Panasonic GX1
Всего 1224 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
Re[jonjak]:
вообще, надо приноровиться. Ничего не могу снять на длинных выдержках. Если свой кенон я прижал к глазу да и объектив почти кило весит, ничего не дрожит. То тут, камера как пушинка, при нажатии на спуск, по любому дрогнет :(
цвет..
Цвет на первый взгляд ,поинтереснее чем с нового олика(и др б/з)..
Re[jonjak]:
да ладно вам, цвет и всю прочую шнягу в лайтруме какие хочешь можно сделать. Я считаю, главное оптика, потом уже матрица.
Оптика дает разрешение и самое главное возможность навести резкость. Чем светлее объектив, тем качественнее будет наводка на резкость.
Матрица, ну так сегодня настолько средства "проявки" цифровых негативов развиты, что это понятие размывается. Единственное, это размер матрицы, то есть то, что участвует в оптической схеме.
а для ночи, все равно лучше штатива ничего не придумали. ;)
Оптика дает разрешение и самое главное возможность навести резкость. Чем светлее объектив, тем качественнее будет наводка на резкость.
Матрица, ну так сегодня настолько средства "проявки" цифровых негативов развиты, что это понятие размывается. Единственное, это размер матрицы, то есть то, что участвует в оптической схеме.
а для ночи, все равно лучше штатива ничего не придумали. ;)
Re[Maxim Z]:
так да не так...что то пейзажей с хорошим плотным цветом с нексов днем с огнем надо искать хоть и есть вполне хорошие.А даже если можно многое накрутить то для этого надо знать наизусть все цвета,что не реально даже для 2-3 цветов(небо,растения их разновидности итд) при разном освещении.
---------------
Есть у нас веточка сравнения лейки8 и фудж1,- на лейке кусок пейзажа имеет ряд цветов ,а у фуджа все бледно зелененькое,-- вряд ли владелец фуджа даже догадается как правильно раскрасить часть пейзажа...подумает что "так и было".
------------
Хороший цвет и богатство оттенков с камеры - большое дело.
---------------
Есть у нас веточка сравнения лейки8 и фудж1,- на лейке кусок пейзажа имеет ряд цветов ,а у фуджа все бледно зелененькое,-- вряд ли владелец фуджа даже догадается как правильно раскрасить часть пейзажа...подумает что "так и было".
------------
Хороший цвет и богатство оттенков с камеры - большое дело.
Re[littorio]:
от:littorio
350 он стоил, когда Панасоник с его помощью подсаживал на систему. Забудьте про такую цену. Да и про такой объектив, пожалуй, тоже. Новый, в магазине, в смысле. Если его вообще производить будут - то цена на него будет такой, что проще паналейку купить. Панасонику он сейчас только мешает.Подробнее
ну нет... за 350 я его брал в феврале.
потом он отовсюду пропал, а там, где остался, стал по 500-600, потом, недели две-три назад он был снова на амазоне по 360. сейчас опять нет. будет завоз - будут вменяемые цены.
от:jonjak
всем бы быть такими "неспециалистами",--пейзажи хорошие...
Публикуйте еще ,как появятся....(иногда и полноразмеры..) и не только пейзажи..
С облачком, очень хорош.. Деталей конечно не видно нифига.Подробнее
тени жестко тянуты, света наоборот прибиты. но обошлось без склеивания трех снимков в HDR :)
насчет того, что деталей не видно - да. мне еще не удалось снять ни одного пиззажа, чтоб мне самому нравился полноразмер. но это мои кривые руки, конечно, виноваты. и штатив я с собой не таскаю, и полярик не накручиваю. плюс я пиззажи обрабатывать не умею совершенно. думаю, профи из моих же равов вытащил бы повкуснее картинку.
Re[Maxim Z]:
от: Maxim Z
говорит, что надо зарегистрироваться.
странно. у мну там все фотки public
ладно. попробую на пикасу положить.
Re[Maxim Z]:
это почему мешает? альтернативы ему нет. По сути этот тот самый полтинник для любой полнокадровой системы, зачем же забивать на него.
С чего это нету? Если он будет везде стоить от $500, для вас куча альтернатив появится. Сигмы кому подешевле, паналейки кому подороже. Альтернативы не было, когда он копейки стоил. Особенно когда в комплекте с Gf1 (обратите внимание - в ките с GX1, где ему самое место, его не было).
А как начали продавать по нормальным Панасониковским ценам - сразу народ стал покупать паналейки. И для Панасоника так лучше - бабла идёт больше.
А ещё привыкаем к маркетинговым играм и частым сменам продуктов. Ждём новый какой-нибудь блин. С пылевлагозащитой. А "завозы" старых станут всё реже и реже.
Re[littorio]:
паналейка не реально стоит!
Пылевлагазащита с незащищенной камерой, смысла нуль.
Посмотрим. В принципе пока он есть в продаже. А никто не в курсе, с амазона в россию везут?
Посмотрим. В принципе пока он есть в продаже. А никто не в курсе, с амазона в россию везут?
Re[Maxim Z]:
паналейка не реально стоит!
Ну, она потихоньку вниз идёт. В соответствии с привычным порядком вещей... Впрочем, и блинов-двадцаток за $350 не видать. Его место успешно занял 14мм собрат - как и положено, потемнее, подешевле, не такой универсальный...
C'mon, следующий виток гонки вооружений, года на два-три - защищённая техника. В Японии водозащита сейчас последний писк электронно-гаджетной моды. Или вы думаете что Олимпус вот прямо единственным защищённым так и останется? Там сейчас все конкуренты спешно резинки на прототипы клеят. Или, может быть, уже даже производство налаживают (скорее всего).
Re[littorio]:
от: littorio
С чего это нету? Если он будет везде стоить от $500, для вас куча альтернатив появится..
http://www.bhphotovideo.com/c/product/651751-REG/Panasonic_H_H020_Lumix_20mm_f_1_7_Aspheric.html
в Латвии в инет магазинах-400-450 баксолв...нет проблем
Re[proba_m43]:
от: proba_m43
http://www.bhphotovideo.com/c/product/651751-REG/Panasonic_H_H020_Lumix_20mm_f_1_7_Aspheric.html
Там же красным по белому написано out of stock. В каталогах-то никто не мешает писать. А в наличии не будет.
в Латвии в инет магазинах-400-450 баксолв...нет проблем
В обычных магазинах по обычным ценам - почему бы и нет? Небось, киты с Gf1 ещё где-нибудь в захолустье да валяются. А во "вкусных" БиХах, по вкусным ценам - фиг.
Re[Alvalk]:
ну мне кажется, что 20-ка требует обновления...и после 25/1,4 и др. новых линз -понимаешь, что она-тормозит.даже 14мм кажется быстрее...
ПыСы
продам свою за 380 долларов :) в Риге
ПыСы
Re[proba_m43]:
Нет уж фигушки. "Покупал за 380 долларов - будь добр продать за полцены" - такой у меня в подобных случаях подход :)
Тем более что я свой продал тоже из-за тормозов. Вот не могли, гады, сразу туда нормальный движок поставить? И вместо нафиг не нужного кольца фокусировки всё это дело на заводе резиной покрыть?
Re[Alien from Mars]:
Полноразмер и не должен быть идеальным он интересен проанализировать "как отработала техника"..
Шедевров тут никто не жаждет,в ветке интересно как работает камера в разных условиях.
Вкус к пейзажу у Вас есть и этого достаточно...
Шедевров тут никто не жаждет,в ветке интересно как работает камера в разных условиях.
Вкус к пейзажу у Вас есть и этого достаточно...
Re[Alvalk]:
вот еще картинка.
чуть пошарпил и шумы придавил. Но откровенно говоря мне не нравится, вместо травы сплошная каша получилась :(
а исо то всего 640
http://www.e-foto.ru/main.php/v/akitos/test_gx1/P1000137_web1.jpg.html
там можно в полный формат глянуть. вернее не полный, пришлось поджать, но все-равно видно фиговую траву
и вот еще картинка, на кирпичах хорошо видно работу всех шумодавов и шарпов
http://www.e-foto.ru/main.php/v/akitos/test_gx1/P1000141_web1.jpg.html
никак не получилось вытянуть кирпичики.
Re[Maxim Z]:
да нормальные кирпичики
это из камеры джипег или рав конвертнутый?
это из камеры джипег или рав конвертнутый?
Re[Alien from Mars]:
рав через лайтрум 3.6
Re[jonjak]:
от: jonjak
Полноразмер и не должен быть идеальным он интересен проанализировать "как отработала техника"..
Это как сказать... :)
У меня есть несколько снимков, где можно сказать, что полноразмер идеален.
например, вот
http://img811.imageshack.us/img811/7311/p1010864b.jpg
этому не нужны ни ресайз ни шарп ни шумодав (не, ну по теням можно пройтись если очень хочется - только зачем? все важное хорошо как есть).
теперь - пичалька. на выдержках длиннее 1/200 такой резкозти получить не получится. точнее 1/80-1/160 - совсем тухляк, 1/40-1/60 получше, как ни странно.
от: Maxim Z- а выдержка какая? не в ИСО там дело, проблема в смазе из-за подрыва затвора. вчера сидел весь вечер, ковырялся в отснятом на GX1, понял, что на любое стекло при выдержках 1/80-1/160 получается в основном кашица. типа вот
вместо травы сплошная каша получилась
http://img39.imageshack.us/img39/7821/p1030882fr.jpg
иногда ресайз спасает, но чаще - нет.
при этом на 1/50 вполне может получиться съедобно:
http://img265.imageshack.us/img265/864/p1000154fr.jpg
в общем, как-то загрустил я. хочется GX2 с электронной первой шторкой и сенсором от OMD. так ведь не сделают :(
пока в доме буду спасаться пыхой (приехал Metz 50 AF-1) c HSS.
и, похоже, лучше ИСО задрать хоть до 800, если удается сделать выдержку короче 1/200, будет лучше чем ИСО160 на 1/80
Re[Alien from Mars]:
так и не открываются у меня ваши изображения :(
вот с этого сообщения как-то мне грустно стало, ведь это самые используемые выдержки в помещении :(
а это вы про какой объектив говорите?
а если стаб отключить?
вот с этого сообщения как-то мне грустно стало, ведь это самые используемые выдержки в помещении :(
а это вы про какой объектив говорите?
а если стаб отключить?
Re[Maxim Z]:
аккаунт на фоткидепо есть?