Про Epson L800...

Всего 1800 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Kvetf]:
Решил провести грубый химический тест чернил OCP и оригинала.

Сначала размазал на простой бумаге "Снегурочка" чернила из емкостей принтера, где ещё залит оригинал и ОСР. Затем обработал сильным щелочным средством для духовок и плит, после обработал смесью 70% уксуса и марганцовки.
Визуально они схожи по цвету на бумаге, особой разницы не заметил.

Результат такой:

С-остался без изменений.
результат.. почти идентичны.

М-OCP незначительно посветлела после щелочи и осталась без изменений после уксуса.
результат.. удовлетворительно.

LM-OCP после щелочи незначительно изменил цвет, после уксуса почти одинаковые.
результат.. удовлетворительно.

LC-особых изменений не заметил.
результат.. хорошо

BK-оригинал после щелочи стал зеленоватого оттенка, ОCP стал фиолетового оттенка... после уксуса на оригинале пятно сохранилось, на OCP полурастворилось.

результат.. оригинал BK более стойкий к химическому воздействию, и цвета отличаются сильно на альтернативке при обработке.

Y-без изменений на вид.
результат.. хорошо.

Если переходить на альтернативку, то черный надо оригинальный брать. Да и где то в интернете читал что черный OCP отличается от оригинала, тоже тесты делали на цвет и воздействие.
На втором месте по очередности стоят M, LM.

Надо попробовать кислотой ещё обработать.

Вот бамажка с "тестом" там всё подписано)

Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
Дело исключительно Ваше... интимное, чем пользоваться или нет. Но вот вводить в заблуждение форумчан всякой лабудой, не имеющей ничего общего с реальностью, не стоит.

Да конечно моё в чём вопрос.) Поделился своими наблюдениями и высказал своё мнение, просто надоело слушать басни продавцов альтернативных чернил и установщиков СНПЧ, и ещё проги подсовывают которые убивают принтер.
Re[hagtrop]:
Я тоже в первый раз слышу что PrintHelp сбивает голову. На сколько я знаю, что PrintHelp , что лайтрум, что фотошоп , да и любые пороги по печати работают по прицепу загрузил в нее любую палитру джипег RGB , а в профессор принтера послали цифру, и он печатает, а в PrintHelp уже просто уже заложено тест на печать, как и в порогах например фото на документ, вот и все. А что касается ОSP чернил, то заливайте , кто Вам запрещает, просто надо профили строить, да и печатать часто, ну и свежие.
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
Я тоже в первый раз слышу что PrintHelp сбивает голову. На сколько я знаю, что PrintHelp , что лайтрум, что фотошоп , да и любые пороги по печати работают по прицепу загрузил в нее любую палитру джипег RGB , а в профессор принтера послали цифру, и он печатает, а в PrintHelp уже просто уже заложено тест на печать, как и в порогах например фото на документ, вот и все. А что касается ОSP чернил, то заливайте , кто Вам запрещает, просто надо профили строить, да и печатать часто, ну и свежие.

Подробнее
Он должен печатать всеми цветами, а они пустили на каждый квадрат по одному цвету и ещё лезут программой в настройки.

Вот кстати заметил одну вещь... при низком разрешении 150ppi начинает полосить в режиме фото, при 600 ppi печатает почти как в режиме "наилучшее фото" самый приемлемый результат для A4 получился при 300 ppi.
Читал где то про принтеры Epson, что чем больше ppi в изображении, тем больше чернил он льёт, незнаю насколько правда но при больших изображениях иногда листы вылазят полумокрыми как будто залитые красками.

Попробовал отпечатать тестовые картинки A4 на глянце 120 г/м в разных разрешениях и вот результат...

на 600 ppi сделал цветопробу под печать Epson Glossy и оставил как есть. Цвета на отпечатке получились не как на мониторе.

на 300 ppi сделал цветопробу под тот же профиль и применил "кривые" по трём точкам. Отпечаток стал по цветам ближе к картинке на мониторе.

на 150 ppi сделал цветопробу и применил кривые... изображение стало нечетким с пикселизацией и принтер начал печатать полосами.

оригинал

настройки принтера и фотошопа.
Re[hagtrop]:
Цитата:
от: hagtrop
и ещё проги подсовывают которые убивают принтер.

http://www.youtube.com/watch?v=4EYAHayjfTs

Re[Kvetf]:
hagtrop

Я печатаю в 360, какнон печатает в 300дип. Вы хотите наверное чтоб л800 печатал фото в режиме как наилучшие фото? Я не чего не где не меняю, проявляю раф в 360дип в tif, в фотошопе делаю кадрирование и все. А Вы попробуйте построить профель на Вашем тесте под Вашу бумагу. Лично у меня, чтоб я не печатал, какое разрешение я б не ставил, цвета остаются те же, только резкость меняется ( не каждый заметит), я печатал фото с телефона к300 сон.эриксон. А Вы попробуйте напечатать фото с разными дип, в Epson Easy Photo Print , будут ли тоже цвет выпадать , на одном листе 600-300-360-150 дип.
Re[Kvetf]:
hagtrop

Он должен печатать всеми цветами, а они пустили на каждый квадрат по одному цвету и ещё лезут программой в настройки.

Вы хотите сказать, что при печати тег же тестовых таблиц на которых строиться профиля, заливка любого из шести цветов заливает всеми ?.
Re[elosifuc]:
Он должен печатать всеми цветами, а они пустили на каждый квадрат по одному цвету и ещё лезут программой в настройки.- таки кар это и есть суть, проверка дюз в индивидуальном порядке. Но а по поводу цо сргб,- зачем опция адобргб- неужто для понта?
Re[Татьяна Горбунова]:
Цитата:

от:Татьяна Горбунова
Он должен печатать всеми цветами, а они пустили на каждый квадрат по одному цвету и ещё лезут программой в настройки.- таки кар это и есть суть, проверка дюз в индивидуальном порядке. Но а по поводу цо сргб,- зачем опция адобргб- неужто для понта?

Подробнее

Думаю она для печати PDF или документов с сканера с таким профилем. У принтера получается больше цветовой охват при печати таких файлов.
Re[elosifuc]:
Цитата:

hagtrop

Вы хотите сказать, что при печати тег же тестовых таблиц на которых строиться профиля, заливка любого из шести цветов заливает всеми ?.

Подробнее

Думаю что всеми понемногу. Если печатать из разных программ, то маджента разного цвета выходит и оттенки меняются на других цветах.

Вот кстати нашёл эти тесты дюз из принтхелпа после которых пришлось поплясать с бубном и сделать несколько прочисток.)

Первая проверка дюз... желтая полосит немного.

После распечатал.. куча ошибок вылезла и полосить начал по чёрному, лайт циану, желтому и лайт мадженте.

Re[elosifuc]:
Цитата:

hagtrop

Я печатаю в 360, какнон печатает в 300дип. Вы хотите наверное чтоб л800 печатал фото в режиме как наилучшие фото? Я не чего не где не меняю, проявляю раф в 360дип в tif, в фотошопе делаю кадрирование и все. А Вы попробуйте построить профель на Вашем тесте под Вашу бумагу. Лично у меня, чтоб я не печатал, какое разрешение я б не ставил, цвета остаются те же, только резкость меняется ( не каждый заметит), я печатал фото с телефона к300 сон.эриксон. А Вы попробуйте напечатать фото с разными дип, в Epson Easy Photo Print , будут ли тоже цвет выпадать , на одном листе 600-300-360-150 дип.

Подробнее

Напечатал с разными разрешениями в EasyPrint. Самый оптимальный для сканов 600 dpi. для фоток 350 dpi. меньше разрешение уже начинает полосить. Это если печатать в режиме "фото" без улучшайзеров.

600..

360

300

150
Re[]:
Я не читал всю темку, но по последним сообщениям хочу добавить.
Если вы готовите изображение под печать 360dpi, то во время печати не стоит использовать параметр "печать без полей", драйвер сделает ресайз. Кто не понял, 360 и 300 или 720dpi, это актуально при печати без полей, в других случаях за вас сделают ресайз.
Re[Alexandrid]:
Цитата:

от:Alexandrid
Я не читал всю темку, но по последним сообщениям хочу добавить.
Если вы готовите изображение под печать 360dpi, то во время печати не стоит использовать параметр "печать без полей", драйвер сделает ресайз. Кто не понял, 360 и 300 или 720dpi, это актуально при печати без полей, в других случаях за вас сделают ресайз.

Подробнее

Это если из фотошопа печатать "цветом управляет фотошоп" или с драйвера? В фотошопе изображение подгоняется вручную или обрезается. в драйвере или еазипринте с любым разрешением можно напечатать автоматом.
Re[Alexandrid]:
Очень интересное замечание, нужно опробовать.
Кончилась бумага ломонд, была глосси230 и супер глосси260, выставлял в свойства принтера(управление цветом) профили для этой бумаги и ориг.чернил с оффсайта ломонда. Печатал через родную прогу, в ней выбирал эпсон глосси или епсон супер(премиум)глосси соответственно. Вроде все похоже очень.
Для бумаги эпсон, профиль принтера менять на какой ? Менять каждый раз под каждую бумагу ? Или родная программа его подхватит из своих настроек?
Сомневаюсь что кто то бы полез там что то менять(простой обыватель, установивший прогу и начавший печатать на всем родном), наверняка стоял какой то универсальный из списка, но какой ? Вот не помню какой там стоял изначально(в свойствах принтера\управление цветом).
Re[HARRY]:
По умолчанию не пробовали сделать или драйвер переустановить?

Re[hagtrop]:
Цитата:

от:hagtrop
Это если из фотошопа печатать "цветом управляет фотошоп" или с драйвера? В фотошопе изображение подгоняется вручную или обрезается. в драйвере или еазипринте с любым разрешением можно напечатать автоматом.

Подробнее

Видимо немного не поняли, управление цветом не влияет, ресайз всегда будет без полей. Если делаем картинку 360dpi в фотошопе и печатаем без полей, то стандартный драйвер делает ресайз и ваши dpi станут другими.
Re[HARRY]:
Цитата:

от:HARRY
Очень интересное замечание, нужно опробовать.
Кончилась бумага ломонд, была глосси230 и супер глосси260, выставлял в свойства принтера(управление цветом) профили для этой бумаги и ориг.чернил с оффсайта ломонда. Печатал через родную прогу, в ней выбирал эпсон глосси или епсон супер(премиум)глосси соответственно. Вроде все похоже очень.
Для бумаги эпсон, профиль принтера менять на какой ? Менять каждый раз под каждую бумагу ? Или родная программа его подхватит из своих настроек?
Сомневаюсь что кто то бы полез там что то менять(простой обыватель, установивший прогу и начавший печатать на всем родном), наверняка стоял какой то универсальный из списка, но какой ? Вот не помню какой там стоял изначально(в свойствах принтера\управление цветом).

Подробнее

Если хотите нормальных фоток, то только премиум бумаги, простой глянец не дает охват и качество. Сравнивать фотографии не ранее чем через 1-2 часа, до этого времени идет стабилизация цвета. Уже много раз было показано, что при распечатке ч.б. фото был оттенок, но через несколько часов он уходит.
Re[Alexandrid]:
Цитата:

от:Alexandrid
Видимо немного не поняли, управление цветом не влияет, ресайз всегда будет без полей. Если делаем картинку 360dpi в фотошопе и печатаем без полей, то стандартный драйвер делает ресайз и ваши dpi станут другими.

Подробнее

Да понял я, о чём речь.
Вот смотрите.. допустим я открываю фотку с фотоаппарата

Получается 72 ppi 21х13,28

Подгоняю под А4 300dpi

При окне печати, если подогнать изображение под лист, dpi падает с 300 до 212... значит когда при печати "без полей" оно ещё упадёт? Я же подогнал уже изображение под лист в самом фотошопе.

Re[hagtrop]:
Разрешение упадет. Если печатаем без полей, то картинка при любых условиях пройдет через ресайз драйвера. Но это важно при некоторых условиях, другие не заметят ресайз. Я например делаю 3Д фотографии и мне важно 1к1 печатать.

И не путайте ppi и dpi!!!
Re[Kvetf]:
Alexandrid

А Вас не понял если честно.

Я в лайтруме проявляю раф, экспортирую в джипех, или тиф - 360дип. Потом в CS6 кадрирую 210-297 ( миллим 3 по краям обрежутся, печать с полями),или 28.88 на 20.42 ( не обрежутся) - 360дип. И тогда уже в окне при печати не надо подгонять. Я читал, что вот там для л800 должно быть установлено 360дип. Везде пишут что Канан-300, эпсон - 360дип. И что с полями, что бес полей у меня картинка не меняться, просто скажем добавляться белая рамка. Я тоже раньше в окне при печати подгонял под бумагу, но при этом изменялся дип.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта