Про Epson L800...

Всего 1800 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Удобнее и проще единожды уменьшить яркость монитора :D

На 50% стоит яркость монитора. Куда ещё уменьшать.. В настройках фотошопа есть какая то функция уменьшения яркости в самой программе, надо попробовать ей воспользоваться..
Re[Feduha]:
Я думаю можно откоректировать гамму в драйвере- но надо потратить бумагу и чернила. При уменьшении яркости моника надо присмотреть за точкой белого- а то может уплыть. За цветом угнатся очень сложно, из своих заметок- утром или днем температура моника ОК, после перехода освещения на лампочку температура уходит в тепло. Казалось бы моник сам себе начальник, но внешнее освещение вносит достаточно большую поправку.е
Re[Татьяна Горбунова]:
Цитата:

от:Татьяна Горбунова
Я думаю можно откоректировать гамму в драйвере- но надо потратить бумагу и чернила. При уменьшении яркости моника надо присмотреть за точкой белого- а то может уплыть. За цветом угнатся очень сложно, из своих заметок- утром или днем температура моника ОК, после перехода освещения на лампочку температура уходит в тепло. Казалось бы моник сам себе начальник, но внешнее освещение вносит достаточно большую поправку.е

Подробнее

Я согласен, у меня ярк-20, контр 50, если уменьшать то плохо в обработке рафов, точка белого уплывает. Освещение энерго холод 30ват, и то мало.
Re[Татьяна Горбунова]:
Цитата:

от:Татьяна Горбунова

Подробнее

Затемнёное жаллюзи помещение с постоянным светом днём. Настольную лампу дневного света для просмотра фоток. Пробовал я корректировку делать программно по таблицам. Лучше чем по заводским настройкам не получается, только яркость убавляю наполовину. Может калибратором даст лучший результат.
У меня два монитора TN-Film и IPS. На тнфилмовском инструменты и рабочий стол, на ипс обрабатываю фотки. Вот такой эконом-вариант.
Re[Kvetf]:
День вечер добрый! ребятки,а подскажите пожалуйста,знаю что не первый уже с вопросом но честно говоря уже замучился искать честный ответ и правдивый ответ.Какие чернила залить в epson l800 по цене чтоб дешевле оригинала и качество чтоб было на высоте,чтоб не выгорало через неделю-месяц.Честных тестов чернил я так и не нашел каждый хвалит свое корыто.Самому накладно сделать тесты так как нужно много разных чернил,бумаги и денег конечно. на старом r270 пробовал разные инктек,инкмейт,wwm вообще тяжело писать)) потом пробовал ocp,честно сказать все это полное гэ. в итоге через год инкмейт посветлел в половину,инкмейт ушел в зеленку через месяц,а wwm побелел сразу после высыхания краски. были использованы профиля и бумага соответствующая. Клария конечно это даа. Но вот l800 это вопрос.Нашел интузиаста который сравнивал чернила dctec так по его словам они вообще не уступают оригиналу и цена вообще нормальная. главное что черный там действительно черный,а не темно синий) но вопрос по стойкости как они? кто с ними сталкивался в реале?? Спасибо всем за монимание!
Re[Kvetf]:
Вопрос такой.. взял OSP по 70 мл. В контейнерах уровень родных чернил колеблется от половины до трети. Читал где то (на IXBT форуме кажись), что не надо промывать головку и ёмкости, только долить при минимальном уровне. Как правильнее сделать?
Re[hagtrop]:
Цитата:

от:hagtrop
Вопрос такой.. взял OSP по 70 мл. В контейнерах уровень родных чернил колеблется от половины до трети. Читал где то (на IXBT форуме кажись), что не надо промывать головку и ёмкости, только долить при минимальном уровне. Как правильнее сделать?

Подробнее

ОСР видимо.
Что мешает задать вопрос в официальном форуме их поддержки на хоботе? Т.с. из первых рук...
Re[vetal82]:
Цитата:

от:vetal82
Нашел интузиаста который сравнивал чернила dctec так по его словам они вообще не уступают оригиналу и цена вообще нормальная. главное что черный там действительно черный,а не темно синий) но вопрос по стойкости как они? кто с ними сталкивался в реале??

Подробнее

Официально у DcTec НЕТ на сегодня чернил для L800.
Т.е. ни Российский, ни Украинский оф. дистрибьютор не поставляет для этого принтера (+ L1800, L810, L835) чернил.
То что предлагается продавцами - чернила для принтеров на Claria, а это очень большая разница вообще то, особенно при использовании микропористых фотобумаг.
Касаемо светостойкости - отпечатки с данных моделей даже оригинальными чернилами не предназначены для экспозиции с доступом УФ (!!!). Т.е. все рассуждения о к.л. светостойкости - бред дилетантов и развод лохов.
imho
Re[vetal82]:
Цитата:

от:vetal82
на старом r270 пробовал разные инктек,инкмейт,wwm вообще тяжело писать)) потом пробовал ocp,честно сказать все это полное гэ. в итоге через год инкмейт посветлел в половину,инкмейт ушел в зеленку через месяц,а wwm побелел сразу после высыхания краски. были использованы профиля и бумага соответствующая. Клария конечно это даа. Но вот l800 это вопрос.Нашел интузиаста который сравнивал чернила dctec так по его словам они вообще не уступают оригиналу и цена вообще нормальная. главное что черный там действительно черный,а не темно синий) но вопрос по стойкости как они? кто с ними сталкивался в реале?? Спасибо всем за монимание!

Подробнее

По стойкости незнаю как покажут себя оригиналы, а вот по зелёному оттенку при печати ч/б.. глянул так на фотки двухмесячной давности и они как бы "почернели", а какое было фи при печати, сколько бумаги угрохал при настройке печати. Это на оригиналах.. буду пробовать OCP, посмотрим как они себя поведут.
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
ОСР видимо.
Что мешает задать вопрос в официальном форуме их поддержки на хоботе? Т.с. из первых рук...

Ну да OCP)))

Итак задал я вопрос по поводу смешения и промывки при переходе на альтернативку...

Ответ был такой:
[quot]CHERNIL.NET.
Промывать не нужно.
Заливать вразнобой МОЖНО.[/quot]
Re[aVs]:
Спасибо.
Re[hagtrop]:
По стойкости оригиналы висят на солнечной стороне на печатаные на бумаге IST PREMIUM MATE больше года и тоже слаживается впечатление что стали немного по контрастней.
Re[Kvetf]:
По OCP меня наоборот отбивают говорят что сильно засирает дюзы,выпадает в осадок итдитп... я уже не знаю что купить,оригиналы у нас сейчас стоят 1200грн.
Re[Kvetf]:
Млин вот никак не получается печать из фотошопа. Нужна связка сканер-фотошоп-принтер, или сканер-драйвер-принтер.

Сделал несколько образцов на китайской бумаге от ДНС и постоянно что то убегает, то цвет то контраст, прямо незнаю что и делать, хоть вручную регулируй

Я тут тесты отсканил и собрал воедино относительно эталона в PDF на прозрачном фоне, вот что получилось...
http://s57.radikal.ru/i157/1412/0a/f39952f5330e.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1412/eb/30bba06b696f.jpg

1) Эталон тестового образца. тут
http://www.resetters.com/images/tests/miraus.pdf

2) Печать из драйвера, наилучшее фото.

3) Печать из фотошопа "цветом управляет фотошоп" профиль L800 Epson Glossy.

4) Печать из фотошопа "цветом управляет принтер", в настройках выставил цветокоррекцию Adobe RGB гамма 2.2 и чуть прибавил яркость.

Re[vetal82]:
Цитата:
от: vetal82
По OCP меня наоборот отбивают говорят что сильно засирает дюзы,выпадает в осадок итдитп... я уже не знаю что купить,оригиналы у нас сейчас стоят 1200грн.

В осадок вроде пигмент выпадает после замораживания, водорастворимые как бы держатся.
Re[hagtrop]:
Блин так какие же залить чернила? какие из аналога самые хорошего качества чтоб хоть не выгорало так быстро и цветовой охват был поближе к оригиналу
Re[Kvetf]:
Ачто вы скажите про эти чернила? кто с ними работал? как они себя ведут.Производитель пишет типа южная корея http://lucky-print.com.ua/foto-chernila/lucky-print-dlya-epson-l800-6-po-100ml.html
Re[vetal82]:
Цитата:
от: vetal82
Ачто вы скажите про эти чернила? кто с ними работал? как они себя ведут.Производитель пишет типа южная корея http://lucky-print.com.ua/foto-chernila/lucky-print-dlya-epson-l800-6-po-100ml.html

Незнай.. мне кажется это Китай "собственного разлива". Такие баночки для упаковки можно купить на алибабе и напечатать этикетки под них.

Надо смотреть по отзывам, хотя там много рекламных агентов сидит и каждый свой товар хвалит.
Попробую OCP, если не понравится перейду на другие. Кстати набор заказывал до скачка курса и сейчас он в интернет-магазинах стоит столько же сколько с доставкой почтой мне обошёлся))
Re[Kvetf]:
INKSYSTEM,OCP,dcTEC, Inktec, и т.д. Покамест лучше нет замены, но проблемы больше чем на родных, но все равно хотите качество профилируйте и монитор и принтер.
Re[hagtrop]:
Цитата:

от:hagtrop
Млин вот никак не получается печать из фотошопа. Нужна связка сканер-фотошоп-принтер, или сканер-драйвер-принтер.

Сделал несколько образцов на китайской бумаге от ДНС и постоянно что то убегает, то цвет то контраст, прямо незнаю что и делать, хоть вручную регулируй

Я тут тесты отсканил и собрал воедино относительно эталона в PDF на прозрачном фоне, вот что получилось...
http://s57.radikal.ru/i157/1412/0a/f39952f5330e.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1412/eb/30bba06b696f.jpg

1) Эталон тестового образца. тут
http://www.resetters.com/images/tests/miraus.pdf

2) Печать из драйвера, наилучшее фото.

3) Печать из фотошопа "цветом управляет фотошоп" профиль L800 Epson Glossy.

4) Печать из фотошопа "цветом управляет принтер", в настройках выставил цветокоррекцию Adobe RGB гамма 2.2 и чуть прибавил яркость.

Подробнее

Как то странно Вы печатаете, зачем гамму трогать, и в Adobe RGB печатать. Я печатаю на родной бумаге, если ставлю другую , например ломонд (для знакомых), то конечно цвета другие, сделали профиль под неё , все нормально стало, даже более красивее, особенно на супер глянец ломонд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта