Про Epson L800...

Всего 1800 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Kvetf]:
Здравствуйте! Народ кто печатает чернилами DCtec, ОСР и WWM E83/Е80. Как они? какие лучше?
Re[hagtrop]:
Цитата:
от: hagtrop
На 50% стоит яркость монитора. Куда ещё уменьшать..

У меня на 24% стоит и не сказал бы, что эта яркость равна яркости бумаги под окружающим освещением. ;)
Цитата:
В настройках фотошопа есть какая то функция уменьшения яркости в самой программе, надо попробовать ей воспользоваться..

Вот этого не надо, если речь идёт об уменьшении в настройках цвета.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Вот этого не надо, если речь идёт об уменьшении в настройках цвета.

В фотошопе можно просмотреть изображение в цветопробе для печати, примерно как будет выглядеть и поднять яркость. http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_test.htm

А пониженая яркость больше утомляет, так как включается ШИМ, хотя может это зависит от монитора.
Re[hagtrop]:
Моя проблема с цветом и полошением решена- принтер поехал в ремонт, голубой в мадженте и провал печати в тесте принтхелп. Альтернативу надо искать ибо у нас оригинал нынче стоит 950 руб. за цвет.
Re[Kvetf]:
После этого "принтхелпа" у меня вообще начал полосить по страшному, пришлось делать усиленые прочистки, а всего лишь навсего сбросил чернила.))
Re[hagtrop]:
Что бы не заливалось,- главное что бы свежее:-) . Много информации на рессетерс. У меня преемлемый результат был с режимом епсоп мат или просто епсон фото. Но а режим адоб ргб следует использовать при условии, что он Вам нужен и еще при условии,- что моник умеет работать в этом режиме( мне теперь страшно представить стоимость такого трудяги).
Re[Татьяна Горбунова]:
Принтхелп использовался исключительно из-за его умения делать цветной тест дюз(тот что много квадратиков)Но прободания дюз- я думаю это воздух. Вообще многие печатники говорят, что принтер сыроват. Но а если его вручить в руки обычного человека- может происходить что угодно. Чтобы печатать на нем необходимо перевернуть многие форумы и то как говорит практика- исход может быть разнообразен.
Re[Татьяна Горбунова]:
Цитата:

от:Татьяна Горбунова
Принтхелп использовался исключительно из-за его умения делать цветной тест дюз(тот что много квадратиков)Но прободания дюз- я думаю это воздух. Вообще многие печатники говорят, что принтер сыроват. Но а если его вручить в руки обычного человека- может происходить что угодно. Чтобы печатать на нем необходимо перевернуть многие форумы и то как говорит практика- исход может быть разнообразен.

Подробнее
Этот "тест дюз" сбивает настройку печатающей головки, лучше пользоваться стандартными тестами в драйвере.
Re[Татьяна Горбунова]:
Цитата:

Что бы не заливалось,- главное что бы свежее:-) . Много информации на рессетерс. У меня преемлемый результат был с режимом епсоп мат или просто епсон фото. Но а режим адоб ргб следует использовать при условии, что он Вам нужен и еще при условии,- что моник умеет работать в этом режиме( мне теперь страшно представить стоимость такого трудяги).

Подробнее
Принтер всё равно напечатает своими 4-мя цветами, этот режим эмуляция не более того.
Re[hagtrop]:
Стандартный тест дюз имеет узкий показатель, по крайней мере для меня( вывод о не исправности был сделан именно принтелпом). Не хочется рассуждать о цветовом охвате мониторов с сргб и адобергб и тем более о колорометрии оттисков.
Re[Татьяна Горбунова]:
Цитата:

Стандартный тест дюз имеет узкий показатель, по крайней мере для меня( вывод о не исправности был сделан именно принтелпом). Не хочется рассуждать о цветовом охвате мониторов с сргб и адобергб и тем более о колорометрии оттисков.

Подробнее

Этот тест заставляет печатать полстраницы паттернов одним цветом, а это не есть хорошо для головки... это как болванки DVD-RW сбивают луч в лазере проигрывателей дисков.

Разве вам не хватает стандартного теста чтобы определить забитые дюзы? там достаточно одного пробела в сетке.
Re[hagtrop]:
Повторюсь- голубой в мадженте. Только заливка этих кубиков показала это. Плюс на последнем квадрате, квадрат в середине без пропечатки- то есть вначале ропечатано, в середине не пропечатано плюс не большой эффект пыления, в конце сново пропечатано. В инете много разговор, что л800 имеет проблемы с головой, отпечатано было 250 снимков(да и то основная масса- это был поиск цвета). Поэтому было принять решение об обращении к сервисникам- главное чтобы вернули ибо цена его теперь 20000 руб.
Re[Татьяна Горбунова]:
Цитата:

Повторюсь- голубой в мадженте. Только заливка этих кубиков показала это. Плюс на последнем квадрате, квадрат в середине без пропечатки- то есть вначале ропечатано, в середине не пропечатано плюс не большой эффект пыления, в конце сново пропечатано. В инете много разговор, что л800 имеет проблемы с головой, отпечатано было 250 снимков(да и то основная масса- это был поиск цвета). Поэтому было принять решение об обращении к сервисникам- главное чтобы вернули ибо цена его теперь 20000 руб.

Подробнее

Вот и "доэксперементировались" с цветом.)) Я как понял эта утилита ремонтная и применяется для тестирования после смены допустим печатающей головки и ей постоянно злоупотреблять не нужно. Надо было сразу отнести в ремонт если были сомнения.
Я решил такими "утилитами" откалибровать монитор, в итоге цвета поменялись и даже откаты не помогают, гамма испорчена напрочь, придётся наверное в ремонт нести.(
Re[hagtrop]:
Цитата:
Этот "тест дюз" сбивает настройку печатающей головки, лучше пользоваться стандартными тестами в драйвере.

Полный бред.
Различие этих тестов исключительно в том, что один печатается в 1 каплю, а другой печатается в 3 капли. ВСЁ.
Никаким образом что то "сбить" никакой тест не в состоянии по определению, потому как не затрагивает никакие настройки в прошивке принтера ни в драйверах. Незачем нести очередную чушь :D
Re[Kvetf]:
У меня тоже если принт постоит сутки без движения то при включении его делаю стандартную проверку дюз и на отпечатке второй столбец смешан синий с маджентой. делаю прочистку обычную и все в порядке.Многие говорят что мол засасывает обратно отработаные чернила но шлангочка не дотрагивается до отработаных чернил и весит молча в низ. Началась такая шняга на использовании 70 проц.чернил.
Re[aVs]:
Цитата:

от:aVs
Полный бред.
Различие этих тестов исключительно в том, что один печатается в 1 каплю, а другой печатается в 3 капли. ВСЁ.
Никаким образом что то "сбить" никакой тест не в состоянии по определению, потому как не затрагивает никакие настройки в прошивке принтера ни в драйверах. Незачем нести очередную чушь :D

Подробнее

Он затрагивает настройки в принтере. После этого теста у меня вылезла куча ошибок и в стандартном тесте драйвера появились пробелы в линиях каких не было. До этого ничего подобного не было. Печать в 1 каплю благотворно сказывается на головках?

Открыл чат с рессеторами по поводу этой проблемы они посоветовали сменить кабель)) Кабель у меня шёл с принтером с ферритовыми кольцами и не вижу в нём проблемы.
Re[hagtrop]:
Цитата:
Печать в 1 каплю благотворно сказывается на головках?

Никак не сказывается.
Всё остальное Ваши бредни, потому как дефекты печати могут появиться как с любой причины (их реально много), так и без таковой - типа время пришло. Именно потому во всех струйных принтерах и заложен механизм очистки ПГ, доступный пользователю, как один из инструментов устранения дефектов, хотя и не факт что во всех случаях он работоспособен.
Печать же принтера в 3 капли - это технология Epson и она работает независимо от Ваших знаний, понимания этого или Ваших хотелок. Остаётся посоветовать лишь ознакомиться с популярным изложением этой технологии хотя бы, прежде чем очередной раз пытаться своё невежество на всеобщее обозрение выкладывать.
Цитата:

Открыл чат с рессеторами по поводу этой проблемы они посоветовали сменить кабель)) Кабель у меня шёл с принтером с ферритовыми кольцами и не вижу в нём проблемы.

Наличие/отсутствие фильтров не есть гарантия работоспособности кабеля
Что же до ресеттера - с некоторых пор ресурс стал посмешищем и сборищем дилетантов. Все нормальные специалисты не появляются просто там уже...
imho
Re[aVs]:
Цитата:

Наличие/отсутствие фильтров не есть гарантия работоспособности кабеля
Что же до ресеттера - с некоторых пор ресурс стал посмешищем и сборищем дилетантов. Все нормальные специалисты не появляются просто там уже...
imho

Подробнее

Как раз таки есть.. у меня принтер с простым кабелем вообще не определялся.

Принтхелпом буду пользоваться только для сброса уровня чернил.
Re[aVs]:
Цитата:

Никак не сказывается.
Всё остальное Ваши бредни, потому как дефекты печати могут появиться как с любой причины (их реально много), так и без таковой - типа время пришло. Именно потому во всех струйных принтерах и заложен механизм очистки ПГ, доступный пользователю, как один из инструментов устранения дефектов, хотя и не факт что во всех случаях он работоспособен.
Печать же принтера в 3 капли - это технология Epson и она работает независимо от Ваших знаний, понимания этого или Ваших хотелок. Остаётся посоветовать лишь ознакомиться с популярным изложением этой технологии хотя бы, прежде чем очередной раз пытаться своё невежество на всеобщее обозрение выкладывать.

Подробнее
Многабуков... мне достаточно было того что после печати этого теста вылезло куча ошибок и пришлось делать глубокую прочистку после трёх обычных. А мегапиксели и пиколитры меня не интересуют как обычного пользователя.
Re[hagtrop]:
Дело исключительно Ваше... интимное, чем пользоваться или нет. Но вот вводить в заблуждение форумчан всякой лабудой, не имеющей ничего общего с реальностью, не стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта