цену для вашего региона нужно назначать для себя правильно -тут входят параметры как разброс цен, качество ваших работ, а также сколько вы хотите иметь свадеб в сезон. Вот у нас в провинции цены от 5000 до 15000.
Так один знакомый фотограф снимающий средненько держит цену 5000 и каждую неделю у него заказы, а так как за такую цену берут люди не притязательные и не ценящие особо фотографию (шоб було) то он и особено не старается и в обработке и в художественном подходе (3-4 стандартные позы) обработал по яркости и б.б и фсе. Человек этот не стремиться стать возвышенным фотографом, но как второй работой зарабатывая на свадьбах 20-25 тыс) семью неплохо подкармливает.
Есть также приятель снимающий достаточно хорошо он и в основной профессии фотограф- цену ставит 15000 и снимает раз в месяц и ему на доп хлеб хватает.
Я ему говорю скинь цену сделай как у меня 10000, а он говорит не хочу напрягаться и отвлекаться от своих увлечений (человек еще рыбак и любит снимать природу).
Надо ли сбрасывать цену.
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[denis057]:
Re[denis057]:
Очень правильно сказали про то, что люди, которые гонятся за дешевизной, просто не ценят фотоискусство. Я фотографией занимаюсь примерно полгода, снимаю в студии. Давно хочу попробовать свадебную фотосъемку. И вот попался клиент, знакомая знакомой. И давай меня расспрашивать про то,се... Я ей разжевала все, что только можно - и про то,куда деть гостей на время съемки и что где заказать... Конечно, цену я особо не заламываю. И торт у молодых, наверное, дороже, но все же напрягает то, что за копейки надо выложиться по полной программе и при всем при том еще остаться с задолбанным мозгом. "А вдруг вы нам фото не отдадите?", "А давайте вы напишете расписку"...Бред какой-то. У меня есть альбом со студийкой, но человек все равно не уверен. Даже не знаю, от таких клиентов сразу как-то энтузиазм пропадает, хочется послать их куда подальше и найти того, кто действительно оценит твою работу и сам будет стараться для того,чтоб фотосессия получилась максимально продуктивной. А то бывает придет к тебе памятник - и снимай его, даже муза сбегает...А бывает наоборот, придет человек - весь аж искрится, радостный, довольный, с идеями, и мы друг друга дополняем...В общем атмосфера благоприятная очень и очень зависит от того, на одной ты волне с клиентом или нет... Отошла я от темы немного! Так вот, сбивать цену,наверное, не стоит, если вы развиваетесь, имеете собственный почерк, стиль, а ваши клиенты довольны.
Re[малявочка]:
от: малявочка
У меня есть альбом со студийкой, но человек все равно не уверен.
снимать в студии, весьма проще.
Re[Елисей Коржик]:
от: Елисей Коржик
снимать в студии, весьма проще.
Не факт :D
Re[григорьич]:
от: григорьич
Не факт :D
в 80% сл-в
Re[denis057]:
Прочел, интересно............вспомнил кое что.............ну естественно я только любитель, и цены не сбрасываю в основном, но тут знакомые, вообщем скинул я им цену, результат не ахти, говорят проблемы денег нет не забирают, благо работы еще не отданы...........второй случай и опять тоже самое..........вывод напрашивается само собой..............насчет не хватает (точнее наоборот) тоже был случай единственный за весь сезон, попросили отдать все фотки, дубли тоже, отдал за исключением груб брака, звонок а ЧЕ ЭТО МНОГО ОДИНАКОВЫХ ФОТО.............при встрече показывал альбом и фото книгу, сказал что они получать диск с фото а все это можно заказать отдельно за отдельную плату, и сказал что я вам показываю качество фоток, чтобы видели что примерно получите в итоге только героями будете вы..............звонок А ГДЕ ЖЕ НАШ АЛЬБОМ ПОЧЕМУ НЕ СДЕЛАЛИ.............напоминает игру глухой телефон (вроде так называется)...............и еще снимал родным как то еще 2006, так вот я был и гость и работал, то есть спокойно до банкета снимал, а на банкете все убрал и гулял со всеми.........они довольны............я тоже отдохнул.........
Re[Елисей Коржик]:
в 80% сл-в
Это с высоты Вашего фото опыта :D
Re[григорьич]:
от: григорьич
Это с высоты Вашего фото опыта :D
3 ха
что такое студия - это несколько схем освещения при определённом наборе софитов
несколько аксессуаров-реквизит
если снимаешь в фотостудии, хотябы, раз в неделю - за пол года-год - без приобретения новых фонов и реквизита все варианты будут перебраны по 5 раз
мероприятия типо свадьбы - совсем другое. погодные условия, расписание, наряды, настрой людей и их количество итп итд Снимать гораздо сложнее.
Имеется ввиду сопоставимый по качеству результат.
Re[Елисей Коржик]:
Завязывайте с травкой :cannabis:
Re[Елисей Коржик]:
Лично для меня свадьба -это почти то же самое, что и студия, только под другим соусом (по степени сложности). Когда я готовлюсь к съемке, то придумываю прическу, макияж, костюм. Затем за 2 часа до съемки готовлю клиента - не парикмахер и визажист, а я...Просто потому,что кайфую от этого. В студии можно воссоздать какие угодно декорации, выйти за рамки привычного.
Re[григорьич]:
я понимаю, что с вами спорить бесполезно.
вы же обучаете студийной съёмке
Re[Елисей Коржик]:
мне лично интересней тема "как поднять цену" не теряя при этом клиентуру, наработанную годами. или приобретая новую...
Re[
мне лично интересней тема "как поднять цену" не теряя при этом клиентуру, наработанную годами. или приобретая новую...
Re[Елисей Коржик]:
я понимаю, что с вами спорить бесполезно.
Спорить можно с человеком который в теме,а вы курите травку. Надо быть полным глупцом спорить какая съемка сложнее. :D
Re[iggy]:
от: iggy
Цену поднимать не больше чем на 25% в год, научится лучше снимать и обрабатывать, что бы люди видя разницу понимали за что платить.
Re[Сергей Герасимов.]:
понятие "снимать лучше" очень размытое, и особенно критерии по которым судит заказчик.
В нашем случае "снимай лучше!" - это скорее напоминает девиз типа "обгоним и перегоним!"
Мне кажется, что нужно внутренне дорости до того момента, когда понимаешь, что пришло время сделать определенный шаг вперед.
В нашем случае "снимай лучше!" - это скорее напоминает девиз типа "обгоним и перегоним!"
Мне кажется, что нужно внутренне дорости до того момента, когда понимаешь, что пришло время сделать определенный шаг вперед.
Re[iggy]:
от: iggy
понятие "снимать лучше" очень размытое....
Ну тогда из лоуленда Вас скоро вытеснят бесплатники, а на следующем уровне
другие фотографии
Re[Сергей Герасимов.]:
от: Сергей Герасимов.
Ну тогда из лоуленда Вас скоро вытеснят бесплатники,
Думаю что само по себе существование бесплатников многое говорит о бизнесе

Re[Сергей Герасимов.]:
бояться бесплатников - в лес не ходить!
А наверху конкуренция жестче.
И еще может кто не читал еще интересная статейка
http://m.gazeta.ru/culture/2011/09/01/a_3752113.shtml
А наверху конкуренция жестче.