Про Epson L800...
Всего 1800 сообщ.
|
Показаны 681 - 700
Re[Kvetf]:
vetroff, напечатал фото, девушка в профиль, фото немного устаканиться отпишу. Хотя сразу на некоторой бумаге виден сильный оттенок. Использовал бумагу шести производителей, глянец, 10х15, 200-260гр/м из пачек по 500 листов.
Re[Kvetf]:
Система: W7, 64bit, Epson L800, оригиналы. Фотографии выводил с Photoshop CS6 (64bit). Бумага: вся бумага глянец 10х15, из пачек по 500 листов. Kodok, Bursten(210гр/м), Revcol, Privision, Black Diamond, Lomond супер глянец 260гр/м. Бумага конечно не ахти, но что есть. Печатал вторую фотографию, где девушка стоит в профиль. По первым настройкам
вот, что получилось: Lomond супер глянец 260гр/м. - есть зеленоватый оттенок, сильно видно на "башне танка", фон перед лицом девушки. Revcol, Bursten, Privision, Kodok дали коричневатый оттенок видно на "башне танка". Между ними еле заметные отличия. Black Diamond, оттенок чёрно-синий. Напечатал ещё вот с такими настройками
: Фотографии немного темнее, но по цветопередаче почти также. Из за того, что фото немного темнее у бумаги Black Diamond чуть сильнее заметен синеватый оттенок. Хуже всех с зелёным оттенком Lomond супер глянец 260гр/м. Посмотрим, что будет через пару дней.

Re[Kvetf]:
не понимаю, что люди от жизни хотят, есть же у Epsona принтер с уклоном для печати в ч/б - R3000
Re[Александр Кудрин]:
от: Александр Кудрин
не понимаю, что люди от жизни хотят, есть же у Epsona принтер с уклоном для печати в ч/б - R3000
Здесь ветка про l800.
Попробовал вчера разные настройки. И бумаги.
Что получилось. Баланс настроил так чтоб на мониторе было примерно так как я вижу при дневном свете.

Итак. В самом низу пейзаж. Бумага - epson premium glossy. - Отдает существенно зеленью ( снимку 5 дней).
Далее эксперименты вёл на ломонде. Эпсона уже не осталось, решил что эпсон будет для цвета, ломонд - для ч/б.
Слева снимок ( модель шляпе) - Кеноновский пигментник. Хорошее приятное ч/б без посторонних оттенков.
Бумага с миниатюрами - ломонд премиум глосси 260. Методом подбора ползунков получил результат под цифрой -1.
Используется управление цветом - принтер. Профиль родной епсоновский. циан -4. елоу -12. Вполне хорошее чб.
С настройками 1, напечатал снимок на матовом ломонде (снимок справа). Немного отдает синим, очевидно для мата нужно ещё убрать циана.
Номер 3 - это альтернативный профиль для ломонда 260. Получается приятный оттенок, вроде как "виража" добавили при мокрой печати.
Профиль брал где-то в это ветке. Если нужно , могу выложит ссылку.
В общем вывод такой - печать ч/б возможна. Все дело в профилировании. То что я вывел ручками, всетаки не идеал. При печати серого граиента все равно есть небольшая зелень на переходе. Но она гораздо меньше. В варианте с альтернативным профилем, переход совсем чистый, но сам снимок тонирован, что не всегда нужно. Делаю вывод что значит можно сделать профиль и для чистого серого.
Re[vetroff]:
Использую родные чернила и бумагу ломонд премиум полуглянец 260
Есть у вас профиль для ч/б и цвета?
В цвете ни чего, но фон темноват и контрастен
В ч/б совсем не то что на экране, даже не знаю что вылазиет
Печатаю в родной программе
Печатаю в родной программе
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
Использую родные чернила и бумагу ломонд премиум полуглянец 260
Печатаю в родной программеПодробнее
Я тож както попробовал попечатать родной софтиной.... ничего хорошего не вышло.
Печатать из под фотошопа нужно. И для этого ломонда я подобрал такие настройки. В настройке принтера выбираем циан -4, желтый - 12. И получается вполне приличное ч\б. Типа бумаги- супер глосси. Третьи сутки прошли с момента печати - вяглядит хорошо.
Re[vetroff]:
Подскажите пожалуйста как установить русский язык в настройках? В какой-то момент пропала вкладка с языками в настройках и язык стал английским! Дрова 6.72
Re[Kvetf]:
Обновил дрова с инета, пропала русская версия (русификатор). Если не ошибаюсь, удалить принтер из системы, переставить с диска драйвер, отказаться от обновления с инета.
Re[olegkid]:
от: olegkid
Обновил дрова с инета, пропала русская версия (русификатор). Если не ошибаюсь, удалить принтер из системы, переставить с диска драйвер, отказаться от обновления с инета.
Скачать последний с сайта EPSON http://support.epson.ru/driver_list.asp?product=750 , удалить ранее установленный драйвер и софт, перезагрузиться и установить скачанное.
p.s. Сам тоже наступил на эти грабли :)
Re[huntsman1]:
Спасибо помогло!))
Re[Kvetf]:
В общем к чему пришел. Самое клевое ч\б получил я на бумаге Epson Ultra Glossy.
Есть небольшой оттенок ( зависит от света) в средних тонах. Но он не парит совершенно.
Есть небольшой оттенок ( зависит от света) в средних тонах. Но он не парит совершенно.
Re[vetroff]:
от: vetroff
В общем к чему пришел. Самое клевое ч\б получил я на бумаге Epson Ultra Glossy.
дорого выходит, проще печатать в лабе )))
но мне сам процесс нравится
а если можно профиль на цветные и на ч/б?)
печатаю в родной программе, попытался в ФШ, испортил упаковку )
и лучше получается в родной проге
Re[vetroff]:
от:vetroff
Я тож както попробовал попечатать родной софтиной.... ничего хорошего не вышло.
Печатать из под фотошопа нужно. И для этого ломонда я подобрал такие настройки. В настройке принтера выбираем циан -4, желтый - 12. И получается вполне приличное ч\б. Типа бумаги- супер глосси. Третьи сутки прошли с момента печати - вяглядит хорошо.Подробнее
ФШ англ )))
можно на англ )))
и у меня сине-зелёный оттенок в ч/б
больше синее
помогут ли мне такие оттенки )
спасибо попробую
Re[.Серый.]:
Доброго времени.
Тоже пробовал и в ФШ и в родной проге -не понравилось...
Печатаю из под ЛР5 , без профиля. В настройках принтера "Цветокорекция" /"Гамма"/1,8/ контраст на -7 примерно.. интенсивность на -4 ...........
результатом более менее доволен.. ч/б не пробовал печатать
Печатаю из под ЛР5 , без профиля. В настройках принтера "Цветокорекция" /"Гамма"/1,8/ контраст на -7 примерно.. интенсивность на -4 ...........
результатом более менее доволен.. ч/б не пробовал печатать
Re[Kvetf]:
Что такое ЛР5 ?
Re[lan772]:
lightroom 5
Re[sva70]:
от:sva70
Доброго времени.
результатом более менее доволен.. ч/б не пробовал печататьПодробнее
ч/б надо править, он синит, а цветные нормально, только контраст тоже правлю, не большой оттенок есть, но меня устраивает, качество не хуже лабы
Re[.Серый.]:
попробуйте интенсивность понизить на несколько делений...
Re[Kvetf]:
А пробовал кто-нибудь печатать на этом принтере фото, снятые при высоких ИСО? У меня такой кошмар получается...(((
Re[Kvetf]:
Здравствуйте! Вот у меня такая проблема. Купил принтер Epson L800. Сначала принтер работал на отлично, но через три недели стал печатать фотографии не чётко. В формате 10х15, в режиме фото, печатает хорошо, но если поставить формат бумаги 13х18 или А4, то отпечатки становятся размытыми, также отпечатки становятся размытыми, если перейти в режим превосходного фото. Выравнивание печатающей головки улучшенного результата не принесли, дюзы не забиты. Пробовал переустановить программное обеспечение, но результата ноль. Не знаю, что делать. Подскажите, если можете.