Тема закрыта

Не понравилась свадебная съёмка...

Всего 131 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Лариса Савченко]:
Да, Лариса, цветокоррекция это то над чем я сейчас бьюсь так как чувствую что это слабое звено у меня, спасибо за поддержку!
Re[Julietta]:
Цитата:
от: Julietta
где бы взять, эту толстую кожу)

она сама нарастет.
просто нужно помнить, что Вы - не пятак, всем нравится не обязаны. И если фотографии, которые Вы сами считаете хорошими, вдруг не понравились клиенту, то это означает только одно - клиент выбрал не своего фотографа.

А чаще всего бывает, что фотографии не нравятся тем, у кого заниженная самооценка - они смотрят на себя на фото и естественно сами себе нигде не нравятся. Но последнее проблема самооценки и работать с этим должны психологи, а не фотографы.

В любом случае виноват клиент, а не Вы.
Глубоко мое ИМХО.

Другой разговор, если Вы сами думаете, что фото не фонтан... Тогда 2 пути: либо идти учиться до того уровня, который будет Вас устраивать и уже с этого уровня разговаривать с клиентами, либо приходить к выводу, что это не Ваше и уходить с рынка.
Вам решать.
Re[Francais]:
Эх, я постараюсь), ну в смысле держать носик)...Никаких претензий мне не было высказано, просто на все мои письма тишина...и ещё эти комментарии с майведа..."всё плохо", вот я и приуныла... Удачи Вам!
Re[Stasya Li]:
Вот по поводу учиться тут я теперь уже не знаю....раньше я думала что не хочу снимать как все, буду свой стиль вырабатывать и всё такое, но вот если получается, что "всё плохо", может и стоит пойти на какой-нибудь мастер-класс, просто продолжать снимать по-своему, но с учетом нового опыта........думаю............
Re[Julietta]:
О МК нужно думать не в контексте "я приду и мне навяжут видение, а мое видение пропадет". Сложно уничтожить то, чего нет. МК - это толчок для формирования своего взгляда, расширение кругозора, понимание, что для Вас примлемо, а что нет. Это просто информация. А как Вы ей воспользуетесь, зависит только от Вас.

ЗЫ. Вот и я МК продала))))
Re[Julietta]:
Вырабатывать свой стиль......
Мне по этому поводу очень нравится подход в восточных единоборствах (так было и в Советском союзе художников)... Каждый изучающий "что-то" (карате, айкидо, или живопись...) человек, сначала, обязан познать и хорошо усвоить базовую школу. Лишь, пройдя путь до черного пояса и получив "дан" вы начинаете иметь право искать свой стиль... изобретать его, учить ему людей и т.д. Вроде, почти ничего не придумал :D
Re[Julietta]:
Нормальные фото, в чём именно претензии?
Однажды невеста после получения фото на диске тоже бурно выразила негодование плохими фото…
Но как потом оказалось, все фото понравились, но не было там её любимой бабушки, которая весь банкет тихо-тихо просидела в тёмном углу, ни в чём не участвуя. С тех пор снимаю даже всех забулдыг, что бывают на банкете…

Другой случай – фото не понравились из-за узкой грип, на диафрагмах близко к открытой - мол вот у гостей с мыльницами, резко до забора и дальше, а у меня всё размыто, ну всё абсолютно.
Стали вместе смотреть и сравнивать, вроде убедил, что на всех фото лица на переднем плане всегда и везде резкие и лучше, чем на мыльницах. А на общих, групповых фото все люди конечно тоже всегда резкие.
Просто, некоторые люди, которые старались не высовываться, всегда позади всех, чаще и не попадали в грип, что вот с такими клиентами делать?
Причём заказчица, она была сестра невесты, как выяснилось, хотела попадать в кадры чаще, чем невеста и быть красивее её, даже на свадьбе…
Так что, надо точно выяснить, может у родственников, чем именно не угодил фотограф?
:?:
Re[Francais]:
Ну да, наверное Вы правы...
Re[vlad--king]:
мда уж...всё относительно) В чем претензии это я и пытаюсь выяснить, но пока безрезультатно...
Re[Julietta]:
Цитата:
мда уж...всё относительно) В чем претензии это я и пытаюсь выяснить, но пока безрезультатно...

Ну там же все очевидно: это просто съемка "ни о чем", в ней нет отношений, чувств этих людей друг к другу, ну сельская красота какая-то
Re[Julietta]:
Цитата:
...Никаких претензий мне не было высказано, просто на все мои письма тишина...

В начале своего пути мне очень хотелось узнать мнение клиентов по поводу того, понравились ли им фотографии или нет. Я даже сама звонила и спрашивала"Ну как Вам?" . А потом мне в голову пришла мысль: "А что, если заказчику фотографиии не понравились, но он окажется оень тактичным человеком и скажет, что все отлично? Нужна ли мне такая оценка?". И я спрашивать перестала, но стала просто ждать звонков со словами благодарности. И очень переживала, если их не было. "Значит, не понравилось?", - делала я выводы. А потом у кого-то из свадебных профи прочитала о том, что если после свадьбы молодожены не позвонили и не предъявили вам никакаких претензий и жалоб, значит все нормально, их все устроило, все понравилось. Я стала переделывать свои взгляды на свою работу. И... О чудо!!! Я стала получать положительные оценки своей работы в виде звонков от друзей и родственников тех молодоженов, с кем работала. Звонки по типу: "Мы видели Ваши работы, и хотим, чтобы Вы были нашим свадебным фотографом", "Вы работали у нас на свадьбе, хотим Вас пригласить фотографировать юбилей". Я фотографировала беременную женщину, а потом она пригласила меня поработать на крещении ее сына. Мне еще далеко до уровня мастеров, я еще многому учусь и работаю над собой. Но я стала верить в себя, стала учится не обращать внимания на слова "фотки отстой", если они не содержат конкретных уточнений. Мне понятны Ваши переживания, я это уже проходила. И я скажу так, то время, которое Вы пытаетесь тратить на развитие мыслей "Я бездарность. Мои фотки отстой", потратьте лучше на чтение полезной литературы по фотосъемке или отработку урока по ретуши фотографий (благо, в инете полно всего). Удачи Вам!!!
Re[Лариса Савченко]:
Лариса, ещё раз спасибо! После Ваших слов мне конечно легче, естественно хочется считать что этот мой случай это не приговор мне а ступенька в развитии, может даже и неизбежный этап, постараюсь так к этому и отнестись. И Вам удачи!
Re[Julietta]:
Ещё был случай у меня – заказчики съёмки свадьбы были богатые родители, два дня снимал, через четыре дня записал на два диска, оформил, но не выкупали, мол чего-то не нравится молодым.
Как оказалось, молодые и не видели вообще фото, им было не до этого…
Я писал об этом раньше здесь -https://foto.ru/forums/topics/317120&mode=l&page=1

Кстати, когда заказывают полную съёмку с банкетом, беру с собой ноутбук и там, примерно после первого часа банкета, показываю что наснимал. И тогда сразу понятно, что нравится, не нравится, да и зрителей много… ;)
Re[Julietta]:
Ну бывает...Для Майведа ниже нижнего конечно.Не стоило рекламировать здесь конкретно страницу Майведа.Раньше на Майвед такого качества фотографии не допускали...На паре фоток есть эмоции - это уже хорошо.
Re[Сергей Герасимов.]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов.
в ней нет отношений, чувств этих людей друг к другу,

шепотом из угла: иногда сложно на фотографии нарисовать чуЙства, которых нет. ;)
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Раньше на Майвед такого качества фотографии не допускали...

Сейчас там такого полно.
И в тоже время знаю нескольких фотографов, чьи работы много выше, и кого "отмайведили"
Re[Julietta]:
Цитата:
вот
http://www.mywed.ru/forum/session/view/28407/

Понравились: 1,3,6,7,9,10 (только частичное тонирование зря используете), 15,16,18,19,20,21.
Если Вы при встрече показывали клиентам примерно ту же съёмку, то их претензии не обоснованы. А так, денег не просят - ну и забейте на них.
Re[Julietta]:
Цитата:

от:Julietta
Иногда слышала про то, что получили свадебные фото и не понравилось ничего. Для меня это всегда был некий ужастик, самое страшное что может произойти с фотографом - испортить чей-то самый лучший в жизни день....И вот теперь это кажется произошло со мной.....Вобщем всё плохо, не знаю что делать......(((((((((((((((((((((((((((((((( я неудачница

Подробнее
Самое ужасное, это когда не фотографии не понравились клиенту, а когда на свадьбе вашу камеру заливают шампанским и за последующий ремонт тушки с объективом вы отдаёте 12 тысяч. При этом ваш гонорар за работу составил меньше половины стоимости ремонта камеры.
Re[Vlad40]:
Кто залил, должен вам возмещать, как минимум, ремонт поврежденного оборудования. Так, по закону, вроде... или снова наступили "беспредельные девяностые"...? )))
Re[Francais]:
Цитата:
от: Francais
Кто залил, должен вам возмещать, как минимум, ремонт поврежденного оборудования. Так, по закону, вроде... или снова наступили "беспредельные девяностые"...? )))
Интересно по какому закону? УК, КРФоАП, ГК или СК? :) А потом...откуда я знаю с какой дури блондинка вылила мне шампанское на камеру? Может нечаянно, а может попросил кто Мне что, надо было хватать её за шкирку и в полицию прямо со свадьбы?
Главное, что я к тому времени загс отснял, а жор в ресторане досталось снимать второму фотографу. Правда, я так и не понял зачем молодожены наняли двух фотографов, но в любом случае получилось как нельзя кстати, он доснял свадьбу до конца.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта