Про Epson L800...
Всего 1800 сообщ.
|
Показаны 701 - 720
Re[Пел-хел]:
У вас размер фотографии не изменился, мегабайты, килобайты? Не меняли настройки у фотоаппарата? Проверьте.
Re[Kvetf]:
Хелп!
Бумага Lomond Photo Inkjet Paper Silk 130 g/m2 double sided (Двухсторонняя шелковисто-матовая фотобумага для струйной печати 130 г/м2)
Меня наверное, забанили в Гугле и Яндексе, но... я не могу найти ICC профиль для этой бумаги.
Принтер, ес-но, L800. Чернила родные, не Ink-Mate.
Может, у кого завалялся?
Бумага Lomond Photo Inkjet Paper Silk 130 g/m2 double sided (Двухсторонняя шелковисто-матовая фотобумага для струйной печати 130 г/м2)
Меня наверное, забанили в Гугле и Яндексе, но... я не могу найти ICC профиль для этой бумаги.
Принтер, ес-но, L800. Чернила родные, не Ink-Mate.
Может, у кого завалялся?
Re[Валентин Прянишников]:
от: Валентин Прянишников
Принтер, ес-но, L200.
естественно? ну так и задавайте данный вопрос в теме про L200
Re[ScAnDroid]:
от: ScAnDroid
естественно? ну так и задавайте данный вопрос в теме про L200
Упс.... Очепятка. Принтер Epson L800. Хотя, судя по всему, это без разницы - у Ломонда много профилей L200/L800.
Re[Kvetf]:
По много листов непрерывно не печатал, а тут нужно было отпечатать несколько десятков 10х15, так вот на третьем десятке стали пропадать цвета. После открытия пробок (основных, через которые заливают чернила) и прочистки все опять стало нормально. Транспортировочные пробли неустановленны, лежат где то в пакетике. Возникает вопрос, отверстия для воздуха самому что ли надо прокалывать? Об этом вроде ни где не сказано, на некоторых форумах уже проскакивало решение как не закрывать пробки, но считаю это не выход
Re[Валентин Прянишников]:
от: Валентин Прянишников
Упс.... Очепятка. Принтер Epson L800. Хотя, судя по всему, это без разницы - у Ломонда много профилей L200/L800.
Бред какой то... Вы не попутали? Чернила разные совершенно (!!!).
Re[Fluxosphere]:
от:Fluxosphere
Добрый день!
Приобрели L800 с СМЧП. Бумага премиум семиглос, краска - оригинал.
Сфотграфировался, выровнял цвета, тени, подретушировал.
Печатаю фото через фотошоп. Цвет кожи получается немного бледноватый с оттенками красного.
Фото и скрин настроек прилагается.Подробнее
Жмите "настройки" и регулируйте насыщенность каждого цвета, яркость, контраст как хочется.
При изменении качества печати с Нормального на Высокое изменяются оттенки, как вылечить?
Добрый день!
принтер Epson L800,
оригинальные чернила,
бумага epson, lomond,
тест дюз - отлично,
тестировалось на Win8 64bit и Win7 32bit,
настройки печати одинаковые:
управлении цветом: Photo Enhance
для выявления дефекта при печати изменяется только одна настройка:
"Качество печати" - с Нормального на Высокое,
соответсвенно,
всё, что менее качественно "Нормального" печатается в нормальных оттенках,
всё, что более качественно "Высокого", в т. ч. фотографии - печатаются с изменёнными оттенками
...перепробованы множество профилей - не в них дело,
множество бумаг - и epson, и lomond - эффект один и тот же,
множество программ, в т.ч. штатными - через проводник...
ниже, к сожалению, не скан, а фото,
однако, смысл должен быть понятен,
первое изображение - исходное,
второе - печать с качеством "Нормальное",
третье - печать с качеством "Высокое"
обратите внимание
1. на добавление синего цвета на чёрно-белых областях на правом снимке
2. на более холодные оттенки лица на правом снимке

подскажите, правится ли это? может, есть мысли какие?
спасибо
принтер Epson L800,
оригинальные чернила,
бумага epson, lomond,
тест дюз - отлично,
тестировалось на Win8 64bit и Win7 32bit,
настройки печати одинаковые:
управлении цветом: Photo Enhance
для выявления дефекта при печати изменяется только одна настройка:
"Качество печати" - с Нормального на Высокое,
соответсвенно,
всё, что менее качественно "Нормального" печатается в нормальных оттенках,
всё, что более качественно "Высокого", в т. ч. фотографии - печатаются с изменёнными оттенками
...перепробованы множество профилей - не в них дело,
множество бумаг - и epson, и lomond - эффект один и тот же,
множество программ, в т.ч. штатными - через проводник...
ниже, к сожалению, не скан, а фото,
однако, смысл должен быть понятен,
первое изображение - исходное,
второе - печать с качеством "Нормальное",
третье - печать с качеством "Высокое"
обратите внимание
1. на добавление синего цвета на чёрно-белых областях на правом снимке
2. на более холодные оттенки лица на правом снимке

подскажите, правится ли это? может, есть мысли какие?
спасибо
Re[Kvetf]:
Но, если так всё плохо, может надо начать с чернил? Имеется ввиду старые, стухли, брак самих чернил? Вылить, заменить?
Re[Kvetf]:
Приветствую всех! Тоже пытаюсь разобраться черно-белой печатью, но мои запросы чуть более требовательные, поэтому рецепт с оттенками серого в драйвере принтера мне не подходит.
Для составления коллажей мне нужно добиться нормальной цветопередачи не только для каждого формата печати в отдельности, но и при их совмещении - то есть посреди черно-белой картинке, цветом выделяется какой-либо объект. То есть печать только в RGB.
Принтер L800 новый, чернила оригинальные. Стандартные профили как ломонда так и эпсона довольно похожи по своим оттенкам. Цветные фото слегка желтят, черно-белые зеленят. Возможно ли вообще найти золотую середину? С желтизной я еще как-то могу бороться в фотошопе, а вот как это делать с ЧБ. Если даже при печати в оттенках серого остается зеленца, даже не знаю какие цвета куда двигать в этом случае
Для составления коллажей мне нужно добиться нормальной цветопередачи не только для каждого формата печати в отдельности, но и при их совмещении - то есть посреди черно-белой картинке, цветом выделяется какой-либо объект. То есть печать только в RGB.
Принтер L800 новый, чернила оригинальные. Стандартные профили как ломонда так и эпсона довольно похожи по своим оттенкам. Цветные фото слегка желтят, черно-белые зеленят. Возможно ли вообще найти золотую середину? С желтизной я еще как-то могу бороться в фотошопе, а вот как это делать с ЧБ. Если даже при печати в оттенках серого остается зеленца, даже не знаю какие цвета куда двигать в этом случае

Re[Kvetf]:
Приветствую всех! Купил принтер, заправил чернилами из комплекта, сделал отпечаток фото на бумаге из коробки. Все отлично.
Но принтер покупался для печати поздравлений и логотипа компании на внутренней стороне открыток. обычные плотные открытки из газетного киоска, 210х210 мм, согнутые пополам.
Перепробовал всевозможные варианты печати, и текст и логотип немного подтекают.
У кого есть опыт печати на открытках? Что посоветуете.
Но принтер покупался для печати поздравлений и логотипа компании на внутренней стороне открыток. обычные плотные открытки из газетного киоска, 210х210 мм, согнутые пополам.
Перепробовал всевозможные варианты печати, и текст и логотип немного подтекают.
У кого есть опыт печати на открытках? Что посоветуете.
Re[Transport44]:
Лазерник.
Re[aVs]:
Это отличное решение, но принтер куплен, и мне что то надо делать. Поеду к полиграфистам, возьму образцы бумаги, подберу оптимальный. Может и поможет.
Re[Transport44]:
Вам лучше в канцтовары за фотобумагой...лучше сразу микропористой двухсторонней - тогда и не будет вопросов, что делать с принтером :D
Re[Transport44]:
Вряд ли поможет. Для печати нужна фотобумага с впитывающим слоем...
Re[dimon]:
Действительно не помогло. Бумага от полиграфистов оказалась так же непригодной для печати. Вот про двухсторонюю микропористую фотобумагу или матовую надо подумать. Но на покупных открытках печатать не получится. Надо придумать как оправдать себя перед начальством.
Re[klot]:
У меня тоже самое..
Re[klot]:
от:klot
Приветствую всех! Тоже пытаюсь разобраться черно-белой печатью, но мои запросы чуть более требовательные, поэтому рецепт с оттенками серого в драйвере принтера мне не подходит.
Принтер L800 новый, чернила оригинальные. Стандартные профили как ломонда так и эпсона довольно похожи по своим оттенкам. Цветные фото слегка желтят, черно-белые зеленят. Возможно ли вообще найти золотую середину? С желтизной я еще как-то могу бороться в фотошопе, а вот как это делать с ЧБ. Если даже при печати в оттенках серого остается зеленца, даже не знаю какие цвета куда двигать в этом случаеПодробнее
У меня тоже самое,расстроена что купила его...этот принтер.
Re[Mavina]:
Mavina, ну так чтобы я расстроен я бы не сказал. Можно даже сказать, я доволен, просто хотелось бы научиться использовать его потенциал на 100 процентов. На индивидуальное профилирование еще не решился, так как пока нет острой необходимости, а вот цветные фото после некоторой доработки в фотошопе (каналами цвета) выходят очень даже ничего! Не смог пока разобраться только с тем как добиться нормального серого цвета в ЧБ.