забавное - это по каким замысловатым траекториям летят капельки воды :)
первую половину экспозиции летят себе, потом рывок камеры, потом снова летят.
отсюда - двоение контуров, и не только на PZ объективах.
полноразмер:
http://img819.imageshack.us/img819/548/p1030943full.jpg
а тут пара фрагментов.

самое забавное - это по каким замысловатым траекториям летят капельки воды :)
первую половину экспозиции летят себе, потом рывок камеры, потом снова летят.
отсюда - двоение контуров, и не только на PZ объективах.
Panasonic Lumix DMC-GX1X kit GX VARIO PZ 14-42 mm
Panasonic Lumix DMC-GX1X kit GX VARIO PZ 14-42 mm (черный) с новым компактным зум обьективом (куплен 01.09.12г.) - 24 т.р., + обьектив Panasonic 20mm f/1.7 (H-H020E) (куплен 05.09.12г.) - 14 т.р., + фильтры производства Япония: поляризационный диам. 37 мм. "Kenko" и диам. 46 мм. "Sigma", ультрафиолетовый дим. 37 мм. и диам.46 мм., каждый фильтр - 1 т.р. + набор SONY VF-37NKB из двух фильтров: ультрафиолетового и ND диам. 37 мм. - 1,5 т.р.+ запасной аккумулятор PANASONIC DMW-BLD10Е(оригинал) - 1 т.р. ПРИ ПОКУПКЕ ФОТОАППАРАТА ИЛИ ОБЬЕКТИВА В ПОДАРОК АККАМУЛЯТОР ИЛИ СВЕТОФИЛЬТР. т.89031370851
Re[dmt]:
от:dmt
Panasonic Lumix DMC-GX1X kit GX VARIO PZ 14-42 mm (черный) с новым компактным зум обьективом (куплен 01.09.12г.) - 24 т.р., + обьектив Panasonic 20mm f/1.7 (H-H020E) (куплен 05.09.12г.) - 14 т.р., + фильтры производства Япония: поляризационный диам. 37 мм. "Kenko" и диам. 46 мм. "Sigma", ультрафиолетовый дим. 37 мм. и диам.46 мм., каждый фильтр - 1 т.р. + набор SONY VF-37NKB из двух фильтров: ультрафиолетового и ND диам. 37 мм. - 1,5 т.р.+ запасной аккумулятор PANASONIC DMW-BLD10Е(оригинал) - 1 т.р. ПРИ ПОКУПКЕ ФОТОАППАРАТА ИЛИ ОБЬЕКТИВА В ПОДАРОК АККАМУЛЯТОР ИЛИ СВЕТОФИЛЬТР. т.89031370851Подробнее
довели человека... :)

Re[Alvalk]:

20/1,7

20/1,7
ммм
Re[Alvalk]:

Re[Alvalk]:
ммм
Re[Alvalk]: