Надо ли сбрасывать цену.

Всего 67 сообщ. | Показаны 61 - 67
Re[iggy]:
нда
пока отважные герои руками и зубами цепляются что есть мочи за тонущий Титаник умные филиппинские стюарды, отпихивая ногами женщин и детей занимают спасательные места и потихоньку сруливают
Re[к спору выше]:
По поводу, что сложнее снимать - в студии или свадьбы. Это смотря, ЧТО снимать и КАК снимать. Если мы говорим, о "пощелкать домохозяйку" стандартно "справа-слева-улыбочку", то да, студия проще. Если вы создаете действительно художественную фотографию, устраиваете игрища со свето-теневым рисунком, пытаетесь передать характер и раскрыть нераскрытое, то сложнее.

Но я лично, чем дольше снимаю, тем больше утверждаюсь для себя во мнении, что нет ничего сложнее хорошего свадебного репортажа. Ценность свадебной съемки сильно роняют псевдо-кадры у бесчисленного сейчас числа свадебных фотографов (к моему сожалению, себя я причисляю туда же) и только изредка с пяток кадров можно набрать из всего свадебного дня у действительно талантливых людей. Так, чтобы глаз не оторвать при чем без споров всем и каждому. И понимаешь, какой адский труд стоит за этими пятью кадрами: увидеть, поймать, спрогнозировать...
Свадебная съемка сложна своей малопредсказуемостью, наличием и пересечением множества людских характеров, форс-мажорных обстоятельств, постоянной зависимости от погодных условий и условий перемены местности. Создать именно шедевр в атмосфере суеты и многочасовом стрессе у моделей и фотографа сложнее, чем при вдумчивой работе в спокойной атмосфере студии, где сам концепт съемки как правило заранее продуман и его придерживаются. Попробуйте заранее продумать свадебную съемку и прожить этот день без сюрпризов. :)
Re[]:
хороший термин "псевдокадры" -
как некоторые выражаются - не"тру".
Например махать красной тряпкой с непонятным выражением лица...
Когда же эта мода пройдет, мода на псевдогламур, кукольность.
Не представляю невесту, например, с темпераметром Д.Арбенины в березках, с платочком, уси-пуси...
Re[iggy]:
Цитата:
от: iggy

Не представляю невесту, например, с темпераметром Д.Арбенины в березках, с платочком, уси-пуси...

Ну, как-то так...

Re[arycom]:
этой невесте нужно срочно вызвать скорую...
Re[iggy]:
Цитата:

от:iggy
... махать красной тряпкой с непонятным выражением лица...
Когда же эта мода пройдет, мода на псевдогламур, кукольность.

Подробнее

Мне кажется главное не путать моду со стилем!

Какая невеста - такой и стиль, если невеста вся такая в розовых мечтах и ее комната в рюшечках и мягких игрушках - то и снимать ее а-ля Алёнушку в берёзках ей будет самое то, она будет очень долго счастлива от свадебных фоток, ну и естественно, есть барышни, сорви-головы, которые с радостью фотографируются на старых развалинах бывших усадеб, стройках, с горящими глазами, словно она на баррикадах - это ее стиль!

По теме - я обычно общаясь с молодыми, составляю мнение об их финансовом положении, и если узнаю, что на лимузины потрачено 50т., на ресторан 300т. и т.д., то если они пытаются на мне сэкономить 2-3 тыщи, то принципиально не соглашаюсь, если вижу, что молодые действительно небогатые, то могу сделать скидку по их просьбе.
Re[denis057]:
цену не сбрасываю, скидки не делаю.
надо четко звать себе цену и не прогибаться. а то на шейку сразу взгромоздятся и погонять начнут
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта