Надо ли сбрасывать цену.
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Надо ли сбрасывать цену.
Всем доброй ночи. Интересует такой вопрос. Уместно ли сбрасывать цену на фотосъёмку что бы тебя взяли?
Re[denis057]:
Зависит от самооценки и от оценки клиента.
Re[Виталий Сорочан]:
Уместно, если хотите получить на свою голову больше проблем за меньшие деньги. Тут уже много писали про последствия работы с низкими ценами. Ищите.
Re[denis057]:
цена фотографа это не сумма которую он хочет, а сумма которую ему дают. Стало быть если не покупают по заявленной цене выбор - либо поднимать качество съемки, либо снижать цену. все просто. можно еще взять кредит и заказать массированную рекламу - некоторым помогает...
Re[Иван Качанов]:
Ну, клиенты тоже разные бывают... Если я оглашаю свою постоянную цену, по которой работаю уже не первый день, а некоторые просят скидку, то тут уже на мой выбор: или я делаю скидку и работаю, или стою на своем. Тогда два варианта - или сижу дома, или все равно работаю, но за свою цену.
Re[Виталий Сорочан]:
Вопрос действительно лишь в вашем решении ! А по какой причине просят скидку ?
Бывает, что люди просто наглые, невежливые и просят скидку , конечно нужно отказывать. Потому что с ними потом еще и проблемы будут. А бывают приятные ребята , веселые , с чувством юмора , и тогда стоит задуматься , может и есть смысл немного уступить.
Отвечу за себя , скидываю цену очень редко ! На уговоры не поддаюсь. Я стою столько , сколько я стою.
Бывает, что люди просто наглые, невежливые и просят скидку , конечно нужно отказывать. Потому что с ними потом еще и проблемы будут. А бывают приятные ребята , веселые , с чувством юмора , и тогда стоит задуматься , может и есть смысл немного уступить.
Отвечу за себя , скидываю цену очень редко ! На уговоры не поддаюсь. Я стою столько , сколько я стою.
Re[denis057]:
Абсолютно согласен с Алексей777. Еще добавлю: цену скидывать нельзя - вы ломаете рынок, плюс у клиентов меняется отношение к вам- одним снял дороже другим - дешевле, и конкуренты этого не любят. Я стою столько сколько стою - хотите дешевле - ищите.
Re[denis057]:
если поставите цену ниже, то клиент более охотно согласится... даже при телефонном разговоре, не видя работ!
особенно если Вы снимаете хорошо и цена Ваших работ - дороже заявленной стоимости !
Вы ничего не написали про себя. хотя наверно если задаете такой вопрос - значит заказчиков пока не вал... насколько важно это Вам "чтобы Ва взяли" ?
чем дешевле цена тем менее ответственно молодые могут относится к съемке. представьте - вы купили дорогие или дешёвые (туфли например). какие Вы будете больше ценить и беречь ?
Многое зависит и от заказчиков. Многое и от Вас конечно - как пройдёт съемка.
особенно если Вы снимаете хорошо и цена Ваших работ - дороже заявленной стоимости !
Вы ничего не написали про себя. хотя наверно если задаете такой вопрос - значит заказчиков пока не вал... насколько важно это Вам "чтобы Ва взяли" ?
чем дешевле цена тем менее ответственно молодые могут относится к съемке. представьте - вы купили дорогие или дешёвые (туфли например). какие Вы будете больше ценить и беречь ?
Многое зависит и от заказчиков. Многое и от Вас конечно - как пройдёт съемка.
Re[Алексей777]:
Работы нравятся, всё их устраивает, но как говорится можно найти дешевле. Вот и народ ковыряется. Вот и находит иногда мысля сбросить цену что бы не потерять клиента. Но с другой стороны, я не могу сказать им, хорошо я подвинусь, так как это не обосновано. Я не хочу сбрасывать цену, но один мой коллега настаивает на том что лучше чуть поиметь чем ничего
Re[denis057]:
от:denis057
Работы нравятся, всё их устраивает, но как говорится можно найти дешевле. Вот и народ ковыряется. Вот и находит иногда мысля сбросить цену что бы не потерять клиента. Но с другой стороны, я не могу сказать им, хорошо я подвинусь, так как это не обосновано. Я не хочу сбрасывать цену, но один мой коллега настаивает на том что лучше чуть поиметь чем ничегоПодробнее
торговаться можно временем.
в среднем ценовом диапазоне торговля - это несеръёзно.
цена не заломлена, и не копеечная. Т.е. тот самый оптимум, который балансирует на грани цена качество
поэтому предлагайте меньше времени снгимать
я так думаю
Re[denis057]:
от: denis057
но один мой коллега настаивает на том что лучше чуть поиметь чем ничего
ну так он пусть и сбрасывает. :))
Вы своим умом живете или умом коллеги?
Вообще сложно что-либо говорить, не видя работ и уровня цены. Но всегда лучше научиться продавать, чем научиться демпинговать
Re
Я часто привожу цитату одного из героев знаменитого фильма "Мастера свадебного фото":
- Если на фотографа планируют потратить меньше, чем на торт - мне там делать нечего.
Не помню, кто именно это сказал, фильм давно не пересматривал.
- Если на фотографа планируют потратить меньше, чем на торт - мне там делать нечего.
Не помню, кто именно это сказал, фильм давно не пересматривал.
Re[denis057]:
от:denis057
Работы нравятся, всё их устраивает, но как говорится можно найти дешевле. Вот и народ ковыряется. Вот и находит иногда мысля сбросить цену что бы не потерять клиента. Но с другой стороны, я не могу сказать им, хорошо я подвинусь, так как это не обосновано. Я не хочу сбрасывать цену, но один мой коллега настаивает на том что лучше чуть поиметь чем ничегоПодробнее
Если вы уже устоялись в своей ценовой категории, то никаких поблажек, тем более что работы нравяться. Молва пойдет еще та и все с вами будут торговаться ! Можно в крайнем случае немного времени съемки накинуть или предложить какой-то подарок (слайдшоу или печать фото), но не снижать цену.
А вообще, если вы плотно снимаете в сезоне , то таких вопросов не должно возникать. Вы сами понимаете свою загруженность и разумно должны себя оценивать. Если и без них клиентов хватает , то не стоит и заморачиваться.
Re[Алексей777]:
Я думаю,если бы у автора была плотная загрузка,этот вопрос бы не поднялся...
Re[denis057]:
Если сбросить - то предложите отснять меньше по времени.
Т.е. например не до конца банкета, а часов до 8 вечера.
Ну или может печать фото убрать, слайд-шоу, или обработки меньше.
Если их это устроит - то почему нет.
Я скидки даю свои хорошим знакомым, но заранее предупреждаю, что о скидках никому ни слова
Т.е. например не до конца банкета, а часов до 8 вечера.
Ну или может печать фото убрать, слайд-шоу, или обработки меньше.
Если их это устроит - то почему нет.
Я скидки даю свои хорошим знакомым, но заранее предупреждаю, что о скидках никому ни слова

Re[Vallerii]:
Да действительно. Загруженности в конце года нет в нашей провинции, но надо как то найти золотую середину в таких ситуациях.
Re[denis057]:
Раз скинете,потом еще ниже....там и рискуете остаться....а чтобы подняться,может уже сил не хватить.Смотрите сами,че тут спрашивать.
Re[Vallerii]:
Всем большое спасибо за дельные советы. Постараюсь извлечь уроки. Вы меня ещё раз убедили что цену не стоит сбрасывать.
Re[Виталий Сорочан]:
от:Виталий Сорочан
Я часто привожу цитату одного из героев знаменитого фильма "Мастера свадебного фото":
Не помню, кто именно это сказал, фильм давно не пересматривал.Подробнее
Джо Буиссинк говорил немного не так. Он говорил что когда он начинал карьеру свафотографа, то бывало так что гонорар был меньше чем стоимость сваторта.
Re[Виталий Сорочан]:
от:Виталий Сорочан
Не помню, кто именно это сказал, фильм давно не пересматривал.Подробнее
Кстати, почем сейчас средний свадебный торт? Мне кажется, практически любой фотограф дороже выйдет ))
Давайте лучше на платье ориентироваться :D