Тема закрыта

Не понравилась свадебная съёмка...

Всего 131 сообщ. | Показаны 1 - 20
Не понравилась свадебная съёмка...
Иногда слышала про то, что получили свадебные фото и не понравилось ничего. Для меня это всегда был некий ужастик, самое страшное что может произойти с фотографом - испортить чей-то самый лучший в жизни день....И вот теперь это кажется произошло со мной.....Вобщем всё плохо, не знаю что делать......(((((((((((((((((((((((((((((((( я неудачница
Re[Julietta]:
Это Вам заказчик сказал, что все не понравилось?
Re[Julietta]:
С вами такое уже случилось? Или это ваши страхи (ночные кошмары)?
Мы, ваши коллеги - братья, с удовольствием Вам поможем разобраться.
Re[Francais]:
Никогда прежде....Невеста не отвечает, выставила на майведе - все плохие комменты....спасибо
Re[Julietta]:
Собственно, претензии материальные есть?
Re[Fotoprof]:
материальных нет....но что мне дальше делать не знаю...самое ужасное, что мне съёмка понравилась, то есть получается что я ничего не вижу и вопрос стоит теперь о том, стоит ли мне дальше заниматься фотографией вообще
Re[Julietta]:
Цитата:

от:Julietta
материальных нет....но что мне дальше делать не знаю...самое ужасное, что мне съёмка понравилась, то есть получается что я ничего не вижу и вопрос стоит теперь о том, стоит ли мне дальше заниматься фотографией вообще

Подробнее

Толстокожее надо быть, и дальше фотографировать.
Это Вы еще с немцами не работали!
Re[Julietta]:
Может быть выложите фото? Чтобы было понятнее в чём соль, а заказчику может что угодно не понравиться.. все зависит от того за какую сумму вы снимали и соответствуют ли фото вашему портфолио..
Re[Lestrat]:
вот
http://www.mywed.ru/forum/session/view/28407/
Re[Julietta]:
Собственно, Fotoprof прав... надо учиться "отмораживаться" при любой критике... Со временем это придёт и постепенно вы начнете превращаться в бездушного "бомбилу" (ремесленника). Я лично, ничего плохого в этом явлении не вижу т.к. вкладывая слишком много души в каждого клиента (зачастую неблагодарного) можно... или нервный срыв получить, или возненавидеть фотографию, вообще.
Если-же ваша цель, "работать от сердца и только так, как нравится Вам пытаясь продать свой фототруд клиенту без корректировок в его сторону, то вас может ожидать банкротство.
Я "ходил", двумя, всеми этими путями... )))))
Не отчаивайтесь! Всё у вас будет хорошо!!! ))) Просто решите для себя, что для вас важнее.
Re[Julietta]:
Довольно неплохие снимки. Так что поддержу не обращайте внимания, закидоны бывают у всех, ещё вариант что они просто не хотят платить всю сумму..
Re[Francais]:
Спасибо Вам...
Re[Lestrat]:
Спасибо....что-то меня вся эта ситуация сильно торкнула...прямо ничего не хочется...
Re[Fotoprof]:
где бы взять, эту толстую кожу)
Re[Lestrat]:
Цитата:
от: Lestrat
Довольно неплохие снимки. Так что поддержу не обращайте внимания, закидоны бывают у всех, ещё вариант что они просто не хотят платить всю сумму..

Согласна с Вами. Я думала, может невеста страшная, сама себе нигде не нравится, вот и предъявляет претензии фотографу. Но нет. Невеста симпатичная, прическа, платье, макияж... все нормально. Фотографии, действительно, приличные, и эмоции присутствуют, и постановка интересная есть, и разные варианты обработки имеются. Скорее всего точно закидон. Настроения не было, вот и решила на ком то отыграться. Любые притензии клиента должны быть им четко обоснованы. Если заказчик не может конкретно сказать, что ему не нравится, не заморачивайтесь.
Ну а если "ткнул пальцем" и точно сформулировал свои претензии (цвет фотографий не нравится, прищик на лбу не убрали, пересветы на лицах и т.д. и т.п) тут уж постарайтесь исправить свои ошибки.
Re[Julietta]:
Некоторые фотографы немного выпивают перед (и во время) съёмки..... Правда, понятие немного, со временем, приобретает смутные очертания....)))
Я тоже, этим грешил, когда осточертели свадьбы, а работать на них было надо...
Теперь мне они не нужны ))) Фотографирую только для души, либо, если очень-очень сильно "упросят" снимаю за сумасшедшие гонорары (по меркам нашего городишка) :D Пусть, хоть техника окупается.
Re[Julietta]:
Кстати, пересветы на некоторых фотографиях действительно присутствуют (обратите на это следующий раз внимание) и что-то с зеленых цветом не так, особенно на фото 13, 15, 16. Может Вам стоим немножко поработать над цветокоррекцией?
Re[Julietta]:
Кстати, пересветы на некоторых фотографиях действительно присутствуют (обратите на это следующий раз внимание) и что-то с зеленых цветом не так, особенно на фото 13, 15, 16. Может Вам стоим немножко поработать над цветокоррекцией?
Re[Julietta]:
Только-что просмотрел ваши фотографии на МайВеде. Постараюсь объективно.
Действительно, модных "веяний" современной свадебной индустрии я там не увидел. Снято хорошо - классически, я-бы сказал академически... как учат на отделениях живописи в учебных заведениях. Ещё хорошо заметно, что молодые деревянные и с бедной фантазией т.к. у вас немного опыта и это, они, скорее всего были инициаторами подобных мест и поз... По моему, в данных условиях и на сегодняшнем этапе вы справились очень хорошо. Но, надо учиться! :D
Держите носик к верху! ))))
Re[Julietta]:
Юля, в целом серия соответствует общему уровню вашего портфолио, поэтому сложно делать выводы о том, что именно не понравилось вашим ребятам. Свадьбы целиком до заключения договора показываете? Или на словах рассказываете как всё будет замечательно? Возможно они ожидали чего-то другого. А может быть вы себя просто накручиваете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта