Какую оптику лучше брать для "фотоохоты" - люди, птички, белки, собачки и т.п. - Минольту или Сони или ..?
Всего 90 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Вадим АФ]:
Тема драки раскрыта неубедительно.
Re[u-571]:
от: u-571
Тема драки раскрыта неубедительно.
Гифку замутить? ;)
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Гифку замутить? ;)
Ну конечно. Кровью бы ее еще оживить.
Re[u-571]:
от: u-571
Ну конечно. Кровью бы ее еще оживить.
Не, крови не было (если тока дорисовать), а вот то, что видева профукал забыл снять - это обыдна. :(
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Надеюсь, теперь понятно для чего (в том числе) нужен а77?![]()
Нет?
............................
а55 + 50-150/2,8Подробнее
На А77/65 полноразмеры будут хуже, там ИСО 800. К стати, полевой тест не выявил различий в резкости между стёклами, зато у Сигма боке симпатичнее, 70мм а Минолта компактнее и чуть шустрее показалась.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
На А77/65 полноразмеры будут хуже, там ИСО 800. К стати, полевой тест не выявил различий в резкости между стёклами, зато у Сигма боке симпатичнее, 70мм а Минолта компактнее и чуть шустрее показалась.
Ясно, Вы всё-таки не поняли.
Вы не видите, что на сигме у Вас фокус перелетел на полметра-метр почти, нет?
Поэтому у Вас "полевой тест не выявил различий в резкости между стёклами".
Присмотритесь. ;)
А у а77 есть подстройка АФ.

Re[Александр Бейч]:
Не расстраивайтесь, у мну тож часто пирилетает перелетал.

«Ухмылка "Джоконды"»
а55 + sigma af 70-300mm f 4-5.6 apo dg

«Ухмылка "Джоконды"»
а55 + sigma af 70-300mm f 4-5.6 apo dg
Re[Вадим АФ]:
Ясно, Вы всё-таки не поняли.
Вы не видите, что на сигме у Вас фокус перелетел на полметра-метр почти, нет?
Поэтому у Вас "полевой тест не выявил различий в резкости между стёклами".
Присмотритесь. ;)
А у а77 есть подстройка АФ.Подробнее
Подстройка фокуса после съёмки? У меня несколько десятков парных снимков, впрочем многие не 100% сопоставимы, т.к. животные за время смены объектива могут и уйти, или голову повернуть. Снимал с опоры, смаза по идее быть не должно, выдержка 1/125-1/250сек., животные неподвижны.

Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Подстройка фокуса после съёмки? У меня несколько десятков парных снимков, впрочем многие не 100% сопоставимы, т.к. животные за время смены объектива могут и уйти, или голову повернуть. Снимал с опоры, смаза по идее быть не должно, выдержка 1/125-1/200сек., животные неподвижны.Подробнее

Подстройка АФ ваще-то делается дома по тестовому листу для каждой линзы отдельно.
"- Подстройка автофокуса под 30 разных объективов".
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
На А77/65 полноразмеры будут хуже, там ИСО 800.
Ещё раз, (Вы анализировать умеете?) там, где а55 ставит исо 1600, а77 ставит 800, и, при лучшей матрице снимки с а65/а77 будут лучше, чем с а55. :)
У меня на лошадях исо 800, значит а77 поставит исо 400 - понятно или таки опять нет?

И, ну пожалуйста, подписывайте где чем снято, ОК?
Re[Вадим АФ]:
Ещё раз, (Вы анализировать умеете?) там, где а55 ставит исо 1600, а77 ставит 800, и, при лучшей матрице снимки с а65/а77 будут лучше, чем с а55. :)
У меня на лошадях исо 800, значит а77 поставит исо 400 - понятно или таки опять нет?![]()
И, ну пожалуйста, подписывайте где чем снято, ОК?Подробнее
http://www.alphatraveller.com/2011/10/sony-slt-a77-sony-slt-a65.html
"Изображения сняты с одинаковыми экспопарами. " http://hotimg23.fotki.com/p/a/195_191/136_70/Noise16MP.jpg
Re[Александр Бейч]:
http://www.alphatraveller.com/2011/10/sony-slt-a77-sony-slt-a65.html
"Изображения сняты с одинаковыми экспопарами. " http://hotimg23.fotki.com/p/a/195_191/136_70/Noise16MP.jpgПодробнее
Вот-вот, Вы видите, что при одном исо снимки с а65 светлее или опять не видите?
Нет?
А что на исо 3200-6400 - на а65 еще читабельны надписи, а на а55 уже нет Вы опять не видите?
Если нет, то давайте не будем больше на эту тему дискутировать?
Зы. Вы так же не видите, что у Ваших (как называются, горные козлы или ещё как-то?) нет ни ресниц ни шерсти на исо 400, а на моих снимках лошади на исо 800 всё на месте?
Опять не видите?
Тогда замнем, хорошо?

Re[Вадим АФ]:
Нет?
А что на исо 3200-6400 - на а65 еще читабельны надписи, а на а55 уже нет Вы опять не видите?
Зы. Вы так же не видите, что у Ваших (как называются, горные козлы или ещё как-то?) нет ни ресниц ни шерсти на исо 400, а на моих снимках лошади на исо 800 всё на месте?
Опять не видите?
Тогда замнем, хорошо?Подробнее
Кроме вас никто не видит, но вы ведь начинающий зеркальщик, мы то уже лет по 5-10 зеркальную кашу варим. Снимки с А55 и А65 при одной экспопаре и ИСО абсолютно одинаково проэкспонированы, многочисленные тесты это подтвердили. Единственная Сони с завышенными ИСО - Сони А100, вот там снимки с одинаковыми настройками были почти на ступу светлее.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/734|0/%28brand%29/Sony/%28appareil2%29/675|0/%28brand2%29/Sony/%28appareil3%29/216|0/%28brand3%29/Sony
Re[Ohne Avatar]:
от:Ohne Avatar
Кроме вас никто не видит, но вы ведь начинающий зеркальщик, мы то уже лет по 5-10 зеркальную кашу варим. Снимки с А55 и А65 при одной экспопаре и ИСО абсолютно одинаково проэкспонированы, многочисленные тесты это подтвердили. Единственная Сони с завышенными ИСО - Сони А100, вот там снимки с одинаковыми настройками были почти на ступу светлее.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/734|0/%28brand%29/Sony/%28appareil2%29/675|0/%28brand2%29/Sony/%28appareil3%29/216|0/%28brand3%29/SonyПодробнее
Ну и? Матрица а77 лучше.
Животные с ресницами и шерстью будут? Мож белочка какая-нибудь?

а55 + sal 55-200-2
Или утки с перьями как на первой странице? :D
......
Юрий (Трубников), у Вас голубь был хороший на а77 + банка.

Re[Вадим АФ]:
Нет?
Опять не видите?
Тогда замнем, хорошо?Подробнее
Не светлее, точно. То что ресайз с 24 мп до 16 лучше по детализации в сравнении с 16 полноразмером логично, сравнение некорректное, т.к. сравнивать ресайз с полноразмером некорректно. Корректно делать ресайз с обоих камер до 12 мп например и затем сравнивать. Ну и А580 не А55, там сенсор получает на 30% больше света, а это минимум пол стопа по шумам. Целью моих тестов было снять на открытой, т.к. света всегда нехватает, до 11 не зажимаю никогда, максисум до 8.

Сони А500, снимок мой висел на Радикале, объектив какой уже не помню. Пережал его вероятно, но оригинал вряд-ли найду.

Re[Александр Бейч]:
Не светлее, точно. То что ресайз с 24 мп до 16 лучше по детализации в сравнении с 16 полноразмером логично, сравнение некорректное, т.к. сравнивать ресайз с полноразмером некорректно. Корректно делать ресайз с обоих камер до 12 мп например и затем сравнивать. Ну и А580 не А55, там сенсор получает на 30% больше света, а это минимум пол стопа по шумам. Целью моих тестов было снять на открытой, т.к. света всегда нехватает, до 11 не зажимаю никогда, максисум до 8.![]()
Сони А500, снимок мой висел на Радикале, объектив какой уже не помню. Пережал его вероятно, но оригинал вряд-ли найду.Подробнее
Тут такая штука, зажимай не зажимай, шарпь не шарпь, а если деталей нет, то их и не появится.
Диафрагму я на лошадке зажал до 11 (должно быть "катастрофическое падение ресскости" из-за дифракции, а его нет), чтобы голова целиком в РИП поместилась.
Ресайз - ну да, кэшно ресайз, в полноразмере (при той проявке) шумновато.
Сейчас я бы проявил по другому, но (в нач. июня) хард сдох.
Теперь, Ваше фото - шедевральное, млм, боке, (уверен, что эо минольта), шикарный цвет, только непонятно, что за чёрное пятно в центре кадра?

Я могу, конечно пойти боке пофотать, а потом туда котэ вшопить, но ...
Шутю. ;)
Это что, как сказал Ohne Avatar [quot]но вы ведь начинающий зеркальщик, мы то уже лет по 5-10 зеркальную кашу варим[/quot] у Вас за 5-10 лет всего одно фото котэ, да и то ("снимок мой висел на Радикале, объектив какой уже не помню. Пережал его вероятно, но оригинал вряд-ли найду") без экзифа?
Ну да, я начинающий, а куда котэ девать уже не знаю.

http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/53241/?p=2
Вот ещё одно "сварил":
Выдержка: 1/6 сек
Диафрагма: f/9.0 (один глаз уже вне РИПа)
Фокусное расстояние: 130 мм
ISO: 1600
Здесь порещще:

здесь побольше (до 6144):

а55 + сигма 50-150/2,8
Re[Вадим АФ]:
Причём здесь за 5-10 лет не понял, у меня в архивах более 40 тыс снимков с зеркалок и ещё столько-же с мыльниц. Пятно в кадре с рысъю (чёрная, но так на клетке было написано, да и рядом нормальные рыси были) из-за того, что снято через грязное стекло в зоопарке.
В той-же клетке и тоже через стекло. Ресайз уже, тоже на Радикале висит снимок, можно конечно и оригинал найти. :? Специально не кадрировал как надо, так больше понравилось из-за боке.
Сони А500 и объектив какой-то светосильный.

В той-же клетке и тоже через стекло. Ресайз уже, тоже на Радикале висит снимок, можно конечно и оригинал найти. :? Специально не кадрировал как надо, так больше понравилось из-за боке.
Сони А500 и объектив какой-то светосильный.