Про Epson L800...

Всего 1800 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[vetroff]:
Профилирование поможет, даже если чёрные чернила будут с оттенком. Я чёрным доволен. Заказывал удалённое профилирование в printmaster.ru
Re[Kvetf]:
Как я вижу мнения разделились... Ну чтож попробуем откалибровать. А там видно будет.
Re[olegkid]:
Цитата:

от:olegkid
vetroff, всё ещё проще. При выводе на печать в драйвере принтера (закладка "Расширенные", установите галочку "Оттенки серого" и "Сглаживание углов", не забудьте указать тип бумаги и наивысшее качество печати. Если печатаете на ломонде, установите профиль для бумаги, профиль можно скачать. Как работать с профилем

Подробнее

Так и делаю. Правда "сглаживание углов " - не включал. Это что дает ?
Re[Kvetf]:
vetroff, на "Сглаживание углов", можно внимания не обращать. Если всё так и делаете, спасёт наверно только профиль. Хотя я печатал несколько раз чб фотографии с такими настройками, цвет был правильный, ЧБ. Попробуйте на разной бумаге.
Re[Kvetf]:
Может кто поделится на какой бумаге хорошее ч/б получилось. В общем на фирменной - зелень. Попробовал ломонд премиум суперглянец 260гр. С профилем с ломодновского сайта - лучше стало. Но легкий оттенок желто зеленого - есть. Попробовал напечатать на этом ломонде, но с родным профилем эпсон ( цветом управляет принтер) . Выбрал "оттенки серого" - сначала вышла зелень. Но сегодня чернила устаканились. И практически нейтральный серый... вот такие пока пироги.
Re[vetroff]:
Цитата:
от: vetroff
Может кто поделится на какой бумаге хорошее ч/б получилось. В общем на фирменной - зелень...

как вы узнали что зеленит отпечаток
вы использовали машину времени ?
стабилизация около 2 недель цвета

ниже список носителей для фотопечати на L800

C13S041342 бумага Epson Archival Matte Paper 192g A4 50 sheets
C13S041569 бумага Epson Double-Sided Matte Paper 178g A4 50 sheets
C13S041718 бумага Epson Enhanced Matte Paper 192g A4 250 sheets
C13S042178 бумага Epson Glossy Photo Paper 225g A4 20 sheets
C13S041256 бумага Epson Matte Paper-Heavyweight 167g A4 50 sheets
C13S042159 бумага Epson Photo Paper 190g A4 25 sheets
C13S042538 бумага Epson Photo Paper Glossy 200g A4 20 sheet (NEW)
C13S041287 бумага Epson Premium Glossy Photo Paper 260g A4 20 sheets
C13S041624 бумага Epson Premium Glossy Photo Paper 260g A4 50 sheets
C13S041784 бумага Epson Premium Luster Photo Paper 250g A4 250 sheets
C13S041332 бумага Epson Premium Semigloss Photo Paper 251g A4 20 sheets

C13S041927 бумага Epson Ultra Glossy Photo Paper 300g A4 15 sheets
C13S045050 бумага Epson Traditional Photo Paper 330g A4 25 sheets

художественная фотобумага

C13S042308 бумага Epson Fine Art Paper Cold Press Bright 340g A4 25 sheets
C13S042298 бумага Epson Fine Art Paper Cold Press Natural 340g A4 25 sheets
C13S042328 бумага Epson Fine Art Paper Hot Press Bright 330g A4 25 sheets
C13S042318 бумага Epson Fine Art Paper Hot Press Natural 330g A4 25 sheets
Re[SureColor]:
Цитата:
от: SureColor
как вы узнали что зеленит отпечаток
вы использовали машину времени ?
стабилизация около 2 недель цвета

Нет машину не использовал. Но Я думаю три дня достаточно чтобы выйти хотя бы на основные цвета. Буду рад конечно ошибиться. Через пару недель отпишусь.

За списочек конечно спасибо. Но что из этого вы пробовали для ч/б печати ?
Re[vetroff]:
Цитата:

от:vetroff
Нет машину не использовал. Но Я думаю три дня достаточно чтобы выйти хотя бы на основные цвета. Буду рад конечно ошибиться. Через пару недель отпишусь.

За списочек конечно спасибо. Но что из этого вы пробовали для ч/б печати ?

Подробнее

На всех бумагах идеальный чернобелый отпечаток, только не на L-серии
Чернила как минимум пигмент любой Epson, а лучше UltraChrome K3 или HDR
На чернилах с красителем на базе воды, нужно профилирование, и даже после него ч/б будет не "пятёрочку". Отливать будет, то зеленым то розовым то синим ...
Re[SureColor]:
Подскажите новичку как правильно печатать цветные картинки (не фото) на обычной бумаге (80, 160, 300 г/м2).
Я естественно перепробовал все режимы печати и различные профили бумажные (изначально доступны только профили Epson). Видимо из-за того, что обычная бумага по сравнению с фотобумагой плохо впитывает краску, но конечные изображения в зависимости от настроек получались то в зелень, то в серь, но самое главное какие то блеклые и не яркие. Красный яркий цвет получался смесью красного и коричневого. Наилучший результат был при выборе типа бумаги - конверт.
Собственно вопросы:
1. нормальна ли такая цветопередача на обычной бумаге?
2. исправляют ли эту ситуацию какие либо профили?
3. есть ли какая то специальная бумага для печати на струйных принтерах, с которой цвета более правильные и насыщенные кроме фотобумаги (что то типа Суперкаландрированной немелованной листовой бумаги)?
Re[Kvetf]:
Продаётся офисная матовая бумага 90гр/м. Альтернативные чернила на простой офисной бумаги выцвели через три месяца. На офисной матовой не пробовал. Через сколько выцветут оригиналы на простой бумаги не знаю.
Re[olegkid]:
Действительно полно различной бумаги у того же Ломонда, но если с односторонней-двусторонней, клеющейся-клеющейся, светящейся-несветящейся определить легко, то дальше без практики никуда. Знаю Ломонд плотность ни о чем не говорит (вспоминается фотобумага глянец 260 и 270). А ведь наверняка есть и другие достойные производители
Re[Perj]:
Цитата:
от: Perj
есть ли какая то специальная бумага для печати на струйных принтерах, с которой цвета более правильные и насыщенные кроме фотобумаги (что то типа Суперкаландрированной немелованной листовой бумаги)?

фотобумага Lomond Photo Inkjet Paper Matte DS 80g A4 500 листов (двустор печать) или Photo Inkjet Paper Matte 90g A4 500 листов, листик А4 от 1 рубля и дороже, плотности до 240 грамм на м2, хороший результат на матовой бумаге от 120-140 гм2 получается уже. Глянцевая бумаги также от 95 г/м2 и выше
Re[SureColor]:
Цитата:

от:SureColor
На всех бумагах идеальный чернобелый отпечаток, только не на L-серии
Чернила как минимум пигмент любой Epson, а лучше UltraChrome K3 или HDR
На чернилах с красителем на базе воды, нужно профилирование, и даже после него ч/б будет не "пятёрочку". Отливать будет, то зеленым то розовым то синим ...

Подробнее

Сэр ))) тут все-таки ветка про l800 )) я его только взял, и выбрасывать не собираюсь. Ну по крайне мере пока не прикончу краску.

И я спрашиваю, а возможно ли на этом конкретном принтере (l800) печатать ч/б без цветового оттенка ? Вот и все. Если да - то как ? профиль ? бумага ? сочетание ? И желательно не теория, а практика.
Если нет. Ну чтож. Старый кенон с черным пигментным картриджем ещё лежит.
Re[vetroff]:
Цитата:

от:vetroff
Сэр ))) тут все-таки ветка про l800 )) я его только взял, и выбрасывать не собираюсь. Ну по крайне мере пока не прикончу краску.

И я спрашиваю, а возможно ли на этом конкретном принтере (l800) печатать ч/б без цветового оттенка ? Вот и все. Если да - то как ? профиль ? бумага ? сочетание ? И желательно не теория, а практика.
Если нет. Ну чтож. Старый кенон с черным пигментным картриджем ещё лежит.

Подробнее

Попробуйте ради прикола напечатать что-нибудь черно-белое , а потом посмотреть на фото при дневном свете и при искусственном. Сразу станет все понятно.
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
Попробуйте ради прикола напечатать что-нибудь черно-белое , а потом посмотреть на фото при дневном свете и при искусственном. Сразу станет все понятно.

Напечатано. Много. Висит. И в альбоме лежит. Кардинальных изменений (дневное-искусственное) не вижу. А вот зеленоватый оттенок на переходе между черными и светлыми областями вижу. При любом освещении.
Пока (4ре дня прошло) лучших результат по чб: на бумаге lomon 260 суперглянец. Печатаем как будто стоит эпсоновская бумага. Цветом управляет принтер. Оттенки серого - включено. Вот пока этот снимок самый нейтральный.

Вот и спрашиваю, есть ещё примеры хорошего ч/б на этом принтере ? без теории ?
Re[vetroff]:
вы ждете ответа, который вы хотите получить. Такого ответа не будет. Хоть в теории, хоть в практике. Если было иначе, не было бы дорогих пигментных чернил, все печатали бы на "воде".
Re[Kvetf]:
vetroff, могу помочь в практике, есть несколько видов бумаги. Плотностью от 200 до 230гр/м, 10х15, глянец. Если вышлете свою фотографию, могу напечатать и сказать результат.
Re[olegkid]:
Цитата:

от:olegkid
vetroff, могу помочь в практике, есть несколько видов бумаги. Плотностью от 200 до 230гр/м, 10х15, глянец. Если вышлете свою фотографию, могу напечатать и сказать результат.

Подробнее

Не вопрос.

вот парочка.
http://yadi.sk/d/x7ViQZ28Leq3J
http://yadi.sk/d/1qR3GZdKLeqsx

У меня получается что черны- черный. Белый - это белый. А переход из черного к серому с зеленым оттенком.
Re[vetroff]:
Скан покажите
Re[vetroff]:
Более того, даже если печатать пигментом на четырех красочном (не фото принтере) и сравнить отпечаток с фотопринтером, черно белое фото с 4-х красочного в момент превращается в "цветное". На фотофоруме и на выставке "реклама" в Москве много раз эту манипуляцию проводил, при этом использовалось все родное: профили, бумага премиум люстр, чернила. Действительно качественное черно-белое фото возможно только на чернилах и принтерах предназначенных для печати фото и цветопробы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта