Про Epson L800...
Всего 1800 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[Kvetf]:
Здравствуйте! Народ кто печатает чернилами DCtec, ОСР и WWM E83/Е80. Как они? какие лучше?
Re[hagtrop]:
от: hagtrop
На 50% стоит яркость монитора. Куда ещё уменьшать..
У меня на 24% стоит и не сказал бы, что эта яркость равна яркости бумаги под окружающим освещением. ;)
В настройках фотошопа есть какая то функция уменьшения яркости в самой программе, надо попробовать ей воспользоваться..
Вот этого не надо, если речь идёт об уменьшении в настройках цвета.
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Вот этого не надо, если речь идёт об уменьшении в настройках цвета.
В фотошопе можно просмотреть изображение в цветопробе для печати, примерно как будет выглядеть и поднять яркость. http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_test.htm
А пониженая яркость больше утомляет, так как включается ШИМ, хотя может это зависит от монитора.
Re[hagtrop]:
Моя проблема с цветом и полошением решена- принтер поехал в ремонт, голубой в мадженте и провал печати в тесте принтхелп. Альтернативу надо искать ибо у нас оригинал нынче стоит 950 руб. за цвет.
Re[Kvetf]:
После этого "принтхелпа" у меня вообще начал полосить по страшному, пришлось делать усиленые прочистки, а всего лишь навсего сбросил чернила.))
Re[hagtrop]:
Что бы не заливалось,- главное что бы свежее:-) . Много информации на рессетерс. У меня преемлемый результат был с режимом епсоп мат или просто епсон фото. Но а режим адоб ргб следует использовать при условии, что он Вам нужен и еще при условии,- что моник умеет работать в этом режиме( мне теперь страшно представить стоимость такого трудяги).
Re[Татьяна Горбунова]:
Принтхелп использовался исключительно из-за его умения делать цветной тест дюз(тот что много квадратиков)Но прободания дюз- я думаю это воздух. Вообще многие печатники говорят, что принтер сыроват. Но а если его вручить в руки обычного человека- может происходить что угодно. Чтобы печатать на нем необходимо перевернуть многие форумы и то как говорит практика- исход может быть разнообразен.
Re[Татьяна Горбунова]:
от:Татьяна ГорбуноваЭтот "тест дюз" сбивает настройку печатающей головки, лучше пользоваться стандартными тестами в драйвере.
Принтхелп использовался исключительно из-за его умения делать цветной тест дюз(тот что много квадратиков)Но прободания дюз- я думаю это воздух. Вообще многие печатники говорят, что принтер сыроват. Но а если его вручить в руки обычного человека- может происходить что угодно. Чтобы печатать на нем необходимо перевернуть многие форумы и то как говорит практика- исход может быть разнообразен.Подробнее
Re[Татьяна Горбунова]:
от:Татьяна ГорбуноваПринтер всё равно напечатает своими 4-мя цветами, этот режим эмуляция не более того.
Что бы не заливалось,- главное что бы свежее:-) . Много информации на рессетерс. У меня преемлемый результат был с режимом епсоп мат или просто епсон фото. Но а режим адоб ргб следует использовать при условии, что он Вам нужен и еще при условии,- что моник умеет работать в этом режиме( мне теперь страшно представить стоимость такого трудяги).Подробнее
Re[hagtrop]:
Стандартный тест дюз имеет узкий показатель, по крайней мере для меня( вывод о не исправности был сделан именно принтелпом). Не хочется рассуждать о цветовом охвате мониторов с сргб и адобергб и тем более о колорометрии оттисков.
Re[Татьяна Горбунова]:
от:Татьяна Горбунова
Стандартный тест дюз имеет узкий показатель, по крайней мере для меня( вывод о не исправности был сделан именно принтелпом). Не хочется рассуждать о цветовом охвате мониторов с сргб и адобергб и тем более о колорометрии оттисков.Подробнее
Этот тест заставляет печатать полстраницы паттернов одним цветом, а это не есть хорошо для головки... это как болванки DVD-RW сбивают луч в лазере проигрывателей дисков.
Разве вам не хватает стандартного теста чтобы определить забитые дюзы? там достаточно одного пробела в сетке.
Re[hagtrop]:
Повторюсь- голубой в мадженте. Только заливка этих кубиков показала это. Плюс на последнем квадрате, квадрат в середине без пропечатки- то есть вначале ропечатано, в середине не пропечатано плюс не большой эффект пыления, в конце сново пропечатано. В инете много разговор, что л800 имеет проблемы с головой, отпечатано было 250 снимков(да и то основная масса- это был поиск цвета). Поэтому было принять решение об обращении к сервисникам- главное чтобы вернули ибо цена его теперь 20000 руб.
Re[Татьяна Горбунова]:
от:Татьяна Горбунова
Повторюсь- голубой в мадженте. Только заливка этих кубиков показала это. Плюс на последнем квадрате, квадрат в середине без пропечатки- то есть вначале ропечатано, в середине не пропечатано плюс не большой эффект пыления, в конце сново пропечатано. В инете много разговор, что л800 имеет проблемы с головой, отпечатано было 250 снимков(да и то основная масса- это был поиск цвета). Поэтому было принять решение об обращении к сервисникам- главное чтобы вернули ибо цена его теперь 20000 руб.Подробнее
Вот и "доэксперементировались" с цветом.)) Я как понял эта утилита ремонтная и применяется для тестирования после смены допустим печатающей головки и ей постоянно злоупотреблять не нужно. Надо было сразу отнести в ремонт если были сомнения.
Я решил такими "утилитами" откалибровать монитор, в итоге цвета поменялись и даже откаты не помогают, гамма испорчена напрочь, придётся наверное в ремонт нести.(
Re[hagtrop]:
Этот "тест дюз" сбивает настройку печатающей головки, лучше пользоваться стандартными тестами в драйвере.
Полный бред.
Различие этих тестов исключительно в том, что один печатается в 1 каплю, а другой печатается в 3 капли. ВСЁ.
Никаким образом что то "сбить" никакой тест не в состоянии по определению, потому как не затрагивает никакие настройки в прошивке принтера ни в драйверах. Незачем нести очередную чушь :D
Re[Kvetf]:
У меня тоже если принт постоит сутки без движения то при включении его делаю стандартную проверку дюз и на отпечатке второй столбец смешан синий с маджентой. делаю прочистку обычную и все в порядке.Многие говорят что мол засасывает обратно отработаные чернила но шлангочка не дотрагивается до отработаных чернил и весит молча в низ. Началась такая шняга на использовании 70 проц.чернил.
Re[aVs]:
от:aVs
Полный бред.
Различие этих тестов исключительно в том, что один печатается в 1 каплю, а другой печатается в 3 капли. ВСЁ.
Никаким образом что то "сбить" никакой тест не в состоянии по определению, потому как не затрагивает никакие настройки в прошивке принтера ни в драйверах. Незачем нести очередную чушь :DПодробнее
Он затрагивает настройки в принтере. После этого теста у меня вылезла куча ошибок и в стандартном тесте драйвера появились пробелы в линиях каких не было. До этого ничего подобного не было. Печать в 1 каплю благотворно сказывается на головках?
Открыл чат с рессеторами по поводу этой проблемы они посоветовали сменить кабель)) Кабель у меня шёл с принтером с ферритовыми кольцами и не вижу в нём проблемы.
Re[hagtrop]:
Печать в 1 каплю благотворно сказывается на головках?
Никак не сказывается.
Всё остальное Ваши бредни, потому как дефекты печати могут появиться как с любой причины (их реально много), так и без таковой - типа время пришло. Именно потому во всех струйных принтерах и заложен механизм очистки ПГ, доступный пользователю, как один из инструментов устранения дефектов, хотя и не факт что во всех случаях он работоспособен.
Печать же принтера в 3 капли - это технология Epson и она работает независимо от Ваших знаний, понимания этого или Ваших хотелок. Остаётся посоветовать лишь ознакомиться с популярным изложением этой технологии хотя бы, прежде чем очередной раз пытаться своё невежество на всеобщее обозрение выкладывать.
Открыл чат с рессеторами по поводу этой проблемы они посоветовали сменить кабель)) Кабель у меня шёл с принтером с ферритовыми кольцами и не вижу в нём проблемы.
Наличие/отсутствие фильтров не есть гарантия работоспособности кабеля

Что же до ресеттера - с некоторых пор ресурс стал посмешищем и сборищем дилетантов. Все нормальные специалисты не появляются просто там уже...
imho
Re[aVs]:
от:aVs
Наличие/отсутствие фильтров не есть гарантия работоспособности кабеля![]()
Что же до ресеттера - с некоторых пор ресурс стал посмешищем и сборищем дилетантов. Все нормальные специалисты не появляются просто там уже...
imhoПодробнее
Как раз таки есть.. у меня принтер с простым кабелем вообще не определялся.
Принтхелпом буду пользоваться только для сброса уровня чернил.
Re[aVs]:
от:aVsМногабуков... мне достаточно было того что после печати этого теста вылезло куча ошибок и пришлось делать глубокую прочистку после трёх обычных. А мегапиксели и пиколитры меня не интересуют как обычного пользователя.
Никак не сказывается.
Всё остальное Ваши бредни, потому как дефекты печати могут появиться как с любой причины (их реально много), так и без таковой - типа время пришло. Именно потому во всех струйных принтерах и заложен механизм очистки ПГ, доступный пользователю, как один из инструментов устранения дефектов, хотя и не факт что во всех случаях он работоспособен.
Печать же принтера в 3 капли - это технология Epson и она работает независимо от Ваших знаний, понимания этого или Ваших хотелок. Остаётся посоветовать лишь ознакомиться с популярным изложением этой технологии хотя бы, прежде чем очередной раз пытаться своё невежество на всеобщее обозрение выкладывать.Подробнее
Re[hagtrop]:
Дело исключительно Ваше... интимное, чем пользоваться или нет. Но вот вводить в заблуждение форумчан всякой лабудой, не имеющей ничего общего с реальностью, не стоит.