Про Epson L800...

Всего 1800 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[hagtrop]:
А сейчас качество годится? Можно здавать заказчику, без зазрения совести?
Re[Татьяна Горбунова]:
Цитата:
от: Татьяна Горбунова
А сейчас качество годится? Можно здавать заказчику, без зазрения совести?

Какие то пересвеченые выходят, там образцы висели.
Re[hagtrop]:
Цитата:

от:hagtrop
Дык для коммерческой печати невыгодно на оригиналах печатать. Конкуренты на лазернике за 3 руб. делают фотографию, а сейчас и до подорожания это выходило только на бумагу и чернила.
Можно и профиль построить для такого дела.

Подробнее

Я сегодня примерно прикинул, что сейчас А4 на оригиналах себестоимость 31-35рубликов за один .
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
Я сегодня примерно прикинул, что сейчас А4 на оригиналах себестоимость 31-35рубликов за один .

Вы на эпсоновской бумаге печатаете?

Мне бумага 120 гр./м А4 обходится 3.60 за лист. 210-230 гр./м обойдётся 5.90 р. за лист. Если в A4 4 фотографии 10х15 как Эпсон считает(-л) 1.50 р. за отпечаток, то получается себистоимость 10-12 рэ. за лист.

Звонил в фирму спрашивал про чернила Inktek, говорит что разница незначительная. Некоторые вообще флягами своего разлива продают для шестицветников.
Re[hagtrop]:
Цитата:

Вы на эпсоновской бумаге печатаете?

Мне бумага 120 гр./м А4 обходится 3.60 за лист. 210-230 гр./м обойдётся 5.90 р. за лист. Если в A4 4 фотографии 10х15 как Эпсон считает(-л) 1.50 р. за отпечаток, то получается себистоимость 10-12 рэ. за лист.

Звонил в фирму спрашивал про чернила Inktek, говорит что разница незначительная. Некоторые вообще флягами своего разлива продают для шестицветников.

Подробнее

Да я эпсон бумагу использую. А ОСР, инксистем, Inktek, и так далее, по цвету не сильно уступает оригиналу, просто они выцветают, та и по вязкости другие, у Л800 голова почему то хуже говорят в островном чем у Р50, много брака, или прочистка мощнее, что разрывает. У меня принтеру 5 месяцев, но LC одна дюза сверху, или иногда снизу забивается( проверка обычный тест), но при этом фото не полосит.
Многое берут полтинник, ставят СНПЧ , заливают альтернативку, забилась дюзы, максимум три прочистки, зразу промывают, глубокую не делают. Сейчас эпсон люстер а4 лист стоит примерно 20-23р, ну и чернила на один а4 рубля так 9-12.
Re[Kvetf]:
Понятно.. значит лучше оригинальные чернила брать и повышать цену. А какую плотность бумаги используете на A4 и 10х15? Мне нужно для распечатки и фото на документы.

Кстати начал полосить, я провёл калибровку головок и без полос начал печатать. Да и заметил со временем отпечатки "набирают" цвет, как полежат немного.
Re[hagtrop]:
Спрошу Вас в каком режиме полосил - фото или наилучшее фото? Стабилизация цернил это обычная стадия печати.
Re[Татьяна Горбунова]:
Цитата:
Спрошу Вас в каком режиме полосил - фото или наилучшее фото? Стабилизация цернил это обычная стадия печати.

В режиме фото полосы были через полсантиметра, в режиме наилучшее фото по миллиметру еле заметныее как будто чересстрочная развёртка.
Re[hagtrop]:
Завтра из загашника будет вытащен сканер, отсканирую свои полосы- может кто-нибудь автономно поставит диагноз. У меня в режиме фото на ломонде глянец 260гр. полосит ,- даже не знаю как сказать, в общем он просто наносит краску полосами. Полосы до миллиметра по ширине- и весь снимок, заметность полос меняется от цвета, где виднее а где нет.
Re[Татьяна Горбунова]:
Посмотрел снимки- про развертку это Вы точно подметили, так будет точнее.
Re[hagtrop]:
Цитата:

Понятно.. значит лучше оригинальные чернила брать и повышать цену. А какую плотность бумаги используете на A4 и 10х15? Мне нужно для распечатки и фото на документы.

Кстати начал полосить, я провёл калибровку головок и без полос начал печатать. Да и заметил со временем отпечатки "набирают" цвет, как полежат немного.

Подробнее

У эпсона стабилизация неделя, печать фото не для фото, для визиток, реклам, ну и.т.д. При Н.Фото полосы практически не заметно, только при хорошем свете, и зрения, может у Вас что то с принтером.Это технология строение принтера, так должно быть, на мониторе тоже в близи пиксели видны. На сколько я знаю, у нас печатают на Л800 для фото на документы на матовой тонкой, на ощуп похоже на бумагу которая идет для химической печати. Я Вам дал форумы поспрашивайте там. Печатать на родных чернил на продажу, помоем так в минилабах не делают, для родных я согласен. Печатаю на люстере 250 плот.
Re[Татьяна Горбунова]:
Цитата:
Посмотрел снимки- про развертку это Вы точно подметили, так будет точнее.

У меня полосило когда печатал в градациях серого из фотошопа, после калибровки головок появилась едва заметная синенькая полоска если приглядываться, а вообще был пробел. Цветные снимки относительно ровные. Мне кажется операцию с калибровкой нужно несколько раз повторить, с печатью контрольного снимка.

Меня больше интересует ч/б печать, цветом принтер печатает относительно хорошо, на уровне минилаба.
Re[hagtrop]:
Цитата:

У меня полосило когда печатал в градациях серого из фотошопа, после калибровки головок появилась едва заметная синенькая полоска если приглядываться, а вообще был пробел. Цветные снимки относительно ровные. Мне кажется операцию с калибровкой нужно несколько раз повторить, с печатью контрольного снимка.

Меня больше интересует ч/б печать, цветом принтер печатает относительно хорошо, на уровне минилаба.

Подробнее

Для Ч\Б он не годиться, для этого 2800-3000 , и выше, на пигментных чернил. Я не понял, а зачем калибровку головки делали. Я купил, залил, и печатаю.
Re[elosifuc]:
Цитата:
Для Ч\Б он не годиться, для этого 2800-3000 , и выше, на пигментных чернил. Я не понял, а зачем калибровку головки делали. Я купил, залил, и печатаю.

Появились полосы при печати в режиме фото. Откалибровал... пропали.
Re[hagtrop]:
Интересная информация о калибровке:-) - за попробую. Общение с Вами должно принести результ,- завтра узнаю какой))).
Re[hagtrop]:
Цитата:
от: hagtrop
Появились полосы при печати в режиме фото. Откалибровал... пропали.

А до этого небыли?
Re[elosifuc]:
Цитата:
А до этого небыли?

Бывали иногда, но после прочистки пропадали. Здесь и прочистка не помогла, пришлось калибровать.
Re[Татьяна Горбунова]:
Цитата:
Интересная информация о калибровке:-) - за попробую. Общение с Вами должно принести результ,- завтра узнаю какой))).

Сначала сделайте тест на простой бумаге, посмотрите на квадратики.. откалибруйте по цифрам где меньше полосок на квадратике или они самые тонкие, нажмите "перекалибровать". Потом опять распечатайте тест и если квадратики без полосок по цифрам которые по умолчанию стоят в меню калибровки то нажмите "готово". Там всё просто.
Я начал печатать в градациях серого 8-bit из отфотошопленного скана, может и выявился косяк с неоткалиброванными головками.

Печатаю из фотошопа СС по настройкам, как уважаемый elosufuc приводил в предыдущих сообщениях. Действительно стало лучше печатать, только темноватые немного, чуточку поднимаю яркость в фотошопе и норм выходит.
Re[hagtrop]:
Цитата:

Сначала сделайте тест на простой бумаге, посмотрите на квадратики.. откалибруйте по цифрам где меньше полосок на квадратике или они самые тонкие, нажмите "перекалибровать". Потом опять распечатайте тест и если квадратики без полосок по цифрам которые по умолчанию стоят в меню калибровки то нажмите "готово". Там всё просто.
Я начал печатать в градациях серого 8-bit из отфотошопленного скана, может и выявился косяк с неоткалиброванными головками.

Печатаю из фотошопа СС по настройкам, как уважаемый elosufuc приводил в предыдущих сообщениях. Действительно стало лучше печатать, только темноватые немного, чуточку поднимаю яркость в фотошопе и норм выходит.

Подробнее

У меня тоже чуть темнее фото чем на мониторе, так и должно быть излучает, я в раф проявщике чуть светлее ставлю.
Re[elosifuc]:
Цитата:
У меня тоже чуть темнее фото чем на мониторе, так и должно быть излучает, я в раф проявщике чуть светлее ставлю.

Цитата:
от: hagtrop
только темноватые немного, чуточку поднимаю яркость в фотошопе и норм выходит.

Удобнее и проще единожды уменьшить яркость монитора :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта